Эволюция Борна
Смотреть от 99 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Эволюция Борна

16+
The Bourne Legacy
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
6.9
10
50152
ИМХОНЕТ
50 152 оценки
6.61
КиноПоиск
6.7
IMDb
Оцените фильм

Сюжет фильма

Шпионский боевик, представляющий собой спин-офф серии фильмов, поставленных по романам писателя Роберта Ладлэма о бывшем агенте ЦРУ Джейсоне Борне. Действие в киноленте разворачивается в одно время с событиями предыдущей картины, боевика «Ультиматум Борна», а сам фильм снят по роману «Эволюция Борна» Эрика Ван Ластбадера.

Кеннет Китсон, пройдя подготовку для работы в секретном проекте ЦРУ «Ауткам», получает имя Аарон Кросс. Отныне он — полевой агент, готовый приступить к своим обязанностям. Но в это же время Борн разоблачает планы ЦРУ относительно проекта «Блэкбрайар», и в ЦРУ решают избавиться от любых упоминаний об «Ауткаме». Аарон становится для них опасным и ненужным свидетелем.
0
Точность рекомендаций
улучшить

Трейлеры и кадры к фильму Эволюция Борна

Отзывы к фильму Эволюция Борна (301)

Сортировать
по дате
  • 6
    Фильм абсолютно проходной,хоть привязывай его к оригинальным частям,хоть нет. Всё очень банально и скучно до безобразия. Сюжет никакой,диалоги пустые,актёр не запоминающийся и явно не тянущий на суперагента ни по интеллекту ни по внешним показателям,напряжённые моменты практически отсутствуют,за главных героев не переживаешь и не сочувствуешь;одним словом - картина высосана из пальца и удивляться тут не чему ибо "спин-офф" и этим всё сказано.
    3 раза пересматривал оригиналы с Деймоном и ,видимо,буду ещё. А вот "эволюцию" постараюсь вычеркнуть из памяти как досадное недоразумение.
    Итог - время потрачено впустую.
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Не осилила досмотреть до конца. Основная идея фильма безнадежно завалена сценарием и игрой актеров. Если Борн в исполнении Деймона, был тщательно выписан характерологически - немногословен, сдержан, великодушен и страшно обаятелен, то есть при скудности средств передачи, персонаж был понятен и читаем, то Кросс в Эволюции прямая противоположность- словоохотлив, истеричен, излишне эмоционален.. От него исходит опасность. Врач с секретной лаборатории ЦРУ такая же словоохотливая и истеричная.Немудрено,что ее хотели устранить..Я бы тоже с удовольствием ее устранила, после минуты истерики на экране..Абс ляп режиссера- сотрудник секретной лаборатории истошно вопит при первых признаках опасности. .Если основной посыл фильма- как достать наркотик- то это плохая идея даже для среднепроходного боевика. . И в сравнении особенно ценен Деймон.. Какой же он интеллектуальный актер, тщательно вырисовавший образ Борна..Даже походка- нетвердая, не то ребенка, не то робота.. Борн идет несмело, а у зрительниц в голове мысль, боже,как он крут)
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Как обычные боевик вполне не плох, но как часть серии фильмов про Борна точно лишний, начался с пустого места и закончился ни чем. Третья часть более логично заканчивалась.
    Полезный отзыв?
    1
  • 9
    Понравился
    Можно сказать классический представитель жанра. Простейший сюжет, качественные погони. Предыдущие части забыл, поэтому не напрягался по поводу связанности частей. Пересмотрю, кстати. Свершено легкий фильм для любителей жанра.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Мой фильм, вернее то, что мне нравится.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Ну в принципе тоже не плохой фильм, смотрится с большим интересом, хотя Реннер проигрывает Дэйману в этой роли, он отказался сниматься в этой картине из за того что продюсеры заменили режиссёра, а он хотел сниматься только у него, но в следующим фильме он обещал снова сыграть, так что будем ждать !
    Полезный отзыв?
    -1
    • пересмотрев сегодня он мне ещё больше понравился, но с некоторыми оговорками, Зря они этот фильм привязали к Борниаде, причём здесь вообще Борн и какая то эволюция, когда он здесь упоминается только вскользь, да и сюжет не вяжется как то? Как отдельный фильм великолепен, назвали бы как нибудь Восстание Аарона Кросса к примеру, что же касается актёрского состава, то он просто великолепен, отлично сыграли Джереми Реннер и Рэйчел Вайс, классный дуэт у них получился, по этому ставлю твёрдую десятку!
      P.S. Как он в своих спецслужбах секретные программы закрывают, я в шоке, в принципе знал, что человеческая жизнь в этих структурах не ценится, но не знал, что на столько!
  • 9
    Понравился
    Крутой фильм, отличный боевик. Все в меру.
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    В игре всегда несколько фигур. Думаю, речь в слогане идет о политике киностудии и о жажде денег. Дэймонда не уговорили, не проблема, взяли Реннера.

    Если абстрагироваться, а лучше вообще забыть о предыдущей трилогии, то фильм получился хорошим. В нем есть все, что должно быть в шпионском экшн фильме: девушка, перестрелка, гонки, борьба и немного секретиков.

    Но забыть о предыдущих частях нам не дают создатели, то и дело показываю кадры из «Превосходства Борна», фотографии Дэймона и другие отсылки. И тут ты понимаешь, что фильм получился коммерческим и проходным. Нет той безысходности, выход из которой Джейсон, так или иначе, находит. Да и само поведение отличается. Дэймонд старается оставлять в живых своих врагов, а вот Раннер ломает шеи только так.

    «Спадок Борна», именно с таким названием фильм вышел в украинских кинотеатрах, и в России надо было делать аналогичное заглавие.
    Полезный отзыв?
    1
  • 1
    Не понравился
    Параша редкостная. У этой херни общего с гениальной трилогией с Дэймоном, как у Бойцовского клуба с Зитой и Гитой.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Очень понравился. Динамично, ярко, не затянуто да еще с прекрасным Джереми Реннером, которому роль очень пошла.
    Полезный отзыв?
    -1
Читать все отзывы

Статистика / Распределение оценок

66.3%
Мужчины
33.7%
Женщины
1
668
1%
2
420
1%
3
881
2%
4
1740
3%
5
4469
9%
6
10108
20%
7
14159
28%
8
8987
18%
9
3996
8%
10
4724
9%