Джанго освобожденный
Смотреть от 49 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Джанго освобожденный

18+
Django Unchained
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
8.4
10
249003
ИМХОНЕТ
249 003 оценки
8.2
КиноПоиск
8.5
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Вестерн, где в центре событий Джанго, освобожденный раб, который помогает охотнику за головами, доктору Кингу Шульцу, немцу по рождению. Картина, представленная на целый ряд кинонаград, выиграла «Оскар» и «Золотой глобус» за сценарий и мужскую роль второго плана.

Шульц, противник рабства, выручил Джанго из трудной ситуации и надеется, что теперь бывший раб поможет ему самому — Шульц охотится на трех убийц, братьев, служивших надсмотрщиками на плантации, где ранее трудился Джанго. А тот, в свою очередь, рассчитывает на помощь Шульца в весьма трудном деле — главный герой фильма жаждет спасти свою жену, которая находится в рабстве у обаятельного, но жестокого владельца плантации Келвина Кэнди.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлеры и кадры к фильму Джанго освобожденный
Отзывы к фильму Джанго освобожденный (1317)
Сортировать
по дате
  • 3
    Не понравился
    То, что это вестерн, не зная заранее ничего про этот фильм, я определила сразу. Из похожего жанра я недавно смотрела Преисподнюю, фильм 16ого года.

    Джанго необразован, он не знает историю про Брунгильду, которую ему рассказывает Шульц. Шульц знает и умеет многое, складывается такое впечатление, но он не кичится этим, а помогает бывшему рабу социализироваться, забив на прерассудки. То есть он ведет себя "интеллигентно". Поднимая проблему интеллигентности, мне кажется, что интеллигент непременно проявит свое интеллигенское лицо. То, что он достойно ведет себя с одним лицом, еще ни о чем не говорит, а скорее заставляет думать об обратном.

    Отыскивая философские проблемы, я нахожу одну: о том, как Джанго пробился в лучшие черные, стал "одним из десяти тысяч". Он поднялся, стал свободным и вместо того, чтобы зажить свободной жизнью, начинает мстить. Свобода не значит номинальную свободу, свободу нужно реализовывать. Все мы несвободны, пока не докажем обратного.

    Черных регулярно в фильме называют черными и подчеркивают их униженное положение. Не затем, чтобы обратить внимание на эту проблему, для этого хватило бы и пары раз. Не могу подобрать слов, чтобы объяснить, почему это так, но немного эту ситуацию я обрасовала, ну и ладно.

    Лично меня фильм не заставил ни о чем для себя задуматься или что-то понять. И дело даже не в том, что фильм должен быть таким, чтобы обращал к себе- нет, меня и такие фильмы уже не цепляют, я не хочу создавать себе лицо... Просто в нем чего-то не хватило для того, чтобы он стал моим любимым.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Лента действительно неплохая: декорации, манера съёмки, планы, детали, игра актёров (да и сами актёры). Чего уж говорить, если режиссёр озаботился даже тем, чтобы пригласить на съёмки "первого Джанго". Настоящим открытием картины считаю игру ДиКаприо.
    Музыка отлично вписывается и дополняет атмосферу.

    Проблема у картины, на мой взгляд, только одна (и её многие наоборот называют "плюсом") - это фраза Шульца "Прости, я не удержался" и все последующие события. Мне действительно кажется, что это не его слова, а слова режиссёра: "прости, я не смог удержаться от того, чтобы не вставить в фильм двадцать минут бессмысленной перестрелки". Вместо того посыла, что весь мир изменить силой оружия нельзя, он вставляет кусок с примерно следующим содержанием "вали их всех, авось и не станет всех злодеев".

    Благо, эта картина куда лучше и "Восьмёрки", и многих других работ автора.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Очень круто, смотрелся на одном дыхании, динамичный и эстетически жестокий, в лучших традициях чёрного тарантиновского юмора!
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Много, много воды любит лить Тарантино и здесь он на 110% верен своим постулатам. Но, кроме воды, Тарантино любить песнуть и кровцы. И плеснул так, что я ржал на паузах, свесившись с дивана!
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Начинал смотреть с некоторой долей скептицизма. Но фильм понравился, классный подбор актеров, музыкальное сопровождение и сюжет захватил. Отдельно хотелось бы выделить игру Ди Каприо - убедил.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    На сегодняшний день это, пожалуй, лучшая работа Тарантино. Удивительная актерская игра, точно подобранные декорации, операторская работа над каждой мелочью. Это почти шедевр.
    Полезный отзыв?
    1
  • 10
    Понравился
    Вот это фильм так фильм! Сопереживаешь герою на все 100%. И не смотря на обилие жестоких сцен, смотришь фильм на огромном позитиве (а особенно в конце фильма)! Эмоции необыкновенные! Замечательный фильм! Поклон Тарантино ( в очередной раз)
    Полезный отзыв?
    1
  • 9
    Понравился
    Я что хочу сказать, читая многие отзывы , Тарантино в рот *** все ваши высеры, что там банально или была-была, лужи крови, все его фильмы заставляют смять и выкинуть из памяти обычную современную кинематографию.Они настолько превосходные, что от каждой мелочи дух захватывает. Это как произведение искусства которое можно увидеть сейчас в кино, сейчас в 21 веке!
    Полезный отзыв?
    -1
  • 8
    Понравился
    Очень крутой сюжет, великолепный ДиКаприо. Больше всего нравится, когда второстепенный герой становится главной фигурой, этакий неожиданный поворот событий. А разговоры? Уже одному сценаристу по диалогам можно давать Оскара))
    Полезный отзыв?
    2
  • 8
    Понравился
    Интересный, довольно неоднозначный фильм. С одной стороны, в нём прямым текстом говорится о том, что это-вполне банальная сага о рыцаре, но с другой стороны подход весьма оригинален. Оригинален он тем, что Тарантино... Тем, что это был Тарантино) А значит, ни о каком рафинировании речи и быть не может. Всё очень чёрно-бело в плане мотиваций и бескомпромиссно во всех смыслах. В то же время, есть ряд деталей, которые интересны с точки зрения культуры того периода, например, было любопытно узнать, что уже на диком западе на день рождения пекли торты) И тому подобные приятные мелочи. Бросаются в глаза бесстыдные реверансы несчастной негритянской доле и беспощадной мести угнетённых (хотя довольно большая часть африканцев попала в Америку с согласия своих африканских соплеменников), прямо как в советских фильмах про революцию) Словом, никаких откровений и сюжетных инноваций, заставляющих увидеть устоявшиеся культурные представления Америки в новом свете, поставить их под вопрос-здесь не будет, что немного жаль. Ставка на стереотипы сделана в качестве двигателя рекламы, что, впрочем, оказалось довольно эффективно. Впрочем, есть пара довольно тупых сюжетных поворотов, служащих оправданием для фирменного Тарантиновского Красного Фейрверка насилия, но если в боевике альтернатива стоит между зрелищностью и логичностью повествования, разве можем мы винить режиссёра за выбор первого? Нет, здесь Тарантино всё-же повёл себя, как профессионал, так же, как и в случае с подбором музыки. Она не пробирает до мурашек, но, определённо, хорошо резонирует с картинкой.
    Немного не даёт покоя то, что примеряя на себя шкуры героев, никак не отделаться от ощущения, что во многих моментах повёл бы себя иначе, что немного портит эмоциональную отдачу от просмотра (например, не особенно понятно, зачем Джанго грохнул сестру Кэнди), но такая безбашенность-это, во-первых, дань Тарантино самому-себе, а во-вторых, дань духу того жестокого времени, когда оружие-было законом, человек-был против себя, природы, и всех остальных, а дьявол-преследовал его по пятам. 8 расстрелянных ковбоев из 10.
    Полезный отзыв?
    1
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
60.3%
Мужчины
39.7%
Женщины
1
1888
1%
2
843
0%
3
1491
1%
4
2319
1%
5
5062
2%
6
10838
4%
7
29099
12%
8
59058
24%
9
68819
28%
10
69586
28%