Земля: Жизнь без людей
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Земля: Жизнь без людей

Aftermath: Population Zero, Последствия: Нулевое население
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.7
10
2779
ИМХОНЕТ
2 779 оценок
7.3
КиноПоиск
6.8
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Представить себе Землю без людей так же сложно, как мир без самого себя. Какой же в нём смысл, если не станет главного участника всех событий? Каждый из нас в глубине души уверен, что всё создано именно для него, а то, что предшествовало рождению, было лишь тем фундаментом, на котором строится его единственная и неповторимая жизнь. Однако нашелся человек, который сумел не только вообразить нашу планету без её двуногих обитателей, но и показать такую ошеломляющую картину другим – режиссёр Кристофер Н. Роули.

В его фильме «Земля. Жизнь без людей» представители человеческого племени не вымерли, а просто ушли, как уходят из дома, заперев за собой дверь. Остались города, дома и улицы, сохранились машины, которыми никто не управляет…Что же будет дальше?
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Земля: Жизнь без людей
Съемочная группа фильма Земля: Жизнь без людей
Отзывы к фильму Земля: Жизнь без людей (49)
Сортировать
по дате
  • 1
    Не понравился
    И к чему снимать однотипные вещи? Это очень похоже на "Жизнь после людей", но ещё более глупо. Тут люди не просто непонятно куда делись, а взяли и исчезли прямо из домов и с улиц. Их что, инопланетяне похитили? Лучше бы про реальные угрозы что-то сняли. Решили пофантазировать просто как быстро (или долго) будут портиться те или иные вещи? Понятно, что всё будет возвращаться в то состояние, из которого вышло. И что с того? Что с того, что через 50, 100 или 1000 лет что-то исчезнет? Какая разница, если людей не будет?
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Одну серию глянуть вполне можно, но весь сериал ...
    Хуже всего что рассматривают только свою Америку и только свои достопремичательности как будто больше жизни нигде не существует.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Весьма и весьма интересный фильм, который напоминает о том, что просто выгнать человека-свинью недостаточно, за ним нужно ещё не одно столетие разгребать горы и тучи яда. Особенно ужаснул момент про химические заводы. Весело, конечно, представлять себе такую картину, особенно когда в твоём районе стоит опаснейший химический гигант. Особенно если учитывать, что для катастрофы не обязательно человеку исчезать, достаточно просто вырубить электричество, и всё, весёлая жизнь.
    В то же время есть доля фантастики. Столько на свете АЭС, которые должны неизбежно взорваться, и так быстро всё от ионов очистилось? Да ладно? Не все радионуклиды за 30 лет полураспадаются, а между тем мелкие животные дохнут, нарушая тем самым пищевую цепочку. Да и люди просто так не исчезнуть не могут, а вот в своих домах от какой-нибудь эпидемии помереть... вот и корм "несчастным домашним животным", пардон за чёрный юмор )))
    Полезный отзыв?
    0
  • Фильм имел бы смысл, если б люди действительно могли бесследно и мгновенно исчезнуть. Но так же не бывает. В глобальных катастрофах погибают не только люди. Если люди вымрут от эпидемии, то не моментально, и повсюду будут тела.
    Полезный отзыв?
    1
  • 7
    Понравился
    Знаете шутку "Однажды две кинокомпании снимут один и тот же фильм"? Вот это и произошло в 2008 году. У этого фильма есть двойник - Life After People, различия нужно в мелких деталях выискивать, например в том постоянно дикторов показывают (и это разрушает атмосферу запустения). Фильмы настолько похожи, что их часто путают.
    Конкретно об этом фильме - красиво, правдоподобно, наверное даже всё по науке, хотя я степенями не обладаю, чтобы судить об этом точно. В конце присутствуют попытки морализаторства, слабые и притянутые за уши, но и то сойдет для смыслового наполнения. Смотрится лучше чем фильм-двойник, потому что больший процент сцен снят в живую, т.е. избавлен от дешевой графики. Лучше учтен климат планеты - например Лондон и Париж превращаются назад в болото согласно их географии, в двойнике они просто разрушались. В целом снято конечно ради картинки, не больше, но свою задачу (удовлетворить любопытство) выполняет хорошо.
    Не понравились 2 вещи:
    - Сфинкса через 200 лет почему-то замело песком по макушку. Он там по разным оценкам от 8 до 20 тысяч лет и его не заметает, а тут вдруг!
    - Через несколько тысяч лет Земля ПОЧЕМУ-ТО сошла с орбиты и удалилась от Солнца. И вот тут фильм об исчезновении людей умер и началась лабуда, потому что это уже второе отдельное допущение, никак не связанное с первым. К счастью эта ересь произошла только под конец и много не испортила.
    Полезный отзыв?
    2
  • 10
    Понравился
    Без людей явно лучше))
    Полезный отзыв?
    1
  • Думаю что мы не цари природы хд а скорей вирус от которого нужно избавиться.маньяки для зверей загрязнители всего ,единственная польза от нас когда в туалет ходим и все .)))скорей всего думаю мы не природное явление а скорей эксперимент чей то .который до хорошего непривел в отношении всего живого на земле вот и все !!!
    Полезный отзыв?
    1
  • 9
    Понравился
    Прикольно)Я вообще люблю документалки с компьютерной графикой,эта не исключение)
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Интересно и познавательно! и жутковато, конечно.. Видеть безлюдные города.... вспоминался фильм "Я - легенда"... очень жаль домашних животных, конечно, это неминуемо, естественный отбор и все такое, но лучше бы вкратце рассказали об этом пункте..
    От человека один вред.. И действительно - природа без нас обойтись может, а мы без нее - нет. Это повод задуматься.

    С удовольствием посмотрела бы что-нибудь подобное.
    Полезный отзыв?
    1
  • 8
    Понравился
    Очень познавательно и поучительно.
    Полезный отзыв?
    0
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
53.5%
Мужчины
46.5%
Женщины
1
30
1%
2
15
1%
3
31
1%
4
59
2%
5
151
5%
6
268
10%
7
626
23%
8
744
27%
9
425
15%
10
430
15%