Ловцы забытых голосов
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Ловцы забытых голосов

12+
Hoshi o Ou Kodomo, Children who Chase Lost Voices from Deep Below, Ловцы забытых голосов
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.9
10
10030
ИМХОНЕТ
10 030 оценок
7.6
КиноПоиск
7.3
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
«Ловцы забытых голосов» (Hoshi wo Ou Kodomo) – японский аниме-фильм Макото Синкая, который просто очаровывает своими пейзажными панорамами и музыкой.

Асуна – главная героиня мультфильма – очень одинока. На память от отца ей досталось необычное кристальное радио, из которого постоянно льется таинственная, завораживающая музыку. Однажды Асуна принимает решение найти одного мальчика и отправляется в путешествие, познавая всю жестокость и красоту мира, испытывая чувство огромной горечи и потери…
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Ловцы забытых голосов
Отзывы к фильму Ловцы забытых голосов (92)
Сортировать
по дате
  • 9
    Понравился
    Суть аниме сначала не понятна , но досмотрев до самого конца ты остаешься под впечатлением .
    Живые важнее чем , мертвые . Потеря это проклятие , которое нам дано .
    Рекомендую к просмотру , но ни как вашу первую полнометражку аниме .
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Рисовка замечательная, я была довольна... рисовкой. Сюжет - я терпеть не могу такие сюжеты. Хотя, может быть этот гвоздь просто не от этой стены?
    Короче, в начале интрига, а в конце... никакой разгадки. Вообще никакой. К автору множество вопросов. Я перечисляла их, загибая пальцы, и мне не хватило пальцев. Но в целом все вопросы сводятся к одному: "Что это было, шеф?"
    Плюс к этому лично я совершенно не довольна судьбой одного персонажа, к которому я зачем-то успела привязаться, хотя всех других персонажей судьба этого вроде как устраивает.
    Полезный отзыв?
    0
  • 1
    Не понравился
    Впервые узнал об этом мультике только 2 месяца назад. И через какое то время решил посмотреть. Прочитав название и посмотрел на постер, я подумал "может быть и детям можно смотреть". И вот начал смотреть. Как говориться "Ничто не предвещало беды". Закончился просмотр стаканом Валерьянки и бессонной ночью. Я в очередной раз убедился, несмотря на крохотную надежду, что мультики, что фильмы для детей японцы снимать не умеют. Начать следует с того, что персонажи очень сильно на персонажей сразу трёх аниме "Мой сосед Тоторо", "Унесённые призраками" и "Принцесса Мононоке". Оригинальности у них никакой нет, и сами они какие-то не от мира сего. Вызывают недоумение нелогичности в сюжете. Напримар, что жители посёлка никогда не видели медведей? Неужели не видно, что это, скажем так, существо, на медведя похоже как обезьяна на игуану, то есть совершенно не похоже. Настораживают и действия персонажей. Например мальчик Сюн совершающий самоубийство. Или главная героиня захотевшая поесть картошки из совершенно другого мира, которая может оказаться несъедобной. Кроме того и без этих нелогичностей, мультфильм довольно сильно нагружен непонятными филосовскими мыслями о жизни и смерти, и доволно таки жестокий. Постоянно, кто-то раниться до крови, кто-то умирает, кто ещё какую-то травму получает. Ещё и всякие старшие и, зачастую, опасные мистические существа встречаются на каждом шагу. Мне кажется, что философия "Ежика в тумане" и то понятнее будет. А покемонообразную киску было откровенно жалко!( Финал мультика - вообще никакой. Без моего любимаго хеппи-энда, нелогичный, и сделанный по принцепу "поскорей бы закончить" Хотя это аниме сильно затянуто, может это и к лучшему. Вывод: в аниме Хаяо Миядзаки, несмотря на жестокость, ужастики и драму, почти всегда есть счасливый конец.
    Полезный отзыв?
    -2
  • 4
    Не понравился
    Пришлось за два раза смотреть, ибо от скукоты уснул. Порадовала оригинальность персонажей подземного мира - зверушки поистине неведомы))
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    обожаю Синая Макото
    Полезный отзыв?
    1
  • 10
    Понравился
    ЕБАТЬ, ЭТО БЫЛО РЕАЛЬНО КРУТО: ПЕЙЗАЖИ, РИСОВКА ГЕРОЕВ, САУНДРЕК, А САМОЕ ГЛАВНОЕ - СЮЖЕТИЩЕ. ЭТО БЫЛО НАСТОЛЬКО ТРОГАТЕЛЬНО, ЧТО ПО МОЕЙ ЩЕКЕ ПРОКАТИЛАСЬ СКУПАЯ БИТАРДСКАЯ СЛЕЗА. ДЖВАЖДЫ! И ПОХУЙ ЧТО В НЕКОТОРЫХ МЕСТАХ ГЕРОИ НАРУШАЮТ ЗАКОНЫ ФИЗИКИ.
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Очень красивое, интересное аниме, оригинальная затея с ключом в другой мир, и вообще история достойна внимания. Мультик не такой уж и детский, ведь его основная идея - скорбь по ушедшим и поиск целей в жизни. ИМХО, слишком много переживаний и потерь для детского мульта.
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Мне понравился мульт своей странностью! Все так намешано, и захватывает, и интересно. Конечно, он не для детей, - жесток, а главная идея слишком не вяжется со счастливым и светлым миром детства.
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Начало понравилось, нарисовано очень красиво! Но потом сюжет разочаровал: такое ощущение, что надергали героев и историй отовсюду, откуда могли... Неоригинально, в общем..
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Кроме несомненно красивой картинки интересен еще концепт загробного мира, точнее его предместьев. Удивительный, волшебный мир. В фильме до конца не раскрывается.
    Ну, и конечно, моральный выбор героев. Очень трогательная концовка. Люблю это аниме.
    Полезный отзыв?
    1
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
38.1%
Мужчины
61.9%
Женщины
1
233
2%
2
44
0%
3
96
1%
4
162
2%
5
336
3%
6
702
7%
7
1843
18%
8
2613
26%
9
1883
19%
10
2118
21%