Рай: Любовь
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Смотреть онлайн фильм Рай: Любовь

Рай: Любовь
18+
Paradies: Liebe
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
6.8
10
2033
ИМХОНЕТ
2 033 оценки
6.4
КиноПоиск
7.1
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Если женщине слегка за 50, значит ли это, что интимная жизнь закончилась? Во флегматичной Европе вполне возможно, но не в жаркой чувственной Африке, где к услугам любой белой дамы множество черных жрецов Амура.

На кенийских пляжах их ласково называют «сахарными мамами». Это американские и европейские матроны, которые ищут темнокожих парней, продающих свою сексуальную признательность, чтобы заработать на кусок хлеба. Главная героиня — 50-летняя австрийка, мать-одиночка Тереза, которая устала от монотонного быта и отправилась в этот призрачный рай на каникулы. Кроме ленты «Рай: Любовь», в трилогию историй о жизни трех женщин входит фильм «Рай: Вера», а также кинокартина «Рай: Надежда».
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Рай: Любовь
Отзывы к фильму Рай: Любовь (39)
Сортировать
по дате
  • 4
    Не понравился
    Для меня остался не совсем понятен посыл этого фильма. Режиссер хотел показать или рассказать что?
    Историю сексуально неудовлетворенной среднестатистической женщины общества потребления, которая поехала искать любви с африканскими мальчиками моложе ее лет на 20-30? Ну, на эту тему могла бы получиться отличная комедия, трогательная и грустная, вызывающая сочувствие, симпатию и понимание (первая ассоциация, что пришла на ум, может, и не совсем к месту – "Влюблен по собственному желанию"). Но хорошую комедию сделать сложно, нужен интересный сюжет, тонкая ирония и умный текст. Здесь этого нет и в помине.
    Ладно, комедии не получилось, тогда можно было бы рассказать пронзительно-печальную историю из жизни одинокой женщины, мечтающей о красивой любви, как, например, в фильме "Плащ Казановы" с Инной Чуриковой. Нет, на высокую духовность героиня вроде бы тоже не претендует.
    Еще бывают фильмы, предлагающие сложнопостижимое, но чистое искусство (Питер Гринуэй, "Книги Просперо"). Либо способные показать кажущееся на первый взгляд уродство привлекательным. Французы хорошо умеют снимать такие фильмы, очень откровенные, красивые и чувственные. Увы, но и тут мимо.
    Тогда остается только одно. Зажравшегося и требующего новых и новых зрелищ зрителя режиссеры завоевывают отрубленными руками-ногами, выпотрошенными кишками и шокирующим натурализмом. Нет, меня не смутила и не покоробила представленная в фильме специфическая эстетика женского тела, даже наоборот, главная героиня, на мой взгляд, не лишена обаяния и грации, а эталоны красоты со временем меняются. Если уж на то пошло, то на картинах Рубенса телеса пожирнее и целлюлита побольше, но в контексте нашего времени и предложенного сюжета данный фильм получился сродни легкому порно на любителя, которое при желании можно в избытке найти на специальных сайтах в интернете. И больше ничего.
    Полезный отзыв?
    1
  • 6
    Сложно дать оценку фильму - эстетическое неприятие происходящего борется с пониманием сильной и небанальной задумки режиссера и довольно приличным ее воплощением актерами.
    Человек средний, вообще - не эстетичная вещь, а в старости, особенно.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Фильм не о блядстве, как может показаться. Об одиночестве...
    - Но искать человека Своего вряд ли стоит в другой культуре, на других берегах.- И песни их другие, и мораль. Как там?- "Не люби богатый бедную, умный-глупую!")
    P.S. Жажда приключений и наличие денег может развратить целые культуры. И континенты.
    Полезный отзыв?
    0
  • Если сопоставить "Охоту на бабочек" Отара Иоселиани и данный фильм, то усушение и сужение эмоциональной палитры за двадцать лет катастрофическое. Возможно, здесь сказываются и национальные традиции кинематографических школ, но одно из основных правил и сцены, и экрана - выражать образ объемно, мудро, не отказывая ни ему, ни нам, зрителям, в человеческом достоинстве... это правило, похоже, все более вытесняется лобовой демонстрацией порока и констатацией нравственного опустошения. Это даже и "чернухой" не назовешь, потому что в таком вульгарном определении уже есть жанровое осознание ущербности и его неполноты. Но повторю, что-то творится со всем современным кинематографом - и польским, и германоязычным, и нашим российским - он, просто, становится безжалостным - садиститечски. Он не щадит ни эстетических, ни этических рамок и вкусов. Насколько по-человечески трогательны и понятны африканцы в фильме Иоселиани, настолько унизительны их сородичи в этом фильме. А сцена "оргии" вызывает в памяти самые жуткие описания гестаповских истязаний над узниками концлагерей - так же, вот, на потеху арийцам заставляли людей оскотиниваться и совершать чудовищные мерзости...
    Полезный отзыв?
    1
  • 10
    Понравился
    Да ....прочитала я отзывы после просмотра этого реалити. Нет слов... На самом деле фильм выдержан в документальном стиле, он проще и правдивее. Героиню по женски жаль, и не потому как тут пишут, из-за бешенства матки. Мужиков настоящих мало по жизни. Если бы на Родине был у неё действительно мужик, не впадала бы она во все тяжкие. Кстати мне очень напомнил фильм по теме французский, там более красочней и лиричней для женской аудитории ( к сожалению не помню название фильма), и героине тоже за полтинник, и фигура,и внешность, дай бог нашим тинейджерам. Так вот там драма была из-за подростка, местного аборигена, его не поделили две бальзаковские тетенки,где одной является она, и он также отдавался за деньги, что той,что этой. А тетенки дурочками не были , отнюдь. Вот и ищете отсюда мораль. Дело совсем не в бедной Терезе, а в нашем обществе.
    Полезный отзыв?
    -1
  • 7
    Понравился
    Такой фильмец наполненный кенийским колоритом и "грязной романтикой" за деньги придется по душе не каждому. Но такая она правда...ванильные сопли и курортное счастье - чаще всего лишь красивая обложка туристических путеводителей, а жизнь - она другая.
    Полезный отзыв?
    1
  • 5
    Не понравился
    Все-таки Имхоент оказался прав: мне не стоило его смотреть.

    слишком тяжелый. смотрела на ночь: на утро голова разболелась
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Люди!..
    Здесь всё очень просто: не следует давать оценку поведению, размеру тел, желаниям героев, пока не присмотритесь к себе с той трезвостью, которую Зайдль дарит нам после просмотра.

    Героиня "... Любви" знает, что Любви там нет, но она пытается найти выход из своей тюрьмы, и я в нее верю.
    А еще я знаю, что все это правда. Это мы, наши знакомые, случайные встречные - Живые люди!
    Полезный отзыв?
    3
  • 4
    Не понравился
    хотела полфильма ослепнуть.не жаль ни одного героя. ни бедных кенийцев, ни богатых австрийских бабушек. автор показал нам отвратительный мир без красоты, любви и честности. но не ошеломило и не зацепило. увы.
    Полезный отзыв?
    2
  • 9
    Понравился
    Забавный фильм. Живя в Таиланде, уже не первый месяц наблюдаю почти такую же, но все же обратную картинку - фаранги-мужики приезжают снимать тайских женщин. Это всегда очень забавно, только отличие в том, что мужчины не ищут "любви", они понимают что за секс нужно платить, а в этом фильме показано как фарангессы ведутся на слова любви из уст чернокожих представителей Африки, а потом платят огромные суммы за "лечение брата" и т.п.
    На самом деле человеку, не видящему все эти фэйковые семьи, покажется что женщина слишком глупа и наивна (как тут уже высказались - нельзя же быть такой идиоткой). Я вас уверяю - можно! В малообеспеченных странах за деньги делается всё.
    Мне мои знакомые тайки, которые замужем за тайскими мужиками и имеющие по несколько детей, говорят, что с удовольствием бы ушли к фарангу. При том не к конкретному. У них просто есть представление: фаранг = кошелек с ушками. Так и говорят "хочу замуж, потому что у них много денег". Интересно наблюдать, как из магазина выходит таечка с огромными пакетами жрачки, а за ней неторопливо вышагивает какой-нибудь немец с пустыми руками.

    Первая часть из трилогии (Рай: Вера) не понравилась совершенно, но эта часть настроила меня на ожидание последней части (Рай: Надежда), стало очень интересно почему же девочка не брала трубку. Люблю фильмы, которые можно смотреть отдельно, но они связаны между собой какой-нибудь деталькой.
    Полезный отзыв?
    1
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
33.5%
Мужчины
66.5%
Женщины
1
56
3%
2
38
2%
3
62
3%
4
107
5%
5
215
11%
6
369
18%
7
501
25%
8
391
19%
9
158
8%
10
136
7%