Закрыть
Закрыть

Форс-мажоры

Suits, Костюмы в законе
Стоит ли вам смотреть сериал Форс-мажоры?


Рейтинг сериала Форс-мажоры на Имхонете: 8.3 из 10 по оценке 9387 пользователей, написавших 310 отзывов

Описание сериала «Форс-мажоры»

Форс-мажоры

Популярный американский сериал «Форс-мажоры» (Suits) вышел в прокат в 2011 году. Его драматический сюжет рассказывает историю юриста-самоучки Майка Росса, который выдавал себя за выпускника Гарварда. Его нанимают к одному из лучших адвокатов Нью-Йорка.

Именно так родилась команда «законников», известных по всему миру. Сериал снят режиссером Кевином Брэй в сотрудничестве со сценаристами Аароном Корш, Шоном Яблонски.

Год выпуска: 2011

Жанр: Драмы

Страна: США

Режиссер: Кевин Брэй

Интересные комментарии к сериалу «Форс-мажоры»

25 июля 2013
Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть
26 апреля 2013

Сериалы про юристов не редки в американской киноиндустрии. О противостоянии формального закона против законов морали. О человеческих отношениях, понятных всем. Но часто сериалы содержат что-либо одно из выше перечисленного. И "Форс-мажоры" один из тех редких сериалов, которые удачно объединяют все вышеперечисленное. При этом он не так агрессивен, напорист и не настолько "американский", в отличие от сериала "Юристы Бостона"

Я бы сказала, что фильмы такого рода являются фильмами для всей семьи: каждый увидит что-то интересное в нем.

17 октября 2012

один из немногих сериалов, которые мы смотрим всей семьей. кроме форс-мажоров с удовольствием посмотрели (досмотрели!) доктора хауса, побег из тюрьмы и шерлока-камбербетча. посоветуйте что-нибудь еще!!!

01 февраля 2012

ну, называется сериал конечно не "форс-мажоры", "костюмы" ему, на мой взгляд, больше подходит, но не важно. очень хороший сериал, так всё продуманно, ситуации иногда складываются, вроде бы ,тупиковые, но герой с ними справляется. смотрится сериал легко, интересно. нудятины пока нет

25 октября
тут игра слов - "иски-костюмы")))
12 декабря 2011

"Так... про патологоанатома сериал был, про знатоков лжи - тоже....А давайте снимем про юристов!"

Такое ощущение, что создатели фильма руководствовались именно такой логикой) Сериал местами просто очень сильно похож то на Обмани меня (даже например тем, как Харви себя ведет - вылитый Лайтман=) ), а то на Следствие по телу...

Но даже не смотря на схожесть столь разных сериалов, Форс-мажоры определенно получился не хуже. И если создатели соберутся снимать второй сезон и далее - поклонники Габриэля Махта и Патрика Адамса скажут им спасибо) и я буду в их числе)

25 октября
Здесь очень приятно смотреть на красивых актеров. В "Обмание меня" (="Теория лжи") именно красивых мордашек и не хватает.
04 сентября 2011

Костюмы героев классные спору нет )

Сериал оставляет чувство удовлетворенности просмотренным. Давно хороших фильмов и сериалов не снимали... В основном так, крепкий середнячок.

Костюмы же явственно выбиваются из общей кучи и мешанины сериалов какой то строгостью и реалистичностью (в отличии от не менее интересного Drop dead diva), что в общем то символизирует. Символизирует профессию.

А грави ТВ в последнее время задерживают немного релизы переводов =(

11 августа 2011

Интересно. Костюмы действительно хороши.

14 октября 2014

Очень интересный сериал. Люблю смотреть фильмы о расследованиях, юристов, и тому подобное. Здесь же собрали все, и интересный сюжет, интересные дела, необычный дар у главного героя. А так же никак не обойтись без любви и путаницы в отношениях.

Смотрела сериал на одном дыхании. Не возможно оторваться.

29 сентября 2014

Бэтмен и Робин от юриспруденции - Харви и Майк=) Бывают американские сериалы про юристов, где роскошный стеб сочетается с сильнейшими судебными речами - непревзойденный Boston Legal. Бывают сериалы, где главное, это сплетение политики, юриспруденции и семейных отношений - The Good Wife. А бывают, и это тоже прекрасно, сериалы с удивительной стерильностью образов и кадров - это случай Suits. Что хорошего?... Во-первых, очень дотошно показана жизнь крупной компании - внутренние корпоративные альянсы, дрязги, вот эта система взращивания кадров. К третьему сезону начинаешь уставать от того кто, кому, когда что пообещал и кого сдали в результате....Во-вторых, хорошие диалоги, словесные дуэли, огромная куча отсылок к эталонным американским фильмам и сериалам, начиная от "Общества мертвых поэтов" и заканчивая "Клуб завтрак". В-третьих, замечательная подборка актеров второго плана. Один товарищ играющий Льюиса Литта (Рик Хоффман) - это просто находка, причем, по-началу этот "бегемот" никаких позитивных ассоциаций не вызывал, только бесил своей, ну, скажем так, нестандартной физиономией, а потом - боже!- да он же играть умеет! Да он же, тут чуть ли не всех уделывает именно игрой. А эти все сцены с его подругой-госпожой, это же ржака и прелесть. Ну, и вторая приятная находка сериала - жгучая секретарша Дона Полсен (Сара Рафферти) - милота. В общем, они оба украшение сериала. Четвертое, на счет Гэбриела Махта сложно сказать что-то плохое, он прекрасен, мечта стилистов из каталогов одежды - идеальный, модельный, пластиковый Кен. "Лоск и безупречность" - это слова для него. Он даже травку в кадре курит так, как будто снимается для утреннего таблойда. Рубашки, костюмы, бабочки - все на высшем уровне, глаза с легкой тоской - не придраться. Мачомен с нами. В общем, этой осенью я наслаждаюсь именно этим сериалом и ни разу не разочарована.

P.S. Когда в конце второго сериала в кадре появился Паук из "Игр престолов", у меня был разрыв шаблона - я его как-то мало представляла в костюме. Но когда в начале третьего мне явилась еще и Кейтлин Старк...

21 сентября 2014

Я вообще люблю фильмы о юристах, а юмористические нотки в сериале на эту тему сразу же подкупили. Но довольно быстро стало бросаться в глаза отсутствие главного украшения жанра - остроумного решения сложных задач. То есть задачи были, решения тоже, но сам процесс волшебства показан скомканно и сумбурно. И то ли именно тебе не хватает умственных способностей оценить гениальность и размах, то ли сценаристы за внешними эффектами скрывают неспособность продемонстрировать логичность и красоту решения проблемы. Актеры, которые сразу подкупают своим обаянием и чувством юмора, постепенно начинают казаться просто позерами и источниками множества пафосных банальностей. Их шутки, (почему-то все основанные на фильмах), тоже постепенно надоедают. Как и одинаковые ситуации, одни и те же позы, похожие разговоры. В общем, на третьем сезоне я окончательно сдулась и удалила сериал с винта.

07 сентября 2014

Хороший сериал. Стильный, саундтрек хорош. Персонажи отличные, особенно радуют Луис и Донна. Рейчел раздражает, но впечатление от сериала не портится.

27 августа 2014

Первый пару серий напомнили мне о "Юристы Бостона", да и Харви симпотяжка, мол "как же не посмотреть?!". После первого сезона я осознала, что дальше смотреть не смогу. Слишком однообразно.

21 августа 2014

Довольно интересный сериал, хотя немного оторванный от действительности - загребать миллионы и париться по поводу чувств.. странная логика.. Но вполне так динамичненько, вечно у них что-то случается, хорошая музыка... Я достаточно серьезно залипла и почти сразу все сезоны и проглотила

12 августа 2014

Сначала поставил оценку 10. Сейчас спустил ее до 8-ми. Проблема сериала в том, что легкость и непринужденность первых сезонов, которые так хорошо смотрелись, сменилась жуткими проблемами, предательствами, склоками, семейными проблема и т.д., превратив главных героев из веселых людей в уставших и вечно загруженных клерков, пусть и крутых в своем деле.

25 октября
Мне наоборот понравился более всего 4-й сезон. Как раз показана реально трудная работа на этом высоком уровне.

При использовании информации о сериале «Форс-мажоры» ссылка на Imhonet.ru обязательна.