Взгляд изнутри: ЛСД
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Взгляд изнутри: ЛСД

Inside: LSD
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.3
10
176
ИМХОНЕТ
176 оценок
Оцените фильм
Сюжет фильма
Фильм «Взгляд изнутри: ЛСД» (Inside: LSD) обращается к непростой и очень спорной тематике – применению психотропного вещества ЛСД, в свое время объвленного вне закона.

У ЛСД, действительно, неоднозначная репутация. Одни считают его средством, помогающим «расширять сознание», препаратом, обладающим целебными свойствами. С его помощью предлагают лечить шизофрению, алкоголизм, мигрени, эпилепсии. Известны признания всемирно-известных людей, ученых, музыкантов, свидетельствующие о положительном влиянии приема ЛСД на их сознание. Среди них – Нобелевские лауреаты Фрэнсис Крик (1962), утверждавший, что открыл молекулярную структуру ДНК под воздействием ЛСД, и Керри Муллис (1993), считающий, что открытие, за которое он получил премию - визуализация полимеразной цепной реакции – помог ему совершить ЛСД; основатель фирмы Apple Стив Джобс, основатель Microsoft Билл Гейтс тоже не обошли стороной прием препарата. Группа Beatles косвенно подозревалась в употреблении ЛСД, при этом «в вину» ей ставилось название песни «Lucy in the Sky with Diamonds», заглавные буквы которой - LSD. Сами музыканты при этом отрицали проведение каких-либо параллелей.

С другой стороны баррикад – множество противников употребления этого галлюциногена, вызывающего целый ряд нежелательных эффектов. Среди самых опасных психических проявлений, вызываемых приемом ЛСД – потеря контроля над своими действиями, возбуждение, путанное, паническое сознание, возможность развития паранойи. Последствия же приема ЛСД также бывают ужасны – помимо рождения детей с различными наследственными заболеваниями и хромосомными нарушениями, человек, принимавший ЛСД, может сойти с ума и покончить жизнь самоубийством.

Все эти и многие факторы послужили в свое время, в 60-е годы 20 века причиной того, что ЛСД был запрещен к приему и объявлен наркотиком.

Но сейчас, в наши дни, ученые вновь возвращаются к вопросам применения ЛСД, его еще далеко не раскрытому медицинскому потенциалу. Что же такое ЛСД – наркотик или прорыв в науке? Авторы фильма «Взгляд изнутри: ЛСД» пытаются ответить на этот и другие, не менее важные вопросы.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Кадры к фильму Взгляд изнутри: ЛСД
Отзывы к фильму Взгляд изнутри: ЛСД (5)
Сортировать
по дате
  • 5
    Не понравился
    Толком не удалось раскрыть тему: по сути, одна и та же мысль повторяется несколько раз, а историческая справка скупа на мясо, как похлебка в Аушвице. Что сказать? Скатились.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Интересно и новый взгляд, до этого знала об LSD только по книгам Кена Кизи. Особенно поразили эти бедные люди с ужасными головными болями, уж им точно нужны наркотики.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Очень интересный и познавательный фильм. Узнала много нового, но все же как-то они не сильно налегали на сторону плохо относящуюся к ЛСД.Вот и захотелось попробовать)
    Полезный отзыв?
    1
    • Ну и чего, попробовали?
  • 8
    Понравился
    С одной стороны очень интересно, но и страшно. Очень хочется верить, что разум восторжествует и мы сможем использовать только полезную сторону психоделиков.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Довольно интересное, достаточно познавательное и честное видео об одном из самых неоднозначных химических веществ на Земле :) Хотя, для читавших Грофа и Лири, нового ничего не будет :(
    Полезный отзыв?
    4
Статистика / Распределение оценок
69.5%
Мужчины
30.5%
Женщины
1
1
1%
2
2
1%
3
7
4%
4
3
2%
5
16
9%
6
20
11%
7
31
18%
8
46
26%
9
31
18%
10
19
11%