Кон-Тики
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Смотреть онлайн фильм Кон-Тики (1949)

Кон-Тики (1949)
12+
Kon-Tiki
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
8.6
10
890
ИМХОНЕТ
890 оценок
8.3
КиноПоиск
8.0
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
«Кон-Тики» (Kon-Tiki) — плот на котором Тур Хейердал и 5 его спутников совершили путешествие в 1947 году по маршруту миграции предполагаемых предков полинезийцев из Южной Америки (согласно теории Хейердала). Плот состоял из 9 бальсовых брёвен, длиной от 10 до 14 метров, сложенных так, что у плота был острый нос. «Кон-Тики» был оснащён прямоугольным парусом, кормовым веслом и двумя параллельными рядами швертов (досок, торчащими из дна плота вниз и исполняющими роли и киля, и руля), что полностью соответствовало конструкции плотов, на которых инки совершали задокументированные океанские путешествия протяжённостью до 50 морских миль. «Кон-Тики» носит имя легендарного героя многих полинезийских сказаний. Согласно этим сказаниям, Кон-Тики приплыл с востока с группой единоплеменников, которые основали поселения на островах Полинезии и дали начало местной культуре. По итогам путешествия Тур Хейердал создал фильм «Кон-Тики», который в 1951 году был удостоен кинопремии «Оскар» за лучший документальный фильм.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Кадры к фильму Кон-Тики
Отзывы к фильму Кон-Тики (5)
Сортировать
по дате
  • 10
    Понравился
    Не знаю, как вы, но я восхищаюсь такими людьми… Не могу сказать, что сам такой, но путешествиями стараюсь не пренебрегать. Многое интересно. И есть немало мест, которые хотелось бы увидеть…
    А «Кон-Тики»?.. Это не просто первое путешествие по одному из могучих и величественных океанов земли нашей. Это, прежде всего, смелый шаг в защиту слов своих, ответственности и непоколебимой решимости!!!..
    И мир оценил его… «Оскар» 1951-го года - яркое тому доказательство…
    10 из 10
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Захватывающе, смотрится не хуже художественного. Хейердал удивительно легко рассказывает о своём путешествии, как сказку, миф о боге дождя и ветра: "Взяли самолёт... привезли брёвна... построили плот... преследовали акулы... шторм сломал хижину... разбились о риф", — ни трудностей, ни опасностей. Особенно учитывая то, что ни один из участников экспедиции почти не имел ни опыта управления судами, ни навыков выживания в океане. Смотреть также легко, но от этого не менее интересно.
    Полезный отзыв?
    2
  • 7
    Понравился
    сам по себефильм средненький, что и естественно для условий любительской съемки. но экспедиция на плоту- достойно внимания
    Полезный отзыв?
    1
  • я не понимаю работу сайта!
    вот нашёл фильм по названию- сайт советует его смотреть , при этом балл преположительный -8.1 НО ПРИ ЭТОМ когда я нажимаю кнопку РЕКОМЕНДУЕМОЕ - его там нет и в помине!
    Полезный отзыв?
    3
    • это вполне естественная политика рекомендаций. На страницах "Рекомендуемое" Вам могут представить ограниченное количество рекомендаций, что-то около тысячи фильмов (или книг или др.контента в зависимости от раздела). А вот фильмов, которые Вам вероятно понравятся, по оценке системы, может быть намного больше, больше, чем тысяча. Плюс ко всему действуют дополнительные фильтры - рекомендуются в первую очередь фильмы с массовыми оценками, в выдачу попадают фильмы разных категорий и проч. и проч.
  • 8
    Понравился
    Неверное описание.

    «Кон-Ти́ки» (Kon-Tiki) — плот из бальсовых брёвен, на котором Тур Хейердал и пять его спутников совершили путешествие в 1947 году по маршруту миграции предполагаемых предков полинезийцев из Южной Америки (согласно теории Хейердала).
    Полезный отзыв?
    4
Статистика / Распределение оценок
50%
Мужчины
50%
Женщины
1
2
0%
2
1
0%
3
4
0%
4
1
0%
5
8
1%
6
27
3%
7
114
13%
8
258
29%
9
224
25%
10
251
28%