Орел Девятого легиона
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Смотреть онлайн фильм Орел Девятого легиона

Орел Девятого легиона
12+
The Eagle, Орел IX легиона
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.1
10
31438
ИМХОНЕТ
31 438 оценок
Оцените фильм
Сюжет фильма
По сюжету фильма «Орел Девятого легиона», в 140 году н. э., спустя 20 лет после пропажи девятого британского легиона, Маркус Акила Флавий пребывает в Британию, чтобы занять пост командира гарнизона. Командовал девятым легионом пропавший отец Маркуса, и молодой командир хочет восстановить честь рода, верно служа в Британии. Благодаря наблюдательности и храбрости, Маркус спасает своих солдат от нападения кельтов. Его храбрость была замечена командованием, но из-за тяжелой травмы ноги он не смог продолжать службу.

Живя у своего дяди возле Каллевы в южной Британии, Маркус осознает, что его карьера закончилась слишком быстро, а честное имя его отца все ещё не спасено. Из слухов он узнает, что орла легиона видели в северной Британии. Акила решает вернуть знамя, несмотря на то, что римские солдаты считают, что никто не может выжить за стеной Адриана. Он отправляется на территорию, населенную Пиктами, в сопровождении своего раба Эску. Эска был сыном погибшего вождя бригантов, он ненавидит Рим, но при этом считает, что его судьба связана с судьбой Маркуса, сохранившего ему жизнь во время представления в амфитеатре.

Находка


Спустя недели совместного похода по диким северным землям, Акила Флавий и Эска находят римлянина Луциуса Гайа Метелла, одного из выживших солдат девятого легиона. Он рассказывает Акиле, что весь легион, кроме нескольких дезертиров, был уничтожен в засаде, устроенной племенами севера, а орла присвоило себе одно из самых жестоких племен севера. Вскоре это племя находит путешественников, и Эска представляется, как сын вождя, сбежавший из плена, а Маркуса выдает за своего раба. Племя с радостью принимает Эску, который разрешает издеваться над Маркусом. Позже Эска помогает хозяину найти орла, но путь домой им преграждает племя вместе с вождем. Путешественники расправляются с врагами и скрываются благодаря молодому сыну вождя.

Возвращение


Вдвоем они бегут от погони к стене Адриана. Маркус отстает из-за своей старой боевой раны и приказывает Эске взять орла и принести его римлянам. Он дарит рабу свободу. Но Эска отказывается предать своего друга и бежит за помощью. Он возвращается с воинами из девятого легиона, желающими искупить свою вину. Бойцы признают Акилу своим командиром и готовятся к сражению. Перед боем вождь казнит своего сына, показывая, что произойдет с тем, кто захочет предать его. В результате битвы девятый легион побеждает, но теряет практически всех своих бойцов. Эска и Маркус возвращают знамя легиона удивленному губернатору Лондиниума.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Орел Девятого легиона
Отзывы к фильму Орел Девятого легиона (213)
Сортировать
по дате
  • 1
    Не понравился
    Лучше б не смотрела. Игра актеров еще не самое худшее, но вот как извратили хороший сюжет. Только плеваться. Персонаж Марка по книге очень даже органичен и не смотря на службу и нахождение в горячей точке остается человечным. Марк в фильме наитупейшее существо. Более менее смотрибелен был только Сазерленд
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Фильм о том, что железка, герб легиона, орел, олицетворяющий честь, стоит дороже человеческих жизней. Ради этой железки можно жертвовать всем. Марк с рабом Эской пошли в сев. Британию в поисках пропавшего орла и легиона. Трудности, находят орла, битва с остатками легиона и честь спасена, а люди положены. А мысль, зачем Рим всех завоевывает так и не раскрыт.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    фильм не разочаровал, прекрасный сюжет о доблести, честности и отваге. Посмотрела с огромным интересом, буду советовать знакомым.
    Полезный отзыв?
    1
  • 4
    Не понравился
    Еще один псевдоисторический боевик о том куда девался девятый легион. Порадовали бомжи-легионеры в полном облачении, обитающие в лесу. А того мелкого пикта, что был за нас, я узнал. Он в "Нимфоманке" играл того еще извращенца)
    Полезный отзыв?
    1
  • 6
    Неплохой фильм, но не без недостатков. Думаю тем, кто не читал книгу, будет трудновато воспринимать происходящее на экране в силу урезанности экранной версии супротив книжной. Хотя даже мне сюжет показался местами сумбурным, галопом по европам так сказать. Хотя книгу читал, и многие моменты просто домысливаю по памяти.
    Если разбирать подробней, то начать надо с книги, и могу сказать. что она весьма скучна, нудновата и слишком проста в наивна даже для ребёнка. Притом не важно в каком возрасте её читать. Действительно как то интриговало самое начало, а вот сами поиски орла уже предсказуемы и скучны...Хотя идея в книге неплохая, но автор не раскрыл полностью весь потенциал на мой взгляд.
    Теперь вернёмся к фильму - повторюсь, что в силу того, что надо было впихнуть книгу в 2-х часовой фильм, многое оттуда повырезали. Местами весьма неплохие сюжетные линии кстати. Но в целом, по крайней мере в общих чертах всё оставили как есть.
    Итак из плюсов можно отметить неплохую работу оператора, красивые виды, насыщенные пейзажи. Довольно неплохой для этого фильма актёрский состав. Ченинг Татум даже как то сюда вписывается внезапно. Да и никто из актёров отвращения не вызывает. Хотя лично мне как то больше понравился лидер (не вождь, а военачальник) племени людей-тюленей (которых почему то в фильме обозвали "кочевниками"). Фильм смотрится легко, 2 часа пролетели незаметно. В целом весьма динамично, хоть и сумбурно. Костюмы, здания и прочие элементы быта выглядят весьма правдоподобно, нет эффекта бутафорности. Хотя племя людей-тюленей выглядит как то...по африкански что-ли =) Впрочем тоже весьма эффектно.
    В целом фильм на один раз, убить время вечерком, если совсем смотреть нечего. Пойдёт тем, кто читал книгу или тем, кто любит исторические костюмированные фильмы. Да и жанр тут скорее боевик и приключения по историческим мотивам, драмы тут нет.
    Полезный отзыв?
    1
  • 6
    Фильм хороший, но минус два бала за актера, чанинг хорош, но в других фильмах, здесь хотелось бы видеть кого-нибудь побрутальней
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Фильм классный!
    Очень впечатляющий,просмотрел на одном дыхании.Люблю историю, гладиаторов, Рим.Есть всё, что необходимо для фильмов на военно-историческую тематику. Кому нравятся подобного рода фильмы, полюбит и этот.Понравились Татум и Белл, довольно таки натурально смогли передать дух того времени.Честь, достоинство, свобода.

    P.S.:Очень понравилось,что снят естественно,без того пафоса,который обычно привычен американцам.
    Полезный отзыв?
    2
  • 8
    Понравился
    Хороший фильм, который интересно смотреть, хоть я и не любитель исторических фильмов. Но этот чем-то привлекает, может быть мужеством героев.
    Полезный отзыв?
    0
  • 4
    Не понравился
    На редкость пустой фильм. Особенно понравились дикари в набедренных повязках - жители севера Британии. При этом авторы фильма (сидя в теплых куртках и свитерах) нахально рассуждали о своих нечеловеческих усилиях, приложенных для того, чтобы все было максимально правдоподобно.
    Полезный отзыв?
    1
  • Я в восторге!!!!!!
    Полезный отзыв?
    0
Читать все отзывы
Подборки с фильмом Орел Девятого легиона
Статистика / Распределение оценок
63.5%
Мужчины
36.5%
Женщины
1
287
1%
2
180
1%
3
510
2%
4
968
3%
5
2382
8%
6
5756
18%
7
8771
28%
8
6059
19%
9
3070
10%
10
3455
11%