Реквием по убийце

Requiem pour une tueuse
Стоит ли вам смотреть фильм Реквием по убийце?
Оцените фильм
Рейтинг

6.6 Имхонет


Рейтинг фильма Реквием по убийце на Имхонете: 6.6 из 10 по оценке 82 пользователей, написавших 11 отзывов

Описание фильма «Реквием по убийце»

Реквием по убийце

Главная героиня триллера «Реквием по убийце» (Requiem pour une tueuse) Лукреция (Мелани Лоран) – наемная убийца в поисках новой жизни. Эта очаровательная молодая женщина, профессионал в своем деле, специалист в использовании ядов и большая поклонница оперы, выполняет трудное задание в самом сердце Швейцарских Альп, задание, которое, по ее замыслу, должно стать последним в ее криминальной карьере.

Изображая из себя певицу-сопрано, главная героиня истории, о которой повествует фильм «Реквием по убийце», должна выступить на сцене во время очень престижного фестиваля и убить одного из своих со-исполнителей, британского оперного певца Александра Чайлда (Кристофер Стиллз). Совсем недавно Александр купил ликероводочный завод в Шотландии и стал, таким образом, единственным препятствием на пути претворения в жизнь стратегически важного проекта проведения трубопровода. Не имея возможности договориться с ним, враги решили его убить.

Французская контрразведка, между тем, узнает о готовящемся убийстве Чайлда и посылает ему в помощь своего агента, Рико (Кловис Корнийяк), чтобы тот разоблачил того, кто попытается навредить герою картины «Реквием по убийце». Рико, однако, понятия не имеет о том, кто убийца, и всякий раз попадает в большие неприятности, пытаясь вычислить из толпы подозрительных, на его взгляд, персонажей, возможного врага. Захватывающая интрига начинается, и вполне может закончиться … реквиемом по убийце! /

Год выпуска: 2011

Жанр: Триллеры

Страна: Франция

Продолжительность: 91 мин.

Сценарист: Жером ле Грис

Режиссер: Жером ле Грис

Интересные комментарии к фильму «Реквием по убийце»

02 июля 2012 #
Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть
13 февраля 2012 #

в череде посредственных картин,которые я просмотрел на неделе,этот фильм стал глотком свежего воздуха. необычный ракурс в теме наёмных убийц привлекает внимание,а созданная атмосфера становится непохожей ни на что другое. единственным откровенным провалом считаю роль полицейского. уж как-то он неубедительно сыграл,причём с таким неменяющимся выражением лица,отчего его роль становится банально скучной.

23 июля 2011 #

Фильм, скажем так, необычный для фильма про убийцу. В нем нет ни погонь, ни перестрелок, ни гор трупов и стреляных гильз.И кто ищет это в данной картине... Что ж это кино не для Вас. Зато картина изобилует красивыми пейзажами швейцарской природы и красивыми декорациями. На главной роли прекрасная актриса. Да и остальные актеры хороши, за небольшим исключением - коп как-то не смахивает на супер-охотника за киллерами. На его лице прям написано "Я коп". Фильм вроде бы неспешный, но напряженный. Он хорошо и, думаю, правдоподобно передает атмосферу данной профессии. В фильме я не увидел какого-то скрытого смысла. Это просто качественное и красивое кино.

19 июля 2011 #

Филь получился очень нудным...И поясню почему. Во-первых, убийца ходит с одним и тем же выражением лица на протяжении всего фильма. Сам фильм - это невыносимая затянутость...Сначала киллер пытается сделать свое дело, а затем уже идет охота за киллером. И вот в одном месте собрались: киллер, его учитель, коп и один сумасшедший. Кроме прекрасных видов Швейцарии смотреть тут не на что.

При использовании информации о фильме «Реквием по убийце» ссылка на Imhonet.ru обязательна.