Закрыть
Закрыть

Иллюзия обмана

Now You See Me
Стоит ли вам смотреть фильм Иллюзия обмана?


Рейтинг фильма Иллюзия обмана на Имхонете: 8.1 из 10 по оценке 35125 пользователей, написавших 1091 отзыв

Описание фильма «Иллюзия обмана»

Иллюзия обмана

История, о которой рассказывает фильм «Иллюзия обмана» (Now You See Me), повествует о том, как агенты ФБР пытаются выйти на след команды фокусников-иллюзионистов. Эти мастера своего дела не только показывают чудеса волшебства и магии, но умудряются во время выступлений грабить своих зрителей.

Дело приобретает широкую огласку, и теперь герои фильма «Иллюзия обмана» вынуждены играть с ФБР в кошки-мышки.

В актерском составе задействованы звезды Голливуда: Морган Фриман, Айла Фишер, Марк Руффало, Джесси Айзенберг.

Год выпуска: 2013

Жанр: Триллеры, Детективы, Криминал

Страна: США, Франция

Продолжительность: 115 мин.

Сценаристы: Эд Соломон, Боаз Якин

Режиссер: Луи Летерье

Интересные комментарии к фильму «Иллюзия обмана»

20 октября 2013
Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть
01 октября 2013

Карты «Teory11» - и у меня они есть!

В съемках фильма участвовала одна из моих любимых колод карт Monarchs от Teory11! А у меня таких две, завидуйте :Р

Пошел на фильм, чтобы очередной раз посмотреть на карточные манипуляции. Фокусы с картами – это что-то завораживающее и порой непостижимое. После просмотра фильма «Двадцать одно», переживал, что «Иллюзия обмана» так и останется иллюзией. Но актеры, номинируемые на Оскар, просто не могли сделать кино серым и неинтересным. Отличная игра, продуманность сюжетной линии, шикарные фокусы и манипуляции привели меня в восторг. Единственное, что разочаровало – это концовка фильма, как-то отрубленно вышло. Но нет ничего совершенного, поэтому честно поставлю 8 и посоветую для просмотра.

18 сентября 2013

Фокусники, маги, мастера иллюзий и витиеватого обмана существовали всегда. Некоторые особо рьяные атеисты и агностики даже Иисуса Христа причисляют к оным, хоть это весьма спорное и противоречивое утверждение. Фокусники призваны зачаровать и обольстить зрителя ловким обманом, ввести в заблуждение и хотя бы на миг заставить поверить не в искрометную ловкость рук, а именно в магию и волшебство, в их чарующую эфемерность.

Дэниэл Атлас, Мерритт МакКинни, Джек Уайлдер и Хенли Ривз — четверка фокусников, воистину умеющих потрясти обычного зрителя. Впрочем, не только его, обычного зрителя, но и копов, ибо под ширмой магии они совершают блестящие ограбления банков. Однако простых решений и разгадок в этой истории ждать не надо.

Один из главных кинохитов 2013 года, пятая по счету голливудская режиссерская работа Луи Летерье, спевшегося на сей раз с продюсерским дуэтом Орси и Куртцмана, фильм «Иллюзия обмана»(в оригинале «Теперь ты меня видишь») вышел весьма эффектным криминально-конспирологическим сплавом из «Престижа» и «Иллюзиониста» без их лирики и густой смесью авантюристических элементов всех трех содерберговских приключений Дэнни Оушена. В фильме Летерье наличествует и саспенс, и сочная визуальная карамельность от операторов Митчелла Амундсена и Ларри Фонга, и сюжетная динамика со множеством неожиданных финтов, однако вящее желание Летерье создать больше, чем развлекательный и легкий триллер, оборачивается против него, ибо слишком уж явно в ленте разбросаны отсылки к Апокалипсису и его Всадникам без наличия толковой метафорической и желательно разжеванной подоплеки, а игры в тайные общества в стиле «Кода Да Винчи» остаются таковыми на фоне откровенно мелодраматического финала, который сильно девальвирует оригинальные фабульные ходы, обильно присутствовавшие почти на всем протяжении картины. Сюжет и герои тасуются создателями ленты подобно картам "Монарх", герои обретают черты робингудства, но в итоге все завершается на пафосной и отнюдь не ставящей окончательную точку в этой истории ноте.

Наиболее филигранный и безупречный стиль актерского перевоплощения продемонстрировали в фильме Морган Фримэн в роли Тадэуша и Майкл Кейн в роли Артура Дрекслера. Джесси Айзенберг своего героя Дэниэла Атласа лепит по образу и подобию прославившего его в финчеровской «Социальной сети» Марка Цукерберга, создавая образ самонадеянного и дико харизматичного человека, склонного к иронии и издевке по отношению к окружающим. Безусловно и стопроцентно хороши Вуди Харрелсон, Марк Руффало и Мелани Лоран.

Саундтрек от композитора Брайана Тайлера своим мелодичным и монументальным звучанием украсил фильм, идеально сливаясь с насыщенным видеорядом ленты.

Итак, «Иллюзия обмана» — оригинальный, вплоть до несколько разочаровывающего финала интересный и напряженный фильм в жанре криминального кино об ограблениях и не только. Оставляющее приятное послевкусие кино, годное и на неоднократный просмотр, хоть на второй раз ощущение новизны напрочь исчезает. Впрочем, впечатления гарантированы.

11 сентября 2013

Фильм очень стильным и эффектным получился,самый раз для молодёжи!Что понравилось,так это то , что картина держит зрителя у экрана до самого конца,то есть практически нету каких-либо лирических отступлений,только действие(отношения героев Руффало и Лоран не сказать чтобы впечатлили).Согласен с предыдущим комментарием,Престиж и Иллюзионист совершенно не похожи на Иллюзию обмана,там выдержана определённая атмосфера,которой к сожалению в последнем фильме я не прочувствовал.Но фильм стоящий,смотреть определённо стоит!

08 сентября 2013

Знаете, я столкнулся с проблемой при выставлении оценки. Это действительно было сложным решением. Поэтому я попытался разобраться, что меня привлекло в этом фильме, а что отторгнуло, и как это все на меня повлияло. Буквально минут за 20 до фильма, я посмотрел мнение [BadComedian] о новом Риддике. Так у меня схожее чувство с "Now You See Me" (простите, но "Иллюзия обмана" я не могу принять как верный перевод). Я не жалею, что посмотрел этот фильм, мне даже понравилось что-то, но я считаю это плохим фильмом. Я пытался отыскать сранение.. он как Crysis. Красивая обертка, пустая внутри. У фильма есть хорошая задумка, главная фишка, и именно эта задумка выполнена потрясающе. Все крутится вокруг этой вылизанной идеи. Фильм как трюк - он показывает нам яркие штуки, отврекая от убогости окружения. Именно поэтому все остальное выглядит весьма посредственно. Проработка персонажей неглубока. Да, есть психотипы, да, есть индивидуальности, но нет героев. И это не ошибка актеров, а ошибка сценария. Кстати о сценарии. Особенно в фильме есть 2 нюанса, которые меня разачаровали - любовная линия и концовка. Если про концовку многие говорили и мне нет смысла повторяться, то любовная линия меня просто вводила в ступор. Я, наверное, со времен сказок от мамы не видел такой наивной и глупой любовной истории. Без какой либо причинно-следственной связи, обоснованности и просто не наполненной событиями.Непроработанная и сырая - вот какая любовная история в этом фильме, а ей, кстати, уделяется время.

Хотелось бы подытожить - красиво; покрайне мере, необычно; актеры играли на уровне, НО... если попытаться отвести глаза чуть в сторону - невнятное повествование, непроработанные персонажи, скудность сценария, одним словом - очень сыро.

Простите, но только 6.

02 сентября 2013

жаль, что не получилось посмотреть фильм в кинотеатре в 3D, я бы вообще тогда пришла в неописуемый восторг) очень ждала выхода фильма в качестве и вот наконец посмотрела. и получила я как раз то, чего и ожидала, не меньше, это уж точно. порадовалась тому, что в определенный момент (не буду уточнять) я точно знала, что то, что нам показано - это лишь иллюзия и так задумано, и в итоге в этом убедилась. когда я впервые посмотрела "Престиж", для меня долгое время не было ему равных, "Иллюзионист" уже так сильно не впечатлил, но ЭТО... не зря ждала и, повторюсь, нисколько не разочарована. интересно вот теперь: сможет ли какой-то другой фильм переплюнуть "Иллюзию обмана" по впечатлениям)))

15 июля 2013

Иллюзия обмана,но не иллюзия удовольствия от просмотра. Динамичный, захватывающий, завораживающий сюжет, актеры,как говорится "на своих местах". Финал абсолютно не разочаровал, ждала именно такой развязки. С нетерпением жду его в отличном качестве для своей коллекции.

14 июля 2013

Забавные трюки, спецэффекты, весело, справедливость вроде как торжествует. Но фильм, собственно, "ни о чем". Чего добились эти фокусники? Чего добился главный герой? Что вообще режиссер хотел сказать? Погони-взрывы, куда ж без них современному американскому "триллеру-криминалу", да еще и любовную линию до кучи приплели, непонятно зачем.

Вдохновитель - явно "Престиж", но до Нолана этой "Иллюзии обмана" далеко.

11 июля 2013

Красивая обертка, но пустая внутри. Главная фишка таких фильмов - это в конце показать то, насколько же легко можно обмануть зрителя.Если сравнивать их с другими главными фильмами про иллюзию("Престиж", "Иллюзионист"), то "Иллюзия обмана" просто не раскрыта. Весь фильм нам талдычат о том, что это магия все дела, ладно, фиг с ней, но списать все на нее и забить на главное? А смысл тогда фильма? Да, крутые спецэффекты, все на высшем уровне, приятные актеры, замысел, но что в итоге? Слишком много шума из-за ничего.

3 сентября
аналогичные ощущения возникли, зачем всё это?
10 июля 2013
Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть
31 августа 2013

Как они там говорят промо фразу из трейлеров?! Подходите ближе - чем больше вам кажется, что вы видите, тем проще вас обмануть. Действительно, лучше упереться в визуальные эффекты и ахать от неожиданных сюжетных поворотов, потому что задумываться в этом фильме категорически запрещено. Ведь это насквозь тупой фильм, где буквально каждый сюжетный поворот вызывает вопросы по логике.

25 октября 2013

Нельзя сказать, что фильм самобытный, но идея с иллюзионистами получила своё развитие и неплохое

25 октября 2013

Хороший фильм. Конечно при сравнении с Иллюзионистом проигрывает, но все равно очень достойно

14 октября 2013

В первую очередь хочется, конечно, отметить динамику, яркость и зрелищность фильма, его закрученный и непредсказуемый сюжет. Фильм смотрится на одном дыхании и от него трудно, да и не хочется отрываться.

Но… (а но, к сожалению, есть всегда) не совсем понятен смысл фильма (при условии что он, конечно, есть) Грабить богатых и раздавать бедным – это уже где, то было.

Непонятна и мотивация главных героев отомстить за отца – но какое отношение к этому имеет четверка? Вступить в некое «Око» - для чего?

Подкачала и концовка, а ведь это важнейшая часть фильма. Да, безусловно, получилось непредсказуемо но ведь это еще не все…

Тем не менее, фильм дает возможность погрузиться в мир магии и иллюзий и отвлечься хотя бы на 2 часа от рутины повседневной жизни.

09 октября 2013

В целом и частностях очень хорошее кино получилось. Подбор актеров особенно порадовал, хотя не все старательно отыграли свои роли до упора. Более прочих огорчили Морган Фримен и Майкл Кейн. От них ожидал явно большего. А вот четыре всадника получились на загляденье. Сюжетная линия была прорисована безупречно, как натянутая струна. Как по мне, то основной задачей данного фильма было возбудить любопытство зрителя до предела. И создатели с этой задачей вполне справились. Изысканность, присущая "Иллюзионисту" и "Престижу", здесь не планировалась. В основе замысла была положена динамика аферы, переодетая в иллюзию. В итоге получаем атмосферность, насыщенность, яркость… Вечер удался. )))

При использовании информации о фильме «Иллюзия обмана» ссылка на Imhonet.ru обязательна.