Франкенштейн

16+
Frankenstein
8.5
10
5958
ИМХОНЕТ
5 958 оценок
Оцените фильм

Сюжет Фильма

Киноверсия постановки Дэнни Бойла на сцене Королевского национального театра (Лондон). Немыслимые эксперименты доктора Виктора Франкенштейна привели к появлению безобразного, уродливого до крайности существа. Испугавшись созданного им чудовища, учёный бросил своё детище на произвол судьбы.

Жуткий, одинокий и при этом по-детски наивный монстр в первые дни своей жизни верит в добро и любовь окружающего мира. Но жестокость и злоба, царящие вокруг, приводят его в полное отчаяние. Порождение Франкенштейна клянется найти своего создателя и отомстить ему...


Подробнее о фильме
0
Точность рекомендаций
улучшить

Трейлер и кадры к фильму Франкенштейн

Актеры из фильма Франкенштейн

Отзывы к фильму Франкенштейн (24)

Сортировать
по дате
10
Понравился
Не люблю театральные постановки. В них обычно отсутствует завершенность, всегда что-то либо недоиграно, либо переиграно. Эта - завораживает. С моей точки зрения лучший тандем где Камбербетч в роли Создания, Ли в роли Франкенштейна. Наоборот - другое прочтение, не настолько пронзительное.
Полезный отзыв?
0
10
Понравился
Самый жестокий факт - отсутствие спектакля на DVD. Эх, прямо душу рвет) Потому что такое нужно пересматривать, это один их тех случаев, когда картина не пестрит заезженными шаблонами, это действительно ново и необычно. Гениально от начала до конца. Вообще, никогда не воспринимала всерьез ни Камбербэтча с его Шерлоком (заранее извиняюсь перед всеми занесшими в мою сторону тапочек - сериал обожаю, но тут соль в самом персонаже, который 90 процентов времени заставляет актера носить покерфейс), ни Ли Миллера, с которым была знакома по тому же Бойловскому "Трэйнспоттинг" (где, имхо, тема котиков также не была раскрыта) и, в общем-то, больше нигде его не видела. Но то, что эти двое вытворяют на сцене Национального театра, не поддается никакому месмерическому объяснению. Редко становишься свидетелем такого ошеломляющего тандема, когда весь спектакль строится на игре ДВУХ человек, кроме них как будто бы и нет никого. Как они взаимодействуют друг с другом, это получается так тонко, это пронимает. Лучше всего сходить на обе версии, потому что они не заменяют друг друга, это одно целое произведение в двух частях. Это все равно что дочитать книгу до середины и на том успокоиться. Актеры читают и прочитывают один и тот же сценарий с совершенно разных точек зрения, это делает один спектакль непохожим на других. На примере Создания: полный больной гениальности, озлобленности, трагизма персонаж Камбэрбэтча, напоминающий израненного загнанного хищника превращается у Ли Миллера в несчастного отринутого всеми наивного ребенка, этакого Эдварда Руки-Ножницы. И в разных версиях один и тот же персонаж с подачи разных актеров вызывает совершенно разные эмоции. Тут очень тонкая грань, но видно даже разное личное отношение актеров к персонажу, что не может не приводить в экстаз. В общем, шла на спектакль без особых надежд с целью приятно провести время, а в итоге сижу тут, дергаюсь и жду дат показа в сезоне 2014-15. Была по два раза на той и другой версии, и сходила бы еще по два, четыре, двадцать раз, а может даже и по сотне, да вот только подобный "иксклюзиф" в таком количестве к просмотру не дадут. З.Ы: Цитаты прямо в душу лезут.
Полезный отзыв?
1
10
Понравился
Однажды я шарил по фильмографии Кембербетча и наткнулся на спектакль Франкенштейн. Он был поставлен по роману "Франкенштейн, или современный Прометей" Мэри Шели. Данная книга произвела на меня крайне положительное впечатление и я пожалел, что не смогу это увидеть. Какова же была моя радость, увидев новость, что в Синема Парке будет показана HD запись постановки! Я в тот же день поехал за билетами! А сегодня сходил и хочу сходить вам. И скажу вам, не надо на него идти. На него надо БЕЖАТЬ! Это одно из самых потрясающих зрелищ, которые я видел. Советую это посмотреть. Игра актеров, саундтрек, спецэффекты, история, да буквально все в этом спектакле ШЕДЕВРАЛЬНО!
Полезный отзыв?
3
10
Понравился
Это гениальный спектакль. От декораций до актерской игры. Камбербетч и Миллер играют гениально. Я думала, если киноверсия такая потрясающая, то что переживают в зрительном зале. Эмоции действительно сильные, но передать на сколько, очень сложно, потому что нет таких слов. Это было великолепно.
Полезный отзыв?
0
9
Понравился
Замечательная постановка, смотрите и получайте эстетическое удовольствие от шедевра!
Полезный отзыв?
1
4
Не понравился
Не могу сказать, что я в восторге. Имхонет, предупреждал меня НЕТ! И хотя я частенько безошибочно иду ему наперекор, но в этот раз он не ошибся.Судя по отзывам остальных - видимо действительно не для меня, слишком жестко. Субтитры бы не помешали. Суть, конечно, ясна, но хотелось бы знать, что конкретно они говорят...
Полезный отзыв?
-1
10
Понравился
Это отличная театральная постановка. Очень хотелось быть наравне со зрителями, и аплодировать Бенечке и Миллеру вживую! Талантливая игра актеров, оба представили своих героев необычно и без прикрас. Камбербэтч/Франкенштейн Каким я увидела Виктора… Думаю, у Бенедикта очень хорошо получилось создать образ человека науки. Он удивлен тем, что его творение наделено интеллектом, разумом. В некоторых сценах, я даже заметила кое то шерлоковское: «… boring!», знакомые движения. Он более серьезен, испуган происходящим. Была и экспрессия и страх. Было интересно смотреть сцены разговора с Элизабет(они были не лишены юмора), в горах, спор с Созданием. Несчастное существо, как и Создание, не вызывает негатива. Ли Миллер/Создание. Создание представленное Ли Миллером это бедное в плане отсутствия доброты, милосердия к нему. Оно не понимает своей ущербности, человеческого отношения к нему. «Я был слишком страшен. Слишком высок ростом. Кем я был на самом деле? Откуда я взялся? Создание получилось более думающим, пытающимся понять причину, смысл происходящего. постановка Дэнни Бойла, на мой взгляд, это удивительное погружение в другую эпоху, талантливо созданное шоу. Я действительно увидела театр, где шаг за шагом приближалась к завершению историю. Характеры актерами проработаны точно. каждая сцена, акт, действие, приковывает внимание.
Полезный отзыв?
0
9
Понравился
Джонни Миллер сыграл шедеврально. Денег было вложено колоссальное количество, страшно даже представить, наверное, десятилетний бюджет крупного театра на постсовке. Однако, насколько я понимаю, режиссер изначально задумывал эту постановку для двух актеров, работа массовки не впечатлила отсутствием мысли, в то время как Камбербэтч и, в особенности, Миллер, работают наилучшим образом.
Полезный отзыв?
3
2
Не понравился
Элла Смит - хуй не стоит.
Полезный отзыв?
-4
Я на Украине живу, ну не показывали у нас!!! Пожалуйста подскажите где можна онлайн посмотреть или скачать! ну, пооожааалуууйста!!!!
Полезный отзыв?
0
2
Не понравился
Если с пятого раза тошнит, то и комментарии не нужны
Полезный отзыв?
-10
9
Понравился
Эй, а подскажите, пожалуйста, где можно у нас скачать/посмотреть. В принципе все равно на английском, с субтитрами или переводом?!
Полезный отзыв?
3
4
Не понравился
класс
Полезный отзыв?
-1
9
Понравился
Мне кажется, это интересная идея, которая непременно должна развиваться (насколько я знаю, уже были показы в кино опер с участием Нетребко в Метрополитен-опера). Итак, я ходила на показ спектакля по роману Мэри Шелли с Бенедиктом Камбербэтчем и Джонни Ли Миллером в главных ролях. Интрига, лично для меня, заключалась в том, что версий существует две - один актер играет монстра, второй - его создателя. И было неясно, что означает название "Франкенштейн - Камбербэтч" - что Бен играет монстра или Виктора. По логике - он должен был играть Виктора. По установившейся традиции (ведь мало кто знает, что у монстра не было имени, все привыкли называть его Фарнкенштейном, хотя это и неверно) - он должен был играть монстра. Приятно, что в итоге логика возобладала - мне было намного приятнее видеть Бенедикта в роли Виктора, хотя я признаю, что Миллер сыграл монстра просто гениально. Разобравшись, кто кого играет, я погрузилась в спектакль и даже была расстроена, что он закончился. Постановка просто гениальна! Играть только что оживленного человека, составленного из кусочков, вылепленного жестоким мастером, человека-младенца, ничего не знающего о жизни - нелегкая задача. Ли Миллер шедеврален в своей агонии, в пробуждении чувств, в злости и в ярости. Не обошлось и без (это лишь ИМХО) толерантности - отец Виктора явно негроидной расы, его невеста Элизабет - тоже как-то не совсем европейка. Безусловно, в спектакле не так уж важен цвет кожи, но это спектакль-кино, а в кино мы привыкли видеть некое соответствие экранизируемому произведению. Еще не могу не отметить сложных технических решений по организации сцены и освещения и, главное - музыки. В обычных спектаклях музыки часто вообще нет или очень мало; мы привыкли, что музыкальный спектакль - это оперетта или мюзикл, в общем - другой жанр или подвид. Но здесь музыки много и она очень-очень важна - благодаря ней переживания героев становятся обостреннее, тоньше, музыка не дает нам отвлекаться и погружает все сильнее в трагедию, которая свершается на экране. Камбербэтч великолепен, что тут говорить. Тот редкий случай, когда любой фильм с актером - настоящее удовольствие) И все-таки жаль, что создатели категорически отказались выпускать спектакль на дисках( Хотя отчасти я могу их понять - вещь должна быть редкой, чтобы мы оценили ее по достоинству.
Полезный отзыв?
1
10
Понравился
Это гениально... Просто нет слов - великолепная игра, прекрасные декорации, звук - все в этом спектакле сочетается в шикарную постановку
Полезный отзыв?
6
9
Понравился
Не оставляй меня одного © Первое, что привлекло меня к этому спектаклю – Денни Бойл, очень уважаю данного режиссёра, а здесь еще такая необычная, двойная постановка. Актеры меняются местами, в результате каждый смог сыграть две главные роли, в итоге получилось как бы два спектакля. Необычно, не правда ли? И очень интересно. Историю Франкенштейна так или иначе знают все, Бойл в некоторых моментах (совсем немного) отходит от классической истории Мэри Шелли, но лишь для того, чтобы полнее раскрыть образ Существа – тем интереснее, но при этом получилась бережная и точная постановка. Эта один из лучших спектаклей, который я видела. Я посмотрела оба варианта – ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. Прекрасная сцена, на которой все время что-то происходит, нет пустых мест, нет раскачки, с первых же секунд ба-бах! И ты уже в истории! так же очень понравилось световое решение и музыка, актерская игра колоссальная, два часа как одна минута, Но если бы пришлось выбирать, то я остановилась бы на варианте Ли Миллер — Франкенштейн, Камбэрбетч — Существо. Хотя эти молодые люди примерно одного роста, Камбэрбетч физически выглядит мощнее. Существо в его исполнении - это такой вот большой, нескладный, неуклюжий и беззащитный как ребенок КТО-ТО, сам не знает кто и от этого безгранично мучается, получилось очень трогательно… и опасно. Ибо нет ничего страшнее, чем разозлить того, кому нечего терять. Хочу отметить, Бенедикт изумительно отыграл жестикуляцию, и мимика в его исполнении выражена ярче, чем у Миллера в этой же роли. Со своей стороны Джонни восхитительный доктор Франкенштейн, именно он сумел всецело передать слепой фанатизм ученого, страх, постоянное раздражение… Конечно, если есть возможность лучше посмотреть оба спектакля – это того стоит, красиво и талантливо, сделанная история с философским подтекстом об одиночестве, боли, отчаянии, любви, тщеславии, о том, что значит переступить черту, о том, что будет живо до тех пор пока на Земле есть ЧЕЛОВЕК. P.S. Не могу поставить десятку, даже не знаю почему, просто, так чувствую… а спектакль очень-очень :)
Полезный отзыв?
6
10
Понравился
Поразительная штука. Если у вас есть шанс посмотреть этот спектакль — не упустите эту возможность! У меня правда нет слов, чтобы описать мои эмоции. Уже который день я под впечатлением от данного спектакля.
Полезный отзыв?
6
8
Понравился
Отличная постановка, мне понравилось все, от игры актеров до декораций.Смотрел версию где Миллер чудовище, играет он просто великолепно. Интересно было бы посмотреть на Камбербэтча в этой роли. Так же жаль, что посмотреть эту постановку довольно проблематично, так, что никому советовать не стану. Желающие посмотрели или посмотрят без моих советов
Полезный отзыв?
1
10
Понравился
Ну а что тут можно сказать. Разве что - три раза на сцене, один раз в архиве НТ и три раза в кино!
Полезный отзыв?
4
кто-то подскажет,где его можно скачать?или посмотреть онлайн
Полезный отзыв?
0
Нигде. Уверяю Вас.
10
Понравился
Если вы хотите сидеть с открытым ртом, периодически произнося: "Господи, да как это они так эти лампочки подвесили?" "А рассвет как настоящий! И поезд как настоящий! "Я сейчас расплачусь...", "Никогда не думал, что так можно преподнести сюжет" или "Я как в настоящем театре"-идите на этот фильм. Там и любовь, и философия, и жизнь, и смерть. Всё!
Полезный отзыв?
18
10
Понравился
А можно указать несколько дат, когда я смотрела? А смотрела я много раз и посмотрела бы еще столько же, хотя Имхонет в бреду говорит мне "НЕТ! Вам не стоит смотреть фильм "Франкенштейн". Хотя, конечно, не фильм, а спектакль... И смотреть его, конечно, стоит... А еще более стоило смотреть его живьем! И минимум два раза! А лучше три! (а еще лучше пять звездочек). С прошлого апреля я не устаю повторять, что Дэнни Бойл поставил что-то невероятное! Дуэт Камбербэтча и Миллера - это сумасшедшая, невероятная химия! И надо смотреть, безусловно, обе версии, чтобы это почувствовать... Для меня лично, более органичен вариант, когда Бенедикт играет Создание, а Джонни - Виктора... Мне кажется, что Создание у Бена выходит более... настоящее, что ли... В начале действительно веришь, что он только что родился... Видишь, как он постепенно познает мир... симпатизируешь ему... Особенно на фоне совершенно бесчеловечного Виктора-Джонни ) Но Джонни, мне кажется, выигрывает как Создание в последней сцене спектакля... На мой взгляд Создание Бенедикта не "дорастает" до той степени, до которой дорастает Создание Миллера (хотя начало Миллер валит на мой взгляд)... А Виктор у Бенедикта какой-то... более ироничный... ему я сочувствую... В общем, слишком много я уже говорила об этом спектакле... и поэтому мысли мои путаются. Вывод один - MUST SEE! Причем обе версии... И хорошо, что сейчас есть возможность посмотерть его в Москве. Надеюсь, что NT Live все-таки расщедрится и даст нам DVD )))
Полезный отзыв?
15
Спасибо за комментарий! Пойду сегодня как раз смотреть версию, в которой Ли Миллер - Франкенштейн, Ваш отзыв добавил заинтересованности, хотя и так много жду от этого просмотра.
10
Понравился
Отличный спектакль! Постановка захватила с первых минут и не отпускала до самого конца, когда зал (в кинотеатре!) аплодировал, потому что действительно забываешь, что смотришь запись, настолько все живо. Оригинальная подача классического сюжета, отличная актерская игра, милый юмор и до слез пробирающий трагизм. Посмотрели версию с Камбербэтчем в роли Виктора, вышли и тут же купили билеты на "Франкенштейн: Ли Миллер", потому что, во-первых, сразу же захотелось пересмотреть еще раз, а во-вторых, антагонизм главных героев действительно требует для полноты картины увидеть каждого актера в каждой роли, очень правильная режиссерская задумка.
Полезный отзыв?
6
9
Понравился
Нельзя упустить возможность посмотреть этот спектакль. Это действительно событие, не зря же за свою работу в этом спектакле оба актера получили престижную премию Лоуренса Оливье и театральную награду Evening Standard.
Полезный отзыв?
6
Это шок. Я не люблю театр и терпеть не могу повесть (язык не поворачивается назвать это романом) "Франкенштейн" ужасной Мэри Шелли - произведение, которое я мучила (или оно меня) недели две. Но просмотр этой постановки меня просто шокировал. Взять такую затасканную историю (простите, классику) и превратить её не просто в шоу, а в нечто пробирающее до костей и разрывающее душу на части - это несомненный успех. То, что было плоско и скучно в оригинальном произведении, стало объёмным и глубоким в постановке, начинаешь по-настоящему сопереживать монстру и понимать его боль и ненависть. Это как если бы вашему богу было наплевать на вас, как если бы он ненавидел собственное творение и не скрывал этого. Местами я еле сдерживала слёзы. Люблю обоих этих актёров и мне очень жаль, что уже не получится посмотреть Франкенштейна в исполнении Ли Миллера, по крайней мере в кинотеатре (я ходила на Камбербэтча в роли Виктора). И вдвойне жаль, что нельзя увидеть это чудо в живую. Дома посмотреть такую вещь было бы в разы сложнее. Для контраста добавлю, что мой молодой человек все 110 минут зевал и тоскливо смотрел то на меня, то на часы).

Фильмы похожие на Франкенштейн

0
Буду смотреть
Имхонет 8.5
0
Буду смотреть
Имхонет 7.7
0
Буду смотреть
Имхонет 8.0
0
Буду смотреть
Имхонет 8.2
0
Буду смотреть
Имхонет 8.2
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 8.7
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 7.4
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 7.4
0
Буду смотреть
Имхонет 7.8
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 7.4
0
Буду смотреть
Имхонет 7.7
0
Буду смотреть
Имхонет 7.4
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 8.1
0
Буду смотреть
Имхонет 7.0
Показать все20

Подборки с фильмом Франкенштейн

Статистика / Распределение оценок

23%
Мужчины
77%
Женщины
1
181
3%
2
50
1%
3
65
1%
4
74
1%
5
151
3%
6
239
4%
7
466
8%
8
713
12%
9
1320
22%
10
2699
45%