Закрыть
Закрыть

Голодные игры

The Hunger Games
Стоит ли вам смотреть фильм Голодные игры?


Рейтинг фильма Голодные игры на Имхонете: 7.5 из 10 по оценке 25069 пользователей, написавших 1168 отзывов

Описание фильма «Голодные игры»

Голодные игры

Фильм «Голодные игры» (The Hunger Games) – экранизация первой книги из одноименной трилогии, романа «Голодные игры» (2008) американской писательницы Сьюзен Коллинз.

Главная героиня фильма «Голодные игры», юная девушка, живет в постапокалиптическом мире, возникшем на месте современной Северной Америки после глобальной катастрофы. Каждый год здесь проводят развлекательный турнир, «Голодные игры», правила игры в котором просты и жестоки. Турнир – настоящая игра на выживание, и победитель в ней может быть только один.

Бесстрастный жребий в числе других участников выбирает младшую сестру главной героини картины «Голодные игры», которую девушка добровольно вызывается заменить. Вместе с ней на арену выходит и ее друг детства. А за турниром пристально наблюдает еще один давний друг девушки, явно влюбленный в нее. По пристальным взглядом телекамер и миллионов телезрителей, героиня фильма вступает в бой с самой смертью. Сможет ли она выиграть его и что ждет в конце турнира того, кто проиграет?

Год выпуска: 2012

Жанр: Боевики, Фантастика, Приключения

Страна: США

Продолжительность: 142 мин.

Сценаристы: Билли Рэй, Сьюзен Коллинз, Гарри Росс

Режиссер: Гарри Росс

Интересные комментарии к фильму «Голодные игры»

22 октября 2013
Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть
25 июля 2013

Наконец, мои руки дотянулись и до этого фильма. Хорошее начало, умелое долгое нагнетание и нарастание напряжения к началу игр, суперская сцена с убиением малолетних в самом начале игр, когда все ринулись к припасам и...и ничего! Такие зловещие, жестокие, чудовищные голодные игры оказались пустышкой! Ни атмосферы, ни драйва, ни переживания за героев, ничего происходящее не вызвало, как я ни искал, за что бы уцепиться. Первая часть фильма - кошерно, вторая - разочарование на разочаровании. В итоге пятерка плюс балл за интересную фабулу о восстании дисктриктов Панема.

23 июля 2013

Часто ли Вы ощущаете себя загнанными в угол?Периодически ли у Вас появляется чувство, будто Вы — птица, заточенная в узкой клетке и выставленная на потеху публике?Именно такие гнетущие мысли одолевали Китнисс, которой выпал жребий участия в «Голодных играх» — самом популярном и самом жестоком шоу будущего, шоу, в котором зрелища заменили хлеб, шоу людей будущего, разделенных страхом и неравенством. Железная рука диктатуры подчинила себя общество в дистриктах, находящихся на грани выживания, однако шоу при любом раскладе должно продолжаться.

Фильм «Голодные игры» 2012 года, снятый известным режиссером Гэри Россом, на счету которого такие заметные ленты, как «Плезантвиль» и «Фаворит», является экранизацией первого романа из трилогии американской писательницы Сьюзан Коллинз, мгновенно обретшего культовый статус в молодежной среде, на которую данный фильм и ориентирован. Жанрово картину можно отнести к фантастическому триллеру с элементами антиутопии, показывающей тоталитарные прогнозы не столько будущего, сколько настоящего. Впрочем, присвоенный фильму рейтинг PG-13 позволил избежать особо жестких сцен ради более высоких кассовых сборов, однако более мрачная и художественно осмысленная фабула так или иначе потеснила порядком поднадоевшие «Сумерки», сравнение с которыми выглядят несколько странно и аляповато.

Актерская игра в картине находится на высочайшем уровне. Дженнифер Лоуренс блестяще сыграла Китнисс, создав образ сильной, независимой и уверенной девушки, стремящейся к постоянной борьбе. Безусловно, у этой молодой актрисы в Голливуде будет еще немало отличных ролей, ибо у нее громадный драматический потенциал, как и у ее партнера, Джоша Хатчерсона, ярко и интересно воплотившего образ Пита и создавшего обьемный и противоречивый образ.

Блестяще и незабываемо сыграла роль Эффи Элизабет Бэнкс, создавшая образ экстравагантной героини, костюмы и вид которой лишь подчеркивают ее внутреннюю природу. Не менее восхитительно сыграл Хеймитча Вуди Харрелсон, мастерски воплотивший своего литературного героя. Запоминающуюся, хотя и очень небольшую роль Лорда-диктатора сыграл Дональд Сазерленд.

Большую реалистичность фильму придает эффект «живой камеры», присутствующий в нем. Оператор Том Стерн неумолимо следует за персонажами, передавая зрителю эмоциональный накал и мастерски создавая атмосферу будущего, построенного на резких и непропорциональных контрастах.

Джеймс Ньютон Говард написал к фильму очень мрачный и производящий сильное впечатление саундтрек, создающий немалую долю саспенса в фильме.

«Голодные игры» — фильм для молодой аудитории, который, тем не менее, заставляет задуматься о многих вещах. Рекомендую к просмотру и с нетерпением жду продолжения!

15 июля 2013

смотря на фильм в общем - очень даже ничего. вызывает эмоции, сразу выбираешь к кому будешь как относится, за кого болеть в "голодных играх". но концовка весьма предсказуема, я лично была уверена, что так и будет.

и вообще идея произведения мне до сих пор кажется бешенной, как таковой:)

01 июля 2013

голодные игры

идея фильма и сюжет далеко. не новы.

надо убить всех участников и тогда будет жить .по сути весь фильм можно уместитьв полтора часа и не более но авторы растянули это действие видимо с целью придать напряжения ,но по моему его не получилось .много диалогов разговоров каких то подготовительных дейстивий но самого экшена нет .если бы этот фильм смотреть году в 1990 может он и произвел впечатление но для сегодняшнего времени слишком слабо. из заслуживающего внимание лишь то что фильм снят по бестселлеру))чпосле просмотра как говорила моя мама ::"ни уму ни сердцу"((

26 марта 2012

"Нет публики - нет игр" (© Голодные игры)

Книгу не читал, сравнивать не могу.

Но схожесть сюжета (хотя, думаю, книга раньше их вышла в свет) с "Троном" и "Турниром" заметна даже невооруженным глазом.

Очередная история, когда в обществе главных героев живется тяжело, но они находят в себе силы, чтобы бороться с системой.

Ну не интересно уже...

На продолжение (если оно и будет) вряд ли пойду в кино, не зацепила история, хотя читавшие ее, как ни странно, тоже не рады подобной экранизации...

21 июня 2013

Предупреждаю, будут спойлеры!

Фильм смотрела сразу после выхода, он мне безумно понравился!!! Хотя, отзыв решила написать после прочтения книги. Итак, я прочитала все три части "Голодные игры" и мне не терпится увидеть их воплощение на экране :))

На самом деле, я думаю, трудно вот так снять фильм по книге - затронуть все аспекты и не упустить чего-то важного. Конечно, трудно понять что чувствует главная героиня в тех или иных случаях, ибо в книге все ее мысли нам доступны. Еще были упущены на мой взгляд важные моменты, к примеру: когда Китнисс спасалась после укуса ос-убийц...ее настигали профи, а Пит защитил ее, приняв удар на себя. И за это получил ранение от профи, а в фильме это не раскрыто. Но в целом сюжет передан отлично...не буду слишком критичной! :))

26 мая 2013

Ожидала большего. Многие сравнивали трилогию с Сумерками, говорили, что их любителям (вроде меня) Голодные игры должны понравиться еще больше. Ничего подобного( Помимо того, что фильмы абсолютно разные по своему наполнению, они несут совершенно разный посыл. Сумерки - светлый по сути фильм, оставляющий приятное послевкусие, Голодные игры же оставляют крайне неприятный осадок.

Во-первых, фильм очень жестокий, несмотря на то, что показали меньше, чем могли бы - и на том спасибо. Идея бессмысленных убийств в рамках идеи "остаться в живых любой ценой" мне не понравилась, это явно на любителя. Во-вторых, фильм мог бы многому научить, если бы раскрыли моральные качества главных героев. Попытка показать, что любовь и внутренние убеждения побеждают все, даже в подобных условиях, так и осталось лишь попыткой.

Киттнис получилась какая-то восковая, безэмоциональная. Ну не любит она этого парня, Бог с ним, но хоть какие-то теплые чувства она должна к нему испытывать, хоть как к другу. Он ведь на протяжении всего фильма показывает себя настоящим человеком - спасает ее в сцене на дереве, говорит, что не станет убивать как все, даже если смерть будет грозить ему, без разговоров предлагает ей убить себя в финале и не рисковать собой ради него когда он оказывается ранен. Он действительно любит ее, а ей не веришь. Она и за лекарством идет только из чувства жалости, а не из-за чувств к нему. Она любит только свою семью и ту девочку Рут. Так что любовная линия получилась какая-то грустная, оставляющая еще один неприятный осадок.

Почему же тогда довольно высокая оценка? Наверное потому, что идея самопожертвования раскрыта прекрасно, а это мало кому удается. Плюс динамика и красочность фильма. Не уверена, что буду читать книги, но фильмы посмотрю все - интересно, чем все закончится. Если зацепят, прочитаю первоисточник - он всегда лучше и сильнее экранизаций.

06 апреля 2013

В последнее время все фильмы я выключала на пятнадцатой минуте, ибо начиналась невообразимая скука, мне надоедало. Это явно не про "Голодные игры"! Смотрела на одном дыхании, актёры мне оооочень понравились, задумка супер! Книгу я, увы, не читала, но это поправимо:) Жду продолжения!

31 марта 2013

Перед просмотром фильма прочитала серию "Голодные игры". И честно скажу книга в 100 раз интереснее фильма! Ожидала я намного большего. В фильме непонятны, нераскрыты до конца чувства главной героини, некоторые моменты можно правильно переосмыслить только прочитав книгу. Оценка только за хорошую игру актёров, съёмку, декорации. За сюжет - огромный минус.

30 марта 2013

Походу книга по которой сняли фильм "Голодные игры"(выход книги 2008 год) была написана под впечатлением после просмотра фильмов "Королевская битва" "Королевская битва 2". Тут поиск мне не выдал этого фильма, но на рутрекере он точно есть. Выход фильма "Королевская битва" датируется 2000 годом, это я пишу для тех кто скажет что Корея слизала сюжет. А Вот фигушки :) Взяли корейкский сюжет, оптимизировали под америкосов, добавили соплей, пару промежуточных вещей такие так обучение и спонсоров что бы интересней было, (это же американцы + аффтор женщина) и вуаля вот он шедевр. Небыло бы выезда их на арену когда они выезжали с языками пламени, не было бы обучения когда она стреляет потом в яблоко у свиньи все в шоке, у нас захватило дух и мы все подумали вот молодец девка. Ну и убрать момент с улеем. Я думаю никто бы не стал смотреть фильм потому что он был бы пуст. А так, нормально.... пойдет.

10 марта 2013

Сама идея проведения голодных игр вызывает отвращение и ужас. Раскрытие сюжета идёт в правильном направлении, концовка замечательная. Посмотреть стоит.

15 февраля 2013

Если бы спросили у меня, посоветуй на вечер, какой фильм посмотреть? Я бы ответил: Голодные игры! Приятного просмотра!!! :о)

10 марта 2013

Фильм вызывает странные ощущения, поэтому оценку буду давать осторожно. И не буду придираться к игре актеров, ни к эффектам - они достойны, замечания есть лишь к сюжету. Ну пускай они останутся при мне. Вот странность в чем.. ощущение непонятное, как будто фильм какой-то пустой или не настоящий. У меня ограниченный запас слов, наверное, трудно выразить. Точно уловил одно: диктатор показан таким однобоким интеллектуальным садистом, убивающим, вернее дающим указания убивать, просто для удовольствия. Как-то это наиграно. Наверное нужно прочесть книгу, может быть я чего-то не понял. Торжественно обещаю и клянусь сделать это в самое ближайшее время. P.S. Прочел книги. Все и сразу. Кажется, догадываюсь, что мне показалось странным (прошло несколько месяцев, тугодум, блин): проблема в авторе книг(и), а вернее в ее представлении о добре и зле. У неё чисто американский академический взгляд на несправедливость как на "абстрактное зло" с верховным злодеем и свитой, тайно мечтающей его свергнуть (кстати, полная наша противоположность...). Ну не бывает так просто... И еще.. актеры такие упитанные и лоснящиеся.. они явно не голодают... Это единственная стоящая придирка с моей стороны.

09 октября 2013

У меня фильм вызвал очень много вопросов, они возникали по мере просмотра и мешали смотреть фильм, делая его все менее привлекательным для меня.

Что за абсурдная идея, убивать 23 человека в год, чтобы охранять будущее от войн и восстаний?! Если раньше это и был способ наказать провинившийся дистрикт за заворушки, то сейчас недовольство вызывается именно смертью трибуната, что и влечет за собой восстания и гнев людей. Лично мне такого рода "развлечение" напомнило гладиаторские бои в Колизее. Так скоро и до питекантропов дойдем. Неужели люди не могут взбунтоваться против этого абсурда? И в конце концов, трибунаты точно так же могут договориться между собой и принципиально не убивать друг друга, выживать, держась вместе. Тогда это никому не будет интересно и в конце концов, сведется на нет. Возможно, все это звучит очень примитивно, но, на мой взгляд, вполне реально, учитывая, что создатели игр с достаточной легкостью изменили правила по прихоти одного из менторов ради какой-то девчонки из 12 дистрикта. Мощь народа велика, когда он сплочен и един.

Книгу я не читала, возможно, там есть ответы на эти вопросы. Но за счет высказанного, мое впечатление от фильма неудовлетворительно.

При использовании информации о фильме «Голодные игры» ссылка на Imhonet.ru обязательна.