Человеческая многоножка
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Человеческая многоножка

18+
The Human Centipede, First Sequence
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
4.5
10
44582
ИМХОНЕТ
44 582 оценки
3.9
КиноПоиск
4.5
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Две молодых американки путешествуют по Европе. В Германии их машина неожиданно ломается, и девушки остаются одни ночью посреди затерянной в лесах дороги. На следующее утро они просыпаются, и обнаруживают, что их заперли в подвале дома вместе с пожилым японцем.

Похититель, пожилой немец, говорит о себе, что он хирург на пенсии, и раньше специализировался на разделении сиамских близнецов. Однако на этот раз у него иная цель — он хочет трех своих «пациентов» превратить в нечто, проведя ужасную операцию. Сумасшедший врач хочет стать первым хирургом, соединившим людей через их желудочную систему. Делая это, он мечтает воплотить в реальность свою больную мечту создать человеческую многоножку.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Человеческая многоножка
Отзывы к фильму Человеческая многоножка (286)
Сортировать
по дате
  • 7
    Понравился
    За аморальность сюжета конечно много минусов ему. Но я уважаю фильмы, которые шокируют почти без крови и сцен насилия. Знаю таких еще два фильма: "Мизери" и "Забавные игры", и их оценил очень высоко (кстати, если кто может посоветовать ещё что-то подобное, то буду благодарен). Вдобавок имеется неплохая актерская игра, качественная картинка и даже юмор. Эпизод когда многоножка плачет от мук, а доктор глядя на своё творение - от умиления, запомнился и рассмешил. Образ доктора-маньяка получился выразительным. Плюс фильма еще в том, что он внушает ужас не только лишь сюжетом, а и самим фактом своего существования, тем, что кто-то вложил в это деньги, а кто-то посчитал возможным участвовать в съемках... Это полезно видеть для понимания того, какой глубины падения может достигнуть человеческая мысль. Причем не мысль маньяка-одиночки, а целого творческого коллектива. Шокирующая мысль низводящая Человека до уровня лабораторного мяса. А если кто-то носил розовые очки думая, что эти мысли посещают лишь маньяков, то увы, в истории был японский "Отряд 731", похожим занимались и медики 3 рейха в своих лагерях, можете погуглить :( И в этом фильме до нас эта мысль в ещё относительно мягкой манере доносится. Следующие части смотреть не буду, мне хватило первой чтобы понять суть, а удовольствие от зрелища было более чем сомнительным, тем более что дальше режиссер только повышает градус мерзотности происходящего.
    Полезный отзыв?
    0
  • 4
    Не понравился
    да нормальный фильм, ржачный))
    надо просто понимать - это не триллер и не ужасы, это пародийный треш.
    Затянуто, можно было историю изложить за полчаса вполне.
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Фильм однозначно не для широкого зрителя и не для семейного просмотра. Очень на любителя. Кому нравятся фильмы про шизанутых маньяков - смотреть обязательно. Фильм отвратный, мерзкий, замечательный, без эмоций не оставит, но либо в плюс, либо в минус, середины не будет =)

    P.S.> У меня вопрос всем кто поставил единицы: если фильм так не понравился, зачем его досматривали? Мазохизм? И кто больший извращенец тогда, авторы или вы? )))
    Полезный отзыв?
    3
  • 1
    Не понравился
    Не страшный,а отвратительный, мерзкий, извращенный, бессмысленный, больной фильм. Хотели снять что-то новое, а сняли ***. Никому не советую смотреть.
    Полезный отзыв?
    -1
  • 8
    Понравился
    О чем это чудесное кино, понятно из аннотации и постеров. Но надо ли воспринимать его как серьезный ужастик. Сама идея "многоножки" комична.
    Недаром фильм породил множество мемов и даже был спародирован во многих местах.
    Дитер Лазер просто шикарен в роли безумного ученого (ему это не впервой). Обе Эшли отлично справились со своими ролями, их персонажей реально жалко, пусть и ведут себя они глупо.
    Полезный отзыв?
    0
  • Посмотрела на свою голову,как теперь забыть такой бред сумашедшего,как,как ЭТО вообще выпустили,да ещё и три части,смотрела не ускоренной перемотке,так и не досмотрела.????
    Полезный отзыв?
    0
  • 3
    Не понравился
    Много был наслышан про этот фильм, и тут вспомнил и решил посмотреть.
    Чего я ожидал: артхаусного треша, нешаблонности, низкобюджетности, минимум спецэффектов, и максимум смысла, недосказанности, жестокости и цинизма.
    Что я получил: шаблонный ужастик голливудского типа, провисания сюжета, тупые и нелогичные поступки героев, стереотипные персонажи и предсказуемость.
    Вердикт: попсовая попса, вознесенная на пьедестал эстетствующим маргинальным элементом, который и посмотреть-то решил лишь потому, что слышал, что фильм про то, как сумасшедший доктор сшивает людей жопами и ртами.
    Полное разочарование.
    Чтобы не быть голословным, приведу лишь несколько примеров нестыковок в фильме:
    В малонаселенном районе, где пропало несколько людей, лишь спустя много времени полиция решает проверить дом в лесу с одиноким обитателем. При попытке сбежать, одна девица тащит другую волоком по полу подвала до винтовой лестницы. Тащит с трудом, едве-едва не выбиваясь из сил. Дотаскивает до лестницы (крутой и винтовой). Смена кадра, и вуаля - они уже наверху!

    То же самое с доктором: ну как он по той же лестнице выволок из подвала трех взрослых человек бес сознания, сшитых в единое целое?!
    А эти два тупых копа. Неадекватный доктор не разрешает им осмотреть подвал, всем своим поведением показывает, что тут что-то не так, и оба! копа уезжают за "ордером на обыск", оставив главного подозреваемого на свободе.
    Доктор не мог бы быть более стереотипным, даже если был бы одет в баварские шорты и шляпу с пером, а в руках у него была бы кружка с пивом и сосиска. Все! персонажи фильма передвигаются исключительно на поделиях немецкого автопрома. Видимо рассчитано на среднего американского зрителя, который иначе сочтет сеттинг неубедительным.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Фильм неоднозначен - оригинален и одновременно безобразен своей идеей создать человеческую многоножку. Хирург играл прекрасно, он настолько вжился в свою роль, что можно подумать, что он такой и в жизни - сумасшедший старик, одержимый мечтой, которому наверняка было бы самое место в рядах СС. Но, конечно же это треш чистой воды.
    Полезный отзыв?
    1
  • 8
    Понравился
    Мерзковато,не спорю.Жутко.Но нельзя не признать,что фильм просмотрен на одном дыхании и оставил неизгладимое впечатление.Идея новая,что уже давненько не наблюдалось в ужастиках.Да,отвратительно,что тут задействована копрофагия,но чем лучше расчленёнка и людоедство,которые процветают в других ужастиках?Последние 10-15 мин. пытался предсказать концовку,но она вышла абсолютно неожиданной и жуткой.Не стал ставить 10 и 9 баллов,дабы не марать свои любимые фильмы соседством с этим.Но твёрдые 8 баллов эта жуть заслужила.
    Полезный отзыв?
    2
  • 9
    Понравился
    Вообще огонь! Немного больше жести, а то как-то фотошопно эта многоножка выглядит! В целом, супер и концовка - все, как я люблю...
    Полезный отзыв?
    1
Читать все отзывы
Подборки с фильмом Человеческая многоножка
Статистика / Распределение оценок
49.5%
Мужчины
50.5%
Женщины
1
17319
39%
2
2675
6%
3
2740
6%
4
2681
6%
5
2876
6%
6
2122
5%
7
1894
4%
8
1313
3%
9
610
1%
10
10352
23%