Закрыть
Закрыть

Ной (2014)

Noah
Стоит ли вам смотреть фильм Ной (2014)?


Рейтинг фильма Ной (2014) на Имхонете: 6.8 из 10 по оценке 12372 пользователей, написавших 263 отзыва

Описание фильма «Ной (2014)»

Ной (2014)

Фильм «Ной» (Noah) – адаптация знаменитой библейской легенды о Ноевом ковчеге. Рассел Кроу предстает в роли Ноя, человека, который был избран Богом, чтобы спасти все живое на Земле.

В мире, пораженном человеческим грехом, Ной получает от Бога весть: он должен выстроить ковчег. На нем герою кинокартины предстоит спасти не только свою семью, но и другие божьи создания, взяв по паре каждого. Эпическая, захватывающая история, призванная продемонстрировать главное – то, что казалось концом всего, может оказаться началом чего-то нового…

Год выпуска: 2014

Жанр: Приключения, Драмы

Страна: США

Сценаристы: Джон Логан, Даррен Аронофски

Режиссер: Даррен Аронофски

Интересные комментарии к фильму «Ной (2014)»

18 января
Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть
10 января

Если в двух словах: Навертел-накрутил, про "аронофщину" не забыл. Фильм неплохой, но мало что от Библии в нём. Аронофски преподнёс его скорее как эдакое хардкорное сказочное фэнтази. По сюжету получилось более динамично, чем "Исход..." Мой вам совет: Если хочется чего-то по-настоящему Библейского - смотрите "Страсти Христовы" Гибсона.

2 января

Невероятное изложение банальной библейской притчи. Этот фильм не для религиозных фанатиков, не от христианских догматиков, не во имя ветхозаветного пуризма. Это идеальная интерпретация проблем, которые когда-то были заложены в рассказе о Ное. Тут достаточно трагизма и прекрасной актерской игры. С другой стороны, это не вольное изложение по теме, не фильм по мотивам, поэтому будьте готовы хотя бы к библейским именам и к христианской системе ценностей.

Советую. 10 из 10

30 декабря 2014

Ожидал многого от фильма с такими отичными актерами...а тут чего-то не хватило. Хопкипса хоть и сняли всего несколько минут в 2-3 эпизодах, но и Рассел Кроу не вытянул этот фильм, какой-то не выразительный образ получился. Сценарий фильма тоже отстаранен от самой идея потопа, и большей части показывает страдания самого Ноя. Не хватило спецэфектов с самим наводнением и спасением ковчега, а это думаю один из основный моментов в этом фильме.

30 декабря 2014

Была воодушевлена трейлером и с нетерпением ждала фильма. Но, к сожалению, оказалась разочарована. Не понравился ни сюжет, ни игра актеров. Кроме того, с Библией нет ничего общего. Это особенно разозлило.

18 декабря 2014
Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть
11 декабря 2014

Прикольная первая половина. Убогая игра и невероятно затянутый хронометраж. Нефилим доставили а игра Гемионы просто отстой.

10 декабря 2014

Имхонет считает, что мне понравится этот фильм на 6.66. Есть ли тут знак?:) Рассел Кроу и Эмма Уотсон вытянули фильм. Критичным быть к сюжету не имеет смысла, если критичность осуждается к Библии, как таковой. Хорошо, что не везде, не всегда, не всеми, ну Вы поняли :)

9 декабря 2014

Не понравилось совершенно. Смотрел около двух месяцев назад. Такие фильмы на мой взгляд дискредитируют христианство, как какую то добренькую, сентиментальную религию. Аля няш-мяш. Много чего по наврали, зачем то вплели тему про вегетарианство. Это убило больше всего. Смазливо и глупо все вышло. Из плюсов музыка, специфекты, которые иногда конечно дают эффект некоего инсайта. Но вообщем слабо.

6 декабря 2014

Фильм — фантастическая днище. С большим разочарованием узнал, что его режиссер Даррен Аронофски. У него уже была попытка создать фильм-притчу - "Фонтан". И если "Фонтан" в своем роде был замечательный фильм, то "Ной" - это какая-то квазиморда. В самых эпичных моментах не мог удержаться от стыдливого смеха, наблюдая за режиссурой и игрой актеров. Почему стыдливого? Потому что это тот случай, когда ты очевидец происходящего, ты не участвуешь в ситуации, ты просто за ней наблюдаешь и ничего не можешь сделать, но тебе все равно стыдно за тех, кто делает то, что ты видишь. Апогеем долбоебизма фильма можно считать радугу в финале. Здесь она больше похожа на ту самую яичницу, которую путают с Божьим даром, и поразительно подходит на флаг движения за свободу секс-меньшинств. Считаю, это просто прекрасный конец для столь эпичной картины. Плакал.

Отдельно хочется сказать по поводу актрисы Эммы Уотсон. Поражает мастерство ее актерского таланта. Видимо, где-то в середине эпопеи с Гарри Поттером уже надо было заканчивать.

5 декабря 2014

Фильм, конечно, глобальный. Но по-моему чего-то не хватает. Не являюсь знатоком ни Библии, ни других религиозных доктрин, но на мой взгляд Ной таким кровожадным быть вроде не должен. При современных спецэффектах это все выглядит круто, только ради этого фильм стоит посмотреть, игра актеров тоже на уровне, даже Э. Уотсон сыграла, что ей захотелось поверить. Как итог фильм все же стоящий.

27 ноября 2014

Ной снят по мотивам библии, скажем так. Взята какая-то толика от всей истории. На самом деле раскрытие смысла фильма отображено в диалоге Ноя и Илы практически в конце данного произведения, как мне кажется. Человек и только человек решает как ему жить, и только ОН в ответе за все свои поступки. Мы сами строим свою судьбу, а не она нас.

Фильм понравился.В нем есть драма, красивые пейзажи, Рассел Кроу и ангел в каменной тюрьме с очень грустными дырочками вместо глаз, и когда его показывали уже хотелось плакать. Но это мой сарказм...

Фильм действительно хорош, по-моему мнению. А самое главное в нем я выявила для себя, что Дженнифер Коннели превосходная актриса. Мне очень понравилось как она фонтанировала эмоциями,как будто не играла, а жила....

26 ноября 2014

Долго не мог определиться. Все думал, китч это или не китч. Можно ведь обмануться и не заметить. Библейская тема тоже напрягала. Однако прошло пару недель после просмотра и сомнения отпали. Хороший фильм. Вольная интерпретация Книги Бытия меня нисколько не смущает. Главное для меня было увидеть и принять цельность фильма в плане зрелищности, игры актеров, сюжетной стыковки, режиссуры. Я не увидел никаких проблем. Смотреть было интересно. Мораль? Ну, я не воспринимал это как мораль. А то что человеку делегировано право принимать решение от имени бога - мысль красивая.

14 ноября 2014

Вау!Фильм очень понравился,такой красивый,насыщенный!Сюжет очень интересный,были напряженные волнующие моменты,очень переживала за героев.

4 ноября 2014

Я вообще не понимаю повода для создания этого фильма - с библией он не имеет практически ничего общего кроме самой грубой канвы сюжета (и то пунктиром), для фантастики он слишком бредовый, для философии - слишком примитивный, для триллера - слишком занудный и нравоучительный. Переосмысливать классические библейские сюжеты, конечно, можно, но делайте это хоть немного с умом. Вымышленный мир и события захватывают зрителя только тогда, когда в них можно поверить. Нельза же городить такую феерическую ахинею! Откуда у горстки кочевых вегетарианцев-собирателей тканая одежда и металлические орудия? Им ведь даже торговать нечем чтобы все это купить. Что жрут жители огромных индустриальных городов если вокруг нет ни одного возделанного поля? Откуда эти нелепые каменные големы берут металлические цепи и пилы для постройки ковчега? Откуда вообще столько высокотехнологичного металла (мечи, доспехи, ракетницы) если банально еды нет? В общем взяли библейскую легенду, в которой логики никогда особенно не было (на то она и легенда), переиначили с ног на голову и добавили еще вагон несуразностей. Полный провал.

При использовании информации о фильме «Ной (2014)» ссылка на Imhonet.ru обязательна.