Отзывы к фильму Духлесс

Сортировать
по дате
  • 6
    Вроде сюжет не плохой, но не берет за душу, как должен брать. Когда должно быть страшно, неожиданно или непредсказуемо, откуда-то известен исход заранее. Снято хорошо.
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    В связи с тем,что вчера посмотрела Духлесс 2 по первому,решила вспомнить и первый фильм,который намного ярче ,удивительнее что ли ,чем второй. И классные сцены с Ефремовым и очень яркая и красивая этом фильме Мария Кожевникова,отдельный респект за сцену в ресторане,когда меха обливали краской и особенно за дорогу назад из ресторана)) Неправдоподобно правда ,бесконечное употребление наркотиков и при этом и вид цветущий и плодотворно работает наш герой((
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    common sense
    Русская душа... Порывистая, темпераментная, но всегда чуткая на фальшь, принесенную на Русь Бог знает, по каким соображениям.
    Когда-то Лев Толстой в пьесе " Живой труп" столкнул эту душу с сословными предрассудками и с юридической казуистикой. Максим Горький в романе "Фома Гордеев" столкнул её с тогдашним бизнес- сообществом, которому не нравился царь и которое вымостило путь Ленину... Теперь та же проблема задана в книге и фильме, которые мне предъявлены.
    Я, впрочем, понимаю, что такое Толстой и даже Горький. Поэтому не занимаюсь неловкими сравнениями. Скажем, я рад, что драма, о которой я говорю, воплощена правдиво. Я не говорю о том, какое решение примет герой фильма... ну, когда-нибудь. Только, пожалуйста, запомните: искренний, отчаянный, измученный жизнью русский мужик и "офисный планктон" — две вещи несовместные.
    Может быть, вы содрогнетесь в своих московских и питерских офисах, осознав эту проблему... В любом случае скажите спасибо, что сейчас нет ленинской гвардии, в рядах которой такие люди неплохо себя находили.
    Не кивайте на власть. Думайте, как искать общий язык со страной и народом.
    Полезный отзыв?
    -1
  • 3
    Не понравился
    Название фильма полностью отражает его качество. В фильме полностью отсутствует какой либо дух. Просто набор бредовых сцен. Актер играющий главную роль хорош, но вот роль - отвратительная. Честно говоря мне сложно даже понять зачем этот фильм сняли, в нем нет ни морали, нет экшена, нет драмы - ничего нет. Там даже якобы положительные персонажи являются отрицательными. Сценка с клоунами о многом говорит. Возможно этот фильм предназначен только для избранных, для всяких топ-менеджеров и золотой молодежи.
    Полезный отзыв?
    1
  • 6
    Довольно слабая пародия на Бегбедера, но это не отменяет того факта, что Данила Козловский - красавчик.
    Полезный отзыв?
    1
  • 5
    Не понравился
    Неоднократно слышал как люди восхищались, а друзья советовали к просмотру..
    И вот все-таки, надумал посмотреть.. и.. просто провал всех моих ожиданий! Фильм если честно чушь, да он повзрослее и серьезнее comedyшных фильмов, но совсем не о чем!
    Весь сюжет, и всю суть с его идеей можно было уложить в последние 25 минут.. а в целом нет какого то полноценного сюжета, фильм напрямую учит бухать, курить, нюхать, и быть дебилом, даже депутат Кожевникова от Единой России, открыто нам говорит что быть проституткой это здорово! А идею которую попытался донести режиссер потерялась в туповатых и бесячих моментах и бредоватеньом сценарии!
    Полезный отзыв?
    0
  • 2
    Не понравился
    С огромным трудом удалось осилить просмотр. Фильм про нынешних 30-летних. Одно сплошное морализаторство. Вот, мол, какие плохие эти офисные планктоны, не видят ничего кроме денег. А есть хорошие люди, которые читают умные книжки, ходят в музеи и помогают больным детям. И хотят изменить мир к лучшему, для чего выходят на баррикады и устраивают беспорядки.. Понятно, что фильм призывает молодежь пересмотреть свою жизнь, понять, что не деньгами едиными.. Идея хорошая, но воплощение такое наивное и прямолинейное, что постоянно хотелось выключить. Козловский сыграл вполне убедительно. Ефремов - актёр от Бога, тут обсуждать нечего. Но остальные..остальные очень переигрывали. Уличные баррикады и помойка это вообще перебор. После просмотра чувство, что сама на помойке побывала.
    Полезный отзыв?
    -2
  • 7
    Понравился
    Гораздо лучше книги, которая, по моим смутным воспоминаниям, была полным шлаком. Из графоманского мусора выужен внятный сюжет, расставлены моральные акценты, получилось смотрибельно и поучительно, несмотря на то, что история рассказывает о проблемах нуля целых хрена десятых процента населения.
    Полезный отзыв?
    2
  • 9
    Понравился
    Главный герой - красавчик, да и вообще, если б не наркота, идеал мужчины. Очень даже настоящий человек, по крайней мере, во второй половине фильма.
    Полезный отзыв?
    2
  • 9
    Понравился
    Хороший фильм. Здорово показывается жизнь богачей и высшего общества. Сюжет средненький, в фильме не это главное. Приятное ощущение оставил Данила Козловский. Без него фильм был бы намного хуже. Приятно что мы это сняли.
    Полезный отзыв?
    2
  • 5
    Не понравился
    Долго я не смотрел этот фильм и не читал книгу. Выход на экраны второй части и положительные отзывы от товарищей подтолкнули к просмотру. Не то, чтобы я пожалел о потраченном времени, фильм снят на удивление неплохо, я ожидал худшего, но и удовольствия от просмотра я не получил практически.

    Основные претензии у меня к содержимому фильма. Что хотели нам сказать этим фильмом, что показать, чему научить? Полагаю, все примерно в курсе, как развлекается современная золотая молодежь: клубы, наркотики, секс. Это не открытие. Высшая власть денег так же ни для кого не станет сюрпризом. О чём еще... Переосмысление ценностей? Не знаю. Может, в книге это описано лучше, но тут я этого не увидел. Злые слова, сказанные, когда его подставили и уволили? Не доказательство. Остаются деньги, которые он хотел вернуть другу, а отдал на лечение больных, потому что тот застрелился. Может, и переосмысление жизни, но, скорее всего, жесточайший стресс от потери всего. Хотя это "всё" и выглядит нелепо для нормального человека, не являющегося топ-менеджером: дорогая квартира и машина остались. Правда да, такую работу он уже не получит, судя по всему. Но он и денег вернул себе такую сумму, что не каждый за всю жизнь заработает...

    Что еще там мог переосмыслить ГГ? Отношения с девушками? Не заметно. Буквально в последний момент он спит с секретаршей, ну а потом под воздействием алкоголя лезет на баррикады к подружке.

    В итоге, я бы сказал, что фильм ни о чем. И желания читать книгу, чтобы разобраться, не возникло.

    А вот актеры, кстати, понравились. Оба главных героя. Очень неплохо и естественно играли.
    Полезный отзыв?
    -2
  • 5
    Не понравился
    таких фильмов не он первый и не он последний..вполне смотрибельно..тем более,что Козловский нравился всегда..показали жизнь,как она есть..буду и вторую часть смотреть
    Полезный отзыв?
    1
  • 8
    Понравился
    фильм. конечно, не шедевр, но просмотрела с интересом, сюжет понравился. актеры и их игра тоже, буду смотреть продолжение
    Полезный отзыв?
    1
  • 9
    Понравился
    Пересматривала повторно перед второй частью, фильм открылся с другой стороны. Особенно рекомендую просмотр после книги. Начинаешь замечать Бездуховность вокруг нас)))
    Полезный отзыв?
    1
  • После школы все плевалась - ну чего нам подсовывать столько книжек про "вот как плохо может быть человеку", хоть бы один раз показали, как можно сделать хорошо. Думала, это проблема системы образования. Неа. Смотрю отечественное кино - это глобальные проблемы отечественной культуры.
    Полезный отзыв?
    1
    • common sense
      "Вот как плохо может быть человеку..." В том-то и дело, что это — глобальная проблема не культуры, а жизни. Нищета отвратительна. А богатство и приложения к нему? "Из огня тот выйдет невредим", кто проведет день в обществе персонажей "Духлесса", "подышит воздухом одним" с их обычной тусовкой и не отправится оттуда на прием к психоневрологу. Но это — наша жизнь и наши люди.
  • 5
    Не понравился
    довольно скучный фильм ...хотя идея сюжета вполне респектабельна и потенциально весьма закручиваема...вторая часть фильма намного интересней и динамичней....
    Полезный отзыв?
    1
  • 9
    Понравился
    Очень хорошо снят, картинка просто радует глаз.Сюжет также весьма неплохой, хорошо показана порочная сторона мира больших денег.Советую посмотреть.
    Полезный отзыв?
    2
  • 7
    Понравился
    Фильм вышел отличный,тем более для Российского производства.
    Хотя книга мне больше понравилась.
    Полезный отзыв?
    1
  • 5
    Не понравился
    Книгу не читала, так что не могу судить качество экранизации. И..ну, не знаю. В целом вполне "российская", или даже "московская" картинка получилась.

    Последняя сцена - ну черезчуууур! :)
    Полезный отзыв?
    2
  • 5
    Не понравился
    1 балл за прекраснейшего, гениальнейшего и талантливого Ефремова.
    Ещё 2 балла - за момент с Путиным.
    И ещё 2 балла - за финальную сцену (хотя в книге, насколько я помню, всё не так оптимистично).
    Вот, собственно, и всё, что могу отметить в этом фильме.
    5/10.
    Полезный отзыв?
    -2
  • 9
    Понравился
    Сначала прочитал книгу, после чего посмотрел фильм.
    Фильм получился интересным, но как экранизацию книги я его не могу воспринять. Измененный сюжет, сдвинутый угол взгляда на проблему, отсюда не совсем точная передача чувств и всего смысла. Из реальной психологической драмы с осознанием главным героем никчемности его жизни сделали стандартную мелодраму про мальчика-мажора и его любовь, девочку из провинции без понтов.
    Радует то, что снято качественно, хороший сюжет, хорошая игра актеров.
    Полезный отзыв?
    2
  • 10
    Понравился
    Один из самых моих любимых фильмов, стоит посмотреть. С нетерпением жду второй фильм!!!
    Полезный отзыв?
    1
  • 3
    Не понравился
    Тебе не нужны деньги, тебе не нужны клубы, тебе не нужен кокс, не нужно дорогое шмотьё! Не будь животным, живи нормально! Такая идея летит к нам с экрана. Но как эта идея воплощается? Успешный мужик собирается бросить всё ради какой-то радикалки. Что за бред? В фильме показано моральное разложение денежных мешков, а в качестве нормальных людей представлена кучка радикалов. Кому тут нужно сопереживать? Кого поддерживать? Никого не хочется. Все дурные какие-то в этом фильме.
    Полезный отзыв?
    1
    • вообще-то и радикалы не такими уж нормальными показаны, особенно это ясно становится в последней с ними сцене, когда девочка, судя по потерянному взгляду, наконец осознает, куда попала
  • 5
    Не понравился
    А о чем вообще кино то? Это плохая экранизация книги или сама книга гавно? В общем обрести себя режиссеру точно не удалось
    Полезный отзыв?
    -2
  • 8
    Понравился
    в фильме показаны две крайности. Ни одно ни другое не есть хорошо. Мы падаем, проваливаемся в пропасть алчности, жадности и бесчеловечности. Нужна встряска. Только упавши на самое дно, дойдя до крайности, можно осознать свое предназначение.

    Фильм нормальный, стоит посмотреть.
    Полезный отзыв?
    1
  • 1
    Не понравился
    Обожаю книгу, поэтому в свое время побежал на премьеру фильма в кинотеатр. Трейлеров заранее не смотрел, хотел насладиться духом любимого произведения Минаева.
    Хрен там.
    Много матюгов, "драмы", бреда... и минимум смысла.
    Повторюсь, я пишу с позиции человека, который читал книгу, и ожидал, что ее не испортят экранизацией. Как, например, "99 франков" - фильм получился неплохим, и очень органично отразил содержимое романа. С Духлесс этого не удалось.
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Читал книгу и скажу, что фильм дико не понравился. Вся суть произведения пропала в сцене, когда он отдал деньги больнице. Зачем вообще эти сопли? После прочтения задумался о ценностях, а фильм так сняли, что после просмотра захотелось вырубить кокаина и снять шлюх( У Минаева все книги заканчиваются не хэпи-ендом, зачем его делать в фильме - не ясно
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Я про фильм писать не буду - тут все стерильно. А вот то, что можно стать другим человеком просто повалявшись обожратым на помойке, после того как потерял одного из друзей и будучи выпертым с теплого местечка... Не хотел бы пробовать на практике, но боюсь, изменения были бы только в худшую сторону. Посмотрим, что там получится с дауншифтингом.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Несколько раз начинала смотреть фильм, но сюжет казался неинтересным и навеянным современными модными течениями. Но однажды, собравшись с духом, села перед телевизором и приказала себе смотреть до конца. И не зря. После 20-той минуты действия героя стали мне более понятны, отдельные сцены стали складываться в единую картинку.
    В конце фильма всё окончательно стало на свои места. В целом фильм понравился, не смотря на некоторую нелогичность действий героев и порой отрывистых фраз, не связанных друг с другом.
    Полезный отзыв?
    1
  • 7
    Понравился
    Мдя... А я-то, наивная, полагала, что министерство культуры такое бы поддерживать не стало. Думала, нормальный психологический фильм. Да где я видела современный русский фильм без грязи? Пошлость, мат, пьянство, наркота.... Пошлость, мат, пьянство, наркота.... И так ещё раз сто. Ну, да, конечно, с первого раза зрителю ведь было непонятно, какую жизнь ведёт главный герой. Надо повторить, чтобы дошло. а то вдруг подумает, что всё было нормально. Рука устала перематывать! Это хуже, чем Содом! Плевалась, плевалась. Разок даже в осадок выпала. Ну. это когда бэтмен появился )))))
    И даже то, что должно было играть роль проблесков хорошего, было изгажено, просто испоганено, не то что обрублено на корню.
    Вот мелькнули прекрасные питерские виды. А потом опять грязь.... Красивая картинка осени. Опять грязь.... А дальше.....
    Не поймите меня неправильно, я писала этот отзыв по мере просмотра. Просто в один момент я перестала писать и начала просто смотреть. Да, мерзкий фильм. Да, в нём тонны грязи. Но если хватит сил досмотреть до конца....
    За минуту до конца фильма просто сидела с круглыми глазами. С шокированными глазами. И не могла поверить. Не могла поверить, что значил тот мусоровоз. Не могла поверить, что всё закончилось. И эта несправедливость, эта апатия, эта жизнь, которая выбрасывает людей на помойку, всё смешалось в одну спокойную гримасу боли.
    Тишина не наступила. Снова зазвонил телефон, будто напоминая о том, что жизнь продолжается. И, знаете, простите за спойлер, я даже не знаю, была ли я рада, что герой жив. Наверное, потому, что, смотря фильм, не сопереживаешь, а просто молча наблюдаешь за этой праздностью, которая ведёт людей за руку к чёрной дыре. За этим отчаянием, которое захватывает тех, кто как-то выпал из этой круговерти. За одной из жизней, которые понимают, как всё это глупо. Это просто пример....
    Полезный отзыв?
    1
    • я бы предпочла, чтобы все закончилось закрытой крышкой мусорного бака. Это логичнее и честнее.
  • 10
    Понравился
    Мне фильм понравился из-за красивых актеров, да может кто-то скажет что у него ванна глубже, чем я, но всё же это так. Идея фильма интересная, но раскрыта немного суховато, а так если не заморачиваться 5 балов)))
    Полезный отзыв?
    0
  • 3
    Не понравился
    бесконечный видеоклип какой-то: смена тщательно вылизанных кадров, а смысла ноль. главный герой ни капли сочувствия из моего сентиментального рассудка не выжал, актёру тоже не позавидую - с такой внешностью ничего большего в мире кино и не светит.
    Полезный отзыв?
    -2
  • 6
    не хватает драмы в этом фильме. хотя сам сюжет драматичный
    Полезный отзыв?
    -1
  • 3
    Не понравился
    прежде всего оговорюсь что сама книга чем-то выдающемся не показалась еще году в 2006, а уж кино и подавно, наверно и не посмотрел бы его, если бы не дурацкая привычка расчищать хард, хотябы глянув чего накачал, а тут такой повод - заболел, и фильм уже год участи дожидается.
    ну коротко: фильм несмотря на все усилия казаться глянцевым и гламурным, оставляет впечатление какого-то местячкового любительствого проекта, тут и москва не москва, и питер никакой и вообще можно было все в павильонах снять, дешевле вышло бы, а уж адаптация сценария совсем грустная (если предположить что минаев походу Бегбедером вдохновлялся) то тут совсем фигня получилась, особенно с революционерами, видать для остроты, а ещё толи Федя чего-то попутал, толи намеренно банкиров полными дуриками изобразил, я в подробности вдаваться не буду, кто в банке работал меня поймет. ну и Козловский, мне может кажется, но что-то этот чувак светится во всем российском киноговне, так недалеко и до нтвшных сериалов скатиться.
    Полезный отзыв?
    -1
  • 10
    Понравился
    Отличный фильм
    Полезный отзыв?
    0
Показать еще