Забивание камнями Сорайи М

The Stoning of Soraya M.
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
8.5
10
5637
ИМХОНЕТ
5 637 оценок
8.1
КиноПоиск
8.0
IMDb
Оцените фильм

Сюжет Фильма

1986 год. Фрейдон Саебжам (Джеймс Кэвизел), франко-иранский журналист, едет на своей машине по отдаленным районам Ирана. Его автомобиль ломается, и мужчина обращается за помощью в попавшуюся на пути деревню. Здесь к герою фильма «Забивание камнями Сорайи М.» приближается женщина, Захра (Шохре Агдашлу – номинантка на премию Оскар за роль в фильме «Дом из песка и тумана»). Она рассказывает ему страшную историю смерти своей племянницы Сорайи, погибшей накануне от рук местных жителей, которые забросали ее камнями. Захра уже не может изменить свершившийся факт, но она отчаянно хочет, чтобы о злодеяниях, творимых именем Бога, узнал весь мир.

Сорайя (Можан Марно) была примерной женой и любящей матерью. Она была известна своим соседям добрым сердцем и щедрою душой. Все эти качества, однако, абсолютно не ценил ее собственный муж. Пришел день, когда он захотел избавиться от жены….

Фильм «Забивание камнями Сорайи М.» (The Stoning of Soraya M.) снят по роману-бестселлеру Фрейдона Саебжама.
Подробнее о фильме
0
Точность рекомендаций
улучшить

Трейлер и кадры к фильму Забивание камнями Сорайи М

Актеры из фильма Забивание камнями Сорайи М

Отзывы к фильму Забивание камнями Сорайи М (186)

Сортировать
по дате
7
Понравился
Теперь об этом узнают все!!! Все узнали, поплакали и забыли! Какая польза, если ничего не изменилось! Каждый день в исламских странах просто так насилуют, убивают, издеваются над тысячами женщин, которые не имеют никаких прав. 21 век!!! В фильме показаны только женщины и девочки. К величайшему моему удивлению так и не увидела ни одного мужчины!!!
Полезный отзыв?
2
10
Понравился
Очень жестокий фильм. Это уже массовый психоз, массовое убийство, в котором принимает участие множество людей не задумывающихся о том, что они творят!
Полезный отзыв?
1
10
Понравился
Фильм не для слабонервных! Режиссер очень ярко показывает жестокие реалии жизни и судьбы мусульманских женщин. Невероятно эмоциональный берущий за душу фильм.
Полезный отзыв?
2
Да этой актрисе которая играла Сорайю всё хи-хи да ха-ха даже защитить себя как следует не могла только плакать.А вообще я бы прокляла эту деревню перед смертью.И с небес.
Полезный отзыв?
0
10
Понравился
слов просто нет!!!!! слезы,гнев из за несправедливости!! Жизнь ничего не стоит если у кого то маячит цель.....
Полезный отзыв?
1
10
Понравился
Фильм показывает дикие законы исламских стран. Мир мужчин , где женщина как Ничто, и зовут ее Никак. Жестокий и правдивый фильм , который надеюсь не оставит никого равнодушным.
Полезный отзыв?
0
Не нужно судить всю общину, Исламскую общину из-за какого то выродка! Так как он ни один правоверный муслим себя так не поведет, а он выродок! И законы нормальные. Это Шариат. В каждой избушке свои погремушки и звенят они по разному
5
Не понравился
Фильм не понравился. Женщина стояла на своем, как баран,пытаясь защитить детей. В итоге, оставила их сиротами. Ислам исламом, но женщина должна быть умнее. Как мне показалось... Смерть ужасная,сомнений нет. Но как то, не жалко,чтоли, мне ее было-она сама лезла на рожон. Не знаю,насколько правды в этом фильм,фильм жестокий,и пересматривать его не хочется. Печальная судьба...
Полезный отзыв?
0
10
Понравился
В мире не может и не имеет право существовать закон, который переходит закон человечности. Это верх моего непонимания, и безбожия! Никакая религия не может такого оправдать! Так не поступают даже животные! Мне впервые стало стыдно что я живу на этой планете!
Полезный отзыв?
0
10
Понравился
Долго собиралась с духом посмотреть этот фильм. Да. К нему нужно готовиться, потому что ужас и трепет от просмотра гарантированы. Но смотреть подобные фильмы необходимо, чтобы не забывать, в каком мире мы живем. Страшно, что такое действительно происходит. Страшно смотреть, с каким восторгом толпа убивает невинную женщину. Страшно, что мужчина готов расправиться с верной женой ради минутной похоти. Ему даже не нужны собственные дочери. Впрочем, такое характерно не только для мусульманских стран. В России слишком много подобных примеров, хорошо, хоть камнями не забивают
Полезный отзыв?
2
Минут 15 сижу и не могу решиться посмотреть этот фильм. Понимаю, насколько он будет тяжелым и как сильно буду я переживать... Особенно зная, что это реальная история, одна из. Нет, пока не могу :((
Полезный отзыв?
0
8
Понравился
Черт возьми, после таких фильмов недолго стать мужененавистницей( Сильное кино. У меня оно вызвало именно те чувства, на которые и рассчитывал режиссер. Во мне просто кипит ненависть и презрение к этим тупым, самоуверенным, надменным, трусливым существам, осмелившимся называть себя мужчинами и считающим, что сами могут стать богами и решать чью-то судьбу. Мерзкое стадо скотов и не более того.
Полезный отзыв?
1
Какая же мразь ее муж. Просто уму не постижимо, что могут быть такие жестокие люди. Вот так просто оболгать и убить женщину. Я считаю, что есть только два вида людей: "Человек" и "мразь". Это не зависит от национальности и вероисповедания. Бывают случаи, когда мрази собираются вместе и их поведение поддерживается вышестоящими "мразями". И вот это страшно...
Полезный отзыв?
0
10
Понравился
ужасный фильм, просто чудовищный! а что вы хотели, Господа, это реальная жизнь.. Смотри! смотри и радуйся что живешь не там! P.s: игра актеров шикарна, им веришь
Полезный отзыв?
1
7
Понравился
Не люблю фильмы в названии которых становится понятен весь смысл ("Девственницы - самоубийцы", "Развод Надера и Симин" и т.д.), поэтому долго не брался за просмотр. В целом, картина приоткрывает завесу тайны о некоторых исламских традициях и жизненных укладах. Те кто впервые столкнется с этим "миром", я думаю, сильно ужаснутся и будут преисполнены гнева. Я посмотрел с интересом, и считаю, что такие фильмы, безусловно, нужны!
Полезный отзыв?
0
9
Понравился
Фильм тяжелый. Очень больно было смотреть как убивали эту несчастную женщину. Многие начинают обвинять мусульманскую религию в этом, но в любой другой религии найдутся гады, которые могут причинить вред или даже убить близкого им человека без зазрения совести. Может быть не таким образом, но факт остается фактом. Здесь было, я думаю, фанатичное следование традициям и обычаям, которым они пытаются найти оправдание в Коране либо других священных книгах. Особенно, было невыносимо больно смотреть когда муж сказал: "«Эта сука еще жива! Добивайте!» " и полетели камни...В этот момент у меня что-то оборвалось внутри. Жестоко!!!(((
Полезный отзыв?
0
8
Понравился
Это самый страшный фильм, что я видела. Никогда и никому не расскажу о нем.
Полезный отзыв?
0
8
Понравился
Во истину, мусульманство - религия слабых мужчин!
Полезный отзыв?
0
10
Понравился
Очень глубокий и тяжелый фильм. Всем советую посмотреть. Оставляет неизгладимое впечатление. Многие в отзывах говорят о Исламе. А при чем здесь религия? Фильм не о Исламе, а о мерзких и бездушных людях, которые ради собственной выгоды готовы идти по трупам и убить собственную жену и мать. А таких во всех религиях и странах хватает с полна. Посмотрите, не пожалеете.
Полезный отзыв?
0
я не смотрел фильм, но я в шоке от комментарий, относительно религии. Вы безнравственный, безмозглый народ. этот омерзительный запад делает фильм, вымышленным сюжетом, а вы судите по нему религию. Оставьте провокации, оставьте новости, евроньювс итд. Думайте своей головой. И перестаньте судить религию по поведению людей, называющими себя мусульманами. Хотите узнать о религии? тогда познавайте ее через богословов. не хотите познавать? тогда молчите, ибо за каждое слово будит расчет!
Полезный отзыв?
0
10
Понравился
"Чистилище" и "Забивание камнями Сорайи М" - два фильма, которые не забыть ни за что, никогда. Пересматривать ни за что, никогда.
Полезный отзыв?
1
10
Понравился
Враження після перегляду цього фільму двоякі....З одніє сторони думаєш що це лише фільм,ти живеш в іншій країні...але все ж не полишає думка що це правда....що це реальність країн Сходу.Страшно мені що є такі люди,які Коран інтепретують таким чином.
Полезный отзыв?
0
10
Понравился
Аллах,ну забери же ты наконец так любящих тебя мужчин и оставь нас грешных на Земле живыми.....Аминь.............а женщинам советую топить этих тварей с рождения...и не будет так зла много на Земле....
Полезный отзыв?
2
9
Понравился
Вывод таков - все придают. Даже самые близкие и родные. Жизненная истина. 9 за грустный конец. Не люблю.
Полезный отзыв?
0
Мне очень понравился фильм, сюжет интересный, трагичный, я даже плакала!!
Полезный отзыв?
0
10
Понравился
Бл... Неужели такое зверство еще где-то имеет место быть. Это же уму непостижимо! Невозможно представить, на каком уровне развития нужно быть, чтобы делать такое....
Полезный отзыв?
0
8
Понравился
Не раз хотела посмотреть этот фильм, все время откладывала до подходящего настроения. И вот я посмотрела. Жалею-нет. Вызывает очень много эмоции- гнев, злость, жалость и понимание, что мне повезло, что я родилась и выросла не там и не в то время. Просмотрев этот фильм, ты понимаешь, почему женщины так рьяно боролись за свои права, за равенство, за возможность быть свободными.
Полезный отзыв?
0
Давно я так не переживала. Отличный фильм
Полезный отзыв?
0
2 дня назад дочитала книгу Халеда Хоссейни "Тысяча сияющих солнц" (книга о трудной судьбе женщины на востоке) и надо же наткнулась на этот фильм по той же тематике. Варварство, жестокость и дикость!!! Это первое, что приходит на ум. Ни за что на свете не буду пересматривать этот фильм! Когда начала смотреть я понимала, что сей фильм отнюдь не комедия, по самому названию понятно о чем он. Но я и подумать не могла, что он будет снят настолько реалистично. Этот гул камней и сила с которой они ударялись об главную героиню... Мне казалось, что этот кошмар происходит непосредственно у меня на глазах! Если для виновного это слишком жестоко, то что тогда можно сказать о невиновном человеке?! Да еще чтобы собственные дети видели и принимали в этом участие. Живу и поражаюсь, насколько же люди бездушные!!! Если на востоке часто происходит такое зрелище и на нем собирается толпа народа, те же самые дети. Вопрос: Кто же из них вырастет, если они видят подобное с ранних лет?! Как не ожесточится, устоять против такого чудовищного ужаса, если твоя страна пропагандирует все это?!!! У меня просто нет слов...
Полезный отзыв?
2
10
Понравился
Посмотрев этот фильм мне стало очень плохо , потому что это действительно реальность . Очень многих женщин так убили. Можете посмотреть в ютубе видео. Я казашка живу в Казахстане у нас женщина а тем более мать, это уважение . Если муж избивает свою жену , то первым кто вмешаться это ее отец и братья . Они заберут ее без разговоров даже если сама она этого не хочет . Для ребенка для сына МАТЬ Это святое дороже матери для казаха нет ничего . Мы мусульмане в Коране написано что убивать это грех. Каждый человек может прочитать Коран есть переводы на разных языках . Суть одна и таже что в библии . Многие страны прикрываясь исламом творят ужасные вещи и они будут в конце концов наказанны за это.
Полезный отзыв?
1
10
Понравился
Показали произвол верхушки теократии в иранской провинции. Проблема не только в ущемлении женщин в законодательстве, казалось бы почему не дать мужу, который тебя бьёт, развод. На разведенных в Иране смотрят косо как на мужчин, так и на женщин, процентов 95, а то и все 100 разведенных женщин вторично не вступают в брак, материально женщина практически полностью зависит от мужчины. Например, после смерти мужа все совместно нажитое в браке имущество достается отцу мужа или его братьям, вот так живешь, живешь и вот ты уже с голой попой (прикрытой хиджабом) на улице с N-м количеством детей. Фильм взбудоражил, разозлил, растрогал, опять разозлил, заставил сопереживать героям как своим близким, этого я и жду от кино. Отдельный плюс музыка и Можан Марно, обе великолепны.
Полезный отзыв?
2
10
Понравился
Агитка от америкосов в отношении Ирака и нравов, царящих в этой стране. Да ислам, да казнь, но!!! Почитайте о том, КАК СЛОЖНО в исламе доказать прелюбодеяние (почти невозможно) и какое может понести наказание клеветник. Ничего подобного, что показано в фильме, в реальном исламе нет. А если речь о сволочах....да, сволочей хватает везде, и они прикрываются законами, религией, верой, просто используют свое физическое превосходство. Фильм тяжелый и вызвал много эмоций и чувств, достаточно противоречивых. С одной стороны трагедия женщины, несправедливость, такая жестокость по отношению к ней, с другой... ну как же задолбали америкосы с пропагандой: посмотрите что они показали в фильме "В краю крови и меда" - заказуха и вранье!Ну, амеры, какие агитки вы сняли о России?
Полезный отзыв?
0
6
"Было плохо, станет лучше, к миру злобы не питай..." Хафиз. Да, с эмоциями негативными справиться сложно после просмотра этого фильма. Я даже не понимаю, как его оценивать. С точки зрения реалистичности, правдивости, режиссерской постановки и игры актеров фильм на 10, но рука не поднимается ставить ввиду бури нахлынувших негативных впечатлений, жестокости, однобокости представления исламских традиций... Да, везде есть плохие жестокосердные люди. Таких примеров хватает вне зависимости от вероисповедания, а в нашей стране и в нашей истории - есть чего стыдиться. Но ведь также много хороших и порядочных, без которых мир бы рухнул в одночасье. Стоит смотреть эту картину и задумываться каждому о том, что мы из себя представляем и что можем в себе поменять, чтобы этот мир стал чуточку лучше...
Полезный отзыв?
1
10
Понравился
И как после такого можно относиться толерантно к мусульманству?
Полезный отзыв?
0
Для меня, матери троих мальчиков,самый дикий и душераздирающий момент фильма, когда сыновья Сорайи все- таки кинули в нее камни .
Полезный отзыв?
0
Все отзывы

Фильмы похожие на Забивание камнями Сорайи М

0
Буду смотреть
Имхонет 7.8
0
Буду смотреть
Имхонет 8.2
0
Буду смотреть
Имхонет 8.4
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 8.6
0
Буду смотреть
Имхонет 8.2
0
Буду смотреть
Имхонет 8.2
0
Буду смотреть
Имхонет 8.1
0
Буду смотреть
Имхонет 8.1
0
Буду смотреть
Имхонет 8.2
0
Буду смотреть
Имхонет 8.2
0
Буду смотреть
Имхонет 8.2
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 8.0
0
Буду смотреть
Имхонет 7.8
0
Буду смотреть
Имхонет 8.2
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 8.1
Показать все18

Статистика / Распределение оценок

20.3%
Мужчины
79.7%
Женщины
1
92
2%
2
24
0%
3
39
1%
4
41
1%
5
93
2%
6
220
4%
7
572
10%
8
1330
24%
9
1333
24%
10
1893
34%