Гофманиада
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Гофманиада (2006)

Гофманиада. Часть первая. Вероника
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
6.2
10
12
ИМХОНЕТ
12 оценок
Оцените фильм

Сюжет фильма

Удивительный немецкий писатель Э. Т. А. Гофман во всех своих произведениях сумел выразить трагедию собственной личности: противоречие идеалов внутреннего мира с суровой и серой действительностью. Так его детские страхи, преобразованные творческой фантазией, становятся сказками о Песочном человеке, Крошке Цахес, Золотом горшке. Возникающие в воображении автора образы оживают и вовлекают его в действие сказки, где прелестная Вероника, вызвавшая его горячее чувство, подвергается опасности…

Мультфильм «Гофманиада. Часть первая. Вероника» – чудесное начало задуманной, но незавершённой трилогии по произведениям Гофмана.
0
Точность рекомендаций
улучшить

Кадры к фильму Гофманиада

Отзывы к фильму Гофманиада (2)

Сортировать
по дате
  • 2
    Не понравился
    гадость какая эта ваша мультяшная фантазия
    Полезный отзыв?
    -1
  • 8
    Понравился
    Это только первая часть - "Вероника", снятая еще в 2006 г.
    То есть это фрагмент будущего полнометражного мультфильма, можно сказать, демо-версия. Фильм задумано снять по трём сказкам: ("Маленький Цахес", "Золотой горшок", "Песочный человек"), и продолжительность его будет 1 ч.20 мин. Но видимо работу осложняют финансовые проблемы - целиком "Гофманиаду" обещали выпустить к 2009 г., однако на дворе уж 2011, а о фильме ни слуха, ни духа... Жалко, конечно.

    Куклы мастерил Михаил Шемякин - и куклы у него чудесны, мульт получился очень атмосферным, гофмановским - эдакий призрачный фронтир, жители которого балансируют между миром сказочного, чудесного и унылой реальностью...
    Полезный отзыв?
    8

Статистика / Распределение оценок

50%
Мужчины
50%
Женщины
1
0
0%
2
2
17%
3
0
0%
4
1
8%
5
2
17%
6
0
0%
7
0
0%
8
5
42%
9
1
8%
10
1
8%