Явление
Смотреть от 99 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Явление (2011)

16+
The Apparition
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
4.4
10
9130
ИМХОНЕТ
9 130 оценок
4.2
КиноПоиск
4.1
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Бен, Лидия и Патрик проводят парапсихологический эксперимент в университете. Вызванный во время обряда зловещий дух начинает охотиться на студентов, преследовать молодых людей и питаться их страхами.

Спустя некоторое время Бен вместе с новой девушкой Келли переезжает в родительский дом и вскоре обнаруживает, что в помещениях происходят странные вещи: на стенах проявляются черные пятна, в доме вянут цветы и погибают домашние питомцы. Трепет, опасения и боязнь встречи с призраком превращают жизнь молодых людей в подобие концлагеря. Эксперт в потусторонних вопросах помогает паре найти бесплотного противника, но хватит ли у них сил справиться с древним злом?
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Явление
Отзывы к фильму Явление (105)
Сортировать
по дате
  • 3
    Не понравился
    Я не ожидала от фильма ничего хорошего и мои надежды оправдались. И как на такие ужасные и заведомо провальные проекты выделяют деньги???
    Полезный отзыв?
    1
  • 2
    Не понравился
    И у этого недоразумения бюджет в 17 тыщ мульонов... Ущипните меня, я подвисла. Все на кейтеринг ушли что ли?!..
    Один тот факт, что Эшли Грин, Себастиан Стэн и Том Фелтон присутствуют в одном фильме на главных ролях, к тому же в жанре "ужасы", уже сразу должен был насторожить...Сложно сказать, почему они вообще тут снялись, лично мне хочется верить, что это всё же особенность подписания контракта со студией, и лучше уж согласиться на съёмку, чем платить потом неустойку. Потому что добровольно ни один из уважающих себя и свою репутацию актёров, ЧИТАВШИХ СЦЕНАРИЙ, не стал бы сниматься в таком...кхем...простигосподи фильме.
    К слову, я до титров ждала всё-таки прояснения слогана "Поверишь — умрёшь", но оно не пришло объясниться. Вот и вы не ведитесь, мой горький личный опыт шлёт привет и просит передать, что это оказалось не более, чем заманухой. Как и трейлер.
    Ах да, здесь имеется один момент, достойный хоть какой-то оценки — это дизайнеры и пиарщики фильма. Ибо этот самый трейлер — в разы шедевральней фильма. А ещё небанальный подход к титрам в конце (включая наложенный аудиоряд). Эти люди — просто боги дизайна. (Или это я так сильно прониклась за отсутствием других причин на протяжении всех полутора часов.) В любом случае, безусловных оваций также достойны ребята из Tomandandy, — плюс ещё один отменный саундтрек в их копилку. Вот что называется люди делают свою работу не рандомно, а с чувством. Как их сюда заманили — всё ещё открытый вопрос. Надеюсь, внушительной суммой в чеке.
    К слову, если вы уже посмотрели трейлер, считайте, что ваше знакомство с лучшей частью фильма состоялось. Всё остальное не страшно, не интересно и вообще не имеет никакого морального права сравниваться с тем же "Паранормальным Явлением".
    Итог: если оценивать дизайнеров и музыкантов, то это 11 из 10.
    ----А если оценивать сам фильм....
    Полезный отзыв?
    2
  • 2
    Не понравился
    Ужастик?Вы серьезно?Люди,которые хотят потратить время впустую - пожалуйста,приятного просмотра.Честно говоря,сюжет не нов.Все любители ужастиков поддержат меня.Ну сколько уже таких фильмов сняли?Кто-то вызывает духа,он вырывается на свободу,начинает убивать людей.Вау,вау,как неожиданно!Ни одного страшного момента,совершенно нелепые и глупые сцены.Никому бы не посоветовала смотреть этот фильм. 2 из 10 за Тома Фелтона(хотя его там 10 минут от силы) и Эшли Грин.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Мне понравилось,что "движуха" началась с первых минут фильма..Обычно сто лет ждешь,когда же уже всех начнут мочить и станет страшно...Единственное,что смутило,это то что непонятно почему девушку в лесу не убило..она выбралась в город,где никого не осталось..и только потом ее решили убить,типа..это странно..Трейлер гласил:"Поверишь-умрешь"..и я до последней минуты думала,что главная героиня-единственная,кто сумеет "неповерить" и остаться в живых...но финал слегка расстроил...А в целом фильм-супер..отличные эффекты...после "Явления" сразу же смотрели "Маму" и сразу ощутили контраст между шедевром и редкостным самопальным дерьмом...Смеялись,короче,над "Мамой" после "Явления"
    Полезный отзыв?
    -2
  • 2
    Не понравился
    Настолько пресно, просто никакущий фильм. А такая идея, такой слоган, из этого можно было сделать шедевр, добавив психодела и драмы, ну и конечно, самих ужасов.
    Полезный отзыв?
    1
  • 1
    Не понравился
    Фильм абсолютно не понравился, очень пожалела, что пошли его смотреть в то время в кинотеатр!!! Сюжет не интересный, всё предсказуемо, к фильмам ужаса никакого отношение не имеет!!
    Полезный отзыв?
    1
  • 5
    Не понравился
    Некоторые моменты сняты неплохо - а именно манипуляции с сознанием жертв)). Повеселила наивность идеи закрыть врата столь бредовым способом - и никакой магии))) Конечно, чем еще можно призвать, изгнать призрака - динамиками и приборами))) Идея не доработана - это печально.
    Полезный отзыв?
    0
  • 4
    Не понравился
    Очень удивило что этот фильм показывали в кинотеатрах.
    Игра актеров плохая, сюжет еще хуже, только музыкальное оформление довольно неплохое. Фильм не стоит просмотра в любом случае!
    Полезный отзыв?
    -1
  • 1
    Не понравился
    Что за бред!!!!!!!!!!!! Неинтересно, нестрашно и вообще никак!!!!!
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Столько негативных отзывов! Разбавлю-ка я их. :)
    Мне понравился. Было несколько страшных моментов. Под конец было ощущение безысходности - это тоже клево для фильма ужасов. И что совсем прекрасно - никто из главных герой не выжил, никакого хэппи-энда! Самое то смотреть на ночь одному в квартире.
    Полезный отзыв?
    -1
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
30.6%
Мужчины
69.4%
Женщины
1
1036
11%
2
898
10%
3
1423
16%
4
1679
18%
5
1530
17%
6
955
10%
7
607
7%
8
326
4%
9
197
2%
10
479
5%