Забивание камнями Сорайи М
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Забивание камнями Сорайи М

The Stoning of Soraya M.
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
8.5
10
5658
ИМХОНЕТ
5 658 оценок
8.1
КиноПоиск
8.0
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
1986 год. Фрейдон Саебжам (Джеймс Кэвизел), франко-иранский журналист, едет на своей машине по отдаленным районам Ирана. Его автомобиль ломается, и мужчина обращается за помощью в попавшуюся на пути деревню. Здесь к герою фильма «Забивание камнями Сорайи М.» приближается женщина, Захра (Шохре Агдашлу – номинантка на премию Оскар за роль в фильме «Дом из песка и тумана»). Она рассказывает ему страшную историю смерти своей племянницы Сорайи, погибшей накануне от рук местных жителей, которые забросали ее камнями. Захра уже не может изменить свершившийся факт, но она отчаянно хочет, чтобы о злодеяниях, творимых именем Бога, узнал весь мир.

Сорайя (Можан Марно) была примерной женой и любящей матерью. Она была известна своим соседям добрым сердцем и щедрою душой. Все эти качества, однако, абсолютно не ценил ее собственный муж. Пришел день, когда он захотел избавиться от жены….

Фильм «Забивание камнями Сорайи М.» (The Stoning of Soraya M.) снят по роману-бестселлеру Фрейдона Саебжама.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Забивание камнями Сорайи М
Съемочная группа фильма Забивание камнями Сорайи М
Отзывы к фильму Забивание камнями Сорайи М (187)
Сортировать
по дате
  • 8
    Понравился
    оценка 8.00, сильная и невероятно трагичная история, отличный актерский состав, музыкальный ряд, очень искренне
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Теперь об этом узнают все!!! Все узнали, поплакали и забыли! Какая польза, если ничего не изменилось! Каждый день в исламских странах просто так насилуют, убивают, издеваются над тысячами женщин, которые не имеют никаких прав. 21 век!!! В фильме показаны только женщины и девочки. К величайшему моему удивлению так и не увидела ни одного мужчины!!!
    Полезный отзыв?
    2
  • 10
    Понравился
    Очень жестокий фильм. Это уже массовый психоз, массовое убийство, в котором принимает участие множество людей не задумывающихся о том, что они творят!
    Полезный отзыв?
    1
  • 10
    Понравился
    Фильм не для слабонервных! Режиссер очень ярко показывает жестокие реалии жизни и судьбы мусульманских женщин. Невероятно эмоциональный берущий за душу фильм.
    Полезный отзыв?
    2
  • Да этой актрисе которая играла Сорайю всё хи-хи да ха-ха даже защитить себя как следует не могла только плакать.А вообще я бы прокляла эту деревню перед смертью.И с небес.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    слов просто нет!!!!! слезы,гнев из за несправедливости!! Жизнь ничего не стоит если у кого то маячит цель.....
    Полезный отзыв?
    1
  • 10
    Понравился
    Фильм показывает дикие законы исламских стран. Мир мужчин , где женщина как Ничто, и зовут ее Никак. Жестокий и правдивый фильм , который надеюсь не оставит никого равнодушным.
    Полезный отзыв?
    0
    • Не нужно судить всю общину, Исламскую общину из-за какого то выродка! Так как он ни один правоверный муслим себя так не поведет, а он выродок! И законы нормальные. Это Шариат. В каждой избушке свои погремушки и звенят они по разному
  • 5
    Не понравился
    Фильм не понравился. Женщина стояла на своем, как баран,пытаясь защитить детей. В итоге, оставила их сиротами. Ислам исламом, но женщина должна быть умнее. Как мне показалось...
    Смерть ужасная,сомнений нет. Но как то, не жалко,чтоли, мне ее было-она сама лезла на рожон.
    Не знаю,насколько правды в этом фильм,фильм жестокий,и пересматривать его не хочется. Печальная судьба...
    Полезный отзыв?
    1
  • 10
    Понравился
    В мире не может и не имеет право существовать закон, который переходит закон человечности. Это верх моего непонимания, и безбожия! Никакая религия не может такого оправдать! Так не поступают даже животные! Мне впервые стало стыдно что я живу на этой планете!
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Долго собиралась с духом посмотреть этот фильм. Да. К нему нужно готовиться, потому что ужас и трепет от просмотра гарантированы. Но смотреть подобные фильмы необходимо, чтобы не забывать, в каком мире мы живем. Страшно, что такое действительно происходит. Страшно смотреть, с каким восторгом толпа убивает невинную женщину. Страшно, что мужчина готов расправиться с верной женой ради минутной похоти. Ему даже не нужны собственные дочери. Впрочем, такое характерно не только для мусульманских стран. В России слишком много подобных примеров, хорошо, хоть камнями не забивают
    Полезный отзыв?
    2
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
20.2%
Мужчины
79.8%
Женщины
1
90
2%
2
24
0%
3
39
1%
4
43
1%
5
92
2%
6
221
4%
7
572
10%
8
1332
24%
9
1342
24%
10
1903
34%