Черепашки-ниндзя
Смотреть от 69 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Черепашки-ниндзя (2014)

6+
Teenage Mutant Ninja Turtles
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
6.6
10
67869
ИМХОНЕТ
67 869 оценок
6.2
КиноПоиск
5.9
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Эйприл О’Нил, работающая репортёром, готова на всё ради того, чтобы сделать хороший материал для газеты. Встретив в захваченном злыми силами городе отважных черепашек-ниндзя, готовых сражаться с Кланом Футов, она заключает с ними союз. Теперь у насмешливого оператора Верна Фенвика добавится работы, а у злобного Шреддера появится масса неприятностей.

Экранизация популярной мультипликационной франшизы 80-х — 90-х годов, созданная в формате художественной киноленты, «Черепашки-ниндзя» — живописное зрелищное кино, полное спецэффектов, экшена и неожиданных поворотов сюжета.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Черепашки-ниндзя
Отзывы к фильму Черепашки-ниндзя (129)
Сортировать
по дате
  • 1
    Не понравился
    Первейший недостаток фильма, который уже давно был разруган всеми и признан самими авторами, - это дизайн персонажей. Черепах сделали огромными, уродливыми бугаями. Знаете откуда у них слово teenage в названии? Оттуда, что им по 16 лет. А в фильме они выглядят на все 40. Шреддер вообще почти не отличается от Мегатрона, и во всем этом настолько жирный почерк Бэевской халтуры, что действительно фильм смотрится как очередной порожняк про трансформеров. Меган Фокс в роли Эйприл – тупейший мискаст, в котором только тупой не увидит откровенного блата (она просто спит с Бэем, это очевидно).

    Фильм - сплошное разочарование, плохо абсолютно всё. Начнем с того, что экспериментировать и рубить новшества нужно в собственной новой истории, но ремейк надо делать так, чтобы сохранять всё, что любят фанаты, и привносить новое очень осторожно. Здесь по фанатской любви прошлись сапогами:
    - Про внешность черепах и Шреддера уже сказал. Авторы хотя бы попытались это исправить во 2-й части, но и там вышло так себе.
    - Эйприл УВОЛИЛИ с 6 канала в самом начале, а мы же ее знаем как журналисту. Кто она теперь?
    - Босс газеты превратился из белого мужчины в черную женщину.
    - Сплинтер вообще не похож на крысу, он выглядит как какой-то осёл.
    - Вернон, бывший в мультсериале трусом, стал здесь героем и ухаживает за Эйприл, т.е. неплохо так заменил Кейси.
    - Клан Фут, бывший во всех первоисточниках группировкой ниндзя (хотя иногда роботами), здесь изображен как просто террористы с автоматами.
    - Снова переписали историю появления черепах - то они были питомцами Зака, потом самого Сплинтера, теперь они уже питомцы Эйприл...
    - Сплинтер здесь вообще не имеет никакой связи с Японией! Поэтому японскую культуру и боевые искусства он познал до уровня мастера по одной книжке. Не умея читать. А японское оружие вообще самозародилось в канализации.

    Это было перечисление попраний канона, а теперь список просто идиотии:
    - Черепахи заставляют Эйприл удалить одну фотку, но никак не мешают ей сделать новую. Итак, у нее есть фотография, но она ее не показывает боссу газеты.
    - ОТКУДА Шреддер и Сплинтер знакомы? И тем более как они могут ненавидеть друг друга? В оригинале это было давней клановой враждой ниндзя, но тут бандит и крыса вообще никогда не встречались.
    - Шреддер воспитывал Сакса с детского возраста. М, а он не такой уж и злой! Он тогда не мог знать что мальчик вырастет большим боссом, а значит делал это от чистого сердца.
    - Как вообще Сакс собирался лечить людей от своего химиката, который убивает МГНОВЕННО? Для этого же нужно медленно действующее вещество.
    - Зачем ему и Шреддеру вообще это делать? Чтобы разбогатеть? Да они и так не бедные, у них вон небоскреб, технологии, армия.
    - Этот план с лечением пришел Шреддеру еще десятилетия назад. Ему все это время заняться было нечем?
    - И при этом они намерены распылять его в открытую прямо с крыши своего небоскреба? А я-то думал, что лучше сделать это по-тихому. Ну знаете, чтобы твою компанию и тебя не закрыли.
    - Шреддер побил Рафаэля, и ничего не мешало ему перебить всех главгероев. И он просто развернулся и ушел. Без всякой причины.
    - Черепахам откачали почти всю кровь, а их моментально привела в чувство инъекция адреналина... Организм не работает на одном адреналине.
    - Черепахи должны скрываться от общественности, поэтому они везде рисуют свой иероглиф, ездят в конце фильма на светящейся грохочущей тачке…
    - Похороны физики и логики. Стрельба в непробиваемые панцири, когда можно было стрелять по ногам. Отскакивание пуль назад в противника с сохранением убойной скорости. Бегство от джипов на собственных жопах по снегу... Распыление токсина над Нью-Йорком - прямо как в "Amazing Spider-man"... Шреддер зачем-то прыгает на Эйприл, чтобы полететь с ней в пропасть, хотя мог спокойно подойти, забрать вещество, а ее скинуть.

    Таким образом это типичная Бэевская вакханалия с кучей спецэффектов и нулевой сценарной работой. И не нужно поправлять меня, что режиссер на самом деле Джонатан Либесман – это обычная подставная фигура, ну знаете, как Медведев у Путина. Бэй просто прикрылся чужим именем, чтобы не выслушивать заслуженную критику.
    Полезный отзыв?
    3
  • 7
    Понравился
    Это экранизация мультфильма, критики!!! Не смотрите, если этот жанр не для вас.
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Творение Джонатана Либесмана "Черепашки-ниндзя", основанного на столь знакомой истории, прочитанной в подростковом возрасте, изначально не предполагало высоких рейтингов и интереса с моей стороны. Имя режиссера, доселе мне не известное, задало тон к просмотру фильма. Некоторый процент качества картины добавляло продюсирование "Черепашек-ниндзя" Майклом Бэем, с творчеством которого я познакомилась благодаря фильму "Я - четвертый" и сериалу "Последний корабль". Однако, на этом мой интерес к картине иссяк... Правда, как выяснилось позже, значительный вклад в столь высокой для данного фильма оценке сыграло участие в качестве композитора Брайана Тайлера, но об этом будет сказано позже...
    Этот фильм стоит смотреть только после того, как воспоминания о замечательных книжных творений о приключениях черепашек заметно потускнеют. Несомненным положительным эффектом обладало и то, что я не смотрела оригинальный фильм 1990 года. Видимо, именно поэтому фильм получил столь высокую оценку.
    "Черепашки-ниндзя" не блещут ни отличительной актерской игрой, ни интригующим сценарием, ни работой технического отдела. Диалоги предсказуемы, внешний вид черепашек оставляет желать лучшего, главный злодей фильма показан лишь эпизодически. Актерская игра Меган Фишер и Уилла Арнетта постепенно в течение просмотра фильма становится выдуманной зрителем иллюзией. Единственное, чем я наслаждалась во время просмотра, так это музыкальное сопровождение!
    Знакомая с творчеством композитора Брайаном Тейлором по таким знаменательным для меня проектам, как сериал "Сонная лощина" и фильму "Иллюзия обмана", а также многим другим, я безошибочно узнала его участие в создании фильма "Черепашки-ниндзя"! И именно с того момента просмотр фильма стал для меня малоинтересным, поскольку я целиком погрузилась в замечательное музыкальное сопровождение!
    "Черепашки-ниндзя", продолжительностью всего 100 минут, показались мне трехчасовой малоинтересной сагой о тривиальном противостоянии героев-одиночек и непобедимого стального врага. Джонатан Либесман предстал в этом фильме как режиссер, в творчестве которого вряд ли в скором времени произойдет творческий рост, а просмотр его картин, в дальнейшем, произойдет лишь после тщательного критичного переосмысления!
    Полезный отзыв?
    0
  • 2
    Не понравился
    Teenage Mutant Ninja Transformers
    Человек, додумавшийся сделать из черепашек ниндзя, наверняка обладал отличным чувством юмора. К этому моменту в фильме отнеслись с должной самоиронией, за что ставлю большой плюс. Из других плюсов: из фильма убрали Шаю Лабафa, но оставили Меган Фокс. Ничего, что Лабафа заменили на четырех очень-очень уродливых черепашек, к концу фильма я к ним привык.
    Полезный отзыв?
    3
  • 6
    От сюжета я много и не ждала. Особой красоты, как обычно в фентази и фантастике, тоже ждать не приходится, потому что все происходит просто в городе. Нарисованные герои получились прикольные, живых - хочется гнать из кадра веником. Фильм подходит для одноразового просмотра с полным отключением мозгов.
    З.ы. Я смирилась с идеей, что искусство нинзя можно выучить по брошюре с помойки, особенно, если вы - обмутировавшая крыса, которую никто не учил читать. Но могли бы хоть как-то объяснить: ОТКУДА у них в канализации куча оружия, сложнейшая аппаратура и умением всем этип пользоваться? И на какие деньги они заказывают пиццу?
    З.ы.2 Очень милая сцена - крыса укладывает маленьких черепашек спать. Мимими ☺. За это лишний балл.
    Полезный отзыв?
    4
  • 5
    Не понравился
    Такое ощущение, что г-н Бей поставил себе целью испоганить каждый хороший мультик моего детства. Ну что ж, тем ценнее оригинал.
    Полезный отзыв?
    1
  • 10
    Понравился
    Классный фильм, самое то для отдыха, мне понравился, правда я уже не помню оригинала, смотрел его в далёких 90х годах прошлого века, а здесь всё здорово, и игра актёров и спецэффекты.
    Полезный отзыв?
    -1
  • 4
    Не понравился
    слабовато даже для формата "наткнулся по телеку". и вроде не по канону, Сплинтер - просто крыса, он вырос и нашел КНИГУ по ниндзя-цу, и типа сам обучился. я тоже хочу такую книгу!
    рука Бэя чувствуется (он продюсер), вообще фильм словно бюджетная версия Трансформеров
    и Меган очень мало, а ее попец всего разок показывают, ужасно
    Полезный отзыв?
    1
  • 4
    Не понравился
    Нормально. Хороший такой комикс-боевичок. Правильно, что время фильма не стали растягивать под 2 часа. Только Шредер в робо-костюме не канает, все-таки он должен быть самураем. И Сплинтер какой-то больно няшный, нужно было сделать старше и жестче физиономию.
    Полезный отзыв?
    1
  • 2
    Не понравился
    Я бы мог представить что это фильм для детей, но подумав об этом мне становится жалко этих детей. Снято ублюдоно. Крупные мелтешащие планы, мерзкие персонажи, тупые диалоги и Меган Фокс, ни разу не попавшая в роль и отыгравшая на уровне декорации.
    Полезный отзыв?
    -1
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
57.9%
Мужчины
42.1%
Женщины
1
2783
4%
2
1120
2%
3
2081
3%
4
3599
5%
5
7915
12%
6
14320
21%
7
14831
22%
8
8252
12%
9
3761
6%
10
9207
14%