Фильм Русский авангард. Роман с революцией Русский авангард. Роман с революцией Авангард - искусство, которое можно любить или не любить, принимать или не принимать, но оно всегда привлекает и оглушает. Фильм "Русский Авангард. Ро... Документальные
7.3 10 3 0
А. П. Кривонос

Русский авангард. Роман с революцией

Стоит ли вам смотреть фильм Русский авангард. Роман с революцией?

Рейтинг фильма Русский авангард. Роман с революцией на Имхонете: 7.3 из 10 по оценке 3 пользователей, написавших 0 отзывов

Описание фильма «Русский авангард. Роман с революцией»

Фильм Русский авангард. Роман с революцией

Авангард - искусство, которое можно любить или не любить, принимать или не принимать, но оно всегда привлекает и оглушает. Фильм "Русский Авангард. Роман с революцией" повествует об истории русского авангардного искусства после революции 1917 года. Три великих художника - Малевич, Филонов, Татлин - гиганты русского авангарда. Их жизни были полны творческих открытий, судьбы - взлетов и падений.

Казимир Малевич - один из родоначальников авангарда, создатель нового метода в изобразительном искусстве - супрематизма, известный миру как автор знаменитого "Черного квадрата".

Павел Филонов - великий революционный художник, завещавший все свои картины советской власти, изобретатель аналитического метода в искусстве. Его называли "очевидцем незримого", в своих картинах он пытался постичь жизнь во всех ее видимых и невидимых проявлениях.

Владимир Татлин - многогранный художник. Он писал картины, оформлял спектакли, моделировал одежду, конструировал мебель. Татлин полагал, что цель и результат художественного творчества - не сочетания абстрактных цветных пятен, а изделие, вещь. В воспоминаниях Пунина Татлин - "наиболее крепкий и зоркий мастер, ... предлагает совершенно новую, математически верную форму...". Главным делом его жизни и самым известным произведением стал "Памятник III Интернационалу" - знаменитая "татлинская башня".

В фильме также рассказывается о судьбе теоретика авангарда Николая Пунина, долгое время руководившего отделом новейших течений Русского музея и сохранившего произведения авангардистов в фондах музея в годы сталинских репрессий.

Год выпуска: 1999
Страна: Россия
Продолжительность: 54 м.
Режиссер: А. П. Кривонос

Смотреть фильмы, похожие на Русский авангард. Роман с революцией

Персоны фильма Русский авангард. Роман с революцией

А. П. Кривонос
Режиссер

Отзывы к фильму «Русский авангард. Роман с революцией» (0)

Отправить
Отзывов не найдено