Закрыть
Закрыть

Робокоп (2014)

RoboCop
Стоит ли вам смотреть фильм Робокоп (2014)?


Рейтинг фильма Робокоп (2014) на Имхонете: 6.4 из 10 по оценке 2723 пользователей, написавших 102 отзыва

Описание фильма «Робокоп (2014)»

Робокоп (2014)

Фантастический боевик «Робокоп» (RoboCop) снят режиссером Жозе Падилья, а сюжетную линию разработал сценарист Дэвид Селф.

Вопрос реструктуризации правоохранительных органов вновь встал перед властями теперь уже современного Лос-Анджелеса. В криминальном фильме «Робокоп» для борьбы с преступностью и беспорядками создается особое подразделение полиции из совершенных борцов, выступающих на стороне закона.

Год выпуска: 2014

Жанр: Боевики, Фантастика, Криминал

Страна: США

Продолжительность: 118 мин.

Сценаристы: Эдвард Неумейр, Джошуа Зитумер, Майкл Майнер

Режиссер: Жозе Падилья

Интересные комментарии к фильму «Робокоп (2014)»

18 августа 2014
Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть
31 июля 2014

Робокоп Верховена один из немногих его фильмов, которые я так и не посмотрел. Поэтому если оценивать этот непредвзято, то ничего особенного вообще. Не возбудил он меня ни в какой степени, более того, вызвал тошнотворную реакцию всеми возможными голливудскими штампами. Старый фильм точно смотреть не буду уже

30 июля 2014

Фильм совершенно ни о чём. А этого нигера перестал уважать, как актера... Даже уважающий сам себя человек не будет участвовать в подобных рекламах, оправдывающих плохое правительство..

18 июля 2014

Я хочу посмотреть

17 июля 2014

Не впечатлило, фильмы 1990-х гораздо круче. Просто потерянное время.

13 июля 2014

Наконец-то посмотрел этот фильм. Вроде бы и не собирался особо, слышал, что вышел в январе. Да и на глаза попадались только: "отстой", "лажа", "муть полная", "пустой фильм", "чушь" и тому подобное. Признаться, меня улыбнули высказывания о том, что первый Робокоп был круче. Уважаемые, первый робокоп вышел в 1987 г. - это 27 лет назад! Да, я помню, как мы запоем смотрели в прокуренных видеосалонах этот и другие фильмы. "Живой или мертвый, ты пойдешь со мной!" Неподражаемый Питер Уэллер и его размашистые движения во время стрельбы запомнились надолго. Да, это был Фильм, но... Несколько раз я смотрел и первый и остальные части в последующие годы. Знаете, меня ждало лишь разочарование. Трудно ожидать иного от любого фильма прошлого, особенно снятого в жанре фантастики.

Что касается, нового Робокопа, он приятно порадовал. Как бы то ни было, а без малого два часа просмотра пролетели незаметно. Говорить о сожалении потраченного на него времени - глупо и бессмысленно, как глупо и бессмысленно говорить о разумности траты времени на любое развлечение.

Сюжет не блещет оригинальностью, но скажите, кто ждет оригинальности от Робокопа?

Лично мне, фильм понравился. Может быть, потому что я изначально не ждал от него ничего сверхъестественного. Ну, и еще, наверное, потому что я любитель фантастики. Советую его для просмотра, но только таким же любителям. О вкусах не спорят, знаете ли.

29 июня 2014

Просто ремэйк. Тот же робокоп, только на современный лад.

23 июня 2014

На один раз. Старая версия решает.

19 июня 2014

Вообще никакого интереса фильм не вызвал. Все примитивно, тупо, даже над эффектам париться не стали. Надеюсь, продолжения не будет.

13 июня 2014

По факту получился такой себе бодренький футуристический боевичек с плохими корпорациями и крутым-мужиком-в-костюме. Все стерильно и не вызывает особых эмоций, но снять неплохо. Если не сравнивать с довольно жестким оригиналом, то, в принципе, смотрибельно.

12 июня 2014

И зачем только Джоэль Киннаман ввязался в эту сомнительную перепевку старого-доброго-классического "Робокопа"..Сценарий что ли не читал...

31 мая 2014

Слабенько по сравнению с первым. Да еще странно его сделали. Зачем ему легкие? А еще эта смешная рука для рукопожатий... Такому киборгу достаточно мозга, а все остальное - машины. Плюс еще много времени всяким левым сценам отдали, вроде ковыряния в мозгу. Да и по сюжету первая часть как то побогаче была. Жену еще зачем то приплели... Экшен бы дали лучше нормальный и без всяких 12+

31 мая 2014

очередная жвачка-ремейк...смотришь тупо из-за картинки...

28 мая 2014

Получилось не совсем то, чего я ожидал, и от оригинала ушло далеко, и тем не менее фильм достойный. Он расстроит ярых фанатов оригинала, но порадует открытых зрителей: на этот раз Робокоп не испытывает настолько сильного конфликта человека и машины в себе, его эмоции почти всегда на месте, нет напарницы Энн Льюис, другие бандиты, другие роботы, всё другое. На мой взгляд это достаточно странный сюжетный ход, что решили глубоко развивать тему его отношений с семьей, - это именно то, что было отринуто в оригинале. Странный, но не плохой.

Действительный же минус... даже не то, чтобы в сюжете, а в его подаче - более половины фильма (а это больше часа) не происходит по сути ничего, нет экшена, драма взята очень поверхностно, а всё, что показывают, - как Робокопа изобретают, доводят до ума, тестируют, какие там взаимоотношения в лаборатории... Это же неинтересно. В фильме отсутствует главный злодей - есть несколько врагов, в том числе среди своих, но никто из них не главный, все они сразу же кладут в штаны перед героем, и поэтому совершенно не успевают раскрыться. В этом правда есть что-то новенькое - герой борется не с одной личностью, но с лицом коррупции и обмана, но на мой взгляд эта тема не раскрыта так хорошо, как могла бы. Предательство главы Омникорп по отношению к герою я вижу совершенно немотивированным - да, Робокоп пытался убить продажную шефку полиции, ему не дали этого сделать, но она была обличена и очевидно посажена, действия корпорации были шокирующими, но смерть героя никак бы не изменила репутацию компании. И вот вдруг директорат перепугался, что Мёрфи расскажет журналистам, что они... что? Управляли количеством эмоций в его мозгу? Это технические тонкости, доводка работоспособности, это можно замять на любой пресс-конференции, но нет, директорат решает убить робота, когда его жена рвет и мечет, а журналисты неустанно следят за ситуацией...

Однако у фильма есть один большой плюс - это вставки новостей. В почти сатирической форме фильм показывает нам, как на западе работает пиар, как формируют общественное мнение, как людям говорят с экрана, что им думать. Ведущий новостей славит Америку и пропаганду демократии оружием, но показано это так, что становится совершенно очевидно - вот именно это авторы и осуждают. Молодцы. Без этих новостей поставил бы фильму 6, но они спасли всё.

28 мая 2014

Для людей моего поколения (ужас какой занудный заход) старый добрый Робокоп был одним из знаковых фильмов своего времени. Это был культовый фильм, который смотрел каждый мальчишка (и не только). И римейк хотелось посмотреть именно в знак уважения тому самому фильму Верховена. И именно на всей этой предыстроии держится финальное впечатление о новинке.

Тот фильм был чем-то по-настоящему впечатляющим. Чем-то уровня если не второго Терминатора, то близко к тому. Нынешний же воспринимается, как "ещё один фильм". Неплохой. Но ничем особым не примечательный. Та же драматургия в оригинале значительно сильнее. Тут же просто немного фильм осовременили, что несильно помогло фильму.

Когда кто-то делает римейк, то рассчитывает, что на известном бренде можно будет неплохо заработать. Но хотелось бы, чтобы ремейки решались делать лишь в тех случаях, когда были на 200% уверены, что выйдет лучше оригинала.

При использовании информации о фильме «Робокоп (2014)» ссылка на Imhonet.ru обязательна.