Закрыть
Закрыть

Петля времени

Looper
Стоит ли вам смотреть фильм Петля времени?


Рейтинг фильма Петля времени на Имхонете: 6.9 из 10 по оценке 18773 пользователей, написавших 703 отзыва

Описание фильма «Петля времени»

Петля времени

Недалекое будущее. В большом городе действует преступный синдикат, отправляющий своих наемников в прошлое для убийств намеченных жертв. Как только жертва умирает в прошлом, она перестает существовать и в настоящем. А нет человека – нет проблемы...

Райан Джонсон ставший и сценаристом, и режиссером фильма «Петля времени», до этого проекта занимался только малобюджетными картинами. Главные роли в фильме исполнили: Брюс Уиллис ( «РЭД», «Пятый элемент»), Эмили Блант( «Человек-волк», «Молодая Виктория»), Джозеф Гордон-Левитт ( «Начало», «Бросок кобры»).

Год выпуска: 2012

Жанр: Боевики, Триллеры, Фантастика, Криминал

Страна: Китай/Гонконг, США

Продолжительность: 118 мин.

Режиссер: Райан Джонсон

Интересные комментарии к фильму «Петля времени»

13 июля 2013
Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть
18 мая 2013

На мой взгляд совсем не объяснена тема с петлями времени. Но даже и без них фильм довольно узкий, оставляет много вопросов.

17 мая 2013

Брюс как раз не спасает здесь,скорее ,наоборот ))

Очень неоднозначный фильм , идея не новая, и реализация тоже не на высоте ...

Так ждал это кино,оба актера-мои любимчики,но как-то один вырос и потерял харизму,а другой - совсем перестал радовать , ушло очарование "5 элемента " ! и смотришь на них и думаешь,как быстро время летит ....

И если вот так взять и разбежаться с обрыва и прыгнуть ,то прыжок получится не таким,как в кино , красивым и долгим,а просто шмякнет тебя об землю ,и темнота .... Это я к тому ,что былую славу уже не вернуть,и каждый новый прыжок - это лишь новые шишки на голове ,а чувство полета все меньше и меньше ,привыкаешь,знаешь ли , к экстремальному ,как и ко всему прочему .

И не спасет ни петля времени, ни попытки ее разомкнуть , ведь ты пришел сюда не "размыкать " ,а "соединять " ,от судьбы не уйдешь, даже выстрелив себе в живот .... имхо !

03 мая 2013

так себе, смотрела на перемотке, ожидала увидеть закрученный сюжет, но в итоге просто очередной фильм с Брюсом Уиллисом. Хотя если не ждать чего-то сверхестественного, как фильм на один раз может и подойти.

Кстати среди ссылок на этот фильм онлайн есть ссылка на другой фильм "Петля времени", испанский, видимо, - вот там действительно петля, вот там приходится думать, но он тоже потянет может быть на "выше среднего"

25 февраля 2013

Фильм «Петля времени» не огорчил, а вышел даже лучше, чем я ожидала. Если выразить свои эмоции одним словом, им определенно будет восторг.

Этот фильм просто нечто новое. Сейчас повсюду одни лишь сиквелы и ремейки, а это кино просто превосходно разбавляет все своей идеей. Я рада, что не все еще исчерпали свои возможности, есть еще свежие мысли в голове у некоторых людей. Помню еще когда только увидела первый трейлер я уже была поражена тем, что вижу. А вот при просмотре самого фильма моему восторгу не было предела. В общем, такого кино сейчас очень не хватает, чего-то нового, интересного, качественного, и спасибо Райану Джонсону за то, что он предоставил его нам.

21 января 2013

качественно про петли времени, без ляпов очевидных, и развитий сюжета могло быть несколько, так что понравилось

17 января 2013

Проходной фильм, с замахом на "кино со смыслом".

Фильм оставил много вопросов, больше, чем ответов, тем не менее он очень даже смотрибелен.Когда уже не хочется тупых комедий, а над элитарным артхаусом думать не хочется - как раз "Петлю времени" и стоит смотреть.

Интересный сюжет, экшн, желание всё-таки понять, что именно здесь происходит и произойдёт - основа успеха фильма.Хотя, по-моему, запуская фильм в прокат, шумиху вокруг него раздули не по поводу.

23 декабря 2012

Вот так, посмотришь фильм, зайдешь на ИМХОнет, чтоб поставить девяточку, а там "Нет, Вам не стоит смотреть фильм «Петля времени»"... и начинаешь читать комментарии (может люди заметили что-то такое, что я совершенно упустил из виду, что-то такое, что понизит мои впечатления до прогнозируемой шестерки). Но ничего, кроме "почему бы не "замыкать петлю" не самих себя, а использовать для этого других луперов", не нахожу.

Задумка отличная - игры "со временем" всегда любил. Да, как всегда это бывает, можно найти "временнЫе" ляпы. Но если о них много думать и пытаться их разобрать (но должно быть так, а было этак; а почему он такой, а должен быть другим; а как получилось что в будущем...), то чаще всего оказываешься в тупике. И в этом есть свой кайф - есть над чем поломать голову, есть над чем пофантазировать.

Гордон-Левитт сыграл отлично. Понял, что недооценивал его... Когда узнал, что он играет молодого Уиллиса, подумал, что с подбором актеров в картине туговато. Когда увидел его грим, подумал, что и с этим не всё в порядке. Ну не похож он, ни в гриме, ни без грима! Но когда начал смотреть фильм понял, что всё нормально, и с гримом и с Джозефом. Ибо играл он, в большей степени, самого Уиллиса. Его прищур, движения глаз, головы, губ, его ухмылки, в общем все фирменные фишки Брюса. Но при этом в нем можно было разглядеть самого Джозефа Гордона-Левитта. А это очень важно!

Сценарий, сюжет, реализация, изображение будущего - всё понравилось. Девять баллов, а не десять, только потому что чуть-чуть не хватило экшена. Вот прям еще капельку бы добавить...

А так, всё было замечательно, всем спасибо!

14 декабря 2012

Начала смотреть фильм с огромным интересом - Брюс редко подводит. Но, увы, это как раз и был такой фильм! Не смотря на довольно неплохой сюжет, смотреть данную картину не рекомендовала бы. Самая главная проблема "Петли времени", как правильно заметили выше, абсолютная нелогичность, что обесценивает всё и сразу. Грустно и жаль потраченного на этот фильм времени.

09 декабря 2012

Пока этот фильм смотришь - интересно, как сценаристы повернут ход событий дальше, "а вдруг будет что-то интересное". Но как на экране появляются титры - явное ощущение, что никаких эмоций не было получено, в голове ничего не осталось, полезного ничего не узнали, время потрачено...

Это, на мой взгляд, один из тех фильмов, про которые можно сказать: "Трейлер круче чем сам фильм", и его смотреть совсем не обязательно, только расстраиваться.

Единственный плюс - я обрадовался, что не пошёл на "Петлю времени" в кинотеатр :)

09 декабря 2012

Про фильм я даже и не хочу говорить- это просто оскорбление, надругательство над разумом. Причём здесь научная фантастика, элементарная логика и причинно-следственные отношения? Ни в коем случае нельзя задумываться!

Я скажу о другом. Говорил это уже не раз, но Карфаген должен быть разрушен.

30 миллионов, Уилис, Блант, какой-никакой Гордон Левит (человек карьеру начинает делать и в откровенном мусоре сниматься противопоказано). И вдруг такой кошмар???

Не знаю, кажется в США есть категорийность фильмов и есть соответственно такие, от которых никто ничего не ждёт, их показывают оптом, без антракта. Но здесь вроде бы иной случай???

С другой стороны, а чем он принципиально хуже ремейка "Вспомнить всё" - тоже Фарелл, тоже лажа; или этих последних "Чужих", "Терминатора", "Пауков", "Бондов" (самый последний не смотрел, но в стиле генерала Черноты хочет сказать- не бывал, но тоже наверное дерьмо)? Так чем? Правильно- ничем.

Причина, о которой говорил уже не раз, - чисто экономическая. Всё производство переместилось в Азию, туда же переместились инженеры. В Европе, США ещё остались научные центры, высокотехнологичное производство, медицинские учреждения, обслуживающие богатые, но стареющие нации. Но то, что мы когда-то называли пролетариатом, бывшие рабочии Пежо, Опель, Форд, Ровер- деградировали, им легче платить пособия, чем потом пытаться продать произведённую ими дорогую, но плохую продукцию.

В принципе, почти как у нас, только вместо высокотехнологичного производства- нефть и газ.

То, что инженеры и высококвалифицированные научные кадры и рабочие не нужны- медицинский факт, достаточно посмотреть на наше среднее и высшее образование.

Фантасты прошлого ошиблись, когда предрекали человека из будущего с огромной головой, общающегося телепатически.

Человек будущего- это две расы, ну как у Уэлса- элои и морлоки. Элои- это изнеженная стареющая Европа, закрывшая границы и опоясавшаяся минными полями, визами и системами Пэтриот. Морлоки-страны третьего мира, режущие и уничтожающие друг-друга как в северной Африке, или деградирующие в кинозалах и у зомбоящиков с 3,4,5 Дэ, а может быть подключённые напрямую через ю-эс-би порт.

ЗЫ -небольшое дополнение.

Создатели этой киножвачки не понимают одной вещи. Сегодня ещё есть какой-то смысл ходить в кинотеатры: большой экран, звуковые эффекты. Но стараниями западных инженеров и китайских рабочих телевизоры с большой диагональю, колонками и подключением к сети входят в каждый дом. Завтра незачем будет ходить в кино. Но это не всё.

Кинотеатры, как когда то театры и ТВ (до зомбоэры Эрнста) своей программой(репертуаром) как то сдерживали негативный процесс, т.е. кто-то может и хотел 24 ч. подряд смотреть какой-нибудь Дом-2, или кровавую оргию, но приходилось перемежать с чем-то светлым.

После того, как программу будеть формировать сам зритель через пульт или джойстик, сдерживать уже будет некому и нечему. И на фоне того, что люди будут смотреть, "Петля времени" или Т-3,4,5- будут Илиадой и Одиссеей.

А потом этот некто, насмотревшись, придёт в свой офис к любимым коллегам. И вот тогда начнётся кино...

Я верю, что однажды будет что-то вроде реконкисты: отключившись от кабеля, некто случайно наткнётся на некий предмет из целлюлозы, откроет и с удивлением прочитает:

"Все затихло в Москве. Редко, редко где слышится визг колес по зимней

улице. В окнах огней уже нет, и фонари потухли. От церквей разносятся звуки

колоколов и, колыхаясь над спящим городом, поминают об утре. На улицах

пусто. Редко где промесит узкими полозьями песок с снегом ночной извозчик и,

перебравшись на другой угол, заснет, дожидаясь седока. Пройдет старушка в

церковь, где уж, отражаясь на золотых окладах, красно и редко горят

несимметрично расставленные восковые свечи. Рабочий народ уж поднимается

после долгой зимней ночи и идет на работы..."

И с этого начнётся возрождение. Реконкиста точка ру.

22 декабря
Вы хотите сказать последний Терминатор хуже 3-й части ? Категорически не согласен.
Очень люблю первые 2 серии, но ежели выбирать из 3-й или 4-й - то однозначно 4-я(пусть даже без Арни). И последние "Чужие-Хищники" тоже доставили немалое удовольствие. Т.е понятно ,что это уже совсем не то,понятно что понамешали в кучу всего и всех , но всё же смотрел не без удовольствия.
А вот с римейком "Вспомнить всё" полностью соглашусь - фильм никудышний,очень слабый.
22 ноября 2012

Неплохо, но помимо загадочного пня, вызывает вопрос следующая идея картины, не стыкуется: нельзя убивать в будущем, так как труп не спрятать (так почему бы не отправлять уже готовый труп, хоть в Мезозойскую эру) с выстрелом в жену Брюса и массовыми убийствами Шаманом. Да и сам Брюс, в том же будущем, чем по большей части занимался? Вот Вам и петля времени &... Может повырезали половину?

В общем: Даёшь развёрнутое фантастическое кино без лажи!

22 декабря
С пнем то как раз все понятно. Это и есть образ воспитания. Проще - взять и выкорчевать, чем долгое время по щепкам его рубить. Главный герой матери так ведь прямо и говорит по поводу ее сына.
А вот с убийствами в будущем дейсвтительно какая-то сценарная нестыковка.
29 октября 2012

Имхонет такой: "Нет, Вам не стоит смотреть фильм "Петля времени". Я такой: "Кукиш с маком! Офигенный фильм!"

13 октября 2012

Фильм напомнил кино под названием "Преступления в другом времени" - в основном, идейно. В целом фильмы не сравниваю. "Петля времени" очень понравилась, начиная со смешения жанров, а заканчивая тем, как загримировали ДГЛ, то есть - убедительно.

17 октября 2013

ну..в принципе, неплохо. Но пересматривать я бы не стала.

В целом идея неплохая, но когда смотришь фильмы, где есть "замкнутый круг" времени, всегда начинаешь углубляться и кажется, что создатель вот-вот где-то тут накосячил.

Что касается актеров.. мальчик - красавчик, отлично сыграл. Но Брюс уже не тот, конечно...) а насчет Гордона-Левитта - не поняла, не фанат просто)

При использовании информации о фильме «Петля времени» ссылка на Imhonet.ru обязательна.