Малефисента
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Малефисента

12+
Maleficent
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.7
10
115391
ИМХОНЕТ
115 391 оценка
7.3
КиноПоиск
7.0
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Будучи хозяйкой волшебного леса, прекрасная фея заботится лишь о его покое и процветании. Но стоит оскорбить чувства этой могущественной чародейки, и месть не заставит себя ждать.

Владычица этого заповедного уголка видела, сколько беспокойства и зла приносят люди ее подданным, лесным обитателям, а кроме того, стала жертвой обмана одного из них. Малефисента когда-то всем сердцем любила короля, который предал ее ради власти и обогащения. Теперь у нее есть превосходная возможность отомстить изменнику, наложив проклятье на его юную дочь Аврору. Волшебница не колеблется в выборе решения, когда дело касается справедливости.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Малефисента
Отзывы к фильму Малефисента (376)
Сортировать
по дате
  • 7
    Понравился
    Это первый режиссерский фильм Роберта Стромберга, который был художником-постановщиком "Аватара" и "Алисы в стране чудес", что обуславливает интересную картинку. "Малефисента" - обратная сторона медали сказочной истории про спящую красавицу.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Милая сказка. Местами нелогичная, актеры играют не очень хорошо... но красивый мир и ощущение сказки.
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Почему принц упал с неба и сразу влюбил в себя Аврору? Ведь все так хорошо была с Диавалем... Очень спешный фильм с хорошими задатками.
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Спойлеры.
    Замечательная, красивая волшебная история о любви. Радует, что сама идея любви начинает рассматриваться глубже и многоаспектнее, чем прежде у Диснея. Радует, что нас снимают с иглы «любовного мифа», в котором девушка, без единого движения души встречает своего принца на белом коне, и никогда не проснётся, если не встретит (это архетип «спящей красавицы») «Малефисента» позволяет взглянуть на мир человеческих отношений шире и глубже. Здесь нет карамельно-слащавой любовной линии, здесь есть острая драма нежной дружбы и любви, через страшное предательство превращенной в ненависть. История, в которой предатель, король Стефан, сам лучше всех наказывает себя за предательство, постепенно становясь одержимым, сам сводя себя с ума и губя свою жизнь. Это история о ненависти и о вреде ненависти. И о спасительной силе любви, освобождающей сердце от ненависти и боли.

    Очень понравилась история про Аврору и принца. Тётушки-феи пытаются заставить парнишку поцеловать «спящую красавицу», чтобы снять заклятие, а парень в недоумении говорит золотые слова: «Мы всего один раз виделись» И поцелуй принца НЕ РАБОТАЕТ!!! Зато срабатывает нежный поцелуй крёстной в макушку, ведь любовь – это не только романтическая любовь между мужчиной и женщиной, алилуйя! Но зато в конце истории мы видим, что принц и Аврора снова встречаются и улыбаются друг другу — у них ещё всё впереди. Их отношения ещё смогут вырасти, стать настоящим крепким чувством, просто на это нужно время!
    Очень понравился напарник-партнёр Малефисенты ворон-метаморф Диаваль и история их взаимоотношений. Ещё одна новая грань отношений, отличающиеся от привычного «принца на белом коне»)))

    Замечательная история. В ней завораживает и история ненависти (Стефан и Малефисента) и любви (Малефисента и Аврора) и зарождающихся романтических чувств (Аврора и принц), и личные драмы (Стефана, Малефисенты — каждого в отдельности) и древнего партнёрства, перерастающего в крепкие отношения пары (Малефисента и Дивавль)

    Смотреть снова, показывать друзьям!
    Полезный отзыв?
    0
  • 4
    Не понравился
    Европейская пропаганда нестандартных дамских привязанностей. Мужички хлипкие женоподобные, Дамы со смещением гендерных особенностей. Фильм конечно в ногу со временем идет, но деструктивных векторов для детской сказки многовато...
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Очень добрая, красивая история о том, какой разной может быть любовь, своего рода разрушитель сказочного стереотипа о принце и принцессе. Образ Малефисенты порадовал, ожидала чего-то более мрачного, но она оказалась даже добрее Фрейи из The Huntsman: Winter's War. Ещё хочу особенно отметить ворона Диаваля, приятный и интересный герой, хотелось бы, чтобы ему в этой истории была отведена более значительная роль.
    Пожалуй это один из лучших фэнтези-фильмов в плане красоты созданного мира. Мне не хватило накала, драматичности. Но это уже дело вкуса. В остальном всё прекрасно
    Полезный отзыв?
    -1
  • 9
    Понравился
    мне понравился фильм, Эль Фаннинг красавица, и на неё интересно смотреть, когда смотришь этот фильм, но есть героини и покрасивее её.
    Полезный отзыв?
    0
  • 4
    Не понравился
    Сказка о спящей принцессе на новый лад. Визуально красиво, но всё остальное: сюжет, смысл просто бессмысленно обсуждать, крайняя фигня. Не рекомендую к просмотру ни взрослым ни детям.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Совсем не детская сказка. И, честно говоря, пугающая. Если воспринимать ее как альтернативную историю, то, конечно, готичненько и зрелищно. Но на мой взгляд, история совершенно безумная, жестокая и страшная. При этом, ладно, баба решает свои проблемы сама - это, конечно, гуд. Не гуд то, что если это сказка, а не история про неблагополучные семьи, то непонятно, где собственно хоть один мужской здоровый архетип? Король - *****, ворон - бесполая служка-подкаблучник, принц - пубертатный и разовый. Зато одна "злобная волщебница", с совершенно не алчным и не черствым сердцем сначала сводит в могилу полоумную девочку-подростка, потом целует ее (фу-фу-фу), заменяя собственно мужской образ. И потом живут они долго и счастливо.

    Конечно, можно посмотреть и с другой стороны: соединение и уживание темной и светлой стороны. Аврора- душа, надежда все такое. А Малефестина - тлен, скорбь и поломанная жизнь. Но тогда это чисто про женское фильм, про адскую Аниму и слабенького Анимуса, что тоже наверно не супер. В общем впечатление скорее тяжелое, нежели сказочное.
    Полезный отзыв?
    2
  • 1
    Не понравился
    Ладно бы авторы поменяли добро и зло местами, дав возможность другой стороне раскрыть свои мотивы на суд зрителю. Добро из истории просто вымарали. В фильме теперь представлено "зло бессильное" и "зло с кулаками". Угадайте, на чьей стороне будет зритель?
    Полезный отзыв?
    2
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
24.8%
Мужчины
75.2%
Женщины
1
857
1%
2
516
0%
3
1114
1%
4
2183
2%
5
5470
5%
6
13312
12%
7
28131
24%
8
27013
23%
9
16112
14%
10
20683
18%