Закрыть
Закрыть

Сквозь снег

Snowpiercer
Стоит ли вам смотреть фильм Сквозь снег?


Рейтинг фильма Сквозь снег на Имхонете: 6.8 из 10 по оценке 827 пользователей, написавших 42 отзыва

Описание фильма «Сквозь снег»

Сквозь снег

Драматические события, о которых рассказывает фильм «Сквозь снег» (Snowpiercer), разворачиваются в 2031 году, в постапокалиптическом мире будущего, где все покрыто снегом и льдом.

В центре действия триллера «Сквозь снег» – пассажиры одного поезда, единственные, оставшиеся в живых на Земле. Первые вагоны мчащегося без остановки состава заняла элита, в последующих живут простые люди, в самом хвосте - нищие и обездоленные, за чью жизнь никто и ломанного гроша не даст. Но именно здесь, среди отбросов общества, появляется человек, которому суждено в корне изменить сложившийся порядок вещей.

В фильме «Сквозь снег» снимались Крис Эванс, Тильда Суинтон, Элисон Пилл, Джон Хёрт, Джейми Белл.

Год выпуска: 2013

Жанр: Боевики, Фантастика, Драмы

Страна: США, Франция, Южная Корея

Продолжительность: 126 мин.

Сценаристы: Джун-хо Бон, Келли Мастерсон, Бенжамин Легран

Режиссер: Джун-хо Бон

Интересные комментарии к фильму «Сквозь снег»

01 октября 2014
Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть
04 сентября 2014

Мне фильм понравился!

...

Есть к чему придраться - факт! Но наша убогая российская реальность тоже не блещет логичностью... или вы с этим не согласны?

...

Фильм укладывается в рамки восприятия - все идет ладно и чудно, пока наркоман не взрывает первый вагон... и тут то все становится с ног на голову... Смысл фильма - конец несчастному человечеству, которое вконец доэкспериментировалось, за что и отхватило по щам! ИЁЖУ понятно, что азиатка с негритеночком в условиях сурового севера долго не протянут...

...

Да конечно хотелось бы хепеенда! Но, такой поворот фильма весьма логичен и очень похож на жизнь! Шли, шли, боролись, развивались, эволюционировали а потом раз... и техногенная катастрофа! и все умерли - очень жизненно! Думаю, что с Землей и человечеством именно так и будет!

24 августа 2014

Надоели картонные антиутопии и постапокалипсисы с "избранными" (непонятно кем и для чего) школьниками и борьбой за будущее, которое на самом деле слишком туманно?

Пожалуйста, специально для вас, в кроваво-цветасто-грязной обертке, все наше общество, упакованное в поезд. Совершенно безумная, но интереснейшая идея, прекрасное воплощение. Наконец-то западное качество картинки и ни на что непохожесть азиатского кино встретились. Даже как-то странно, что этот фильм так тихо прошел в прокате. Потому что это нечто совершенно особенное, новое, в отличие от большинства фильмов, огромные постеры которых висят на каждом шагу.

И если невероятная женщина-хамелеон Тильда Суинтон не так удивляет, хотя ее игра как и всегда, на высоте, то Крис Эванс действительно поразил. И теперь даже можно сказать, что образы таких мрачноватых персонажей с тяжелой судьбой - это для него.

Итог, хоть и лично мой, фильм-открытие, убеждающий в том, что не перевелись еще в киноискусстве люди с оригинальными идеями, а главное, что не перевелись те, кто готов на эти самые оригинальные идеи давать деньги.

14 августа 2014

Понравился фильм,каждый его элемент-это своеобразная метафора,которую нужно понять.Показана импровизированная модель мира,некая цикличность,и четкая граница между роскошью и нищетой.

01 августа 2014

Редко даю столь высокие отметки,но не могу поставить меньше так как на мой взгляд это фильм-феномен. Малый бюджет и насыщенная картина. Фильмы подобного рода нужно ставить в пример тому засилью американского фаст фуда,которое льется нам на мозги и не несет абсолютно никакого смысла и забывается через 5 минут после выхода из кинотеатра. Картинка браво. Атмосфера социального неравенства отображено настолько сильно,что думай не думай,а лучше все равно не придумаешь. Эпизоды перетекают в другие эпизоды настолько интересно,что забываешь обо все на свете. Твердая 10 разумеется и за актеров и концовку. Очень рекомендую и настоятельно ТРЕБУЮ))) чтобы ты посмотрел,ЗРИТЕЛЬ)

22 июля 2014

Всё настолько не ново, гипертрофированно, преувеличено и написано крупными буквами, что смортерть пропадает всякое желание, т.к. с самого начала появляется чувство вторичности, и от этого даже не ждёшь концовки, что бы узнать чем всё закончилось - её очень не сложно угадать.

Зрелищность же тоже оставляет желать лучшего. Из за ограниченности пространства в фильме, масштабные сцены не выглядят масштабно, декорации какие то плоские и не создают ощущения мира, в котором живут люди, а больше смахивают на ширмы на сцене театра, которые служат только фоном.

18 июля 2014

Странный фильм. Не могу сказать, что понравился, но не могу сказать, что не понравился... За динамику 7

12 июля 2014

сюжетная основа лажовая, 18 лет состав едет по всему миру, а пути наверное белые медведи ремонтируют, мороз допустим не такой, чтоб рельсы раскололись, каким образом жд по океанам проложили неизвестно, вопросы жизнеобеспечения вроде бы как затронули и отошли - мол, поезд самодостаточный, а двигатель вечный, через вагон-аквариум мы прошли и должны ж были встретить вагон-пастбище в таком случае, но нет, мясных туш видимо на 18 лет запасли, откуда берут столько насекомых непонятно, про водоснабжение хвоста и канализацию умалчивается, зато от лишения конечностей, в большнстве случаев, рук , тошно , как и зачем работают 5 летние непонятно. Поезд хорош лишь как символ социальной вертикали, человечество всегда было и будет таким, спасать его или нет, неважно, хотя есть надежда ввиде двух оставшихся человеков и белого медведя), да и в самом начале я не верил, что жизнь на планете прекратилась, уж от микробы то от холода не перемрут, а в океане наверняка многоклеточная жизнь осталась, идея о регулировании численности нас с вами путем истребления друг друга не нова, это опыт человеческих войн,

15 июня 2014

Абсолютно классический сюжжет антиутопии. "1984","Эквилибриум","О, дивный новый мир" - суть фильма, развитие сюжета, в своей блок-схеме, абсолютно идентичны, и поэтому угадываются ещё не успев начаться.

С технической точки зрения строения поезда - очень много непонятного. Точнее - не показанного. Мы увидели вагон-холодильник для мяса, но где и как выращивают животных (Коров - в поезде!) - не показали. Мы увидели очень много людей на дискотеке в головных вагонах, но где все эти люди живут - мы не знаем. А сцена ампутации руки оставила меня в недоумении, как биолога.

Фильм, снятый корейцем, на американский лад - это не-до-азиатское и не-до-голливудское кино. Т.е. оно далеко не шаблонно-идиотское, но и корейской дотошности и накала в нём тоже нет в полной мере.

Но! Фильм мне всё равно понравился. Он приятный, динамичный, местами оригинальный. Отлично смотрится лёгким вечером, когда хочется отдохнуть под эффектную анти-утопию.

09 июня 2014

Поднадоели "концептуальные" фильмы. Вся это схематичность, символичность, аллегоричность... Кроме этих сухих слов в фильме по большому счету ничего нет. И два часа в поезде оказались слишком долгим путешествием как для меня. Сравнение с Гиллиамом считаю некорректным, и рядом не стояло

27 мая 2014

Посмотрела, наконец то!

Поражает сама задумка/выдумка сюжета. Больше ничего хорошего.

Фильм ни о чём по сути. Разве что... сбылась мечта одного идиота. Вот это восхищает, конечно.

Финал ерундовый.

Поставила бы 6,5.

20 мая 2014

вообще фильм не о чем. смысла в нем практически нет. глупости в фильме примерно на 80% времени.

12 мая 2014

С точки зрения проработки вселенной все очень слабо, видно, что люди придумали интересную концепцию, но решили дальше не заморачиваться с проработкой мира. Но, сам фильм неплох, хоть и попахивает некой бюджетностью. Особо хочу отметить игру

Тильды Суинтон - она просто великолепна! Наслаждался каждой секундой с кадрами ее персонажа.

07 мая 2014

По окончании просмотра вспомнился Терри Гилиям с его бессмертными шедеврами. Хорошо, что жанр сюрра еще пока не умер.

06 мая 2014

4 только за Song Kang Ho. Фильм местами перематывал, убожество во всех планах, просто потерянное время. По идее хватило бы и короткометражки, но даже в этом случае очень слабо. Актеры конечно играют, но бред происходящего поражает градусом идиотии.

Жаль, что фантастика умирает как жанр, точнее деградирует на качественном уровне.

1 ноября
"постапокалиптический драматический триллер режиссёра Пона Чжун Хо, основанный на французском графическом романе «Le Transperceneige»". Где написано о "сюре"??? Это вы так придумали себе.
1 ноября
Это не фантастика, а сюрреализм. Разные вещи, между прочим. Именно так и нужно смотреть это кино. Например, посмотрите "Бразилию" или "12 обезьян".

При использовании информации о фильме «Сквозь снег» ссылка на Imhonet.ru обязательна.