Камасутра. История о любви
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Камасутра. История о любви

16+
Kamasutra: A Tale of Love
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.6
10
1986
ИМХОНЕТ
1 986 оценок
7.3
КиноПоиск
6.0
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
XVI век, дворец махараджи. Тара и Майя растут вместе и дружат. Одна из них — принцесса, другая — служанка, но это не мешает теплым отношениям девушек. Дружбе приходит конец, когда приезжает будущий жених Тары Радж Сингх.

Принцесса ревнует служанку к своему суженому и оскорбляет ее на глазах у окружающих. Но гордая Майя не терпит обиду и соблазняет Раджа накануне свадьбы. Это приводит к разрушительной борьбе и мести. Эротическая драма «Камасутра. История о любви» — это фильм о настоящих чувствах, страсти и ненависти, в котором снимались известные индийские и американские актеры Нэвин Эндрюс, Рекха Сарита, Индира Варма и другие.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Камасутра. История о любви
Съемочная группа фильма Камасутра. История о любви
Отзывы к фильму Камасутра. История о любви (31)
Сортировать
по дате
  • 8
    Понравился
    Очень красивый, экзотический фильм. Яркий, волшебный, в меру, эротичный, о том, что любовь это искусство, и не каждому оно под силу.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Прекрасно снято, но немножечко не по-индийски. Чувствуется попытка американцев покрыть всё каким-то совершенно лишним лоском. Странную смесь ощущений вызывал в целом просмотр данной картины. Но, раз вызвал, значит в ней что-то есть.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Очень трогающий за душу фильм. После просмотра начинаешь на многие вещи (касательно любви) смотреть с другой стороны. Хочется перечитать камасутру от корки до корки. Сколько глубины, смысла, сколько важности индийцы придают любви. Наверно, этим меня и покоряет индийское кино. Мне в фильме понравилось все. И актеры... И диалоги. И сюжет. Этот фильм поймет не каждый, а только тот, кто познал любовь. Так мне думается....
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    финал все испортил... что-то неуловимо знакомое.. где-то я уже подобное встречала...
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Красивый фильм, красивая история о том, как злость, ненависть, зависть, страх приводят к ошибкам, которые переворачивают всю дальнейшую жизнь, не только собственную, но и жизнь близких
    Полезный отзыв?
    1
  • 8
    Понравился
    Это хорошая историческая драма с элементами эротики, но все снято ненавязчиво и красиво. Костюмированный фильм возвращает нас в шестнадцатый век, где все шло по своим законам. По-моему, та эпоха передана прекрасно, хорошая игра актеров, в целом фильм получился удачным.
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Не очень понравилось. Лубок под индийскую культуру. Штапмы. Жирные штрихи. Укуренный индийский принц, скульптор, которому за каменную статую дают её вес золотом, куртизанка, б.... откуда в индии КУРТИЗАНКИ !!! (респект переводчикам). Любовь совершенно ненастоящая. Я думаю, что если бы индусы сами снимали это кино, получилось бы гораздо лучше.
    Полезный отзыв?
    2
  • 7
    Понравился
    Камасутра — это древнее индийское учение о любви, написанное на санскрите, которое оказало большое влияние на современную сексологию. Давайте теперь разбирать, какое влияние оказал этот фильм на индийский кинематограф. Ну, я бы отнес этот фильм больше к костюмированным драмам, а не к индийским фильмам. Видимо, переезд Миры Наир в США в юном возрасте сказывается на её работах, потому что возникло ощущение, что эту восточную сказку нам рассказывает человек с западным акцентом.

    Начало фильма весьма интересное. Две подруги вместе растут, вместе учатся танцам, вместе играют. Только одна из них принцесса, а другая — служанка, которой достаются обноски с барского плеча. Причём чем больше Майя преуспевает в танцах, тем сильнее Тара хочет указать подруге на своё истинное место. Очередное прилюдное оскорбление переполнило чашу терпения Майи. Своенравная девушка решила проучить заносчивую принцессу, соблазнив её жениха. С этого момента начнётся водоворот страстей, любви и ненависти, который увлечёт за собой куртизанку Майю, королеву Тару, скульптора Кумара и короля Раджа Сингха.

    Этот фильм показывает, что любовь делает одних сильнее, а других заставляет падать на колени. История о том, что любовь — это роковое чувство, которое не поддается дрессировке, поэтому не стоит с ней играть. Перед этим чувством равны мужчины и женщины, короли и слуги. Получилась красивая притча. Индира Варма потрясающе сыграла. Она была грациозной и соблазнительной, как настоящая куртизанка. Но фильму не удалось погрузить меня в восточную атмосферу и не удалось заставить меня сопереживать героям. Я был всего лишь слушателем сказки, но не смог перенестись туда. В плане восточной атмосферы гарема мне больше импонирует турецкая драма «Последний гарем», в плане интриги и противоборства двух женщин за сердце одного мужчины я предпочту «Ещё одну из рода Болейн», а если захочется посмотреть красивую историю о том, как научиться искусству обольщения мужчин, то для меня безоговорочным фаворитом останутся «Мемуары гейши».

    Но я всё равно советую любителям костюмированных мелодрам обратить внимание на этот фильм. Мне понравилась сама идея, но сюжет недостаточно увлекателен для такого хронометража, поэтому я ставлю такую оценку.
    Полезный отзыв?
    2
  • 10
    Понравился
    Нет слов! Одни эмоции!!! Для поклонников колоритных, чувственных, эстетических фильмов!!! Очень советую смотреть со звуком 5-1, мурашки бежали по коже весь фильм:-)
    Полезный отзыв?
    0
  • очень красивый фильм легкая эротика полезно смотреть подросткам!
    Полезный отзыв?
    0
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
11.4%
Мужчины
88.6%
Женщины
1
26
1%
2
13
1%
3
36
2%
4
65
3%
5
121
6%
6
208
10%
7
380
19%
8
445
22%
9
299
15%
10
393
20%