Смотреть онлайн фильм Падение Олимпа

ivi.ru
Выберите кинотеатр:
  • ivi.ru

Падение Олимпа

16+
Olympus Has Fallen
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
6.6
10
40653
ИМХОНЕТ
40 653 оценки
6.3
КиноПоиск
6.5
IMDb
Оцените фильм

Сюжет Фильма

Северокорейские террористы, захватившие Белый дом взяли в заложники президента в тот самый день, когда сотрудник безопасности его службы Майк Беннинг, получивший пятно на своей профессиональной репутации, ушёл в отставку. По счастливой случайности, он остался в оккупированном здании и теперь может использовать свой опыт в попытке освободить главу государства. Ещё один «крепкий орешек» -одиночка имеет немного шансов на успех, но он неплохо знает расположение помещений и обладает завидным упрямством.

При бюджете в 70 млн. долларов, зрелищный и увлекательный триллер «Падение Олимпа» собрал в прокате сумму, превосходящую его более чем в два раза.


Подробнее о фильме
0
Точность рекомендаций
улучшить

Трейлер и кадры к фильму Падение Олимпа

Актеры из фильма Падение Олимпа

Отзывы к фильму Падение Олимпа (273)

Сортировать
по дате
4
Не понравился
Сумбур и нелепица- два слова способные охарактеризовать данный фильм. С другой стороны, если авторы задумывали пародию на боевик, с использованием штампов и клише, цель можно считать достигнутой.
Полезный отзыв?
-1
американский пафос уже стал откровенно выбешивать, а вкупе с дебильностью действий высшего руководства просто смешит... охрана президента просто ни о чем тупее стройбата, служба собственной безопасности набирает на работу с президентом людей с откровенно нездоровой психикой... и еще выясняется что службу безопасности президента учат пытать людей)))...... министр обороны от пары тычков раскрывает совершенно секретной код, президент готов пожертвовать человечеством ради своего сына, все "яйца" у правительства США в одной "корзине" так что захватив белый дом можно миром управлять получается. Как я понял правительство США при нештатной ситуации моментально превращается в курицу с оторванной головой
Полезный отзыв?
0
10
Понравился
Падение Олимпа (2013) Olympus Has Fallen Хороший боевик-триллер, Джерард Батлер здесь просто неотразим, смотрится с интересом, если не обращать внимание на всякие там ляпы и не состыковки, но на то оно и художественное кино, а не документалистика что бы не претендовать на правдивость и точность в изложении. Хотя фильм мне и понравился, но к примеру тот же "Штурм Белого дома" который вышел в том же 2013 году будет на порядок лучше, ну во первых здесь пол фильма идёт чуть ли не в кромешной темноте, зачем это было сделано? Ума не приложу, да и спецэффекты и съёмки в том фильме по круче будут, хоть две картины сняты в принципе об одном и том же, это не мешает наслаждаться обеими, в общем моя оценка 10 из 10.
Полезный отзыв?
-2
7
Понравился
Хороший и качественный боевичок! Очень схож со "Штурмом белого дома", я одно время даже думал что это одно и тоже = ))), так сказать со сценаристами в Голливуде жесткий нехват =)))
Полезный отзыв?
0
2
Не понравился
тяжелый и скучный фильм мне он не понравился город для съемок выбрали скучный лучше бы выбрали они нормальный и интересный американский город для съемок
Полезный отзыв?
0
7
Понравился
Видимо тут Фукуа дали большой бюджет. У него ведь обычно всё скромно. Крутой суровый чувак мочит плохих. Ну например как в "Уравнителе", а тут человек дали денег и он развернулся. В итоге имеем самый обыкновенный боевик в стиле "Крепкий орешек". Совершенно проходной и одноразовый. Впрочем, посмотреть на один раз под пиво вполне сойдёт. Особенно если не вдумываться в откровенный идиотизм (местами) сценария. Дальше могут быть спойлеры. Для начала удивляет как агенты Тайной службы лезут под пули. Если в США действительно такие идиоты служат в этом подразделении, то странно, что их президента ещё не замочили. Вначале мне показалось нелогичным что главгад потребовал отвести войска, а кто мешает их снова подвести потом? Да и не отводятся войска за один час. Потом я понял, что у него было как раз логично. Заставить отвести войска, потом устроить пердимонокль на территории США, чтобы те были некоторое время заняты своими внутренними проблемами. В принципе да, логично. Одно непонятно. Шикарная система самоуничтожения ядерных ракет которая ждёт аж целых 8 минут. Ну и похоже рассчитано, что народ не знает, что ядерная ракета не взрывается просто так. А делать её самоуничтожение в виде ядерного взрыва это как-то не очень умно. Также понравился "запечатанный" тоннель. Вот уж запечатали так запечатали. Враг не пройдёт. Ну и концовка, где они вдвоём ползут через весь Белый дом, вместо того, чтобы вызвать врачей прямо на место - это тоже класс. Впрочем это всё придирки, особой логики тут искать не нужно.
Полезный отзыв?
0
8
Понравился
фильм хороший на подобии " штурм белого дома" но по лучьше 8 балов из 10 ьььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььь
Полезный отзыв?
-1
9
Понравился
Отличный фильм, с несравненным Батлером. Невольно идет сравнение с "Штурмом Белого Дома" и ему я отдаю большее предпочтение. Ситуация с заложниками была более оживленной, но спокойной; а здесь - жестокость преобладала. Насчет сына президента - ожидала такой исход событий, но не думала, что сценаристы воплотят его в жизнь. Вполне достойная картина. Смотреть рекомендуется.
Полезный отзыв?
0
8
Понравился
Вот , что мне нравится в таких фильмах, так это чувство патриотизма у американцев! Конечно, сюжет далек от реальности, но зато все эти спецэффекты захватывают дух, смотреть интересно. Несомненный бонус этого фильма - актеры и их игра! В общем, посмотреть стоит.
Полезный отзыв?
2
9
Понравился
Ой, ну прям боевик боевиков, прям Брюс Уилис в молодости в "крепком орешке", Стивен Сигал в "Захвате" и т.д. в том же духе. Постоянный экшн, начало не затянуто, ни где не перемудрили, приукрасили конечно, но тут по другому ни как))) В общем все любителям боевиков, с кучей перестрелок, конечно же взрывающихся вертолетов пачками, пушек, пулеметов, угрозы гибели миллионов людей когда всему этому противостоит один единственный вояка - рекомендую смотреть. А любителям более реальных событий, со знанием как и от чего что взрывается, сколько патронов в пистолете и знанием с какой высоты нужно упасть чтобы не суметь драться или двигаться - лучше не тратить время напрасно, вам эта картина не подойдет.
Полезный отзыв?
0
9
Понравился
Все как надо. В лучших традициях всеми любимых американских боевиков. Зубы и пули летают в разные стороны, (ну и пусть что летать они не могут так) кругом взрывы, хаос, отчаяние... пару раз я даже сопереживал происходящему. Вердикт - зрелищное кино на вечерний просмотр с друзьями.
Полезный отзыв?
2
8
Понравился
порадовал фильм. Похож на "штурм белого дома", но намного серьезнее и драматичнее. опять тема про великий американский народ и про супер-человека, убивающего тех, с кем не справляется целая армия, но все же интересно наблюдать за происходящим.
Полезный отзыв?
0
2
Не понравился
Американщина - американщина - американщина! Аж тошно! Один чувак перелопатил всех..ну в самом деле что за шлак снимают!
Полезный отзыв?
2
6
сюжет, конечно же, отстойный, режиссер себя то же особо не утруждал, удивляет только как в такой откровенной вяленой вате согласились сниматься такие хорошие актеры - Морган Фримен, Джерард Батлер, Эшли Джад - моя оценка исключительно из-за предоставленной возможности посмотреть на этих классных актеров - собственно они, как могли и вытянули этот бросовый фильмец...
Полезный отзыв?
1
6
Смотрел сразу после "Штурма Белого дома". Оценил одинаково, потому что впечатления похожи. Но если "Штурм" понравился юмором, то "Падения Олимпа" - брутальным R-экшном. А идиотизма в сценарии хватает в обоих фильмах.
Полезный отзыв?
0
7
Понравился
Фильм из разряда - "посмотрел и забыл" или "спасение мира зависит от действий лишь одного нев...нно кртугого поцака, которого жизнь изрядно потрепала, но он все равно не свернул на кривую дорожку, а продолжил ежедневно с восхищением, замиранием сердца и со слезами на глазах взирать на гордо реющую где бы то ни было звездато-полосатую символику") Напыщенность и патриотизм брызжет изо всех щелей, что изрядно портит впечатление от сего эпоса, но больше всего вставляет тупоголовость практически всех, за исключением некоторых. Складывается впечатление, что фильмы подобного рода имеют больше сатирическую направленность, нежели повествуют о чем то серьезном) Режиссер фильма будто говорит нам:"Посмотрите каков процент тупоголовья в этой стране! Зачем думать, если можно двигаться по инерции?" И только Батлер - умен, силен и нев...нно крут) Истинный герой и неподдельный американец! Нет - "Истинный Американец!"))) Итого: Заскриптованный боевик, перекачанный патриотизмом и тупостью) Но вполне смотрибельный, пусть и на один раз)
Полезный отзыв?
0
7
Понравился
Неплохой фильм. 7 из 10.
Полезный отзыв?
0
6
Посмотрела Штурм белого дома, который очень понравился. В отзывах к нему сравнивали фильм с Падением Олимпа. Решила посмотреть и его. Обычная американская стрелялка. Последние полчаса были настолько скучными, что я перекручивала фильм. Ни о чем. Для сравнения рекомендую Штурм белого дома
Полезный отзыв?
0
7
Понравился
Очень жестокий фильм. Утешает только то, что у него совершенно невероятная интрига.
Полезный отзыв?
0
9
Понравился
Если вы в тайне хотели посмотреть боевик в стиле старых добрых 90-х, только с современными эффектами, но боялись себе в этом признаться - то этот фильм (Падение Олимпа) для вас! Жора Бутылкин (Жерард Батлер) повторяет подвиг Брюса Виллиса и в одиночку спасает всю страну! (Или не спасает? Не скажу :) И вот для сравнения: США снимает патриотичные фильмы где добро побеждает зло. А что снимает Раша? Фильмы про национальных героев - алкоголиков и бандитов. А потом удивляются, чего это 80% населения поддерживает свихнувшегося Пут Ына, и что здравомыслящие украинцы побыстрее хотят отделиться от липких коррумпированных лап российского руководства. Слава Ураине!
Полезный отзыв?
2
8
Понравился
Гораздо лучше, чем "Штурм белого дома". Джерард Батлер куда убедительнее смотрится в роли спецагента и охраны, нежели Ченнинг Татутм, который для меня всегда останется парнем из "Шаг вперед". Сюжет масштабнее, серьёзнее, жестче. Правда, мне сразу стало непонятно, откуда главный герой знает все суперсекретные коды от всех потайных мест - мне кажется, за 1,5 года его каникул в казначействе их должны были стопяцот раз сменить, равно как и стереть его отпечаток пальца из соответствующей базы данных, чтобы он не влез в компы. Может ли один человек обезвредить 4 десятка вооруженных до зубов головорезов? Что ж, мы это уже все где-то видели и не раз. Видимо, можно. Хотя сомневаюсь, что кто-либо из простых смертных пробовал нечто подобное. Ну а идею, что любую совершенную систему можно сломать изнутри, т.к. она настроена для защиты от внешнего мира, мы поняли - главное, отвлечь всеобщее внимание и наносить удары точечно.
Полезный отзыв?
-1
10
Понравился
Оооо , обожаю такие фильмы!! и политика и интриги и мужчины-герои))) Справедливость, удача и классный хороший экшн))
Полезный отзыв?
0
Мне понравился,время потрачено не зря.
Полезный отзыв?
0
1
Не понравился
Омерзительная, фееричная клюква.
Полезный отзыв?
1
3
Не понравился
Первая часть фильма действительно хороша, вторая Грусть, причём с большой буквы Г , но не Ж , что радует, только с маленькой маленькой р. Так же требую заменить лицо главного сссссссссспасателя на лицо Брюса, который крЁпкий как орех, или Чака, который может выкинуть комнату в окно. После замена лиц, ещё +3 Брюс +4 Чак.
Полезный отзыв?
0
5
Не понравился
После просмотра двух одинаково американско-шаблонных фильмов "Падение Олимпа" и "Штурм Белого дома" пришла к выводу, что второй мне понравился больше. Абсолютно одинаковые по сюжету и набору клише фильмы, но "Падение" при этом кровожаднее, хотя для кого-то это плюс. Мне показалось скууучно, особенно главный герой неоправданно вездесущ и неубедительно крут. стати, в который раз задолбал отличнейший и харизматичнейший актер Морган Фримен, который просто-напросто утомил появляться во всех современных американских фильмах в одном и том же амплуа. Ну придумайте ему еще что-нибудь, он же достоин! А фильму добавила баллов исключительно из-за Экхарта, коего возлюбила в "Здесь курят". Хотя зря добавила, здесь он никакой. А так самолеты есть, кровянка есть, внешние конкретные и понятные азиатские враги есть, супергерой в наличии, один воскресный вечер убит)
Полезный отзыв?
0
8
Понравился
Впечатляет. Но кое-что, конечно, придумано.
Полезный отзыв?
0
4
Не понравился
как боевик, конечно, пойдет. но тупость зашкаливает за все рамки
Полезный отзыв?
1
4
Не понравился
штамповка образцовая, весь набор банальных приторно-пафосных элементов американского патриотизма включен, прочие изощрения, кочующие из сюжета к сюжету присутствуют. Такое впечатление, будто подобные фильмы снимают в воспитательных морально-нравоучительных целях для умственно ограниченных. Для полной картины не хватает лишь чтобы негр играл главную роль. Ну, а картинка красивая, сделано по-голливудски, как обычно: перестрелки, взрывы.
Полезный отзыв?
0
10
Понравился
Круто))) нет слов))
Полезный отзыв?
3
10
Понравился
Крутой фильм ), 10 из 10
Полезный отзыв?
0
9
Понравился
Отличный фильм! Подборка актеров просто отличная, каждый из них настолько сильно вживается в роль, что, ни секунды не сомневаясь, начинаешь верить. Фильм цепляет с самого начала и прочно держит до конца. Только очухавшись после просмотра, начинаешь снова любить китайцев и понимаешь, что они должны были такой фильм снять про свое правительство и американских террористов. =) Восточная хакерша настолько хорошо вписалась в роль, что пару раз даже махнул в экран кулаком. ) Поверьте, хотя бы ради игры актеров данный фильм посмотреть стоит. Отличный сюжет, правда, несколько недоработанный. Из плохого: 1. Конечно же ляпы. Ляп на ляпе и ляпом погоняет. =) 2. "храниамерику"- тут вообще беспредел, причем полный. Наверное амеры решили усиленно пропагандировать белую пушистость. Но на все минусы смело можно закрывать глаза, фильм является классическим боевиком превосходно снятым. Уверен, его можно будет посмотреть не один раз. Твердая "9". Если бы ляпов было поменьше поставил бы "10".
Полезный отзыв?
0
2
Не понравился
Это адский ужас. Приторный крепкий орешек вкупе с переоцененным "божехраниамерику". Войска быстрого реагирования прогулочным шагом едут к белому дому. Вертолеты летят тут же. Неспеша выходят из своих бтров, никуда не торопятся. Орут что их солдаты лучшие в мире, при том все эти "лучшие" трупами усеяли белый дом и лужайку. Белый дом - самое неприступное здание в мире, но захвачен террористами за 13 минут. Все это действо тошнотворное, особенно учитывая присягу министра флагу после того как сдала пароль. Что за бред. Где верность родине и Америке. В общем редкостная какашка
Полезный отзыв?
1
8
Понравился
Господа! Вы пытаетесь искать смысл там где его никогда не было, в америкосовских фильмах заполнивших интернет? Очень глупо
Полезный отзыв?
0
Все отзывы

Фильмы похожие на Падение Олимпа

0
Буду смотреть
Имхонет 6.5
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 6.7
0
Буду смотреть
Имхонет 6.2
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 6.9
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 6.4
0
Буду смотреть
Имхонет 6.4
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 7.0
0
Буду смотреть
Имхонет 6.2
0
Буду смотреть
Имхонет 6.9
0
Буду смотреть
Имхонет 6.9
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Показать все20

Подборки с фильмом Падение Олимпа

Статистика / Распределение оценок

65.7%
Мужчины
34.3%
Женщины
1
789
2%
2
595
1%
3
1119
3%
4
1894
5%
5
4372
11%
6
9000
22%
7
10236
25%
8
6070
15%
9
2673
7%
10
3905
10%