Закрыть
Закрыть

Ной (2014)

Noah
Стоит ли вам смотреть фильм Ной (2014)?


Рейтинг фильма Ной (2014) на Имхонете: 6.8 из 10 по оценке 10099 пользователей, написавших 254 отзыва

Описание фильма «Ной (2014)»

Ной (2014)

Фильм «Ной» (Noah) – адаптация знаменитой библейской легенды о Ноевом ковчеге. Рассел Кроу предстает в роли Ноя, человека, который был избран Богом, чтобы спасти все живое на Земле.

В мире, пораженном человеческим грехом, Ной получает от Бога весть: он должен выстроить ковчег. На нем герою кинокартины предстоит спасти не только свою семью, но и другие божьи создания, взяв по паре каждого. Эпическая, захватывающая история, призванная продемонстрировать главное – то, что казалось концом всего, может оказаться началом чего-то нового…

Год выпуска: 2014

Жанр: Приключения, Драмы

Страна: США

Сценаристы: Джон Логан, Даррен Аронофски

Режиссер: Даррен Аронофски

Интересные комментарии к фильму «Ной (2014)»

27 ноября 2014
Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть
26 ноября 2014

Долго не мог определиться. Все думал, китч это или не китч. Можно ведь обмануться и не заметить. Библейская тема тоже напрягала. Однако прошло пару недель после просмотра и сомнения отпали. Хороший фильм. Вольная интерпретация Книги Бытия меня нисколько не смущает. Главное для меня было увидеть и принять цельность фильма в плане зрелищности, игры актеров, сюжетной стыковки, режиссуры. Я не увидел никаких проблем. Смотреть было интересно. Мораль? Ну, я не воспринимал это как мораль. А то что человеку делегировано право принимать решение от имени бога - мысль красивая.

14 ноября 2014

Вау!Фильм очень понравился,такой красивый,насыщенный!Сюжет очень интересный,были напряженные волнующие моменты,очень переживала за героев.

04 ноября 2014

Я вообще не понимаю повода для создания этого фильма - с библией он не имеет практически ничего общего кроме самой грубой канвы сюжета (и то пунктиром), для фантастики он слишком бредовый, для философии - слишком примитивный, для триллера - слишком занудный и нравоучительный. Переосмысливать классические библейские сюжеты, конечно, можно, но делайте это хоть немного с умом. Вымышленный мир и события захватывают зрителя только тогда, когда в них можно поверить. Нельза же городить такую феерическую ахинею! Откуда у горстки кочевых вегетарианцев-собирателей тканая одежда и металлические орудия? Им ведь даже торговать нечем чтобы все это купить. Что жрут жители огромных индустриальных городов если вокруг нет ни одного возделанного поля? Откуда эти нелепые каменные големы берут металлические цепи и пилы для постройки ковчега? Откуда вообще столько высокотехнологичного металла (мечи, доспехи, ракетницы) если банально еды нет? В общем взяли библейскую легенду, в которой логики никогда особенно не было (на то она и легенда), переиначили с ног на голову и добавили еще вагон несуразностей. Полный провал.

03 ноября 2014

Я не ожидала что фильм так сильно разочарует.Охапка крутых актеров+Дочерта денег и рекламы=Фиговый фильм.Не не такой уж прям совсем плохой, просто скучный, сюжет какой то вялый, да и по сути очень хотелось посмотреть моменты самого потопа.Они были и сняты очень хорошо, но мало.Чертовски мало.

03 ноября 2014

Хорошо, что с самого начала даётся направление для зрителя. Краткое изложение в субтитрах библейской истории сопровождается показом нереальных каменных монстров. Это даёт понять, что педантичным религиоведам нет смысла оспаривать режиссёрскую версию, стараться разобраться в родстве Тувалкаина и Ноемы. Конечно, можно найти несоответствия. А надо ли? Это всего лишь художественный фильм, который интересен и красочен. К тому же ставит глобальные философские вопросы, над которыми стоит поразмыслить. Пусть эти падшие ангелы немного напоминают трасформеры. Общего впечатления они отнюдь не портят. Как не портят его и трагически развивающиеся события, связанные с незапланированными новорождениями, о коих в ветхом завете нет ни слова.

21 октября 2014

Очень депрессивный и мрачный фильм. Безусловно, отличный подбор актеров (особенно хорош Хопкинс, блестящая эпизодическая роль) сделал свое дело, фильм удался. Но выдающимся его назвать сложно. Местами затянут, а все действительно крутые сцены - только развязка

20 октября 2014

Не ждал, что фильм понравится, но он мне понравился.

Только я не понял, как это уже седой Ной прожил столько веков и сделался молодым римским полководцем Максимусом? Об этом тоже в Библии написано? =)

19 октября 2014

Не скажу, что фильм чему-то учит. Это больше похоже на новое видение одной из библейских историй. Очень порадовало как показано как появились все создания на земле - эволюция. Есть пара ляпов, но постановка вполне годная. Может даже всплакнете пару раз за фильм.

17 октября 2014

Неужели нельзя было на эту роль взять не косоглазого актёра?..

Меня сильно покоробила настолько вольная трактовка Библии, слишком много жести, крови, убийств, и Ноя представили каким-то маньяком сумасшедшим вместо доброго старца... А от изначального сюжета оставили только факт постройки ковчега, голубя и (на хрена?!) сцену с пьяным Ноем в конце... Если сравнивать, то "Эван всемогущий" на ту же тему куда более близок и оставляет доброе впечатление (там тоже не всё идеально, но хотя бы отторжения не вызывает). В итоге: за зрелищность и масштабность 10, за личные впечатления 5, итого в среднем 7 :) Кстати, по Библии Ною на момент постройки ковчега было 600 лет и сыновья уже все были взрослые и с жёнами.

16 октября 2014

Прекрасный фильм. Понравится точно тем, кто смотрел в кинотеатре. Для меня пока , что фильм №1 в этом году. Рекомендую, есть над чем подумать.

11 октября 2014

Этот фильм произвёл на меня просто огромное впечатление!Я порекомендую его каждому!Отличный сценарий.Актёры замечательные.Поревела чуть чуть, но концовка хорошая.Очень переживательный фильм!Но в хорошем смысле.Эмоций море!От просмотра не пожалеете!(Извиняюсь за ошибки)

29 сентября 2014
Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть
27 сентября 2014

Эта история имеет мало общего с Библией, но есть брать картину не обращая на это внимания, выходит удивительное фентази, а на кадрах с сёстрами у меня вообще слёзы пошли. Так что фильм отличный, просто некоторые люди не умеют разделять религию и кинематограф.

Будьте проще, не ищите подвохов там, где их нет.

24 сентября 2014

Книжка так себе, а вот фильм ничего получился. Прямо фэнтези какое-то. Общее впечатление портят сопливый финал и заскоки Ноя по поводу внучек. А так понравилась тема того, что добро должно быть с кулаками.

При использовании информации о фильме «Ной (2014)» ссылка на Imhonet.ru обязательна.