Выживут только любовники
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Смотреть онлайн фильм Выживут только любовники

Выживут только любовники
16+
Only Lovers Left Alive
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.5
10
50309
ИМХОНЕТ
50 309 оценок
7.4
КиноПоиск
7.3
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма

Адам и Ева в фильме «Выживут только любовники» — не прародители человечества, а пара вампиров, связанных друг с другом уже много веков. Ненадолго расставшись с любимым, Ева переселилась в Танжер. Адам ждёт её возвращения в Детройте — пишет удивительную музыку, выходит из дома только по ночам и философствует.

Услышав о том, что без неё Адам впал в депрессию и даже стал подумывать о самоубийстве, Ева летит в Детройт, но её радость от воссоединения длится недолго — судьба начинает испытывать вампирскую чету на прочность, подбрасывая им одну проблему за другой...

0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Выживут только любовники
Съемочная группа фильма Выживут только любовники
Отзывы к фильму Выживут только любовники (166)
Сортировать
по дате
  • 6
    Очень двоякое впечатление от просмотра. До сих пор не могу определиться, нравится мне этот фильм или нет. С одной стороны стиль, актеры, суть вечности - все это тянет на высокий балл. Но вот что-то в атмосфере, в видении не давало мне расслабиться и насладиться данным произведением. Ощущение, что авторы не смогли реализовать такую претенциозность замысла. Надо будет пересмотреть его через несколько лет. Возможно, что я просто пока "не доросла" до него
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Бесконечно прекрасный визхуально и аудиально фильм. Это такое кино, чтобы курить кальян, развалившись на подушках.
    Сюжет в нем слишком тонок для моей отсутствующей духовной организации, но он ощущается атмосферой.
    В общем 100/10 :)
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Стильный визуально и музыкально артхаус, который всем своим сценарием и всей своей формой показывает, как же скучно быть вампиром, когда тебе несколько сотен лет.

    В фильме происходит чуть менее, чем ничего. 2 вампира слушают офигительное музло. И только сестра главной героини нарушила ровную гладь сюжетной линии.

    Еще весь фильм у меня крутился вопрос: Откуда у них деньги?

    В целом - очень скучное кино. Если бы не соответствующее настроение, не смог бы досмотреть.
    Полезный отзыв?
    0
  • Ну и нудятина. весь фильм просмотрела в полу дреме, раз 10 выключая. Единственное что мне понравилось это музыка и атмосфера .
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Есть такие фильмы. Их хочется смотреть бесконечно. Они цепляют продуманностью каждой детали. Это творение Джармуша - из таких.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    фантастичный фильм ,это медитация это проникновение ,это пиршество и великолепие красоты ,до этого у Джармуша смотрел Мертвеца и Сломанные цветы не был так впечатлен ,но это шедевр медня просто поразил ,возможно я проникся им это просто эмпатия, я с фильмом на одной волне допускаю ,что многим он не понравится
    Полезный отзыв?
    3
  • 2
    Не понравился
    Фильм вызвал отвращение и раздражение. Жуткая специфическая и некрасивая муть. Меланхоликам понравится.
    Полезный отзыв?
    -2
  • 8
    Понравился
    Очень странный фильм, но оригинальный и завораживающий. Чем-то он очень похож на Мертвеца, картинка и философия тут играют горазд большую роль, чем сюжет. Говоря, что фильм завораживающий, необходимо в первую очередь упомянуть саундтрек. Медитативный, монотонный, затягивающий. Сначала он вызвал у меня какое-то чувство отторжения, но потом скачал альбом слушать: не оторваться. Особенно от композиции Ясмин, которую слушают в Танжере.

    Мелькающие огни пустого Детройта, крутые улочки Марокканского Танжера - великолепный фон для тягучих композиций. И вообще картинка в фильме выше всяких похвал. Неожиданные планы, игра на контрастах: герой и героиня вместе смотрятся просто поразительно. Очень понравилась начальная сцена... Жизнь и люди, как пластинка с музыкой.

    В фильме огромное число отсылок к музыке, литературе и людям, но это американский код, который мне, чаще всего, был не по зубам. Я не опознаю по портретам Теслу, хотя это простейший случай, он упоминался в явном виде, персоны Игги Попа, Эдгара По, Баха, Сервантеса, братьев Люмьер мне, несомненно, знакомы, но не до уровня опознания по портрету или моментально схваченному заголовку книги. Кого-то узнать удавалось, но, безусловно, еще больше проскользнули незаметно для меня. В Мертвецы ассоциации были прямолинейнее, проще, их удавалось раскусить как-то прямо на ходу, с одного просмотра фильма. Красивые кадры, привлекавшие внимание, оказывались так же и знаковыми. А тут все кадры красивые, а внимание размазывается, отвлекается, одурманивается музыкой.

    Если честно, я не очень понимаю, как смотреть подобные фильм. По хорошему, должен существовать официальный путеводитель по фильму, чтобы не возникало нездоровых сенсаций. В одной из статей про фильм я прочитал, что 38 калибр пули обусловлен тем, что из винтовки именно такого калибра был убит Джон Кеннеди. С этого момента меня мучает вопрос, высосано это из пальца, или действительно фильм на это намекает. Но, разумеется, я понимаю, что для каждого фильм несет свою смысловую нагрузку.

    Про игру актеров я бы отдельно говорить не стал. Скорее, их игра заключается в построении картинки. С этим они справляются на отлично. Сюжет тут под стать музыке. Тягучий, монотонный, без сильных потрясений или поворотов. Это завораживающая бесконечная река жизни, осмысляемая через призму прожитых столетий. Может, грустно и печально, но, в целом, без разницы. Забудь. Только что посмотрел Шпионский мост, "Вы совсем не волнуетесь? - А поможет?" - очень сюда подходит.

    И еще в фильме есть притягательное, высокомерное отношение к другим людям. Это же просто зомби. Еще и с дурной кровью, зараженные, больные, смертельно больные. Не стоит обращаться на них внимания, они уйдут, оставьте рядом только полезных зомби, хотя и их будет неприятно терять, как и любые вещественные привязанности, вроде уникальной великолепной гитары. Страшненькая точка зрения ведь, но кто от неё устоит, кто не испытывал таких ощущений, не думал про это?
    Полезный отзыв?
    3
  • 6
    Джармуш - представитель авторского кино по-американски! Сказав А, а затем и Б, начинаются проблемы с В. По молодости и Мертвец и Пес-Самурай прокатили на УРА. Теперь пересмотрев, понимаешь что товарищ не может внятно закончить ни один фильм.
    Кино про вампиров, к сожалению, тоже исключением не стало!
    Полезный отзыв?
    -1
  • 10
    Понравился
    От первого до последнего кадра картина досталяла невероятное эстетическое удовольствие - прекрасная операторская работа, режиссура, саундтрек. Прекрасный, восхитительный фильм про невероятно красивую любовь двух вампиров.
    Полезный отзыв?
    5
Читать все отзывы
Подборки с фильмом Выживут только любовники
Статистика / Распределение оценок
35.4%
Мужчины
64.6%
Женщины
1
2519
5%
2
477
1%
3
818
2%
4
1253
2%
5
2427
5%
6
4488
9%
7
8363
17%
8
10275
20%
9
7821
16%
10
11868
24%