Дух времени: Следующий шаг
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Дух времени: Следующий шаг

Zeitgeist: Moving Forward, Zeitgeist III, Дух времени III
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.9
10
4433
ИМХОНЕТ
4 433 оценки
7.8
КиноПоиск
8.3
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Фильм «Дух времени: Следующий шаг» (Zeitgeist: Moving Forward) – документальное исследование, доказывающее необходимость перехода из текущей социально-экономической денежно-кредитной парадигмы, которая управляет обществом всего мира. Создатели картины во главе с ее продюсером, сценаристом и режиссером Питером Джозефом продолжают серию фильмов, начало которой было положено лентами «Дух времени» и «Дух времени: Приложение», и сосредотачиваются главным образом на самой структуре общественного строя. Исходя из того, что глобальные проблемы современности не только не уменьшаются, а, наоборот, лишь увеличиваются, авторы фильма утверждают, что причиной всему – заговор, а вовсе не следствия объективных экономических и социальных процессов.

В фильме «Дух времени: Следующий шаг» принимают участие специалисты самых разных областей – антропологи, нейропсихологии, энергетики, работники общественного здравоохранения, различных технологий, социальных наук. Премьера картины прошла 15 января 2011 года в кинотеатрах, 25 января состоялся релиз фильма на портале Youtubе. Фильм переведен на 31 язык, в том числе и на русский.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Дух времени: Следующий шаг
Съемочная группа фильма Дух времени: Следующий шаг
Отзывы к фильму Дух времени: Следующий шаг (51)
Сортировать
по дате
  • 8
    Понравился
    В целом, мне понравился фильм. В нем содержится много интересных и конструктивных вещей. В качестве отзыва выделю ключевые тезисы из него

    -Компаниям невыгодно производить действительно качественную продукцию, так как в таком случае они понесут убытки в будущем. Спрос на новые товары снизится.
    -Нестабильности в обществе, типа: загрязнения окружающей среды, терроризма - на руку корпорациям, так как растёт спрос ни их продукцию.
    - Целью оптимизации производства для минимизации затрат - не основная для экономики. Основная - это максимизация прибыли, денежного потока, т.к. считается, что в таком случае повысится благосостояние общества. Но даже при росте ВВП этого не происходит, так как последнее не отражает богатство нации.
    -Экономисты не стремятся своею деятельностью повысить богатство общества - они просто управляют денежными потоками. Отсюда брокеры и игры на бирже, где люди ничего не создают, а просто спекулируют стоимостью активов. На Wall Street работают бездушные люди, которые принимают решения не задумываясь над последствиями для людей, а лишь руководствуясь целью получить бОльшую прибыль.
    -Неравенство в обществе- причина многих психологических и других растройств у людей. Бедность ведет к хроническому стрессу. А изначально все порождается социально экономической системой
    -Развитие технологий приводит к распространению их на производстве и замещению рабочего класса машинами.
    -Структурное насилие - пример с Африкой, где болеют СПИДом миллионы
    -Людям нужен не сам товар, а то, для чего он используется ( только как средство достижения цели).
    -Любую систему, которую можно подвергнуть сомнению, необходимо проверять, также, как и научные гипотезы. Все решения должны быть основаны на исследовании.
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Если среднестатистическому человеку из 18-го века рассказать что будет в начале 21-го, то он будет всячески отрицать и в конечном итоге не сможет принять, в силу своих убеждений и знаний. Вероятно, то же происходит и сейчас. Возможно это идея опережающая время, да сейчас она кажется утопичной сказкой, как впрочем и полет на луну в 18 веке. Никто не говорит что все будет именно так, так как будущее будет в будущем(КЭП). Этот фильм ценный хотя бы потому, что освещает проблемы, с точки зрения здравого смысла.
    Полезный отзыв?
    3
  • 9
    Понравился
    Просмотрел и третью часть этого замечательного цикла. После каждого из них у меня оставался вопрос: что делать? как помочь? с чего начать? А благодаря финальной сцене этой части я понял: нужно просто рассказать об этом фильме людям, и только вместе мы сможем прийти к дверям нашего правительства и выбросить там эти ненужные бумажки.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    менее захватывающий после второй серии, но тоже не лишен глубокого смысла, восхищаюсь такими людьми
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Ну что же, много фактов, в которые на слово поверить трудно.
    Но фильм исполняет при этом свою функцию - преподносит идею, как пищу для размышлений.
    Полезный отзыв?
    2
  • 10
    Понравился
    Смотреть Всем !!! Оч. рекомендую
    Полезный отзыв?
    -1
  • 6
    коммунистические идеи, на сколько я понимаю, вложены в фильм :))) даже захотелось прочитать главный труд Маркса !!! Но согласен с комментарием ниже - это очередная утопия... Люди по сути своей не равны в возможностях и желаниях, и все попытки навязать обратное обречены в конечном итоге на провал... Тем более что важный аспект фильма связан с "приобретенной" агрессивностью человека, тогда как находится она в "бессознательном" каждого индивидуума, а под действием негативной среды всего лишь высвобождается...
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Почувствуй себя Марксом! Красиво, складно, рационально и совершенно утопично. К реальности не имеет никакого отношения, сплошные фантазии об идеальном мире.
    Полезный отзыв?
    0
  • 4
    Не понравился
    Третий фильм в большей степени о последствиях, которые вызывает существующая денежно-рыночная система. О том, как она напрямую влияет на разрушение экологии, насилие, войны, преступления, бедность, психику и отношения людей... но это так скучно описывают! (точнее перевод нудный и порой смешной)

    Тут, как и во втором фильме, первая половина очень монотонная и касается экономики, а вторая словно открывает глаза, но все это лишь повтор уже сказанного. Зато очень нравится конец, с уже уверенно поставленными целями. Правда многие не совсем понимают, где они возьмут деньги на построение таких городов и новых систем, если сами "деньги" исчезнут. На самом деле для их построения нужны лишь добровольцы, а их можно найти лишь распространив эту идею, а это, в свою очередь, очень трудная задача. И штамповка фильмов этому вряд-ли поспособствует, ведь у людей развиты разные вкусы и многие либо не захотят смотреть вообще, либо воспримут как угрозу их привычному и эгоистичному миру (что чаще всего и происходит). Нужно взяться намного масштабнее и придумать способ правильного развития людей еще на начальном этапе! Тогда они сами найдут способы для реализации такого Идеального Общества.
    Все очень просто, но пока лишь на словах. Осталось начать строить этот Дом! Хватит ходить вокруг да около с заоблачными мечтами!..

    p.s. Никакого "заговора" нет. Это преувеличение. Как вы и говорили, все люди, в том числе и политики, будут преследовать те идеи, которые им вдалбливали с детства. И если встать против них - то конечно это будет воспринято как угроза! Поэтому и перестраивать мышление нужно с самого детства. Вот истинная цель.
    Полезный отзыв?
    3
  • 10
    Понравился
    Фильм заставляет задуматься о будущем. Хотелось бы поскорее увидеть будущее в таком виде. Но очень многое зависит от нас самих. Чем больше будет людей которым близки эти идеи тем быстрее наступит это будущее. Очень рекомендую всем смотреть эту часть и 1 - ю и 2 - ю! Вместе Мы СИЛА!!!
    Полезный отзыв?
    1
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
78.9%
Мужчины
21.1%
Женщины
1
159
4%
2
53
1%
3
81
2%
4
77
2%
5
166
4%
6
281
6%
7
608
14%
8
964
22%
9
787
18%
10
1257
28%