Закрыть
Закрыть

Хранитель времени (2011)

Hugo
Стоит ли вам смотреть фильм Хранитель времени (2011)?

Рейтинг фильма Хранитель времени (2011) на Имхонете: 6.8 из 10 по оценке 8973 пользователей, написавших 417 отзывов

Описание фильма «Хранитель времени (2011)»

Хранитель времени (2011)

Фильм «Хранитель времени» (Hugo) от режиссёра Мартина Скорсезе - это экранизация книги Брайана Селзника «Изобретение Хьюго Кабре».

Перед нами Париж, на дворе 1930 год. Двенадцатилетнему сироте Хьюго, приходится жить на вокзале вместе с дядей алкоголиком.

Хьюго с детства увлекается механикой. После смерти отца, к Хьюго попадает странный механический робот. Хьюго берётся за починку робота и очень надеется, что «поставив его на ноги», он разгадает тайну его покойного отца.

272 положительных отзыва

Читать
А мне понравилось. Хороший добрый красочный фильм. Приятно было посмотреть. Вроде бы и не сказка, а атмосфера сказочная, рождественская.
А мне понравилось. Хороший добрый красочный фильм. Приятно было посмотреть. Вроде бы и не сказка, а атмосфера сказочная, рождественская.
3 января

113 отрицательных отзывов

Читать
красивая съемка, но уж слишком затянуто....
красивая съемка, но уж слишком затянуто....
28 апреля 2013

Трейлер к фильму Хранитель времени (2011)

Смотреть фильмы, похожие на Хранитель времени (2011)

Кадры, постеры к фильму Хранитель времени (2011)

Отзывы к фильму «Хранитель времени (2011)» (417)

Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть
Сюжет прекрасный, для детского фильма я бы не пожелала ничего лучше. Тонко, умно, поучительно, в меру сентиментально. Но всё это, видимо, заслуга Брайана Селзника. Не могу судить, насколько увлекательна книга, и что привнес, а что утратил Мартин Скорсезе при переносе произведения на экран, но фильм получился скучнейший. Детскому кино необходима динамика, поэтому режиссеру стоило бы насту... Читать полностью
Сюжет прекрасный, для детского фильма я бы не пожелала ничего лучше. Тонко, умно, поучительно, в меру сентиментально. Но всё это, видимо, заслуга Брайана Селзника. Не могу судить, насколько увлекательна книга, и что привнес, а что утратил Мартин Скорсезе при переносе произведения на экран, но фильм получился скучнейший. Детскому кино необходима динамика, поэтому режиссеру стоило бы наступить на горло собственной песне и сократить монологи, урезать паузы и отойти от модной ныне идеи угодить и взрослым, и детям. Судя по моим наблюдениям за соседями по кинозалу, просмотр утомил обе категории зрителей. Детям, скорее всего, полюбится персонаж Саши Коэна - он самый яркий. Я для себя отметила работу Бена Кингсли, впрочем, он нравится мне всегда. И в целом актерский ансамбль хорош, что неудивительно для фильма, снятого режиссером с громким именем. Сомневаюсь, что для кого-либо "Хранитель времени" сможет стать любимым, но для одноразового семейного просмотра вполне могу порекомендовать. Детям лет до 10 лучше дома без 3D - это сэкономит деньги и нервы.
17 января 2012 Поделиться
  • Только дома и на 2 вечера.
    30 января 2012
На фильм шёл исключительно из-за того, что его снял Скорсезе. Плюс Сашу Барона Коэна на большом экране можно увидеть нечасто. Трейлер не впечатлял, но почему-то всё равно захотелось воочию увидеть, что там вышло у Мартина. А вышел у него довольно странный и неоднозначный фильм. Фильм этот в нашем прокате называется почему-то Хранитель времени. Видимо, кто-то подумал, что название Хьюго... Читать полностью
На фильм шёл исключительно из-за того, что его снял Скорсезе. Плюс Сашу Барона Коэна на большом экране можно увидеть нечасто. Трейлер не впечатлял, но почему-то всё равно захотелось воочию увидеть, что там вышло у Мартина. А вышел у него довольно странный и неоднозначный фильм. Фильм этот в нашем прокате называется почему-то Хранитель времени. Видимо, кто-то подумал, что название Хьюго безлико, чтобы привлечь толпы зрителей в залы по всей стране. А также из соображений того, что многие подумают, что фильм как-то завязан на путешествиях во времени, которые любимы многими. На деле же получился фильм, где достаточно сложно понять для кого именно он был снят. Ярлык "семейный" предполагает то, что его будет интересно смотреть всей семье. Но ребятишки в зале откровенно скучали. Какой-нибудь Шрек воспринимался бы в разы бодрее. Да и т.н. "взрослые" выходили с сеанса без особого восторга. И главная проблема здесь в весьма неуклюжем и абсолютно нецепляющем, как бы этого не хотелось создателям, сюжете. Актёры, особенно второго плана, со своими задачами справляются хорошо, но затянутость и бесформенность сюжета сводят все их усилия на нет. Интересно в данном случае было смотреть исключительно на кинохронику, где можно было больше узнать о фильмах Жоржа Мельеса, который был действительно выдающимся режиссёром.
6 января 2012 Поделиться
Сюжет да, подкачал. Смотрел без трейлеров, описания не читал - и ждал все равно какой-то мистики, чуда ))). Не оправдала концовка начала!!! Что за странное название - "Хранитель времени" (. Это уже чисто наши маркетинговый ход придумали (((.
Сюжет да, подкачал. Смотрел без трейлеров, описания не читал - и ждал все равно какой-то мистики, чуда ))). Не оправдала концовка начала!!! Что за странное название - "Хранитель времени" (. Это уже чисто наши маркетинговый ход придумали (((.
5 января 2012 Поделиться
  • Поддерживаю насчёт перевода. Наши прокатчики хотят впихнуть всё содержание фильма в название. Чтобы чел как увидел название - так страстно возжелал пойти. А что он потом разочаруется и станет где-нибудь в соцсетях фильм ругать, отпугивая действительно правильную публику - это их не волнует.
    6 января 2012
Скорсезе как всегда хорош. "The Invention of Hugo Cabret" очень хорошее кино, которое стоит посмотреть и не только ради качественных 3D эффектов, которые прекрасно проработаны и очень гармонично и уместно использованы. Сразу отмечу, что те кто пойдут на "Хранителя времени", ранее посмотрев трейлер, возможно будут разочарованы - это не традиционная рождественская сказка с голливудских хо... Читать полностью
Скорсезе как всегда хорош. "The Invention of Hugo Cabret" очень хорошее кино, которое стоит посмотреть и не только ради качественных 3D эффектов, которые прекрасно проработаны и очень гармонично и уместно использованы. Сразу отмечу, что те кто пойдут на "Хранителя времени", ранее посмотрев трейлер, возможно будут разочарованы - это не традиционная рождественская сказка с голливудских холмов. "Изобретение Хьюго Карбета" (именно так, название "Хранитель времени 3D" - оставим на совести наших алчных прокатчиков) хорошее кино, в стиле классических книг на вроде Оливера Твиста, прекрасно снятое, имеет не тривиальный сюжет, интересный актерский коллектив, но развлечением в привычном смысле его назвать нельзя - взрывов, магии и других планет здесь нет. Наконец он просто познавателен. На мой взгляд, за этот фильм Мартину Скорсезе стоит сказать спасибо. Это один из первых шагов на пути к тому, чтобы технология 3D полноценно перешла в серьезное кино из "низкого", по мнению критиков, жанра фантастики.
5 января 2012 Поделиться
А я когда начинала смотреть фильм, правда думала, что он про путешествия во времени... Обидно
А я когда начинала смотреть фильм, правда думала, что он про путешествия во времени... Обидно
16 июня 2013 Поделиться
Какие гениальные люди переводят "Хьюго" как "Хранители времени?". Видимо те же, что портят переводом все очарование. По-русски смотреть настоятельно не рекомендую. Фильм атмосферный, нюансированный, с большим вниманием и даже смакованием деталей. Не банальный. Ну и Париж, я просто не могу не реагировать на него.
Какие гениальные люди переводят "Хьюго" как "Хранители времени?". Видимо те же, что портят переводом все очарование. По-русски смотреть настоятельно не рекомендую. Фильм атмосферный, нюансированный, с большим вниманием и даже смакованием деталей. Не банальный. Ну и Париж, я просто не могу не реагировать на него.
5 марта 2013 Поделиться
Интересно, что лучше:когда ждешь от фильма определенных вещей и эмоций и он тебе это дает, или когда ожидаешь одно, а на деле оказывается совсем другое?Возможно в большинстве случаев лучше первое. Но если говорить о фильме «Хранитель времени» то здесь впору удивляться! Трейлер рассказывает о том, как двое детей попадают в какое-то загадочное приключение на подобии описанного в книге Жю... Читать полностью
Интересно, что лучше:когда ждешь от фильма определенных вещей и эмоций и он тебе это дает, или когда ожидаешь одно, а на деле оказывается совсем другое?Возможно в большинстве случаев лучше первое. Но если говорить о фильме «Хранитель времени» то здесь впору удивляться! Трейлер рассказывает о том, как двое детей попадают в какое-то загадочное приключение на подобии описанного в книге Жюля Верна, которого так часто упоминают в фильме. Также есть забавный персонаж, призванный разбавлять дух приключений. В кинотеатр идешь в ожидании волшебства и детской непосредственности. Но посмотрев фильм, ощущаешь показанную тебе прожитую жизнь художника и гения. Ты как будто не фильм посмотрел, а вместе пережил все его взлеты и падения. Видишь в ленте то, что ты и не предполагал увидеть. Фильм оказывается гораздо глубже твоих ожиданий, жанра приписанному ему и далек от сказки. Эмоции смятения и потрясения. Но приятного. Скорсезе умело смог скомпилировать фильм для детей с приключениями, тайнами, загадочными устройствами и злым персонажем с взрослым художественным фильмом, где видишь и понимаешь скрытые эмоции людей, с другими линиями судеб(дама с собачкой, продавщица цветов и смотритель) и с взрослой оценкой жизни гения. Радует, что фильм связан с реальностью. Очень интересно наблюдать за созданием немого кино. Это все, что касается сюжета. Хотелось бы отметить качетво фильма. Радуют краски, и что интересно, качественное 3D. Это первый просмотренный мной фильм где этому формату я отдаю предпочтение. Персонажи раскрыты замечательно. Просматривается история каждого!Вот только сам Хьюго(Ас Баттерфилд) как герой разочаровал. Сценаристам можно было бы дать ему побольше реплик дабы история стала интереснее. В целом актерская игра не подвела. Бен Кингсли и Саша Барон Коэн как всегда бесподобны. Очень понравилась Хелен МакКрори в роли мамы Жанны. Ну и куда же без Джуда Лоу в очках-успех любой картины=) Оценка данному фильму основана на том, что он может вас удивить. Поэтому Спасибо Мартину Скорсезе и всем кто воплотил этот непривычно-необычный мэйнстримовский фильм в жизнь. Бегом в кино и смотрим в 3D!
6 декабря 2012 Поделиться