Отзывы о сериале Белая гвардия (2012)

Оцените сериал

Задаете себе вопрос, стоит ли смотреть сериал Белая гвардия (2012)? Неудивительно, если учесть, сколько времени тратится на поиски и сам просмотр. Именно здесь как никогда пригодятся отзывы и рецензии друзей, единомышленников и просто любителей кино. На этой странице вы найдете отзывы о сериале Белая гвардия (2012) пользователей Имхонет. Вы можете отметить, был ли полезен отзыв для вас или нет, и оставить свой комментарий, а также скачать или посмотреть онлайн сериал Белая гвардия (2012), после чего оставить свой отзыв.

09 апреля 2014 #
Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть
01 июня 2013 #

Не понравилось.

27 февраля 2013 #

Как всегда напрасная трата денег. Дни Турбиных много лучше!

02 февраля 2013 #

ХОРОШЕЕ КИНО . СПАСИБО БУЛГАКОВУ .

02 февраля 2013 #

ХОРОШЕЕ КИНО . СПАСИБО БУЛГАКОВУ .

07 января 2013 #

фуфло какое-то...

книге и в подметки не годится! не создается той атмосферы удивительной, нет булгаковского духа. мертвые персонажи, тусклые какие-то...

я уже не говорю о перекроенном сюжете, нельзя так с классикой обращаться вольно, по-моему, вот в Мастере и Маргарите Бортко трепетно относился к материалу, хорошо получилось.

14 декабря 2012 #

ЖАЛКАЯ ПАРОДИЯ НА КНИГУ

13 декабря 2012 #

Неплохой фильм, если дистанцироваться от проивзедений Булгакова. Зжначительный минус в том, что к сожалению, режиссёр выставляет украинцев идиотами и животными, впрочем, понятно для чего это делается.

10 ноября 2012 #

Убрать Хабенского, Рапоппорт, актрисульку, кот. играет Аннушку, Бондарчука и Серебрякова, очень даже было бы ничего. Неужели у нас так мало талантливых молодых актеров, которым можно доверить такие роли? 29-летний Алексей Турбин и 40-летний Хабенский... пффф, меня просто взбесило. Однако картина снята хорошо, закадровый голос, первое время раздражавший своей невнятностью, в конце концов, стал нравиться, да и музыкальное сопровождение очень ничего.

05 сентября 2012 #
Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть
30 июля 2012 #

Сегодня посмотрел пятую серию (до этого видел фрагменты). Испытал недоумение, смешанное с разочарованием. Я очень люблю этот роман Булгакова, который заслуживал бы Нобелевской премии гораздо более совершенно невыразительного "Доктора Живаго" Пастернака.

Конечно, экранизация - это не точное копирование литературного произведения, в ней есть место авторским "вольностям", но дух произведения должен быть сохранён.

А здесь - ужасное "непопадание" в образы, невозможные мизансцены. Фёдор Бондарчук - изысканный декадент и авантюрист Шполянский, "Онегин с бачками"?? Я вас умоляю... Подполковник Малышев - совсем не подполковник Малышев, полковник Най-Турс - не Най-Турс! Речь, интонации - ужасны. Сцена с роспуском артдивизиона совершенно провальна...

В романе стреляется совсем не Малышев, а капитан, командир батареи, после того, как петлюровцы изрубили расчёты орудий. Кстати, авторы, похоже, не консультировались по поводу знаков различия в русской армии: на погонах капитана не было звёздочек, только просвет. Четыре звёздочки были у штабс-капитана (старшего лейтенанта). Вот не разглядел - что там на погонах у Мышлаевского...

И с какого "перепугу" Николка попадает к петлюровцам?

Ксения Раппопорт, при всём уважении - ну никак не Елена. И что за причёска у неё??

В общем, грустно...

21 июля 2012 #

Да, актерский состав порадовал, играли замечательно, снято хорошо, но жуутко мееееедленноооо и муууууторно. Еле осилила.

23 июня 2012 #

Сочувствую всем кто читал книгу, я не читал ,поэтому фильм показался вполне смотрибельным. ;)

21 июня 2012 #

Хотел написать что это все таки "по мотивам" да и в принципе ни одна экранизация не может быть дословной, но все таки характеры героев в книге и в сериале разные. Слишком много вольного что меняет отношение к ним. Хорошо что сняли, конечно, но выше 6-ки поставить не могу.

При копировании отзывов о сериале «Белая гвардия (2012)» ссылка на Imhonet.ru или на автора отзыва обязательна.