Элизиум: Рай не на Земле
Смотреть от 69 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Элизиум: Рай не на Земле

16+
Elysium
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
6.9
10
85700
ИМХОНЕТ
85 700 оценок
6.6
КиноПоиск
6.6
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
2154 год. Мир, где разворачивается действие фильма «Элизиум: Рай не на Земле» (Elysium), разделен на людей двух классов, между которыми, охраняя интересы верхушки общества, стоят строжайшие законы.

Те земляне, кто богат, поселились на искусственно созданном спутнике Земли, станции «Элизиум». Те, у кого денег нет, живут на задыхающейся от перенаселения и погрязшей в трущобах Земле, мечтая однажды попасть на «Элизиум», это общество для избранных, куда простых смертных категорически, под угрозой уничтожения, не пускают.

И единственным человеком, кто получает шанс уравнять эти два полярных мира, является главный герой фантастического боевика «Элизиум: Рай не на Земле», Макс Да Коста (в его роли – Мэтт Дэймон). Загнанный в угол трагическими обстоятельствами своей жизни, Макс решает попасть на Элизиум. Только там, в этой «обители блаженных душ», он может спасти свою жизнь.

Время летит, приближая, казалось бы, неизбежное для героя картины «Элизиум: Рай не на Земле». Встретив опасных врагов в лице неумолимой чиновницы, министра обороны Делакур и Крюгера, ее агента по особым поручениям на Земле, Макс вступает в борьбу не на жизнь, а на смерть. И эта его почти безнадежная миссия в случае успеха может спасти не одну лишь его жизнь, но и изменить жизни миллионов простых людей на Земле.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлеры и кадры к фильму Элизиум: Рай не на Земле
Съемочная группа фильма Элизиум: Рай не на Земле
Отзывы к фильму Элизиум: Рай не на Земле (448)
Сортировать
по дате
  • 9
    Понравился
    Отличный фильм! Странно что не посмотрела его раньше... Вобще стоящей фантастики очень мало, этот фильм советую. На протяжении всего фильма много действий, смотрела на одном дыхании. Вот именно после таких фильмов, когда идут титры, становиться жаль, что уже конец, хочется еще))
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Многие сравнивают с Районом№9. Не смотрела, ничего не могу сказать. Лично мне напомнило "Остров" с Йохансон и Макгрегором. То же стремление попасть в землю Обетованную из помойки, которое сначала мечта, потом средство выжить, а под конец герои туда еще и всех товарищей по несчастью переправляют. Разница в том, что в "Острове" помойка условная, а в "Элизиуме" реальная. И в обоих фильмах авторы предпочли не отвечать на вопрос: а дальше-то что? Все земляне на Элизиуме не поместятся, а от того, что в их распоряжении оказались дроиды и лечебные капсулы, экология на Земле по мановению волшебной палочки не улучшится, демографическая ситуация не изменится и экономика не наладится.

    Я не большой любитель боевиков, поэтому драки и стрелялки оставили по большому счету равнодушной. Особых эмоций фильм не вызывает, но в финале сентиментальная мурашка пробежала - осознанное самопожертвование, наложенное на флешбеки, хоть и не новый прием, но в моем случае работает почти безотказно. Вот если бы они нашли другой способ выполнить перезагрузку - была бы троечка, а так на твердую 6. За Деймона и сказку о суррикате и гиппопотаме накинула балл.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    "gabba2k7, фильм вам не понравится, вы оцените его на 7 баллов" а вот и не угадали...///ха, только посмотрел нарко 2сезон...и тут почти что пабло :) //////

    имхо фильм нашпигован пророчествами и аналогиями...прямыми и не очень
    //////
    LA и California стали мексифорнией со всеми вытекающими...
    элизиум изображает пост-индустриальный анклав (если не золотого миллиарда, то миллионов белых людей), огороженный от ненужного в мире робототехники населения //////
    чувак с завода - напоминает колониальную администрацию РФ (шуваловы, якунины, усмановы, потанины, пехтины, астаховы - базируются в лондонских и прочих элизиумах и прилетают "по работе" на рудник) //////
    наемник имеет флаг ЮАР. показалось это интересным. напомню что ЮАР было развитым государством, пока не "освободили от гнета" "замученных" африканцев. после этого там всё почти что накрылось тазом, богатые белые стали жить в "элизиумах", а бедные белые остались словно этот персонаж - белым человеком, пытающимся выжить. ну или бездомным, которого не взяли к своим. //////
    экзоскелеты - недавно про японию была новость, кто-то их вроде стал продавать. эт я к тому, что уже не воспринимается как scifi. //////
    опять подымается тема беженцев, но не забываем что штаты рулят этим потоком в том числе, накачивая олевевшую европку
    //////
    режиссер 9 района говорите. 9 район с какой-то стороны открывает глаза на СССР и пост-советскую РФ - управление убили (еще в 17г), корабль каким-то чудом плывет. увы, сил-средств взять штурвал у лиц, которые бы взяли штурвал ради пользы пассажиров нет... ( по теме можно посмотреть пост users.livejournal.com/-devol-/985006.html)
    Полезный отзыв?
    0
  • 4
    Не понравился
    Ставлю довольно высокую оценку за картинку. Картинка качественная, все актёры честно отыграли свои бредовые роли. Очень предыдущий отзыв понравился, полностью поддерживаю. Хочу добавить - авария на производстве просто смехотворна. Он лез устранить помеху закрыванию дверей, но очень удивлён, что дверь в итоге закрылась... До аварии он кричал, "подать огонь на печь номер такой-то" - зачем он это кричал, если и без этого крика печь начинает жечь? Зачем облучать высокими дозами радиации этих грешных дроидов, я вообще не спрашиваю, в робототехнике ведь совсем не разбираюсь... Но полагаю, что они после такого ещё долго фонить будут, не?
    Теперь про богатых. Если у них были ресурсы, чтобы обо всех позаботиться, они что, просто жадничали? Детский сад. Если таковых ресурсов не было, то выдавать концовку за хеппи-энд - это ещё больший детский сад. Неужели кто-то в наше время ещё ведётся на идею "отнять у богатых и раздать бедным"?
    Если взлетающий шаттл с мерзким гадом так легко сбить, почему это раньше никто не сделал, неужели желающих не было?
    И совсем уж мелочь - как у них воздух держался, если потолка нет? Силовое поле? Почему оно тогда не останавливало падающую сверху рухлядь?
    Полезный отзыв?
    0
  • 4
    Не понравился
    Зачем нужно богатство по мнению автора этого фильма? Чтобы всю жизнь потратить на маникюры-педикюры, окраску волос, мучить свои ноги высокими каблуками, тело тесными костюмами, а лицо краской? Чтобы жить всем в одинаковых виллах без какого либо разнообразия? И в чём счастье?
    Почему у бедных такой свинарник? Их богатые заставляют зарисовывать все стены граффити и закидывать все улицы мусором? Почему единственные места работы - это непонятная фабрика и больница? Где фермы, где поля? Где школы, где вузы? Их все богатые запретили? И почему богатые не используют дроидов на фабриках? Дроиды-то точно дешевле людей.
    Полезный отзыв?
    1
  • 6
    Фильм, как таковой, мне понравился. Вечером, на компе - самое то посмотреть. Но (имхо) финал все испортил, он (финал) конечно в луччих традициях политкорректности, но страшно далек от... скажем так ... реальности.... усим буде рай - такого не бывает!
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Мне нравяться фильмы Бломкампа, с логической точки зрения они порой кажутся дурацкими, с этим мнением согласен. Но с другой стороны это хорошая, стильная, с нетривиальными проблемами фантастика. Такие фильмы снимают штучно.
    Элизиум бандитский, грязный фильм, о неравенстве и поступках на которые толкает нищета. Снято здорово, смотрится на одном дыхании.
    Декорации отличаются своей продуманностью, будь это пыльные трущобы, или стерильно чистые коридоры "Элизиума".
    Любителям фантастики смотреть стоит однозначно, да и любителя кино может останутся не в восторге, но о потраченом времени точно не пожалеют
    Полезный отзыв?
    1
  • 7
    Понравился
    не люблю смотреть про помойку... грязь... как то все фу-фу. Люблю фантастику красочную, яркую... а это как то не понравилось.
    Полезный отзыв?
    -2
    • Ну если американцы так будущее видят,что же теперь поделать)
  • 3
    Не понравился
    Парочка интересных решений движения камеры, но на этом все. Незатейливый и предсказуемый сюжет. Пустые роли. Натянутые сцены.
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Абсолютно шаблонная кинолента, с абсолютно предсказуемым линейным сюжетом, серыми и не выразительными образами, не несущими совершенно ни какой смысловой нагрузки - рекомендовать можно разве что на уровне спец эффектов. для младшей аудитории слишком кроваво, для старшей - серо и банально. В сухом остатке - фильм не стоит потраченного времени.
    Полезный отзыв?
    -1
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
66.9%
Мужчины
33.1%
Женщины
1
818
1%
2
665
1%
3
1620
2%
4
2942
3%
5
7503
9%
6
18127
21%
7
25654
30%
8
15722
18%
9
6498
8%
10
6151
7%