Идеальный голос

Pitch Perfect
Стоит ли вам смотреть фильм Идеальный голос?
Оцените фильм
Рейтинг

7.1 Имхонет


Рейтинг фильма Идеальный голос на Имхонете: 7.1 из 10 по оценке 3932 пользователей, написавших 145 отзывов

Описание фильма «Идеальный голос»

Идеальный голос

Фильм «Идеальный голос» (Pitch Perfect) – адаптация книги американского писателя Микки Рэпкина (Mickey Rapkin) «Пой идеально: Погоня за славой вокалиста а капелла».

Сюжет этой музыкальной романтической комедии закручен вокруг соревнований групп, поющих а капелла. На фоне все разгорающихся страстей в ходе этапов подготовки и самого конкурса начинается история любви между двумя членами из команд-соперников.

Главные роли в картине «Идеальный голос» исполнили Анна Кендрик, Бриттани Сноу, Анна Кэмп, Ребел Уилсон.

Год выпуска: 2012

Жанр: Комедии, Мелодрамы

Страна: США

Продолжительность: 112 мин.

Сценаристы: Кэй Кэннон, Микки Рэпкин

Режиссер: Джейсон Мур

Интересные комментарии к фильму «Идеальный голос»

24 февраля 2013 #
Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть
27 июля 2013 #

Неплохая комедия, Хорошие голоса и общее звучание фильма... Но рвота была совершенно не к месту. Это такая отсылка к посредственным американским молодежным комедиям?!

27 июля 2013 #

В принципе фильм не плохой, хотя и ожидалось что-то большее...

Интересным показалось пение совсем без музыки, когда ВСЕ звуки совершаются только голосом. Забавно! Кто-то бибикает, кто-то мычит! ;)

20 июля 2013 #

Мне нравятся фильмы про песни, танцы, молодёжные всякие веселушки. Но этот фильм был скучен. Не спасли песни, голоса... В конце я заснула и последние полчаса решила не досматривать.

13 июля 2013 #

Уже много раз его посмотрела. Очень захватывает когда люди поют а капелла, строят мелодию только голосами! Все хорошо и позитивно. Только было несколько туповатых моментов и актриса в главной роли - страшная, но видимо талантливая

09 июня 2013 #

Так как я просто не могу жить без пения, этот фильм просто волшебный.

Фильм про непросто певичек, которым для полноты голоса подпевают парни, а про девушек, которые собрались вместе, чтобы побороться за признание своими силами.

Так что, люди, связавшие свою жизнь с музыкой, и, в частности, с вокалом, вы обязаны это увидеть!

14 мая 2013 #

Не думал, что такое можно делать с помощью голоса!Класс!

10 мая 2013 #

Похоже, в жанре «молодежная история успеха в колледже» наступает кризис идей. На самом деле, когда все слова уже сказаны, что-то придумать новое – очень сложно. Либо скатиться в самокопирование, либо пойти на ниву пародий и пытаться отвоевать свое там.

Этот фильм, где-то в средней нише застрял. Не сказать, чтобы это было уж слишком пародийное кино – вроде бы любовь серьезная, даже страсти какие-то нешуточные устраиваются. Опять же вопросы поднимают пусть и затертые до предела, но все равно серьезные. Но на этом фоне мнение о том, что самые крутые люди в колледже – это исполнители акапелла, или там весь девичий коллектив подверженный всем известным отклонениям (за исключением, естественно, главной героини) ну и конечно, с цены с рвотой в зрительный зал или на подруг. В общем – вот это все, заставляет усомниться в том, что у нас серьезная история.

Метание между двумя этими крайностями на самом деле утомляет. Сложно переключаться с истории о фильме «Клуб Завтрак» на очередную дурацкую шутку про азиатку которая говорит едва шепчущим голоском. На этом фоне рассуждения о внутренней мотивации героев, озвучивание их поступков с точки зрения банальной логики – вообще излишни. Все равно как всерьез оценивать надпись на заборе.

Да, песенные номера – хорошие, исполняются даже местами отлично. Но в то, как их оценивают зрители и жюри – не очень веришь. Я конечно, не поклонник этого жанра (мне просто нравится некоторые вещи, которые им исполняются), но, на мой взгляд, многие номера «запоротые» зрителями и жюри гораздо интереснее, чем те, которые они «приняли». Слишком уж все завязано на сценарий.

Фильм забавный, фильм можно смотреть. Но особого восторга я от него не испытал. Если уж честно – вообще восторга не испытал. Запомнились разве что песенные номера. Да и то, только потому, что я их не так часто вижу.

19 февраля 2013 #

Когда мне предложили посмотреть этот молодежный мюзикл, я сразу же согласился, потому что ждал чего-то в стиле популярного сериала Glee. А мне нравятся «Лузеры» тем, что там делают яркие номера и хорошие кавер версии на хиты, что дает им второе дыхание. А тут еще в главной роли звездочка сумеречной саги Анна Кендрик, которая успела за свою карьеру получить уже номинацию на Оскар.

Ну, после просмотра у меня язык не повернется поставить этот фильм на одну ступень с Glee. Хотя концепция примерно такая же. В школе организовали хоровой кружок а капелла. Есть группа для мальчишек, которые считаются элитой. А есть группа для девушек, которые никогда еще не выигрывали на соревнованиях, поскольку в их голосах нет низких нот для пения а капелла. К тому же капитан их команды в ответственный момент никак не может справиться с рвотными позывами, что не очень благоприятно сказывается на командном духе. В общем, новый учебный год дает новый шанс девушкам. Тем более в их состав приходит новенькая Бэка, которая не только отлично поет, но и сама миксует музыку.

Меня удивляет высокий рейтинг. Вы серьезно?! Это кому-то нравится?! По сравнению с Glee это просто жалкая пародия ужаснейшего качества, которая ближе по духу и консистенции к третьесортным комедиям про американскую молодежь. Пошло, глупо, банально и совсем не смешно. У Джейсона Мура явно какой-то фетиш имеется, потому что блевотину смело можно записать, как отдельного участника хорового кружка. Это просто отвратительные эпизоды. Развитие сюжета банальное. Ничего интересного тут нет вообще. Только Ребел Уилсон иногда могла вызвать улыбку.

Я бы добавил балл за современную музыку («S&M», «Starships», «Titanium» и др.), но даже саундтрек удалось испортить. Это была непрекращающаяся какофония звуков, от которой болела голова. Пение а капелла должно подчеркивать чистоту нот, но тут я этого не увидел и не услышал. Меня удивляет сумма сборов и слишком высокий для этого фильма рейтинг. Посмотрите лучше Glee. Там хоть актеры красивые с отличными голосами и нормальным репертуаром. А за такое надо режиссера лишать лицензии на пять лет, как минимум.

#
вы просто сравниваете этот фильм с горячо любимыми вам Glee. А если не сравнивать?
В одном согласна, это на счёт кадров с блювотиной.
28 января 2013 #

Песни не плохие, мне понравились. Но местами скучнова-то было, к тому же похоже на типичную комедию. Но голоса и песни довольно не плохие :)

07 января 2013 #

Фильм наилучший в своём жанре. Жаль только, что в России никто пока нормально не озвучил.Хотя и одноголоссный вариант озвучки, который сейчас есть, не портит всей картины)

#
На рутрекере уже есть многоголосый профессиональный.
29 декабря 2012 #

Люди стали слишком привередливы) С удовольствием посмотрела данную комедию и наверное как-нибудь еще раз соберусь. Сцена с тошнотой безусловно была лишней, но в остальном просто шикарная комедия с минимумом пошлости, отличными голосами и каверами. Плюс относка к фильму "Клуб Завтрак", боже, после этого я влюбилась окончательно и не разочаровалась!! Будьте проще, посмотрите, улыбнитесь, фильм неплохой!

26 декабря 2012 #

Молодежная саксесс-стори — это очень ограниченный жанр, и чтобы в нем отличиться как-то нужно быть семи пядей во лбу. Когда я смотрю такие фильмы, я заранее знаю, что это будет набор штампов. Режиссеру в руки попадают все те же 36 карт, которые он должен разложить оригинально, чтобы у зрителей дух перехватило. И мне каждый раз просто уже по-спортивному интересно, как режиссер будет выкручиваться:)

В этом фильме он справился очень и очень даже неплохо. Актеры приятные, голоса - приятные, есть пара шпилек в адрес жанра. Титаниум в исполнении двух голых девушек в душе - супер:) Режиссер явно отрывался в меру своих возможностей.

При использовании информации о фильме «Идеальный голос» ссылка на Imhonet.ru обязательна.