Закрыть
Закрыть

Франкенштейн (2011)

Frankenstein
Стоит ли вам смотреть фильм Франкенштейн (2011)?

Рейтинг фильма Франкенштейн (2011) на Имхонете: 8.5 из 10 по оценке 566 пользователей, написавших 23 отзыва

Описание фильма «Франкенштейн (2011)»

Франкенштейн (2011)

Фильм «Франкенштейн» (Frankenstein) – киноверсия пьесы, поставленной Дэнни Бойлом на сцене лондонского Королевского национального театра в феврале 2011 года.

В центре сюжета – история доктора Виктора Франкенштейна, создавшего Чудовище. Немыслимые эксперименты доктора привели к тому, что из частей тел умерших людей на свет Божий появилось Нечто, невероятно безобразное, ужаснувшее своим уродством даже своего создателя, бросившего в итоге собственное творение на произвол судьбы.

Одинокий, жуткий в своем облике, но по-детски наивный монстр поначалу верит, что окружающий мир даст ему добро и любовь. Однако вокруг Создания лишь одна ненависть, злоба и жестокость. Полный отчаяния, монстр дает клятву найти своего создателя и отомстить тому самым кошмарным образом.

В основе сценария пьесы лежит роман «Франкенштейн» писательницы Мэри Шелли.

В главных ролях в постановке «Франкенштейн» сменяют друг друга Бенедикт Камбербэтч и Джонни Ли Миллер, удостоенные за свои актерские работы престижной театральной премии имени Лоуренса Оливье.

13 положительных отзывов

Читать
Самый жестокий факт - отсутствие спектакля на DVD. Эх, прямо душу рвет) Потому что такое нужно пересматривать, это один их тех случаев, когда картина ...
Самый жестокий факт - отсутствие спектакля на DVD. Эх, прямо душу рвет) Потому что такое нужно пересматривать, это один их тех случаев, когда картина не пестрит заезженными шаблонами, это действительно ново и необычно. Гениально от начала до конца. Вообще, никогда не воспринимала всерьез ни Камбербэтча с его Шерлоком (заранее извиняюсь перед всеми занесшими в мою сторону тапочек - сериал обожаю, но тут соль в самом персонаже, который 90 процентов времени заставляет актера носить покерфейс), ни Ли Миллера, с которым была знакома по тому же Бойловскому "Трэйнспоттинг" (где, имхо, тема котиков также не была раскрыта) и, в общем-то, больше нигде его не видела. Но то, что эти двое вытворяют на сцене Национального театра, не поддается никакому месмерическому объяснению. Редко становишься свидетелем такого ошеломляющего тандема, когда весь спектакль строится на игре ДВУХ человек, кроме них как будто бы и нет никого. Как они взаимодействуют друг с другом, это получается так тонко, это пронимает. Лучше всего сходить на обе версии, потому что они не заменяют друг друга, это одно целое произведение в двух частях. Это все равно что дочитать книгу до середины и на том успокоиться. Актеры читают и прочитывают один и тот же сценарий с совершенно разных точек зрения, это делает один спектакль непохожим на других. На примере Создания: полный больной гениальности, озлобленности, трагизма персонаж Камбэрбэтча, напоминающий израненного загнанного хищника превращается у Ли Миллера в несчастного отринутого всеми наивного ребенка, этакого Эдварда Руки-Ножницы. И в разных версиях один и тот же персонаж с подачи разных актеров вызывает совершенно разные эмоции. Тут очень тонкая грань, но видно даже разное личное отношение актеров к персонажу, что не может не приводить в экстаз. В общем, шла на спектакль без особых надежд с целью приятно провести время, а в итоге сижу тут, дергаюсь и жду дат показа в сезоне 2014-15. Была по два раза на той и другой версии, и сходила бы еще по два, четыре, двадцать раз, а может даже и по сотне, да вот только подобный "иксклюзиф" в таком количестве к просмотру не дадут. З.Ы: Цитаты прямо в душу лезут.
28 августа 2014

3 отрицательных отзыва

Читать
Элла Смит - хуй не стоит.
Элла Смит - хуй не стоит.
11 марта 2013

Трейлер к фильму Франкенштейн (2011)

Смотреть фильмы, похожие на Франкенштейн (2011)

Отзывы к фильму «Франкенштейн (2011)» (23)

Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть
А можно указать несколько дат, когда я смотрела? А смотрела я много раз и посмотрела бы еще столько же, хотя Имхонет в бреду говорит мне "НЕТ! Вам не стоит смотреть фильм "Франкенштейн". Хотя, конечно, не фильм, а спектакль... И смотреть его, конечно, стоит... А еще более стоило смотреть его живьем! И минимум два раза! А лучше три! (а еще лучше пять звездочек). С прошлого апреля я не у... Читать полностью
А можно указать несколько дат, когда я смотрела? А смотрела я много раз и посмотрела бы еще столько же, хотя Имхонет в бреду говорит мне "НЕТ! Вам не стоит смотреть фильм "Франкенштейн". Хотя, конечно, не фильм, а спектакль... И смотреть его, конечно, стоит... А еще более стоило смотреть его живьем! И минимум два раза! А лучше три! (а еще лучше пять звездочек). С прошлого апреля я не устаю повторять, что Дэнни Бойл поставил что-то невероятное! Дуэт Камбербэтча и Миллера - это сумасшедшая, невероятная химия! И надо смотреть, безусловно, обе версии, чтобы это почувствовать... Для меня лично, более органичен вариант, когда Бенедикт играет Создание, а Джонни - Виктора... Мне кажется, что Создание у Бена выходит более... настоящее, что ли... В начале действительно веришь, что он только что родился... Видишь, как он постепенно познает мир... симпатизируешь ему... Особенно на фоне совершенно бесчеловечного Виктора-Джонни ) Но Джонни, мне кажется, выигрывает как Создание в последней сцене спектакля... На мой взгляд Создание Бенедикта не "дорастает" до той степени, до которой дорастает Создание Миллера (хотя начало Миллер валит на мой взгляд)... А Виктор у Бенедикта какой-то... более ироничный... ему я сочувствую... В общем, слишком много я уже говорила об этом спектакле... и поэтому мысли мои путаются. Вывод один - MUST SEE! Причем обе версии... И хорошо, что сейчас есть возможность посмотерть его в Москве. Надеюсь, что NT Live все-таки расщедрится и даст нам DVD )))
18 июня 2012 Поделиться
  • Спасибо за комментарий! Пойду сегодня как раз смотреть версию, в которой Ли Миллер - Франкенштейн, Ваш отзыв добавил заинтересованности, хотя и так много жду от этого просмотра.
    18 июня 2012
Отличный спектакль! Постановка захватила с первых минут и не отпускала до самого конца, когда зал (в кинотеатре!) аплодировал, потому что действительно забываешь, что смотришь запись, настолько все живо. Оригинальная подача классического сюжета, отличная актерская игра, милый юмор и до слез пробирающий трагизм. Посмотрели версию с Камбербэтчем в роли Виктора, вышли и тут же купили билеты... Читать полностью
Отличный спектакль! Постановка захватила с первых минут и не отпускала до самого конца, когда зал (в кинотеатре!) аплодировал, потому что действительно забываешь, что смотришь запись, настолько все живо. Оригинальная подача классического сюжета, отличная актерская игра, милый юмор и до слез пробирающий трагизм. Посмотрели версию с Камбербэтчем в роли Виктора, вышли и тут же купили билеты на "Франкенштейн: Ли Миллер", потому что, во-первых, сразу же захотелось пересмотреть еще раз, а во-вторых, антагонизм главных героев действительно требует для полноты картины увидеть каждого актера в каждой роли, очень правильная режиссерская задумка.
18 июня 2012 Поделиться