Первый мститель: Другая война
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Первый мститель: Другая война

12+
Captain America: The Winter Soldier
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.7
10
92880
ИМХОНЕТ
92 880 оценок
7.3
КиноПоиск
7.8
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Действия в картине «Первый мститель: Другая война» разворачиваются спустя два года после событий, показанных в фильме «Мстители». Стив Роджерс пытается приспособиться к современному миру и живёт обычной жизнью в Вашингтоне. Но внезапная атака на организацию «Щ.И.Т.» оборачивается новой угрозой мирового масштаба.

Стив против своей воли оказывается впутанным в паутину интриг. В итоге Капитан Америка объединяет свои силы с Чёрной Вдовой и новым союзником по имени Ястреб. На этот раз им противостоит неожиданно сильный противник — бывший советский агент, известный как Зимний Солдат.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Первый мститель: Другая война
Съемочная группа фильма Первый мститель: Другая война
Отзывы к фильму Первый мститель: Другая война (88)
Сортировать
по дате
  • 6
    Первый час смотреть было скучно, потом уже появились более захватывающие моменты. Особых смыслов от таких фильмов не жду, экшн пристойный.
    Полезный отзыв?
    1
  • 2
    Не понравился
    Фильмы по американским комиксам стабильно выдерживают планку по уровню тупизны и примитивизма. Признак мастерства авторов, чё уж тут.

    72 положительных отзыва на этот фильм-дебилизатор, против 11 отрицательных - это неутишительный диагноз, увы.
    Полезный отзыв?
    -1
  • 10
    Понравился
    Один из лучших фильмов MARVEL, но при этом фильм про самого раздражающего супергероя.

    В данном фильме, MARVEL решили отойти от типичного шаблона кинокомиксов и сняли политический триллер в сеттинге вселенной комиксов. Неожиданный поворот в середине, на военной базе, просто застал врасплох. Однако другой поворот, раскрытие тайны личности Зимнего Солдата, для меня не было неожиданностью, т.к. я читал одноименный комикс и заранее знал кто он (не буду вам говорить кто, что бы не спойлерить). Сюжет по-настоящему интригующий. Триллер вышел на славу.

    Плюс фильма это преобразившийся боевой стиль кэпа. Если в первом сольнике и первой части Мстителей он был просто болванчиком, без нормальных приемов, который просто либо раскидывал врагов щитом, либо неуклюже бил их, то в Другой Войне он использует превосходные боевые навыки, умело комбинируя приемы ближнего боя с атаками своим щитом.

    Спецэффекты в фильме на высоте. Отличное сочетание реальных эффектов, погони и взрывы, с компьютерной графикой. Хотя финальная битва могла бы быть поинтересней и реалистичней, а то она портит всю псевдореалистичную атмосферу фильма.

    Единственный минус фильма-это сам главный герой, Стив Роджерс, Капитан Америка. Главная проблема этого персонажа в том что он видит мир исключительно черно-белым. Он законченный идеалист с гипертрофированным чувством долга и ответственности. Крайне порядочная персона, без внутренних демонов. Человек не может быть таким "идеальным". Если человек ведет себя как Капитан Америка, у него такое же мировоззрение, то он либо лицемер, либо на самом деле во все это верит, а я даже не знаю что из этого хуже, т.к. каждый человек имеет в своей душе, пусть даже маленькие, потаенные черные уголки.

    Поэтому при просмотре этого фильма я советую абстрагироваться от главного героя и просто наслаждаться сюжетом, спецэффектами и отлично поставленными драками.

    Твердые 10 баллов.
    Полезный отзыв?
    2
  • 7
    Понравился
    Фильмы по комиксам компании Марвел всегда удачны. Особенно про старомодного красавчика Капитана Америка. Все как всегда: экшн, спасение мира и пару удачных шуток. В общем, капитан Америка в тысячный раз спасет мир. Вдаваться в суть фильма не стоит, так как каждый выпуск мститителей это как отдельная история, не надо даже вспоминать а что там было в предыдущем фильме.
    Полезный отзыв?
    1
  • 10
    Понравился
    Отличный фильм, красочные спецэффекты и отличная игра актёров, что ещё нужно что бы прекрасно провести вечер. 10 из 10.
    Полезный отзыв?
    1
    • это самый настоящий семейный фильм, правда для семьи дебилов
  • 7
    Понравился
    Вполне смотрибельно.Местами трогательно,иногда наивно.для воскресного вечера то,что надо. Мозг отдыхает,душа хочет продолжения
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Не смотря на плоский и линейный сюжет фильм хороший. Возможен и повторный его просмотр, через какое-то время. В нем нет какой-глубины, замудренности. За то, есть динамика, спецэффекты, некоторая интрига, победа добра над злом, фантастичность. Скарлет Ехансен в этом фильме понравилась. Хорошо сыграла она любовь к капитану, а также грусть и тоску от того, что по объективным причинам эти чувства не реализовать в полной мере. Такие фильмы хорошо смотреть когда устал интеллектуально и эмоционально. Он легко смотрится и оставляет приятное впечатление.
    Полезный отзыв?
    -1
  • 8
    Понравился
    Два раза начинала просмотр: то качество было не то, то снова эти драки и пистолеты не хотелось смотреть.... В итоге в очередной раз добила до конца. По моему мнению, после середины просмотра действие становится намного интереснее и динамичнее. В начале не хватало чего-то(
    Даже могу сказать, что понравился)))) Эта часть получилась абсолютно не похожей на предыдущую, нашли новый сюжет. Рада, что эта не полная копия, как в трансформерах
    Полезный отзыв?
    1
  • 8
    Понравился
    Такое происходит нечасто, но это тот случай, когда вторая часть превосходит первую.

    Почему-то было ощущение, что увижу обычный ничем не примечательный марвеловский фильм. К счастью, всё оказалось лучше, чем можно было предположить.

    Яркие погони, хорошего уровня экшн и достаточно внятный сценарий в совокупности сделали всё возможное, чтобы не дать заскучать на протяжении двух с небольшим часов.
    Полезный отзыв?
    1
  • 6
    У Марвел есть хорошие фильмы, хотя как хорошие, для жанра попкорного блокбастера сойдет, ну а некоторые (Мстители, к примеру) так вообще отличные, даже пересматривать время от времени хочется. И после стольких отзывов да рецензий о реабилитации Кэпа, не без доли сомнений, но я все-таки решилась на просмотр ииии...просто в недоумении. Нет, такого откровенного бреда как в первой части мы не наблюдаем, если уж о сценарии в целом говорить, но менее смешным он от этого не кажется. Если фильм мне нравится, то на ляпы внимания не обращаю ( хотя по правде говоря, даже не замечаю их) но это творение диснеевского конвейера переплюнуло все мои ожидания. Наташа 84 года рождения имела бурное прошлое в КГБ? хорошо, ничего не имею против. Фьюри с травмой позвоночника и еще кучей ранений преспокойненько себе передвигается, да что там, даже стрелять готов, главное руку перебинтовали. Все очень логично, ребятки постарались на славу, что тут еще сказать. Хотя это далеко не все моменты портящие общее впечатление от фильма, но оценку занижать не буду, очень уж Скарлетт люблю. А очередному горе сценаристу стоит запомнить раз и навсегда, что дьявол кроется в деталях, так что в ожидании третьего Кэпа (лишьбынезапороли) поставлю-ка я, хоть и не заслуженно, шестерку.
    Полезный отзыв?
    -1
Читать все отзывы
Подборки с фильмом Первый мститель: Другая война
Статистика / Распределение оценок
53.3%
Мужчины
46.7%
Женщины
1
891
1%
2
358
0%
3
657
1%
4
1255
1%
5
3563
4%
6
9604
10%
7
24140
26%
8
25607
28%
9
12454
13%
10
14351
15%