Высоцкий: Спасибо, что живой
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Смотреть онлайн фильм Высоцкий: Спасибо, что живой

Высоцкий: Спасибо, что живой
16+
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.1
10
71894
ИМХОНЕТ
71 894 оценки
7.0
КиноПоиск
6.6
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
"Спасибо что живой" - фильм, посвященный великому Владимиру Высоцкому. Первый канал и режиссер Петр Буслов, в соавторстве с Никитой Высоцким (сыном Владимира Семеновича), взяли для картины очень сложную тему - последние годы жизни Высоцкого, которые никогда не сотрутся из памяти тех, кто был и остается другом, очевидцем, современником Поэта.

Все, кто застал советскую Россию - с ее цензурой, условностями, несвободой, стремлением к прорыву - знают подлинную цену песням Высоцкого, которые мгновенно разлетались по стране на магнитофонных лентах. Стоило Владимиру Семеновичу показать (он говорил именно так) свои новые стихи, звучащие в сопровождении гитары как пронзительный моноспектакль, их уже через сутки слушали на огромном пространстве от Калининграда до Владивостока.

Те, кто воспринимал Высоцкого как голос правды и совести, живы, и первый не документальный, а художественный фильм о нем может быть освистан, если в нем будет хоть грамм фальши. Имя того, что сыграл Высоцкого до выхода картины на экран Первый канал держит в тайне. Но благодаря тому, что известен общий состав снимавшихся в фильме актеров, журналисты поспешили заверить, что Владимира Семеновича сыграл Сергей Безруков. Если так, то на счету одного из самых талантливых актеров России будет уже третья роль поэта (Сергей прежде сыграл Есенина и Пушкина).

Гримеры, работавшие над созданием образа главного героя, постарались сделать все, чтобы внешность исполнителя ничем не отличалась от внешности самого Высоцкого: максимальной достоверности позволил добиться сложный пластический грим.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлеры и кадры к фильму Высоцкий: Спасибо, что живой
Отзывы к фильму Высоцкий: Спасибо, что живой (889)
Сортировать
по дате
  • 7
    Понравился
    В целом фильм хороший, но хотелось бы отметить один момент. У меня сложилось впечатление, что Высоцкий выступает тут не в роли субъекта, а в роли объекта, вокруг которого разворачивается действие. Он - не главный герой. А главным героем фильма является офицер КГБ, который пытается его поймать. Не знаю, было ли это изначально так задумано или просто так вышло, но ощущение создается именно такое.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    common sense
    Владимир Высоцкий... Я прекрасно понимаю людей, которые испытывают чувство стыда, слыша его голос. Мы так же стыдились, когда узнавали Пушкина, Некрасова, Блока, Гумилёва, Ахматову, Маяковского, Пастернака, Берггольц, Шефнера, Рубцова, Бродского... Быть может, не надо продолжать?
    В каком мы долгу перед этими поэтами (а среди них — перед Высоцким)? Они взваливали на себя моральную ношу, от которой мы уклоняемся по разным причинам. И, к сожалению, многие надрывались. Кто-то им помогал, но с такой задачей надо суметь справиться... Это очень непросто.
    Вот посмотрели фильм... Ваша реакция? Ах, Высоцкий... Ах, надо же, наркотики... Правильно, до такого доходить нельзя. Но кто из нас никогда ничем не тяготился, пусть спокойно бросит камень на его могилу. А он просто выдерживал эту жизнь тяжелее, чем кто-то другой. И никто бы его всерьёз тогда не поддержал.
    Морали читать готовы? Лично у меня не хватает духа. Добавлю только, что Пётр Буслов — из тех, редких сейчас режиссёров, которые независимы по отношению к любой правде, черной или белой. Очень рад, что в фильме это сказалось. Далее — дело совести зрителей.
    Полезный отзыв?
    -1
  • 4
    Не понравился
    Что нам хотели показать? Ушедшую легенду. А что показали? Наркомана-крутана. Кино, само-собой, не затронуло ни единой струны души. Никакого сочувствия Высоцкому ???? Более того, сделай создатели главного «злодея» ФСБешника посимпатичнее, я бы болел за него.
    Полезный отзыв?
    1
  • Я не являюсь фанатом Высоцкого, фильм работал как фон, сюжет об очередном наркомане, вокруг которого все суетились а он кололся, и Безруков играл как Безруков, уж его то не с кем не перепутаешь, интриги никакой. Пересматривать фильм точно не буду.
    Полезный отзыв?
    1
  • 7
    Понравился
    Сняли, конечно, хорошо, качественно. Сама история и атмосфера передана отлично - показали его "друзей", которые просто выжимали из Владимира Высоцкого все соки, пытаясь получить свою выгоду от его таланта, при этом даже не думая в ему помочь, показали большую преданность и доверие этим людям, загубившим его...каждый пользовался им как мог, и это очень грустно...Сам Высоцкий получился гениально похожим (внешне). Но мне фильм почему-то очень не понравился, неприятное ощущение какое-то оставил, как в душу наплевали. Наверное, потому что в моем представлении Владимир Высоцкий - человек-вспышка, человек, отдающий себя без остатка творчеству, дарящий себя всего, а тут его представили как безвольного овоща, совершенно никакого, пустышку. Другие герои и-то поболее харизматичными получились. За это только 7. Повторно смотреть ни за что не стану.
    Полезный отзыв?
    1
  • 7
    Понравился
    Хорошо сняли. Ничего не скажешь. Поставил бы больше, но кроме возможности узнать лучше известного исполнителя и более и менее правдоподобную историю из его жизни, в этом фильме ничего не увидел. Как по мне, этому фильму еще не мало недостает, чтобы было желание его пересматривать по много раз, как другие культовые фильмы.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Этот фильм ввёл меня в ступор. Я увидел живого Высоцкого. Вот он – настоящий, в последние месяцы жизни, на излёте. Человек, осознающий близкий финал, но не сломленный, борющийся до конца, до изнеможения. Настоящий Артист. Мистическое сходство! Несколько удивило окружение. Странный доктор, странные действия КГБ при их-то возможностях…
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Мне очень жаль, что такой трогательный фильм получил столько много неодобрительных отзывов. Да, можно было подобрать намного больше интересных сюжетов о такой Великой личности. Но это не значит, что эта история чем-то плоха. Актерская игра хорошая, все сцены хорошо проработаны и оформлены. Я бы даже сказала, что этот фильм заставляет задуматься над личностю Владимира Высоцкого (как вообще в ваших комментариях можно говорить об уважении, если вы называете его просто по фамилии? Я очень удивлена таким неуважением публики.), главный герой отражен многосторонней личностью,но я бы учла то, что этот фильм предназначен не для широкой публики. К сожалению, люди поколения, не знакомого с творчеством Великого Владимира Высоцкого, не смогут корректно оценить фильм. Фильм заставляет задуматься о многом,в некотором роде отражает процесс творческой деятельности.
    Полезный отзыв?
    0
  • Как и все фильмы с бездарным безруковым - полнейший шлак. Думаю Высоцкий набил бы морду не только одному безрукову.
    Полезный отзыв?
    3
  • 4
    Не понравился
    непонятно зачем этот фильм сняли вообще
    люди,которые любят Высоцкого и его песни-они его любит не перестали и не перестанут..а людям которым он фиолетово-этот фильм так же фиолетово..он их мнения не изменил
    Полезный отзыв?
    0
Читать все отзывы
Подборки с фильмом Высоцкий: Спасибо, что живой
Статистика / Распределение оценок
43.6%
Мужчины
56.4%
Женщины
1
3287
5%
2
1376
2%
3
2082
3%
4
2777
4%
5
5416
8%
6
8476
12%
7
14092
20%
8
13471
19%
9
8210
11%
10
12707
18%