127 часов
Платный просмотр
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

127 часов

16+
127 Hours
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.9
10
97983
ИМХОНЕТ
97 983 оценки
7.7
КиноПоиск
7.6
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Сюжет фильма «127 часов» основан на реальных событиях. Альпинист Арон Ральстон оказывается в ловушке в горной расщелине. Его руку зажало валунами, и вытащить ее не представляется возможным. Запас воды и пищи подошел к концу. Для того чтобы выжить, Арону пришлось принять непростое решение. Главный герой фильма демонстрирует неимоверную силу воли, выдержку и упорство.

Истории преодоления — самый благодарный материал для экранизации талантливым режиссером. В поединке человека с судьбой можно раскрыть главные качества личности, противостоящей обстоятельствам и побеждающей в роковых испытаниях.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлеры и кадры к фильму 127 часов
Отзывы к фильму 127 часов (484)
Сортировать
по дате
  • 4
    Не понравился
    Да ну...ерунда какая-то. Затянуто - перетянуто. Жаль потраченного времени. Второй раз точно не стану смотреть.
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Осторожно - будет спойлер.

    Мне было откровенно скучно. Начиная с момента, когда смотришь на этого радостного паренька так бодро и опасно прыгающего по горам и понимаешь-ждёшь, что вот-вот произойдёт что-то нехорошее, заканчивая более чем ожидаемым хэппи-эндом, что был заложен ещё в само название фильма. Нет, ну правда - зачем было так очевидно называть "127 часов"? Ясно же про посмертного героя фильм бы назывался совершенно по-другому, что-то типа "Полгода спустя" или "Этот безжалостный каньон". Не лучше ли было оставить оригинальное название книги: "Между молотом и наковальней"?!

    Но дело, конечно, не в названии, а в НЕВЕРОЯТНОЙ ПРЕДСКАЗУЕМОСТИ происходящего. Как только он оказался зажат,я уже представила в голове все эти мелочи: лимитированный запас воды, то что он обязательно заденет её и разольёт, то что будет снимать всё на камеру, что будет переживать моменты кризиса от "я здесь подохну" до "я должен не терять концентрацию". Сразу ОЧЕВИДНЫМ было абсолютно ВСЁ: от насекомых и холода, до сбора и питья собственной мочи.

    Невыносимо скучно смотреть картину, когда не зная совершенно фильм и даже не прочитав к нему перед этим описание, ты знаешь всё наперёд вплоть до мелочей.

    Хотя нет - вспомнила! Одна вещь меня всё-таки удивила :) Это его попытка заняться напоследок рукоблудием, поставив на экране камеры на паузу прелести одной из подружек.
    Не - никаких претензий к реалистичности момента, всё очень даже - просто это пожалуй единственное, что было неожиданным за весь фильм.

    Теперь о главном. Вопрос о самоампутации руки навис над героем сразу, как только он оказался в западне. Проблема в том, что он долго не мог на неё решиться.
    Когда смотрела ещё первый день, "субботу", всё мысленно подбадривала его - ну же давай, не трусь. Ан нет - он растянул "удовольствие" на 5 дней.
    По мне так - очень глупо. Очевидно же, что чем больше человек проводит времени без еды-воды-нормальных условий, тем быстрее он ослабнет и не будет уже ни на что способен. Соответственно, чем дольше он медлит, тем меньше у него шансов не отключиться в процессе и, в итоге, выжить.

    Естественно, речи об этом не стояло бы, если бы был шанс на спасение из вне. Но ведь нет - нам наглядно показали в какую тьму-таракань забрался герой и что он прекрасно знает, что его хватятся не ранее середины следующей недели, что в принципе равносильно смерти. И он это прекрасно осознавал с самого начала....так что я раздосадована - чего он так долго тянул, поставив успех "мероприятия" ещё под большее сомнение уже из-за своего морального и физического истощения.

    Всё же просто на самом деле. Хочешь жить - режь, не можешь - жди смерти. Это выбор.

    Конечно, я не могу говорить с 100% уверенностью, что у меня бы получилось сделать тоже...но одно я знаю наверняка: оказавшись в такой же ситуации, я бы точно собралась и попробовала, потому что понимала бы что это единственный путь к спасению.

    Улыбнули некоторые комментарии здесь ниже. Чес слово - прямо кисейные барышни какие-то - "ох, я не могла смотреть эту кровавую сцену", " ох, зачем было показывать как он пьёт мочу". Не, ну правда - смешно. Это не "зачем", это реализм называется. Не можете - не смотрите. А то сразу - "кино не для слабонервных, ой-ой-ой"....Да нормальное кино, никаких особых нервов для просмотра здесь не требуется.
    Скучное и предсказуемое вот только до невозможности.

    И правда - лучше бы документалку сняли. Фильм разочаровал, в отличии от реального человека, по чьей биографии снят фильм - молодец. Респект.
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Почему его не съели муравьи? Почему на нападали другие насекомые, пауки, змеи и т.д.? Все вот энти егойные глюки портят всю картину. Не особенно верится…
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Сильный фильм на реальных событиях,интересно снят,банальная фраза-держит в напряжении)) Реальный человек,конечно герой(настоящий мужик),я бы так не за что не смогла. Единственное ,что смущало,ему же должно быть безумно больно,а там эти ощущения какие то скользкие,плюс главный герой(в реале) долго блуждал уже после того -как не буду спойлером)) по каньонам и на жаре,прошёл много километров,а в фильме как то концовка скомкана (всё легко как то),на самом деле представить этот ужас ,что было с человеком не возможно и можно было бы финал поярче сделать(())
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Эмоциональный фильм, проникаешься историей целиком и полностью, интересно, смотреть рекомендую. Но не самый динамичный, так скажем...
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Ожидал большего.. мало зрелища, мало сюжета, в один момент начинает все вертеться в одном месте, вот и сидишь ждешь как все "развертится")))
    Полезный отзыв?
    0
  • затянутый, 1 ч вполне хватило бы ,что бы передать все, что пережил этот чувак. Джеймс Франко отлично подошел на роль, но на 30 минуте такое чувство, что фильм вот-вот должен закончится, но *****, он длится еще час. 50 минута пробудила, если бы не сон про потоп я бы уснул. А так фильм классный, самое главное атмосферный.
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Один из немногих подобных фильмов, снятых хорошо, интересно, реалистично. Сама история+воплощение+игра Джеймса Франко=один из любимых фильмов, концовка которого остаётся в памяти, но само действие хочется пересматривать ещё.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Я чувак впечатлительный, но в то же время с крепкой и надёжной психикой. То есть меня фильм ошарашил весьма сильно, но посмотрел за раз, не визжа и не закрывая глаз.
    Фильм смотрел давненько (05.11.2012 по версии Имхонета), но эмоциональный отпечаток остался сильный. Я проникся. Было страшно, даже сейчас немного кривит, к тому же я знал, что это всё тип на реальных событиях.
    Да, снято не шедеврально, не без косяков, но над фильмом я особо не думал. Только эмоционировал. И эти эмоции, даже, наверное - инстинкты, всё тело моё перетрясли. Тот момент, когда он пытается перепилить себе нерв навсегда отпечатался в моём сознании, видимо.
    Меня редко что так пробирает не философское и т.д, над подобными фильмами обычно скучаю, как и над ужастиками.
    Но в этом что-то есть...
    Но он не для слабонервных ;)
    Полезный отзыв?
    -1
  • 4
    Не понравился
    Люблю фильмы про выживание. Вспоминается Into the wild - фильм, от которого я была просто в шоке и который до сих пор я вижу для себя как путеводную звезду. В них есть сила духа и жажда к жизни, есть нечто настоящее, чего так не хватает в повседневном быте. И здесь, несомненно, всё это тоже есть. Но я ненавижу, просто ненавижу, когда себе кромсают конечности! Режиссёрская работа категорически не понравилась: все эти мелькания, тройной экран, резкое затухание звуков и булькающая моча в трубке - всё это, мягко говоря, красоты и летучести фильму не прибавили. А мысли главного героя... Скорее всего, в книге они и правда звучат глубоко, но здесь всё как-то скомкано и невнятно, так что до зрителя по поводу жизни героя, ну кроме его трепетной любви к матери, ничего и не донесли. Единственное, понравился монолог про то, как он шёл к этому камню всю жизнь. Короче, мне было и скучно, и неприятно, а хорошо только при созерцании вело-пути героя и момента спасения.
    Полезный отзыв?
    0
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
53.6%
Мужчины
46.4%
Женщины
1
528
1%
2
368
0%
3
814
1%
4
1311
1%
5
3205
3%
6
7631
8%
7
20117
21%
8
29453
30%
9
18310
19%
10
16246
17%