Ариэтти из страны лилипутов
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Ариэтти из страны лилипутов

Karigurashi no Arrietty, Kari-gurashi no Arrietty, Kari-gurashi no Arietti, Добывайка Ариетти, Ариэти из страны лилипутов
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.7
10
5508
ИМХОНЕТ
5 508 оценок
Оцените фильм
Сюжет фильма
Анимационный фильм «Ариэтти из страны лилипутов», музыкальные композиции к которому написала С. Корбел, с успехом прошёл по всему миру, оправдав солидные расходы на его создание. Если для производства этой киноленты потребовалось 23 млн. долларов, то кассовые сборы составили свыше 180 миллионов.

Работали над анимацией японские кинематографисты во главе с режиссёром Х. Ёнэбаяси, взявшим за основу произведение М. Нортон «Добывайки».

Тайная жизнь


Согласно сюжету фильма, рядом с людьми живут наши крохотные «копии», называющие себя добывайками. Когда им нужно, они пользуются собственностью людей, но попадаться нам на глаза не рискуют – это оборачивается серьёзными неприятностями. Но однажды одну из добываек, юную Ариэтти (озвучивание – М. Кузнецова), всё же заметил Сё, 12-летний наблюдательный мальчуган (И. Чабан).

Сё недавно переехал в особняк вместе со своей семьёй. Его привезли на автомобиле, но добраться до места назначения водитель смог не сразу: служанка приехала на своей машине раньше и перегородила путь. Пока виновницу затора разыскивала тётя Сё, мальчишка увидел, что кошка высмотрела в траве какую-то дичь и попыталась её закогтить. На счастье жертвы, хищницу спугнул ворон, а предметом охоты, как успел заметить Сё, была девочка размером с Дюймовочку. Рассмотреть её внимательно Сё не смог, потому что незнакомка слишком быстро скрылась в густой зелени, но в том, что кошка хотела поймать именно девчушку, он не сомневался.

Сама же крошка благополучно вернулась в свой домик, прикрывшись лавровым листом, хотя страшная кошачья лапа могла достать её снова. Жилище девочки находилось в подвале особняка, куда переехал Сё. Родители маленькой Ариэтти, флегматичный папа Под (Д. Сутырин) и чувствительная мама Хомили (С. Репетина), ждали вечера: их дочурка должна была впервые выбраться вместе с отцом в большой мир, чтобы считаться истинной «добывайкой». В первую ночь драгоценной добычей папы и дочери становится огромный для них кусок сахара-рафинада: мама попросила принести его, чтобы сварить вкуснейший мятный компот.

Опасный маршрут


Покинув кухню, добывайки, с их рюкзаками и альпинистским снаряжением, попали в гостиную. Ариэтти привёл в восторг дом для кукол, в котором они оказались. Но отважной паре нельзя было задержаться – целью их похода была салфетка. Когда Ариэтти добралась до неё, то совсем близко увидела лицо Сё и испугалась. Заветный кусок сахара выкатился из её рюкзака и пропал, поэтому возвращаться пришлось и без салфетки, и без сладости. Но в эти минуты добывайка ещё не знала, что обрела большее – дружбу доброго великана, способного хранить секреты. Вскоре Сё спас малышке жизнь, когда её чуть не склевала ужасная ворона, и с тех пор повода не доверять ему не было.

К несчастью для Ариэтти, мать и отец не поняли и не приняли её дружбы с Сё. К тому же пронырливая служанка Хару (Н. Данилова) раскрыла тайну семейства лилипутов. Время разлуки пришло…
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Ариэтти из страны лилипутов
Съемочная группа фильма Ариэтти из страны лилипутов
Отзывы к фильму Ариэтти из страны лилипутов (212)
Сортировать
по дате
  • 7
    Понравился
    Красивая музыка, проработанная анимация, но немного затянуто, хотелось некоторые моменты промотать. История дружбы больного мальчика и храброй девочки-лилипутки. Мораль мультфильма, наверно, в том, что нужно бороться за выживание, даже если тебе пророчат вымирание.
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Суперский добрый мультфильм, саундтрек тоже хороший, долго искал но потом нашел оригинал. Рекомендую к просмотру. Не Тоторо конечно но интересный
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Красиво, но очень уж для детей. Слишком ровный сюжет, мало драматизма, не хватает приключения. Получается, что вся сказка только лишь в том, что есть маленькие человечки, но тема не развита. И опасностей маловато))
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Смотрела вместе с 5-летней дочкой. У нее, конечно, впечатлений больше, но и мне понравилось. Неспешный, красивый, добрый, с хорошим смыслом.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Прекрасная анимационная сказка. Лёгкая и добрая, но с важным уроком. Давно хотела посмотреть и, наконец-то, нашла время.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Мультфильм абсолютно в стиле Миядзяки: красота природы переплетается с добрыми человеческими отношениями. В несколько штрихов очерчены отношения между родителями и детьми. Но в целом мне история показалась простой, не хватило чего-то, на мой взгляд, не самое сильное произведение Хаяо. А вот книгой я заинтересовалась и думаю Гошуне ее прочитать :)
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Восхитительные музыка и видеоряд. Жаль, сюжет подкачал. Обычно фильмы от студии Ghibli погружают в невероятный, сказочный мир... Но не в этот раз. Или это я зачерствел?
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Очень красиво, красочно, но не хватает идеи. Смотришь ради эстетики, но сложно сказать, о чем мультфильм. Не о тяжелой же жизни Добываек.
    Отметить стоит бесконечную веру Миядзаки в детей: в начале звучит фраза "дети часто более жестоки, чем взрослые", а на поверку оказывается наоборот. Для детей мульт хорош.
    Полезный отзыв?
    1
  • 10
    Понравился
    в конце рыдала) хороший мультик, рекомендую к просмотру! 10 из 10!
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Такая приятная детская сказка, очень много добра!
    Полезный отзыв?
    0
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
35.3%
Мужчины
64.7%
Женщины
1
186
3%
2
64
1%
3
79
1%
4
108
2%
5
219
4%
6
307
6%
7
864
16%
8
1346
24%
9
1150
21%
10
1185
22%