Отзывы к фильму 47 ронинов (2013)

Сортировать
по дате
  • 9
    Понравился
    Очень понравился фильм. Не являюсь поклонницей Киану Ривза, но в это роли он меня впечатлил. До последнего надеялась, что все закончиться хорошо, но самурай есть самурай.
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Фильм понравился очень. Отличный запоминающийся сюжет. Есть о чем задуматься! Снят качественно и актеры играли на высоте. Фильм зрелищный и однозначно стоит просмотра!
    Полезный отзыв?
    0
  • 2
    Не понравился
    Это отлично, если расматривать поверхностно. Технически грамотный, красивый фэнтезийный боевик. Любовь, преданность и все такое.
    Теперь по сути. Нельзя преподносить самоубийство как образец мужества. У нас таких даже на кладбище не хоронят.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Что-то в этом фильме есть. Создателям неплохо получилось сделать сплав японской культуры и голливудской зрелищности. Это, конечно, не Последний самурай, но направление у 47 ронинов чуть другое - более развлекательное все-таки. Фентези, кстати. выглядит абсолютно к месту.
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Ривз хорош, как и всегда, шла в кинотеатр только ради него и Рика Дженеста, в итоге высокие ожидания всё же не оправдал, хотя, как тут уже было замечено, спецэффекты шикарны. Однако всё же обидно было, когда Рика показали один раз и со спины, какого черта он тогда на обложке и в трейлере?:С Хотя конец фильма не подкачал, если бы они еще и выжили, вопреки законам самураев, вот тогда было бы плохо
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Историю "странствующих самураев из Ако" переместили в фэнтэзийную вселенную и добавили к ней, всеми любимого, Киану Ривза. Звучит хорошо, а на деле выходит не очень. Абсолютно "смотрибельно", моментами даже понравится, но от ощущения, что что-то должно быть не так, вас не покинет.
    Полезный отзыв?
    2
  • 8
    Понравился
    Фильм весьма интересный, поэтому я ни чуть не пожалел, что потратил свое время на просмотр данного фильма. Ставлю твердую 8))
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Ну я прям даже не знаю... Хороший фильм, наверное. Но у меня осталось неприятное ощущение, что подбирался не актёр для фильма, а фильм для актёра. А это мне никогда не нравилось.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Хороший фильм. Очень похож по смыслу на фильм "Последний самурай". Тяжелый конечно. Все до последнего надеялись на хеппи-энд... Но увы..
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Зачем реальную историю превращать в сказку? Нет бы просто снять фильм, основанный на реальных событиях без всякой сраной неуместной мистики. Идиотизм.
    Да и сам фильм не цепляет, нет динамики. Картинка красивая, да, атмосфера тоже приятная. есть хорошие моменты. 6 из 10 в общем
    Полезный отзыв?
    1
  • 7
    Понравился
    Фильм красивый, сюжет в целом интересный, конечно, ничего нового, но смотреть было интересно. Семерка за Киану Ривза и спецэффекты))
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Фильм произвёл хорошее впечатление. интересный сюжет, и необычный конец. Актерская игра на 5. Сам фильм снят качественно и красочно.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Культовое для японцев предание благополучно превратили в экзотичный фэнтэзи боевик - да, не шибко глубокий, но зато зрелищный, атмосферный, где декорации, пейзажи, костюмы, стрелы, мечи, кодекс чести самурая, цветущая сакура и даже ведьмы и чудища - всё выглядело замечательно и вполне себе аутентично. Разок посмотреть - с удовольствием.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    За хорошую попытку сделать удобоваримую пищу, смешав традиционно голливудский блокбастер, с хорошо подобранными актерами, и замаскировав все это под японскую легенду. К нашей радости это даже не неуклюжий закос под японское кино, не попытка протащить шоу в японскую культуру, а так, зрелище на тему. Антураж, легендарика и неголливудский финал все таки придал фильму соответствующую атмосферу.
    Фильм оказался лучше ожиданий, если не ждать ничего невероятного. Красиво, героически, драматично. Не бессмысленно, хотя смысл и неглубок. Единственно – подумать о ценности человеческой жизни и смысле представлений о чести и долге. Ну своеобразно на острове решался вопрос с перенаселенностью, что тут поделаешь.
    Что до актерской игры звезды фильма, игравшего полукровку Кая, брошенного в лесу ребенка, воспитанного нелюдями и пытавшегося долгие годы выжить рядом с людьми. Мне казалось, что я слишком часто пытаюсь оправдать его сдержанную актерскую игру спецификой ролей. Но вот тут я даже поспорить не могу. Трудно представить вдохновленного и гримасничающего персонажа не месте этого героя, зная о его прошлом и догадываясь о будущем. Кай такой, каким он должен быть. Благо, его не наделили забавными выкриками, свойственными японцам.
    И все же чувство, что чего-то не хватило. И нет, дело не в недосказанности. Как будто история лепилась наскоро, где-то недотянули, не доиграли, не дописали и от этого не проникаешься фильмом. Куцая любовная линия, невнятные герои. В общем нужно авторам посещать курсы Джексона «Как растянуть маленькую историю на большой сериал и чтобы никто не понял, как его надурили».
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Фильм надо сказать честно приятно удивил. Правда чем, понять сложно. Сюжет прямолинеен и умещается в одну фразу (они убили нашего господина, поэтому соберёмся возьмём мечи и убьём его), боёвка слабая, спецэффекты и игра актёров средненькие. Возможно, что всё это вторично, а главное, состоит в том, что они отринули страх смерти, поставив выше его справедливость и честь (самураи), и любовь (Ака и Кай). А вообще идея о том, что эта жизнь лишь подготовка к следующей сама по себе достойна и интересна.
    Полезный отзыв?
    1
  • 6
    Фильм, несмотря на сюжет, имевший место в реальности, на самом деле в жанре фильм-сказка, и в этом качестве интересный. Кстати, слово "интересный" так редко сейчас употребляется при характеристике фильмов; заменяют любыми определениями, заполонившими миллиарды отзывов в интернете. Как правило, это отзывы считающих себя профи, деланно-циничных и язвительных, в действительности - ничем не выдающихся людей, полагающих, что "правильные" слова помогут им "быть в тренде".
    Почему бы не сказать - "интересный фильм"? Раньше спокойно употребляли "интересная книга" - значит, для тебя оказалась интересной.
    Ну так вот.
    "47 ронинов" - фильм-сказка с бодро развивающимся сюжетом на фоне костюмированной картинки японских стен, правда, кроме стен (дворца) и костюмов японского мало, т.е. в Японию, тем более историческую, не погружаешься. Бедновато.
    Но все в целом сложилось в классический невыдающийся, но ходовой фильм для ооочень широкой аудитории, поскольку почти на любой вкус съедобен. "Имхо" добавлять не буду, и так ясно, что судим здесь по себе.
    Режиссер как будто так и хотел - сделать очень обычную картину типа сказка-боевик. Плюс за то, что у него это получилось.
    Как правило, в таких фильмах актеры мало играют, каменное лицо у героя, и растроганное - у героини. Но как было бы интересно посмотреть, а что было бы, если б Киану действительно сыграл бы человека, а не оболочку?

    Слишком уж все плоско, отдает началом нулевых.
    В целом - Штамп, но интересный))) Сказочный сюжет все прощает.
    Полезный отзыв?
    2
  • 7
    Понравился
    Такая себе псевдояпонская сказочка для американцев. Приятно посмотреть, не напрягаясь, во время отдыха. Красиво, загадочно, слегка грустно. На один (но приятный) просмотр.
    Полезный отзыв?
    1
  • 6
    Зря создатели решили добавить фэтнези. История самодостаточна и серьезна. Киану не вписался в повествование. Зрелищно.
    Полезный отзыв?
    3
  • 10
    Понравился
    Больше подходит под жанр фэнтези, но не боевика. Не ожидала, но этот фильм не оставил меня равнодушной. Достаточно интересный, чтобы минимально познакомится с культурой Японии. Считаю, что стоит посмотреть.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Товарищ Rakot, хорош умничать, всем по боку читал ты историю о 47-ми ронинах или не читал, так же как и пох. есть там американец или нет! Это фильм, фильм такой какой сняли, и ты тут, как все остальные, просто оцениваешь фильм, а не каждому в коммент писать о том, что ты молодец, прочитал книгу и нашел много не соответствий и кучу плагиата.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Фильм очень хороший, трогательный.
    Снят просто замечательно.
    Но очень грустный конец совсем не понравился.
    Полезный отзыв?
    2
  • 6
    Похоже, что восточная культура, в частности японская, от меня сильно далека. Потому-то и фильм не произвел должного впечатления. Ощущение чего-то плоского и недоигранного. Даже игра Киану Ривза не вызвала особых эмоций - плоско...
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Отличный фильм Вначале не понравилась мистическая составляющая. Хотелось истории, а не легенды. Потом втянулась и уже со страхом ждала вторжения в жизнь героев потусторонних злых сил.
    А всё-таки это правда, что японцы - самые ярые националисты...
    Полезный отзыв?
    3
  • 9
    Понравился
    Для сценария взята хорошая история, жаль только, что в эту историю впихнули мистику. В современном кино , если нет ни одной драки и впечатляющих спецэффектов, то снимать не имеет смыла. Так что мистические вставки следует воспринимать, как неизбежное зло, сопутствующее показываемым красотам. В сказочных эпических повестях вроде "Властелин колец" или "Звездные войны" многие несоответствия можно объяснить тем, что действие происходит в другом мире, но если вы взяли за место действия планету Земля, то уж, сценаристы, будьте добры, подчиняйтесь земным законам, отступая от них лишь на чуть-чуть. Киану Ривз очень органично вписался в главную роль: никакой пафосной мимики после геройств, он принимает свою судьбу любой, знает своё место, не требует иной доли. Особо радует и является плюсом фильма то, что печальная концовка осталась без изменений. Никакого счастливого финала вроде: " и жили они долго и счастливо". Птичий лик и тканевые перемещения второстепенных героев достойны особой отметки и вносят некоторую новизну. Смотрела 2 раза, и оба раза прослезилась, а это что-то да значит по отношению к такой циничной ж....енщине , как я.
    Полезный отзыв?
    0
  • 1
    Не понравился
    Я обращаюсь к людям которые говорят "Фильм хороший", "История и задумка хорошая" и т.д Так вот, прочитай две легенды про 47 ронинов и про Ёсицунэ Минамото и только потом можно будет рассуждать о фильме. Этот фильм откровенный плагиат и бред с задумкой "полукровки". Мне например стыдно за людей которые лезут что то писать ничего не знаю.
    Полезный отзыв?
    0
    • Фильм сам по себе фигня, в нём сделали акцент на любовь, а в самой легенде шло только о мести за своего господина. И там не было так называемого "полукровки". И тем более обучение этого полукровки занимались демоны "Тэнгу". А эту часть легенды они взяли из истории Ёсицунэ Минамото. Ёсицунэ был лучшим фехтовальщиком и мог высоко прыгать и быстро передвигаться(левитировать). И опять же взяли образ этих демонов "тело человека, голова птицы". В фильме был отрывок когда они попали в засаду, и толстый "ронин"(не пойму как он стал самураем) взял на руки раненого товарища и отнёс его в безопасное место. Это тоже отсылка к легенде про Ёсицунэ. У него был друг монах-воин по имени Бэнкая. Он погиб защищая Ёсицуне, этот монах умер, его расстреляли с луков, он умер стоя и упал только тогда когда к нему подошли и толкнули . Коротко говоря вы можете сами почитать легенду про "47 ронинов" и про великого война и полководца Ёсицунэ Минамото. И вы поймёте на сколько фильм бредовый.
  • 5
    Не понравился
    Голливудский комикс по японским мотивам. Это их представление о Японии (примерно как о России - буденновки со звездами, медведи, водка и прочая чушь на фоне сугробов). О какой достоверности вы говорите? Вы делаете мне смешно. Недостаточно достоверные драконы, помеси оленей с вепрями и дистанционно управляемые сиреневые пауки? Может, вы и в Бэтмена не верите? Это сказка для американских детишек, не обезображенных знаниями о чужих культурах. Впрочем, после Зены - королевы воинов и пирсингованного царя Ксеркса меня уже ничто не удивляет.
    Любовная линия была бы возвышенной и трогательной, как ее и тщились показать, если бы не весь этот фэнтезийный антураж, уместный, как глаз Саурона на вершине Фудзи. Жаль фильм, даже Киану Ривз его не спас.
    Полезный отзыв?
    1
  • 7
    Понравился
    Картинка в фильме очень красивая: спецэффекты не просто красивые, но ещё и очень к месту используются! А вот история... удивительно, вроде и достойная, но совершенно не цепляет. Фильм должен вызывать сопереживание, но здесь не дотянули.
    Статья в Вики об этом событии захватывает сильнее :)
    Полезный отзыв?
    1
  • 8
    Понравился
    А мне понравился фильм. Красивый. Киану Ривз - прелесть. Не пошлая любовь. Ведьма понравилась, у неё вызывающее поведение, но выглядит это уместно.
    Странные у них порядки, как-будто главный тип законы из головы на ходу придумывает. И это возмущает!
    Полезный отзыв?
    1
    • я не понимаю смысла ваших слов "Киану Ривз - прелесть" и "Не пошлая любовь". В легенде вообще не было любви, это ещё одна испорченная легенда. И никаких "полукровок" и быть не могло, фильм по идее полный бред, полно плагиата с другой легенды. Берёт фильм только немного красотой и то...
  • 8
    Понравился
    Удивлена, но мне понравился фильм. Просто понравился. Все как-то гармонично, что ли...
    Полезный отзыв?
    2
  • 5
    Не понравился
    Просто очень слабый сюжет. И хай с ним, что на реальных событиях - вы ж кинематограф, мать его!, - больше жару!
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Все ставят восьмерки, и среди среди скорее потому что не могу впитать древнюю японскую традицию смерти с честью, как говорил Хаус "Можно с достоинством жить, но нельзя с достоинством умереть.".А о том что понравилось актеры играют на высоком уровне, чуть отстаёт Киану Ривс не в полную силу по сравнею с той же Матрицей или Константином. Сюжет хороший, без неожиданных поворотов, но и удерживает, если такие мифы есть у японцев молодцы что фэнтези, нет так нет. Фильм не идеален но о просмотре не жалею и вам посмотреть советую
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Достойная концовка. хороший фильм...ну и роль не для Ривза
    Полезный отзыв?
    0
    • Эта роль вообще не для Американца, потому что в легенде "полукровки" не было!
  • 10
    Понравился
    Фильм достоин наивысших похвал, и Киану тоже - превзошел самого себя. Порадовала графика - не слишком вызывающая и нереальная. Фильм лаконичный и насыщенный. И, конечно же, трогательная концовка...
    Полезный отзыв?
    1
    • Что бы так "высоко" оценивать этот фильм вы читали подлинную легенду? Для любого кто неплохо знает мифологию и легенды Японии этот фильм вызывает только смех и немного злости за такой откровенный плагиат и бред что то типо "полукровки"
  • 3
    Не понравился
    По мне, фильм оооочень долгий. Можно было бы уложиться в 1,5 часа и не издеваться над зрителями. И после этого фильма смотреть другое кино с участием Киану Ривз пропало полностью.
    Полезный отзыв?
    -1
  • 7
    Понравился
    Неплохой фильмец ,отражающий в себе культуру Японии ,такой какая она есть ,красочной и загадочной.Сюжет ,скажем так,нормальный. Посмотреть можно ,но скорее всего только раз . Оценка: 7 из 10.
    Полезный отзыв?
    0
Показать еще