Девушка с татуировкой дракона
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Девушка с татуировкой дракона (2011)

18+
The Girl with the Dragon Tattoo 2011
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.7
10
140410
ИМХОНЕТ
140 410 оценок
7.71
КиноПоиск
7.8
IMDb
Оцените фильм

Сюжет фильма

Глава богатого промышленного клана Вангеров поручает журналисту Блумквисту провести расследование смерти своей племянницы Хариетт, пропавшей сорок лет назад.

Крупный бизнесмен при помощи хакерши Лисбет Саландер наводит справки о Микаэле Блумквисте и приходит к выводу, что ему можно доверить чрезвычайно важное задание. Тело пропавшей сорок лет назад девушки так и не нашли, но Хенрик уверен, что она была убита, и сделал это кто-то из Вангеров. Именно поэтому в своём расследовании Блумквисту следует быть очень осторожным и готовым ко всему.

Психологический триллер «Девушка с татуировкой дракона» — экранизация романа-бестселлера Стига Ларссона.

0
Точность рекомендаций
улучшить

Трейлер и кадры к фильму Девушка с татуировкой дракона

Съемочная группа фильма Девушка с татуировкой дракона

Отзывы к фильму Девушка с татуировкой дракона (917)

Сортировать
по дате
  • 8
    Понравился
    посмотрел второй раз. Финчер красавец всё таки
    .
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Следуя давней привычке просматривать экранизации недавно прочитанных книг, я решила оценить американский вариант нашумевшего в свое время шведского детектива Стига Ларсона «Девушки с татуировкой дракона». Поскольку книга оставила во мне горькое разочарование от сюжета, мне было интересно как Дэвид Финчер поставит свое видение романа.
    С первых минут я поняла, что фильм очень тесно взаимодействует с книгой. На протяжении последующих 2,5 часов тот факт, что режиссер тесно придерживается сюжета книги вызывало у меня глубокое уважение. И если большой объем книги часто вызывал у меня скуку, то довольно продолжительная кинолента ни разу не вызвала у меня желание переметать фильм.
    На мой взгляд, актерский состав был подобран хорошо, правда, далеко от идеальности. Истинным воплощением в образ своего персонажа показала Руни Мара, с творчеством которой я познакомилась впервые. И хотя ее персонаж в некоторых моментах заметно отличался характером от книжного героя, но все же смотреть сцены с ее участием было настоящим удовольствием.
    На страницах книги не нашлось общего представления о главном герое, журналисте Микаэле Блумквисте, поэтому его образ создавался читателем исходя из общего течения сюжета. Образ, созданный мною после прочтения книги, не совсем подходил к тому видению своего персонажа, каким его создал в фильме Дэниэл Крэйг. Я не считаю это существенным недочетом, ведь Стиг Ларсон не акцентировал на этом внимание на протяжении более чем 600 страниц книги.
    Невозможно обойти вниманием и таких известных актеров, как Кристофер Пламмер и Стеллан Скарсгард. Читая книгу, становилось понятно, что идея исчезновения Харриет стала для Хенрика Вангера, образ которого воплотил Кристофер Пламмер, чуть ли не одержимостью, вездесущей мыслью, державшей престарелого шведского промышленника на плаву многие десятилетия. Мастерство, с каким Кристофер Пламмер создал образ Хенрика, достойно восхищения и глубокого уважения к актеру. Неоднозначный фильм «Нимфоманка», открывший для меня такого замечательного актера как Стеллан Скарсгард, способствовал большому интересу к просмотру «Девушки с татуировкой дракона». Исходя из книги, я ожидала несколько другого перевоплощения в экранного героя, однако, результат оказался не таким уж и плохим. Несомненно, заслуга в этом – актерская игра Стеллана Скарсгарда.
    Фильм «Девушка с татуировкой дракона» является тем редким исключением, когда экранизация намного превосходит книжный оригинал. В моем случае, в копилке таких фильмов находится только два. В чем же заслуга фильма? В сценарии, который написал небезызвестный Стивен Зеллиан? Или в актерской игре? Быть может, в блестящем музыкальном сопровождении под руководством Трента Резнора и Аттикуса Росса? Как бы то ни было, из всех этих маленьких составляющих и вышла замечательная экранизация под названием «Девушка с татуировкой дракона»!
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Ну что тут скажешь - Дэвид Финчер. Его либо любишь, либо нет. Я вот все его фильмы на одном дыхании смотрю и считаю его картины мощными и запоминающимися. Эта не исключение.
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Многие отзывы говорят о грязи в фильме. Она, безусловно, есть. Но на ней фильм не строится, она лишь декорации к этой, весьма любопытной, истории.
    Простроенный сюжет заставляет прилипнуть к экрану и даже не отвлекаться на чай.
    Меня изначально поразило перевоплощение главных актеров, особенно Руни! Это качественный детектив без пробелов в сюжете, который задает кучу вопросов по ходу, а в конце на все дает ответы. Разве это не показатель хорошего детектива?
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Если Вы не любите грязь в фильме - лучше не смотреть. Сюжет конечно увлекателен своими расследованиями, хотя за ходом их мыслей тяжеловато было угнаться. Однако сексуальные извращения по ходу всего фильма испортили общее впечатление.
    Полезный отзыв?
    1
  • 7
    Понравился
    Смотрел данную картину после того, как посмотрел фильм 2009 года, поэтому волей - неволей приходится сравнивать с ним. Было как то скучно и неинтересно, как минимум потому, что сюжетные перипетии известны и ничего нового не предвещают. В целом, тот же самый фильм, что и раньше, только атмосфера более спокойная, краски более сочные и яркие. Старый лучше, этот вышел какой то "стандартно - голливудский"
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Просто классный фильм. Книгу не читал, но судя по результату экранизации, книга тоже должна быть не менее удачной. Для просмотра рекомендую.
    Полезный отзыв?
    1
  • 8
    Понравился
    прочитала книгу, потом посмотрела фильм... И все-таки буду советовать всем сначала смотреть фильм, а после обязательно идти за книгой!!! Он тогда будет для Вас чем-то вроде трейлера. И к книге интерес никак не уменьшится!!!
    Полезный отзыв?
    0
  • 3
    Не понравился
    Фильм давно лежал в закладках, дошла и до него. Лучше бы не смотрела. Может в книге, которую я Не читала, и есть центральная идея, здесь же только дикий замес грязного порева в стиле педофилии, притянутый за уши сюжет, море несостыковок, сырые образы персонажей и отсутствие актерской игры.

    Больше всего раздражали необдуманные действия главной героини с эйдетической памятью, походило на больное воображение режиссера. Вечные несостыковки подливали масла в огонь. Почему жена маньяка не знала о существовании пыточной камеры? Почему внучка не отправила дедуле письмо, вместе с цветами, ну или кто-либо не выяснил ранее откуда они пришли? Почему Крейг, весь такой проницательный, не насторожился криком девушки сразу? Почему девушка кричала только один раз? Причем здесь татуировка дракона? Почему сценаристы не удосужились написать менее бредовый сценарий??!!

    Категорически не советую данный фильм
    Полезный отзыв?
    2
  • 8
    Понравился
    Добротно сделанный детектив, шитый черными нитками, настораживает только большое количество насильников.
    Полезный отзыв?
    2
    • Смотрел шведскую версию- тож ничего!
Читать все отзывы

Подборки с фильмом Девушка с татуировкой дракона

Статистика / Распределение оценок

45.5%
Мужчины
54.5%
Женщины
1
1318
1%
2
759
1%
3
1379
1%
4
2040
1%
5
4606
3%
6
10128
7%
7
25311
18%
8
40901
29%
9
28958
21%
10
25010
18%