Смотреть онлайн фильм Великий мастер

ivi.ru
  • ivi.ru

Великий мастер

Yi dai zong shi
6.5
10
559
ИМХОНЕТ
559 оценок
Оцените фильм

О Фильме

Фильм "Великие мастера" (Yut doi jung si) посвящен мастеру китайских боевых искусств Ип Ману, яркому представителю стиля вин чунь. Мастер первым стал открыто преподавать это боевое искусство, до этого считавшегося исключительно клановым. В картине прослеживается история Ип Мана и нескольких его первых учеников, которые позже стали также непревзойденными мастерами боевых искусств.

Одним из этих студентов стал Брюс Ли, будущий всемирно известный мастер восточных единоборств, актер и кинорежиссер. Главным своим стилем в кунг-фу на всю жизнь Брюс Ли выбрал вин чун, искусство ведения боя без оружия, основы владения которым ему дал великий мастер Ип Ман.
Подробнее о фильме
0
Точность рекомендаций
улучшить

Трейлер и кадры к фильму Великий мастер

Актеры из фильма Великий мастер

Отзывы к фильму Великий мастер (44)

Сортировать
по дате
2
Не понравился
Че к чему? От Кар-Вая не ждала ничего выдающегося. Не самый мой любимый режиссер, но чтоб так бессвязно и перегружено противоестественными боевыми плясками, - это перебор, даже для него. Я, если честно, фильмы Кар-Вая только из-за Сигеру Умебаяси смотрю. Тут даже музыка не спасла.
Полезный отзыв?
-1
9
Понравился
Фильм бесконечно красивый. Режиссер, своим творением словно приостанавливает ход времени - ты погружаешься в фильм настолько, что постепенно связь с реальностью истончается до размеров едва заметной нити. Возвращаешься обратно, вспоминая где ты, как тебя зовут, лишь с наступлением конца, с первыми титрами. Вернувшись же окончательно, испытываешь странное чувство, будто прошло никак не меньше нескольких лет. Очень запоминающиеся герои, очень насыщенные, глубокие диалоги и очень, очень красивая подача. Схватки здесь - это в буквальном смысле искусство, захватывающее, проникновенное, пробуждающее внутри нечто загадочное, некий огонь. Изумительно.
Полезный отзыв?
0
5
Не понравился
Я люблю Ип Мана, читал о нем,смотрел фильмы. Какое отношение к нему имеет этот нескладный поток пафосного бреда? С трудом досмотрел. Баба какая то, бритва-хуитва, че то мутят, мельтешение рук и ног, маленький Брюс Ли в конце..... Белиберда короче.
Полезный отзыв?
1
3
Не понравился
Фильм - смесь повести такой как Форест Гамп и Рокки на япоский манер, приправлено мелодрамой, 3-4 раза в фильме появлялся экшн. Вобщем пол-фильма идет какая-то хрень про честь семьи, местами бои. Мало зрелищности и экшна. Очень много немых картин - яля "Былое и думы". Я отстою честь семьи - этой фразой можно описать пол фильма. Довольно длинный, затянутый и нудный фильм, в этом его главный минус.
Полезный отзыв?
0
7
Понравился
Понравилось. Очень красивые бои, и еще их озвучка интересная. Главные герои тоже впечатлили. Да и вообще история мастера Ип показана с другой стороны. Правда местами терял нить рассуждений. Когда детей потерял, когда жену потерял. Да и вообще чего там на линии личной жизни происходит. Ну и мотивация отдельных товарищей тоже не ясна. Но первая половина фильма хороша.
Полезный отзыв?
1
5
Не понравился
Странно снято. Было у Ип Мана два периода жизни: весна и зима. Сначала он проел все деньги, потом лет 10 жил непонятно на что. Пальто продал, а так непонятно на что. Тренировался все это время где и как -- пропустили. Драки явно постановочные. Мастера сплошь и рядом заканчивают свою карьеру: грусть-печаль. Один Ип Ман круче всех. Один пришел и всех победил. Путь к победе передан, мягко говоря, никак. Не впечатлило.
Полезный отзыв?
0
6
Да, тяжело дается Кар-Вай в последнее время. Буду солидарен тут с теми, кто не смог досмотреть до конца. Четыре раза начинал смотреть и с четвертого раза досмотрел до середины, при этом сюжет стремительно ускользал сквозь пальцы, даже не смотря на частые перемотки. Боевые сцены вызывали стойкое раздражение.
Полезный отзыв?
1
5
Не понравился
Если это сборник видеоклипов «Ip Man. The Videos.», тогда там слишком много текста. А если это всё таки фильм «Великий Мастер», то какой смысл в этом изумительной красоты калейдоскопе из кулаков и снежинок?
Полезный отзыв?
1
5
Не понравился
Неподражаемое очарование безграничной мудрости Востока, обаяние таинства силы искусства излучают кинокадры.
Полезный отзыв?
4
Да уж, сколько "вкусных" кадров...
9
Понравился
Сколько "вкусных" кадров...
Полезный отзыв?
0
4
Не понравился
Нисколько не зацепило! главный герой только улыбается весь фильм. Ни интриги, ни сюжета как такового... На четвёрку натянул за несколько интересных моментов в боях и за капли дождя, вот это единственное, что запомнилось. Смотрел в оригинале на DVD 16.10.2013 г.
Полезный отзыв?
1
2
Не понравился
после "Ип Мана" ждал чего-то похожего, согласно описаниям. Когда ногами мастера сплющили повозку - понял, ни эстетики, ни грации и ничего другого в этом фильме я не увижу, только борьбу китайцев с законами физики и здравым смыслом. правда, все это можно прикрыть красивыми словами - это же высокое искусство и культовый режиссер! Ну да ладно, значит, я не культовый зритель. Не досмотрел.
Полезный отзыв?
2
Ты же учитывай что там за повозка, а то небось привык к старой советской мебели, которую и ломом не разломаешь. А эстетики и грации в фильме хватает. Это во второй половине фильма стало меньше.
10
Понравился
Былиа… Ставлю десятку за Одну Брутальную Драку (там где деньги за уроки)! Собственно, что в каком-то смысле Слабые и Ограниченные Люди, полностью подчиненные своей судьбе… Кроме боевого искусства у них ничего нет… Они не могут просто жить, радоваться и любить… Хе-хе-хе, а еще Мастера… Длинные пустые разговоры за жисть, якобы великая мудрость на показ, а на деле же большинство из них "занимальщики места" с тысячью отговорок вроде "был бы я помоложе, ух как бы я все тут надавал по мордасам!" или "я владею крутым стилем, который крут и смертоносен — бойся меня!!!"
Полезный отзыв?
1
Хм, ты точно фильм смотрел? Там где деньги за уроки наверно самая слабая и простая драка. Мастер ИП еще в самом начале фильма счастливо живет с любимой женой и еще детишек заводит. Длинные "пустые" разговоры кстати совсем не пустые, просто наверно еще не дорос. Отговорку "был бы помоложе" поймешь когда в 60лет будешь подымать мешок цемента 50кг. Ветку сюжета с Ма Саном ты похоже вообще не понял, в том числе его последние слова и слезы.
7
Понравился
Китайский режиссер Вонг Кар-Вай — один из немногих азиатских постановщиков, снискавших успех не только у себя на родине, но и за ее пределами. Наряду с корейцем Ким Ки-Дуком и японцем Такеши Китано, Кар-Вай, пожалуй, наиболее видная фигура восточного кинематографа, чьи фильмы знают и любят по всему миру. И жюри различных кино-фестивалей не являются исключением — Кар-Вай регулярно номинируется на Каннскую Золотую Ветвь и другие престижные награды. При этом, также как и Китано с Ким Ки-Дуком, он завоевал признание ни на йоту не отклоняясь от фирменных мотивов своего творчества и не идя на поводу у Голливудских дельцов, как, например, тот же Джон Ву. Отличительная черта фильмов Кар-Вая — это налет легкой меланхолии и жизненной мудрости, дополненный потрясающим видеорядом. Как никто другой, Кар-Вай находит идеальные кадры и извлекает красоту оттуда, где бы ее не смог увидеть никто другой. Возможно, потому его картины так и доступны зрителям по всей планете — они сняты на универсальном языке кинематографа и не могут не впечатлить. Так вышло и с новым, первым, за последние 7 лет фильмом постановщика «Великий мастер». Казалось бы, чем европейского зрителя может зацепить история о безусловно легендарном, но в локальном, азиатском масштабе, мастере единоборств? До Кар-Вая, история жизни Ип Мана экранизировался с полдюжины раз — и ни одной из этих экранизаций не удалось достучаться до сердца неазиатского аудитории. Но на этот раз все вышло по-другому. Бытует мнение, что рассказывать обычным людям о тех, кто оставил свой след в истории, должен человек, хоть немного близкий своему герою по таланту. И на этот раз, так оно и случилось. Кар-Вай подошел в истории Ип Мана гораздо более масштабно, чем свои предшественники, не даром, съемки фильма заняли почти десяток лет. «Великий Мастер» — это не столько история одного человека, сколько портрет эпохи, переданный с помощью восточных единоборств и того, кто оказал на их развитие решающие влияние. Ни о каком национальном барьере и речь не может идти — герои фильма проходят через испытания, которые случалось преодолевать любой державе мира, а помогает им в этом собственная культура. Таким образом, восточный колорит естественно заметен, но он служит лишь изюминкой, не мешающей, а помогающей восприятию. При этом, при Кар-Вае все еще осталось его умение снимать идеальные, красивейшие кадры, которые можно фотографировать и отправлять на выставки. Тени, цвета, брызги воды, колебание ярких сережек — Кар-Вай так умело играет со всем этим с помощью камеры, что порой сложно поверить, в то, что такие обыденные вещи могут смотреться так завораживающе. На шестом десятке жизни, режиссер не только не израсходовал свой талант, а напротив, сумел найти ему новое применение, сняв фильм в том жанре, который он, казалось бы, старательно избегал раньше. Остается лишь порадоваться за него, благо «Великий мастер» к таким эмоциям располагаем, и ждать, чем еще нас сможет удивить Кар-Вай, потому что уж кто-кто, а он сможет точно.
Полезный отзыв?
0
6
Честно говоря "Ип-ман" понравился больше..
Полезный отзыв?
2
5
Не понравился
Для меня это был один из самых ожидаемых фильмов, учитывая, что над этим проектом работали очень много лет. К сожалению "Великого мастера" я не узнал. Ожидаемая биографическая повесть не раскрылась в следствии слабой сюжетной линии. Не получилось также "любовного настроения" из-за полного отсутствия той фирменной страсти, которая возвела Кар-Вая в ранг знаковых кино личностей. Напротив, слишком много внимания было уделено экстра красивейшим декорациям, шикарным нарядам, эстетским боевым сценам и высокопарным философским диалогам. Увы, даже маленький Брюс Ли не дал поднять руку на выше среднего:-) Надеюсь, это был коммерческий проект, потому как пересматривать его нет желания.
Полезный отзыв?
0
7
Понравился
Две вещи испортили впечатление от фильма — скомканная подача, как истории, так и биографии, и откровенный перебор с эффектностью картинки в ключевых эпизодах, слишком изображение оказалось близким к рекламному, а снег, дождь или цветочки превратились в бутафорские. (В интерьерных съёмках этого, у счастью, не произошло.)
Полезный отзыв?
1
10
Понравился
Это просто потрясающая картина. Весь фильм просто непередаваемое эстетическое наслаждение. Каждый кадр фильма выверен и создан художником по имени Вонг Кар-Вай. Не надо здесь искать логику или историчность. Этот фильм надо чувствовать. Его красоту, чувства, эстетику и гармонию. Я не знаю почему многим этот фильм не понравился, наверное, многие ждали совсем другого. Лично я получил такое удовольствие от просмотра данной картины, что до сих пор нахожусь под впечатлением. Преклоняюсь перед талантом Вонга Кар-Вая.
Полезный отзыв?
1
10
Понравился
Хороший фильм!
Полезный отзыв?
0
6
При всем моем уважении к режисеру Вонг Кар-Ваю, и при всем том, что мне очень симпатичен актер Тони Люн Чу Вай, я, к сожалению, не испытал подобных чувств к их фильму «Великий мастер». Местами картина интересна, но в большей своей части – скучна. Как по мне, так лучше еще раз посмотреть «Ип Ман» 2008 года с великолепным Донни Еном в главной роли. Вот где можно увидеть и боевые искусства и драму. 6 из 10
Полезный отзыв?
3
9
Понравился
Отличная операторская работа! Фильм стоит смотреть хотя бы из-за этого! Каждый кадр - как отдельная картина. Просто чудо! :) рекомендую ценителям.
Полезный отзыв?
2
3
Не понравился
Редкостная тягомотина. Весь фильм - урывки из жизни разных людей.
Полезный отзыв?
1
9
Понравился
Вонг Кар Вай – великий мастер, с этим не поспоришь (да нет, поспорят многие, кому фильм покажется скучным). Помню, как смотрел его «2046», взявший золотую пальмовую ветвь в Каннах в 2004 году, - показывали только один раз – единственный дневной сеанс в «малом зале» в рамках факультатива «фестивальное кино» (нельзя народ без надобности будоражить, пусть «Человека-паука» смотрят, не отвлекаются). Вместе с нами в зале было восемь человек, четверо из которых ушли почти сразу. Думаю, что «Великий мастер» произведет на неподготовленную публику подобное же впечатление: жанр фильма критики определили как «меланхоличный фильм о кунг-фу». Для боевика слишком много печальной задумчивости и восточной философии, для биографической мелодрамы – слишком точно и тщательно поставлены бои и поединки. По-прежнему самый популярный фильм Кар Вая – «Мои черничные ночи», снятая специально для Америки любовная история. «Великий мастер» - еще одна биография Ип Мана (Тони Люн, любимейший актер режиссера), популяризатора стиля «Вин-Чунь», сделавшего клановое боевое искусство доступным широким массам. Фильм выдающийся. Режиссер, известный своим перфекционизмом, идеально выстраивает каждый кадр, а динамика кунг-фу позволяет ему организовать эстетическое наслаждение от каждого движения актеров. От схватки к схватке мы движемся через сложные отношения героя с Гун-Эр (Чжан Цзыи, возможно, самая узнаваемая китаянка в мире), дочерью патриарха семейного клана кунг-фу. Нереализованные чувства, гордость, месть, разочарование, штрихами прорисованный исторический фон Китая середины 20-го века – фильм исполнен в темных тонах, его истинным героем является дождь, который Кар Вай снимает вдохновенно. Его дождливое кунг-фу незабываемо. Любовь режиссера к каплям и лужам сопоставима только с подобными же изысками у Джонни То, другого мастера. Причем, фильм снят без гениального Кристофера Дойла – когда-то постоянного оператора Кар Вая, который во многом способствовал славе режиссера. Вывод: «Отлично». Брать только на блу-рее. Красивейший фильм, торжество рапида и светотени. Кунг-фу - это всего лишь два иероглифа. Кто думает иначе, тот проиграл.
Полезный отзыв?
4
5
Не понравился
Актеры хорошие. На середине фильма вдруг понял, что совершенно не уловил сюжет. О чем это? Видимо больше созерцательный фильм для меня.
Полезный отзыв?
1
5
Не понравился
Фильм красивый, но при этом попросту без сюжета. Вообще продолжительность у фильма должна была быть часа 4 по слухам, но его жестко обрезали и это хорошо заметно. В фильме показывается несколько эпизодов, которые попросту не складываются в что то единое и цельное. В результате вся картина - набор красивых эпизодов в снегу, под дождем и т.д. Но история метается от одного персонажа к другому, не успевая никого толком раскрыть, в результате персонажами не проникаешься, в результате - никакого сопереживания, даже не смотря на грустную музыку на фоне. Мыслей в фильме много, но ни одна из них не трогает и не цепляет. Пресный фильм получился, хотя кто-то наверняка оценит его.
Полезный отзыв?
0
8
Понравился
Честно говоря, немного разочарован. Ясно, что видно "руку" мастера: продуманно всё - сюжет, присущая только ему восточная неторопливость в изложении, музыка, попадающая точно в момент, игра актеров, как продолжение самой философии фильма, абсолютное изящество всего в фильме. Так вот всё это, на мой взгляд, сыграло с маэстро злую шутку - фильм получился бесподобным и нудным (созерцательным) одновременно. Вот такой парадокс
Полезный отзыв?
0
3
Не понравился
Такой хороший трейлер и такой нудный фильм на самом деле. Зачем было растягивать историю на 2 часа?? Пока смотрела, уснула два раза. Не стоит смотреть.
Полезный отзыв?
1
9
Понравился
Достойный фильм. Очень красиво снят.
Полезный отзыв?
0
7
Понравился
Операторская работа прекрасна, музыка хороша, женщины красивы, сам фильм скучен и чересчур пафосен. То ли фильм слишком уж неевропеизирован, то ли просто неудача режиссера, но мне было смотреть его сложновато. Слишком затянут, слишком отрывист, слишком нелогичен. Слишком много "слишком", увы. И "Ип Ман", и "Любовное настроение" - для примера - куда более стильны совокупностью формы и содержания, более осмысленны, более совокупно цепляющи. Тут же рваные наборы драк, как бэ философских разговоров и поучений и длинных сюжетных пауз. Даже крайне мной уважаемый Тони Люн картину для меня не спас.
Полезный отзыв?
0
9
Понравился
Невыносимо медленный, но безумно красивый Карвай. Шикарное блюдо для гурманов.
Полезный отзыв?
1
8
Понравился
никуда я не ушел с фильма, да затянут, но интересен и красив. правда не понял, на что нам рассказали про "лезвие"...
Полезный отзыв?
1
6
Увы, повторить удовольствие, полученное от "Любовного настроения" и "2046", не удалось... Видимо, целевой аудиторией Кар-Вай выбрал, наконец-то, соотечественников. Ип Ман, говорят, культовая фигура у китайцев, соответственно и житие великого мастера у всех на памяти - поэтому для подготовленного зрителя каждый эпизод фильма ясен и понятен. Мне же приходилось совершать титанические училия, чтобы отличить одно китайское лицо от другого и понять, кто, что, зачем, куда и откуда... Драки, конечно, великолепны, но слишком напоминали мне боевики с Джеки Чаном, которые я в в упоении смотрела в детстве, удовлетворив, пожалуй, свой интерес к восточным единоборствам на всю дальнейшую жизнь:)
Полезный отзыв?
3
6
Красивая картинка .. с ускользающим смыслом
Полезный отзыв?
0
5
Не понравился
Слушайте, ну окончательно же стало ясно, что вся звезда Кар-Вая - это с самого начала лишь его оператор Кристофер Дойл. Вот уже второй фильм без него - и смотреть невозможно. Причем тут, в мастере он уже нового оператора пытается научить киноимпрессионизму - и как же неловко становится за обоих..
Полезный отзыв?
-1
Все отзывы

Фильмы похожие на Великий мастер

0
Буду смотреть
Имхонет 7.1
0
Буду смотреть
Имхонет 7.0
0
Буду смотреть
Имхонет 6.5
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 8.0
0
Буду смотреть
Имхонет 6.9
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 4.6
0
Буду смотреть
Имхонет 6.8
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 5.5
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 6.3
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 6.8
0
Буду смотреть
Имхонет 7.5
0
Буду смотреть
Показать все20

Статистика / Распределение оценок

70.1%
Мужчины
29.9%
Женщины
1
2
0%
2
7
1%
3
23
4%
4
32
6%
5
59
11%
6
70
13%
7
91
16%
8
85
15%
9
80
14%
10
110
20%