Метро
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Смотреть онлайн фильм Метро (2012)

Метро (2012)
16+
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.5
10
86989
ИМХОНЕТ
86 989 оценок
7.2
КиноПоиск
6.6
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Масштабная архитектурная перепланировка российской столицы привела к тому, что в одном из тоннелей подземки появились бреши. Из-за нарушенной герметичности перекрытия в метро потоком врывается вода из Москвы-реки, угрожая безопасности и жизням множества людей.

В центре фильма-катастрофы «Метро» оказывается доктор городской больницы Андрей Гарин, которому предстоит спасти от надвигающейся водной лавины не только себя и дочь Ксению, но также нескольких пассажиров, включая любовника жены. Преодолевая обиду и страх, герой пытается выжить, чтобы вернуть свое счастье. Сценарий зрелищной киноленты написан по одноименному роману Дмитрия Сафонова.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Метро
Отзывы к фильму Метро (866)
Сортировать
по дате
  • 10
    Понравился
    Надо же такому случиться, что перед этим фильмом я посмотрел «Посейдон» (англ. Poseidon) 2006 года, разница лишь в том, что там действие происходит на океанском лайнере, здесь же в подземке, но как же похожи сюжеты и там и там несколько человек ищут спасения идя по коридорам все по колено в воде, волны точно так же сбивают иногда героев с ног, только в "Посейдоне" взрывов было на порядок больше и они такие мощные были, по этому мне невольно казалось, что я смотрю продолжение американского фильма, но тем не менее мне оба фильма понравились, что касается российского фильма, то снят он довольно качественно, актёры, съёмка, спецэффекты всё сделано на должном уровне, я доволен просмотром.
    P.S. Вообще мне кажется, что этот фильм своего рода пророческий, потому как всё это может случиться, при чём в любой момент, как в том случае,произошедшем в 2006 году, когда строители вбивая сваи, вбили их в вагон метрополитена, некоторые сцены этого фильма напомнил мне кадры именно от туда, которые показывали в новостях, в стране где всё продаётся и покупается, чем и стала нынешняя Россия случиться может всё, что угодно и когда угодно, да и где гарантия, что кто то проверяет сами туннели? А ещё как сказали в фильме, что Москва уже до такой степени застраивается, что это угрожает всему мегаполису, но бабло как говорится решает всё, от него уже все чиновники обезумели..., коррупция поразила страну как раковая опухоль..., нужна ампутация всей воровской системы...
    Ещё удивило доисторическое оборудование в диспетчерской, которое нам показывают, это что и правда такой металлолом обслуживает метрополитен?
    А фильму я ставлю высшую оценку, потому что держал в напряжении от начала и до конца...
    100 баллов.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Фильм яркий в своём роде. Держит в напряжении практически с самого начала. Съёмки сложные. Поддаешься переживаниям героев. Просто задумываешься, насколько всё шатко в нашей жизни. Надо ценить то, что дано. Беречь близких людей. Видимо, главная героиня это поняла, столько пережив за своих родных.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Приковывает внимание однозначно и довольно правдоподобно все описано. Смотреть не собиралась, но начав его смотреть фоном, отложила все и не успокоилась, пока не досмотрела до конца.
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    И актёры отличные, и тема перспективная - но почему у российских производителей всегда получается сериал для НТВ?
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Очень понравился фильм! Получила огромное удовольствие от просмотра. И да - рада что "наши" наконец-то выдали что-то стоящее, не только не уступающее голливудским фильмам, но и имхо превзошедшее их.

    Не согласна со многими, что из-за акцента на судьбах героев, сама катастрофа отошла на второй план. Катастрофа и является таковой из-за того, что в ней страдают обычные люди - такие как же как мы с ваши. Оттого и фильм чувствуется и переживается гораздо глубже. Гениально показан весь ужас происходящего именно в маленьких деталях. Если ты умеешь это видеть, то и фильм тебя тронет...
    Женщина, которая после столкновения уселась читать книжку как ни в чём ни бывало - очень сильный момент - когда мозг просто отказывается воспринимать происходящее; вылетевшая и разломавшаяся пополам скрипка - как и сломанная жизнь, разделившаяся на "до" и "после" для многих; мародёры быстро сориентировавшиеся в ситуации - у всех свои ценности; телевизионщики в погоне за "жареными фактами"; спасатели - настоящие герои - простые и без пафоса - такие как есть; чиновники валящие вину друг на друга, готовые законсервировать всё несмотря на выживших: теория "малого зла"; возмущающиеся на платформе люди - тут же забывающие о своих "неудобствах", когда видят выходящих из туннеля выживших и осознают, что есть настоящая беда....

    Сильно....что сказать - сильно.

    Отдельный респект за героиню и отлично сыгранный образ алкоголички Гали. Вообще без комментариев. Мудрость, оптимизм, честность, проста скрывающая за собой глубину.

    Жалко задавленного поездом толстячка. И очень показательно то, что у него был выбор. Он не смог преодолеть свои страхи и в итоге погиб...Жизненно.

    И главное - действие происходит в наших реалиях. Те кто часто ездят в метро поймут ;) Такие до боли знакомые мелочи: циферблат этот вот черно-жёлтый...близко...в сердце.
    И да - страшно. Такое, к сожалению, более чем реально. Хоть питерское метро брать, хоть московское.
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    В самом начале показалось, что фигня - жена, изменяющая мужу и никак не решающаяся от него уйти. Но потом... потом сюжет так закрутили. Нельзя сказать про большое количество спецэффектов (только момент крушения поезда в метро), но вот напряжённости в фильме хватает.
    И самое страшное - ведь что-то подобное может быть на самом деле!
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Мне было совсем не по себе смотреть фильм, ужас от стольких погибших и положение главных героев, всего лишь 6 выживших..Когда фильм-катастрофа о твоем городе, воспринимается ближе. Вполне удачная попытка российского кино.
    Полезный отзыв?
    0
    • Вы забыли про тех людей, что успели выйти из метро и перепугали пассажиров на станции.
  • 5
    Не понравился
    Тема метро сама по себе очень интересна. Таинственный подземный мир, который множество людей посещает ежедневно, не задумываясь и почти ничего не зная о механизме его функционирования. Как интересно можно было бы об этом рассказать в духе «Отеля» или «Аэропорта» Хейли.
    Это фильм о другом, о катастрофе. Снят по американским стандартам. Персонажи - мыльно-сериальные, очень примитивно представленные как срез городского социума. И был бы он американским, я бы его, наверно, оценила выше, потому что планку ожиданий поставила бы ровно в то место, где она и должна быть.
    Но от своего кино мы все же ждем больше, чем от иностранного. У нашего кино есть фора - это русский язык. Поэтому свое кино должно быть интереснее, глубже, умнее, ироничнее в любом жанре, будь то мелодрама, детектив, боевик или научная фантастика. В своем кино мы хотим видеть себя, оттого мы к нему так пристрастны и ругаем его на чем свет стоит.
    Полезный отзыв?
    -1
    • Осторожно, юмор!
      «…планку ожиданий поставила бы ровно в то место, где она и должна быть»
      Для Своего «кино --- должно быть глубже» и место, желательно, другое.
      Прошу воспринять как субботнюю шутку.
  • 7
    Понравился
    снято неплохо. Смотреть можно. Но автор не удосужился ни о чем проконсультироваться о теме фильма у специалистов. Ляп на ляпе и небылицы в духе 3х метровых крыс Вадима Михайлова.
    Полезный отзыв?
    0
  • Смотрел вполглаза за компанию с женой. Постепенно появился интерес. Несколько раз даже ловил себя на мысли "неужто и наши научились снимать фильмы-катастрофы"? Не обошлось, конечно, без толики типичного современного паскудства, выданного за "правду жизни", но в целом, фильм вполне смотрибелен.
    Полезный отзыв?
    0
Читать все отзывы
Подборки с фильмом Метро
Статистика / Распределение оценок
38.1%
Мужчины
61.9%
Женщины
1
1470
2%
2
805
1%
3
1362
2%
4
2165
2%
5
4669
5%
6
9464
11%
7
18838
22%
8
20625
24%
9
12725
15%
10
14866
17%