Монстры
Смотреть от 49 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Монстры (2010)

16+
Monsters
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
5.9
10
13899
ИМХОНЕТ
13 899 оценок
5.85
КиноПоиск
6.4
IMDb
Оцените фильм

Сюжет фильма

Зонд NASA возвращается на Землю после путешествия в отдаленные части Галактики. Миссия успешно выполнена, но посадка аппарата произошла в незапланированном месте, в центральной Мексике, а еще он доставил с собой кое-что необычное.

На планету высаживается десант злобных монстров, нападающих на землян и несущих в себе смертоносный вирус. Журналист Эндрю Колдер едет в зону аварии снимать репортаж. Шеф поручает ему забрать из Мексики его дочь Сэм. Но документы и билеты на паром украдены, поэтому молодым людям придется пересекать зараженные территории. Передвигаясь на машине и в лодке, Эндрю и Сэм старательно избегают контакта с монстрами. Их путь будет долгим, опасным и полным сюрпризов.
0
Точность рекомендаций
улучшить

Трейлер и кадры к фильму Монстры

Отзывы к фильму Монстры (131)

Сортировать
по дате
  • 4
    Не понравился
    Низкобюджетность фильма заметна невооруженным глазом, диалоги затянуты и неинтересны, хотя сами главные персонажи в кадре смотрятся неплохо. Несмотря на многообещающее название, монстров в фильме почти нет. Весь бюджет ушел на компьютерную графику, которой было катастрофически мало. Но там где она была, картинка смотрелась неплохо. Сценарий в потенциале интересен, но реализация на троечку. В итоге, потерянный вечер. Единственный плюс от фильма — подействовал как снотворное.
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Похоже что это малобюджетный фильм, где главная "изюминка" это интрига что вот-вот что-то произойдет, но ничего так и не происходит. Не понравилось что все сцены где видно пришельцев показаны силуэтами в потемках и издалека. Смотреть в сонном состоянии не рекомендуется - музыкальное сопровождение и плавность всех сцен располагает к дремоте. На лицо попытка снять аналог Войны Миров но за копейку. Ничего хорошего из этого конечно же не вышло.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Несмотря на довольно посредственный сюжет, понравился подход к раскрытию темы. Неплохая игра актеров. А картинка второй половины фильма оставила весьма неплохое впечатление.
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Красивый фильм. Очень атмосферный. Инфантильный. Совсем не об инопланетянах и постапокалиптике. Кино об отношениях... О любви. О потерянности.
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    очень атмосферный фильм. смотреть - одно удовольствие. что-то отдаленно намекающее на красоты "апокалипсис сегодня" и "под покровом небес".
    Очень приятные актеры, все ненавязчивое такое, лиричное. В общем крайне романтичный фильм.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Приличный такой road movie получился
    Полезный отзыв?
    2
  • 3
    Не понравился
    Мне не понравилось. Любите красоты Мексики? Смотрите документальное кино о туризме, природе. А здесь фигня какая-то. Сюжет никакой, фантастики минимум, ни о чем! Скука.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Прекрасное кино из того разряда, который очень люблю. Это как: "28 дней спустя" фильм с зомби, но не про них; "Пекло" - фильм со спасательной операцией, но не совсем про нее, "Титаник" - фильм с тонущим кораблем, но не про катастрофу. Так и фильм "Монстры" - фильм с монстрами, но не про них. Хотя в виду скромного бюджета здесь это сильнее бросается в глаза. Соглашусь с одним из озвученных до меня мнений, что это просто отличное авторское кино. А как следствие: кино не для всех. Здесь очень умело замаскирована та мысль, что боль физическая для человека всегда менее страшна, чем боль душевная, и героям гораздо проще жить в мире, полном монстров, чем в мире, полном лжи, лицемерия, потерь и обид.
    Полезный отзыв?
    3
  • 1
    Не понравился
    Самых скучный фильм в моей жизни
    До конца я не вытерпел
    Полезный отзыв?
    -1
  • 3
    Не понравился
    Вот представьте — вы пришли а ресторан. Заказали какое нибудь вкусное блюдо. Сидите, ждете. И через пару минут приходит официант. И, пока он несет заказ до столика, вы уже пытаетесь уловить носом знакомый запах — но нет! Никакого запаха. Когда же блюдо оказывается на столе, вы начинаете убеждаться — оно попросту безвкусное. Пресное. Хотя и ингредиенты вроде достойные, но у повара руки, видимо, не из того места росли.

    Вот с «Монстрами» похожая ситуация. Да, у нас тут есть и триллер, и драма, и романтика (даже больше чем нужно). Как и всякие умные мысли присутствуют. И, кажется, что все для успешного фильма имеется — вот заставим мы зрителя поплакать, по переживать и призадуматься. Но нет, не заставите. Потому, что все это не работает. Смотришь — и не цепляет вообще. Актеры — никакие, в исполнении которых и радость, и печаль неубедительны. Жалкие попытки вызвать у зрителя или шок, или сострадание с треском проваливаются. Хотя нет — проваливаются это еще громко сказано, ведь для того, чтобы провалится, нужно занимать хоть какую-то высоту. А здесь все изначально на дне. И при этом ждешь и надеешься, что действие разгонится, что сейчас герои дойдут до такого-то, такого-то места, и кино явит что-нибудь сильное или оригинальное. Не надейтесь даже.

    При этом некудышны «Монстры» не только по части доставления эмоций зрителю (кроме скуки и безразличия — с этими фильм отлично справляется), но и технически. Я сам против дешевости ничего не имею, ведь при наличии мозгов и за копейки можно снять конфетку. Но здесь, мне кажется, дело вовсе не в бюджете, а в криворукости создателей. Лучше всего справляется оператор, да и он, периодически, видимо, снимает ногами. Что насчет музыки, звука, спецэффектов — да ничего, собственно. Средненько.

    Вообще, сейчас в кино часто выходят дорогие и зрелищные, но при этом бессмысленные блокбастеры. Так вот «Монстры» — какой-нибудь блокбастер наоборот. То есть, смысл есть, мораль тоже вроде просматривается. Но при этом никакой зрелищности, эффектности и интриги. Никакого сопереживания. Слабое кино, откровенно слабое. Его создатели хотели, они много чего хотели. Но не сумели. Идейно — хорошо, но реализация — плохая.
    Полезный отзыв?
    1
Читать все отзывы

Статистика / Распределение оценок

69.3%
Мужчины
30.7%
Женщины
1
683
5%
2
497
4%
3
731
5%
4
1091
8%
5
2031
15%
6
2729
20%
7
2681
19%
8
1701
12%
9
794
6%
10
961
7%