Улики

16+
Evidence
5.7
10
6080
ИМХОНЕТ
6 080 оценок
5.9
КиноПоиск
5.3
IMDb
Оцените фильм

Сюжет Фильма

Нестандартный сюжет триллера Олатунде Осунсанми «Улики» связан с жестоким преступлением – массовым убийством. Сложно найти факторы, объединяющие жертв, ведь ничего общего обнаружить не удалось, кроме того, что все эти люди ехали в одном автобусе.

Улики на месте преступления отсутствуют, за исключением телефонов и видеокамер, на которые практически все пассажиры снимали зловещую поездку. Полиция пытается раскрыть преступление, соединив видеозаписи в единый последовательный фильм, просмотром которого они и занимаются. Странный факт – камеры были расположены определенным образом, как будто убийца хотел, чтобы эксперты это обнаружили.

Подробности катастрофы


27 июля 2012 года, в 116 км от Лас-Вегаса, в штате Невада время словно остановилось. Судьба людей, погибших от взрыва, волнует прессу. Журналисты собираются у здания полиции, чтобы узнать подробности, но не могут выяснить никаких деталей. Всё, что им удаётся услышать, – поверхностные отговорки. Детектив Риз (Стивен Мойер) настаивает на своём участии в расследовании. Его коллега Алекс даёт молчаливое согласие.

К одному из выживших в катастрофе на всякий случай приставляют охрану. У пострадавшего – рваные раны на голове и ожог третьей степени. Вторая жертва не в себе. Тем временем детективы просматривают частично уцелевшую в огне пленку, чтобы найти улики. На ней молодая начинающая актриса Лиан готовится к своему первому выходу на сцену. Подруга запечатлела выступление Лиан (Торри ДеВито) как начало её звездной истории. Фраза о том, что жизнь коротка, смерть – внезапна, а величие – вечно, звучит как пророчество. Выйдя на повторный поклон, Лиан в замешательстве. На сцену поднимается с гитарой её поклонник Тайлер и, встав на одно колено, протягивает ей обручальное кольцо. Растерявшаяся девушка отказывает ему при всех.

Следующие кадры сняты уже в автобусе. Во время взрыва Лиан, водителю и другим пассажирам удаётся уцелеть. Выбравшись, они бурно обсуждают причины случившегося. Люди остаются без мобильной связи, вокруг ни души. Они уходят прочь в поисках помощи, рассказывая по дороге друг другу о себе. Но беда, вернее, убийца следует за ними. Уже в захудалой гостинице, во время ночлега, погибает шестнадцатилетний Стивен (Альберт Куо).

Первая зацепка


Сопоставляя кадры съёмок, которые, кроме пассажиров, вел и водитель, детективы вычисляют возможного убийцу. Это сварщик, работавший в маске. Алекс так же интересуется делом шофера и требует от подчинённых всех сведений о нём. Оказывается, водителя звали вовсе не Бен Татл, и он отсидел три года за попытку ограбить банк изнутри. Полицейские продолжают «раскручивать» дело и даже приходят к выводу о том, кто был преступником, как вдруг Риз замечает, что таймер на видео не даёт сбой. Значит, на кадрах не помехи, а монтаж, и вся якобы сгоревшая лента – это кинофильм, продуманный до мелочей хладнокровными убийцами…
Подробнее о фильме
0
Точность рекомендаций
улучшить

Трейлер и кадры к фильму Улики

Актеры из фильма Улики

Отзывы к фильму Улики (63)

Сортировать
по дате
4
Не понравился
Ну наворотили! Что, как, зачем???.. А-й -я-й я-й. Знач так, за изобретение ставлю "5", а по триллерскому предмету - неуд, неуд! (7/8с) Итого: 4 из 10.
Полезный отзыв?
0
2
Не понравился
За фильмом в жанре "Найденная плёнка" скрывается низкопробный слэшер с самым безумным маньяком в истории. Он не только гоняется за своими жертвами в сварочной маске по ночам, но и орудует автогеном на заправке. Развязка настолько невероятная, что воспринимается как ожидаемая. Не тратьте ваше время.
Полезный отзыв?
-1
5
Не понравился
А что-то в этом есть.. идея интересная, хотя и простой очень поверхностный "молодежный триллер" получился. Посмотрела не без интереса, хотя благодаря спойлерам в комментариях ниже заранее узнала финал:(((
Полезный отзыв?
0
1
Не понравился
редкостная малобюджетная неинтереснейшая хрень... даже не вздумайте смотреть. я даже толком не понял - что это было?... пипец ((
Полезный отзыв?
0
5
Не понравился
Средненький такой фильм. Эркюль Пуаро и то быстрее преступления раскрывал не выходя из дома, а у него не было видеосъемки убивства и штуки которая может приблизить картинку так близко, что в зрачке жертвы видна самая нижняя строчка плаката для проверки зрения.
Полезный отзыв?
0
10
Понравился
Вот это поворот))))))))
Полезный отзыв?
0
7
Понравился
Только за концовку 7 баллов, а в остальном все шло, как тупой слэшер еще и отвратительно снятый трясущимися руками. За первые 75 минут фильма реально устал смотреть на это мельтешение в кадре и слушать постоянные визги героев. Концовка слегка скрасила общее впечатление, но тут же возник логичный вопрос: "А зачем это все было?", который остался без ответа. + Обидно за Раду Митчел: фильм и так не ее уровня, так еще и роль по сути второго плана. Зачем ее сюда понесло?
Полезный отзыв?
1
1
Не понравился
Не тратьте свое время зря. Можете посмотреть первые и последние 10 минут и посмеяться над незамысловатым сюжетом. Ни о чем
Полезный отзыв?
0
10
Понравился
Я не люблю пытаться предугадать концовку, но волей-неволей это сделать хочется, так что я, как только увидела "сварщика", искренне задумалась над его личностью. В общем, мои размышления во время фильма были "Так Он убийца. Да, да, его же не было в том кадре, когда убивали того. Ой, и его убили." Но я уж точно не думала, что все окажется так сюжетно-поворотно-что-я-прям-в-шоке! Хотя стоило насторожиться во время немного странной фразы про монтаж. Ладно, на самом деле, фильм немного недоработанный, даже немного сыроват, но актеры шикарны, задумка интересная, метод съемки вообще потрясен (очень мало фильмов, которые пользуются подобным. во всяком случае, на моей памяти), а финал так просто убойный! По мне, так фильм классный, хоть и есть пару ляпов и клише, но десятку я уж точно ему не пожалею.
Полезный отзыв?
0
6
Сначала фильм казался даже интересным, но после того как начались убийства стало скучно (это мы уже видели сотню раз ), причем тупость героев добивала, однако концовка более менее вытягивает фильм 6/10.
Полезный отзыв?
1
5
Не понравился
Любопытная страшилка на один раз. В целом не плохо, интересный сюжет.
Полезный отзыв?
0
1
Не понравился
можно было сократить до короткометражки, минут в 10. Всё равно выглядело бы глупо, но было бы не жалко потраченного времени.
Полезный отзыв?
1
7
Понравился
Скучное начало, концовка предсказуема. Но моей дочери-подростку, фильм понравился. Только ради неё-7.
Полезный отзыв?
0
1
Не понравился
Даже не могу сказать, кому взбрело в голову эту "чёрную" комедию с кучей ляпов - типа я села на автобус, ну а вышла из такси, назвать триллером или ужастиком. Смотреть без смеха нестыковки невозможно. Ощущение такое, что пережёвываешь жёванное. Куча пафоса, сплошные сюжетные дыры. Фильм из серии: как оно могло бы быть в изложении пятилетнего ребёнка. Обидно, что такую идею просто напросто угробили и похоронили.
Полезный отзыв?
0
2
Не понравился
Не актёры, а ужас. Девка с камерой в обще противная. Вырубил нафиг.
Полезный отзыв?
-3
10
Понравился
Суперский! Не люблю страшилки, но этот фильм классный! Ещё в начале наполовину угадала, кто убийца, но концовка неожиданная!))
Полезный отзыв?
0
8
Понравился
Для фильма, снятого подобным образом, можно было бы хоррора побольше добавить. Здесь вся фишка в финале. За это, собственно, и столь высокий балл.
Полезный отзыв?
2
4
Не понравился
Единственные плюсы, это сильная концовка и оригинальное исполнение, я имею ввиду вид съемки, как смонтирован фильм. В остальном - среднячок на один раз
Полезный отзыв?
0
10
Понравился
Супер фильм!!! Обожаю его!
Полезный отзыв?
0
10
Понравился
Самый лучший фильм!!!!! Он офигенный!!!! А концовка- ВООБЩЕ УЛЕТ!!!!!! Такого никто не ожидал. ВСЕМ СОВЕТУЮ!!!!!!!!!!!!
Полезный отзыв?
-1
6
Не большой любитель сьемки на мобильный телефон, трясущейся камеры и т.д., но тут это вплели в сюжет довольно неплохо, поэтому смотреть даже интересно.
Полезный отзыв?
0
7
Понравился
"Судя по вашим предыдущим оценкам, фильм «Улики (2012)»: вам не понравится" - А мне понравился.. =D Идея необычная... А концовка вообще вводит в недоумение. В целом очень даже, сравнительно, нормально.
Полезный отзыв?
0
7
Понравился
Кого будет раздражать 1)дешёвое кино 2)ещё и снятое в стиле "на любительская камеру", 3)с заметными киноляпами - тот может спокойно потратить полтора часа жизни на что-то получше. Хотя каким-то необъяснимым образом мне фильм на 7/10.
Полезный отзыв?
1
1
Не понравился
жаль потраченного времени и глаза устали от этой дергающейся камеры. А фильм-дерьмо.....
Полезный отзыв?
0
5
Не понравился
Интригующее начало фильма...но потом все эти визги, крики и стоны не по делу сильно раздражали. Фильм средненький, финал немного скрасил общее впечатление. Если вы не посмотрите сей шедевр, то абсолютно ничего не потеряете.
Полезный отзыв?
-1
6
Честно говоря, фильм не очень понравился, но в целом, смотреть стоит. Необычный фильм, даже уже своей идеей. Хоть сейчас и много фильмов как бы снятых на любительскую камеру, но этот от них все же сильно отличается.
Полезный отзыв?
1
10
Понравился
Скажу честно,думал что будет стандартный голливудский ужастик и ничего более.После просмотра я кардинально поменял мнение о фильме.Это действительно был настоящий триллер,криминал,все снято так хорошо что я проникся атмосферой страха.Ты постоянно ждешь что вот сейчас тебя словит убийца и этого не происходит,а происходит когда этого не ожидаешь!Также порадовала Рада Митчелл и концовка тоже порадовала-не ожидал!Так что 10 из 10!
Полезный отзыв?
2
5
Не понравился
очень долго раскручивался ,вначале было оч скучно, только концовка порадовала
Полезный отзыв?
1
6
Я не догадалась, кто убийца. Грешила на того, кого они подумали перед настоящими убийцами. Но мотива маловато.
Полезный отзыв?
1
Мне понравился фильм. Неожиданный конец. Но он не страшный, он интригующий.
Полезный отзыв?
0
5
Не понравился
Трэшак
Полезный отзыв?
0
2
Не понравился
Это просто издевательство! Весь фильм зритель сидит и нервно ждёт конца фильма, чтобы уйти поскорее и подальше от этой скучной тягомотины. И вот в самом конце, буквально минут на десять становится интересно. И стоят ли эти десять минут тех восьмидесяти, которые зритель тратит на борьбу со скукой? Фильм построен таким образом, что смотреть придётся не его, а подпорченную плёнку найденную полицейскими, они же будут весь фильм комментировать эту плёнку, изредка махать руками и матерится, если показывают совсем что то отвратительное. И всё это очень скучно, очень надоедает т.к. снято вроде как "с руки" да и половина в ночной съемке. Под конец фильма мы досматриваем плёнку и на 10 минут подключается реальная жизнь, причём довольно неожиданно становится интересно, но фильм заканчивается и остаётся лишь ощущение пустоты вокруг этого фильма. З,Ы, Если всё таки начнёте смотреть фильм - смотрите обязательно до конца, желательно перематывать. А так - лучше не смотрите.
Полезный отзыв?
1
8
Понравился
интересный и необычный)
Полезный отзыв?
-1
6
Средний триллер с нежданчиком в конце. Диалоги там кстати со смыслом.
Полезный отзыв?
0
Все отзывы

Фильмы похожие на Улики

0
Буду смотреть
Имхонет 6.6
0
Буду смотреть
Имхонет 6.2
0
Буду смотреть
Имхонет 5.6
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 6.8
0
Буду смотреть
Имхонет 6.7
0
Буду смотреть
Имхонет 6.6
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 4.3
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 6.6
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 5.4
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 4.7
0
Буду смотреть
Имхонет 7.2
0
Буду смотреть
Имхонет 6.5
Показать все20

Статистика / Распределение оценок

39%
Мужчины
61%
Женщины
1
156
3%
2
189
3%
3
325
5%
4
506
8%
5
933
15%
6
1303
21%
7
1168
19%
8
698
11%
9
340
6%
10
462
8%