Заговор вокруг лампочки
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Заговор вокруг лампочки

The Light Bulb Conspiracy, Купить выбросить купить
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.9
10
1029
ИМХОНЕТ
1 029 оценок
7.9
КиноПоиск
8.1
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Документальный фильм Козимы Данноритцер «Заговор вокруг лампочки» (The Light Bulb Conspiracy) поднимает застарелый конфликт, долгие десятилетия существующий между производителями и потребителями продукции. Когда-то давным-давно товары народного потребления производились так, чтобы служить как можно больше. Затем, в 1920-х годах, группа бизнесменов пришла к убеждению, что чем дольше срок годности их продукта, тем меньше денег они за него получают. Лампа накаливания стала первой жертвой запланированного устаревания. Так родился принцип существования современных производителей товаров – заранее ориентированных на то, чтобы быстро выходить из моды, устаревать. Так потребитель был вынужден чаще покупать новые вещи взамен морально устаревших старых. Такой подход является сегодня основой экономического роста.

Однако, бесконечное потребление может привести к истощению ресурсов, а также к накапливанию отходов на мировых свалках, что уже сейчас повсеместно происходит. Авторы фильма «Заговор вокруг лампочки» (The Light Bulb Conspiracy) пытаются проанализировать, сможет ли современное общество выжить без запланированного снижения срока годности.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Заговор вокруг лампочки
Отзывы к фильму Заговор вокруг лампочки (70)
Сортировать
по дате
  • 9
    Понравился
    Потрясающий фильм. Заставляет задуматься о том, как мы живем. И я не согласна с мнением, что мы ничего не можем сделать. Каждый сам для себя делает выбор
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Фильм интересен и важен с точки зрения понимания сути происходящих вещей в современной экономике стран. Рекомендую к просмотру. Особенно людям, не равнодушным к экологии и судьбе планеты
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Очень познавательный фильм.
    В наши дни почти вся техника импортируется и как правило служит ровно столько, сколько указано в инструкции к ней.
    Стоит ли говорить про постоянное обновление моделей, которое для многих служит толчком к их покупке, а старые устройства как правило обречены пылиться на полке.
    Так же в фильме понравилась вставка про времена СССР, когда практически все устройства гарантировано работали по 25 лет, а по-факту и все 40.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Жестокое кидалово... Вот так и разводят людей. Чтоб работали не разгибая спины !!!
    Полезный отзыв?
    0
  • Супер фильм
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Безусловно нужно посмотреть!
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    фильм интересный и смысл тоже, но слишком затянут, думал, обзор данной проблемы будет более обширный, а фильм просто открыл глаза на такую проблему!
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Интересно и полезно лишний раз услышать о том, что мы живем в обществе потребления. И может быть даже задуматься и попытаться что-то изменить, начиная с себя. С теорией заговора авторы переборщили: даже без подлого картеля, имеющего всемирное влияние, вполне достаточно экономической выгоды производителей, которая диктует сокращать срок годности потребительских товаров.
    Мне не хватило конкретики, какой же выход нам предлагают, кроме изменения мировоззрения? Сокращение производства, это не только уменьшение мусора и сохранение экологии, это еще и снижение числа рабочих мест, на что вряд ли согласятся даже самые ярые противники экономики роста. В целом полезно помнить о реальности, но что с этим делать дальше ясно не вполне.
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Выключил через 10 минут. И считаю, что всю мысль фильма стоило уместить в эти 10 минут. Меня прям тошнит от американской занудщины, растягивают одно идею до невыносимой продолжительности.
    Полезный отзыв?
    -1
  • 4
    Не понравился
    Мне кажется, существует заговор, как можно больше рассказывать про заговоры. Девиз: Больше заговоров, хороших и разных. А цель его отвлечь {думающих и ищущих правду людей} от истинного тайного правительства комаров, выращивающих и управляющих людьми как скотом.

    Тема бесчеловечных механизмов капитализма сложна и многогранна и смешно видеть, как не очень чистоплотные в своих суждениях, а может и просто глупые создатели фильма, начинают, делая страшные глаза, рассказывать по секрету вычитанную во вчерашней газете причину всех бед в экономике. Это, конечно, правда, но не вся и уж точно не новость.
    Полезный отзыв?
    -2
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
68.8%
Мужчины
31.2%
Женщины
1
9
1%
2
6
1%
3
11
1%
4
14
1%
5
41
4%
6
90
9%
7
154
15%
8
261
25%
9
229
22%
10
214
21%