Гравитация
Смотреть от 99 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Гравитация (2013)

12+
Gravity
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.5
10
156919
ИМХОНЕТ
156 919 оценок
7.50
КиноПоиск
7.8
IMDb
Оцените фильм

Сюжет фильма

Астронавтам НАСА Райану Стоуну и Мэтту Ковальскому, находящимся на космической станции у границ Солнечной системы, приходится бороться за свою жизнь в крайне сложных условиях.

Герои фильма «Гравитация» получают тревожное сообщение во время ремонтных работ в открытом космосе — в их сторону движется настоящая лавина космического мусора. Но прежде чем они успевают добраться до корабля, налетевшие обломки спутника становятся причиной гибели всего остального экипажа. Оставшись вдвоём за миллионы миль от Земли, астронавты прилагают все усилия к тому, чтобы вернуться на родную планету.
0
Точность рекомендаций
улучшить

Трейлер и кадры к фильму Гравитация

Отзывы к фильму Гравитация (507)

Сортировать
по дате
  • 5
    Не понравился
    Никаких обещанных восьми баллов я не могу поставить этому фильму, ибо это бред. Всё происходящее в нём ставится под сомнение. Да и что там - декорации - полнейшее однообразие, актёров поначалу два, а потом и того меньше. Тягомотное действо, которого я не ожидала от таких двух!))) хороших актёров. Советую только при серьёзной бессоннице.
    Полезный отзыв?
    0
  • 3
    Не понравился
    Как же жалко потраченного времени на просмотр этого фильма. Такой скучной катастрофы я еще не видела. Большую часть фильма можно просто вырезать, и фильм от этого не потеряет, а только приобретет.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Пока добрался до этого фильма, начитался кучу нелестных отзывов. Но трейлер понравился, Клуни тоже пропускать не собирался, сел смотреть. И что могу сказать — да ведь отличный фильм получился! Понятно, что фильм практически сказка. Конечно, интересно услышать комментарии близких к космонавтике людей, есть ли хоть что-то отдалённо похожее на правду, ну и вообще, каково развитие сюжета в реальности. Но сделано кино великолепно. Эффект невесомости передан здорово, а ведь это неслабо сложно. Я смог придраться только один раз, когда Сандра пролетала через весь корабль в одном шоте — видно по характеру движения, что она на верёвочках подвешена. Что не понравилось — в картине очень мало жизнерадостного разудалого Клуни и чрезмерно много Буллок.
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    не помню когда я в последний раз так переживала за героев фильма, фильм красивый и хорошо скомпонован
    Полезный отзыв?
    0
  • 2
    Не понравился
    Если слоган фильма " Давайте забудем про физику, обойдемся без нее", то зачем тогда завлять, что это научная фантастика. Все остальное после этого уже не имеет смысл. За что "Оскары"?
    Полезный отзыв?
    0
  • 4
    Не понравился
    Фильм держится исключительно на экшене. Основная идея - банальна до неприличия. Надо перестать умирать, несмотря на то, что все вокруг взрывается и горит, кислорода минут 5 как нет, но если пойти и спасти (себя, мир, вымирающих животных), то все получится. В последний момент все успеешь, поймаешь, соединишь, сделаешь. И ничто не сможет этому помешать. А газовый ключ на космической станции смотрелся феерично. Почти как рашен кувалда за приборной панелью у Каганова.
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Как приятно, что в наше время продолжают снимать качественную научную фантастику! Не без спорных моментов, конечно, но и за то, что есть огромное спасибо! Фильм очень понравился!
    Полезный отзыв?
    -1
  • Идея в целом-то неплохая, но отвратительная игра актеров. А казалось бы культовые личности. Сандре Буллок хотелось просто хорошенько врезать,чтобы она так не тупила, ну ты же астронавт, ты должна быть подготовлена к любым внештатным ситуациям. Еще конец не совсем впечатлил, скучно.
    Полезный отзыв?
    -1
  • 2
    Не понравился
    Скучный фильм. Не понимаю, за что его хвалят. Никаких красот мы не увидели - вот честно - никаких таких незабываемых сказочных видов космоса. Персонаж Клуни - это просто какой-то аватар его доктора Дага, эдаким ангелом посланный скулящей главной героине. Скрасить ее часы вынужденного досуга, чтобы леди поменьше истерила. Касательно леди. Внезапно, конкретно после просмотра этого фильма, я поняла, что терпеть не могу Сандру Буллок. Она не интересна в кадре. Если уж снимать такой спектакль одного актрисы, и если актриса явно не способна заворожить нас своей актерской игрой, то надо брать чем-то еще - красотой, харизмой, молодостью, сексуальностью не напоказ, а скрытой, но будоражащей воображение... сочетанием этих качеств.
    Что удивительно, мне всегда по инерции казалось, что в Сандре все это есть, не много, но есть, но посмотрела я на нее в "Гравитации" и разочаровалась ужасно. Пустышка. Да к тому же непривлекательная пустышка. А что обидно, не могу теперь смотреть старые фильмы с ее участием - у меня как пелена с глаз упала.
    Больше всего запомнилось, как Сандра Буллок подвывает хасочкам, это было смешно и даже как-то шизоидно. Остальное - скучно, банально, ни уму, ни сердцу.
    Полезный отзыв?
    1
  • 8
    Понравился
    Делай, что должно, и будь, что будет. Именно так я вижу этот фильм и мне такой подход авторов очень близок. Очень мало сюжета и очень много качественных спецэффектов.
    Два космонавта, после серьёзного происшествия в открытом космосе, остаются в беспомощном состоянии, цепляясь друг за друга – пытаются спастись, добравшись до ближайшей станции. С моей точки зрения для полуторачасового фильма, полностью состоящего из компьютерной графики, большего и не нужно. Я смотрел фильм в 3D и только ради 3D, просто захотелось и поверьте – я не прогадал. С первых секунд фильма ясно, что это шедевр компьютерной визуализации и от настоящей, качественной съемки в космосе, рядовой зритель не отличит фильм никогда. Фильм начинается с милого трёпа между космонавтами и Землей, который идёт фоном и совсем не интересен. А интересны панорамные съемки корабля на орбите от которых глаз не оторвать, ну и сама работа космонавтов, с крупными планами возле оборудования, да и сама невесомость для зрителя ещё в новинку. Долго скучать не дают, цепочка событий о которой передают с Земли приводит к образованию облака космического мусора, которое с чудовищной скоростью настигает отряд. Полностью уничтожена техника и погибли люди, остались только двое и их задача выжить в открытом космосе.
    С этого момента начинается «Action-adventure», если говорить языком компьютерных игр. А зритель погружается в происходящее на экране полностью и в этом я вижу главную заслугу режиссера. Фильм снят так, что его можно понять только увидев своими глазами! Поэтому такая тишина и трепетное отношение к научной точности происходящего на экране, а не в сюжете. Я читал замечательные отзывы, где фильм разносят в пух и прах из-за научной несостоятельности самой истории. Но зритель живет только тем, что происходит в кадре и сейчас, научные подробности самой истории не так важны, он полностью в картинке.
    Я сознательно не буду описывать историю до конца, тем более какие-то ответвления, которые должны помочь понять что у героев в головах, вроде истории с погибшим ребёнком. Нет, зачем? Драматизм ситуаций в фильме зашкаливает, переживая за судьбу одного, вы тут же натыкаетесь глазами на что-то еще более волнительное по отношению к другому. Этот фильм с картинкой, которой можно наслаждаться в полной тишине, с ощущением космоса и одной лишь надеждой, что люди на экране доведут свою работу до конца.
    Полезный отзыв?
    0
Читать все отзывы

Статистика / Распределение оценок

58.1%
Мужчины
41.9%
Женщины
1
2201
1%
2
1133
1%
3
2191
1%
4
3202
2%
5
7031
4%
6
14989
10%
7
30988
20%
8
39897
25%
9
29009
18%
10
26278
17%