Закрыть
Закрыть

Сквозь снег

Snowpiercer
Стоит ли вам смотреть фильм Сквозь снег?


Рейтинг фильма Сквозь снег на Имхонете: 7.0 из 10 по оценке 581 пользователей, написавших 37 отзывов

Описание фильма «Сквозь снег»

Сквозь снег

Драматические события, о которых рассказывает фильм «Сквозь снег» (Snowpiercer), разворачиваются в 2031 году, в постапокалиптическом мире будущего, где все покрыто снегом и льдом.

В центре действия триллера «Сквозь снег» – пассажиры одного поезда, единственные, оставшиеся в живых на Земле. Первые вагоны мчащегося без остановки состава заняла элита, в последующих живут простые люди, в самом хвосте - нищие и обездоленные, за чью жизнь никто и ломанного гроша не даст. Но именно здесь, среди отбросов общества, появляется человек, которому суждено в корне изменить сложившийся порядок вещей.

В фильме «Сквозь снег» снимались Крис Эванс, Тильда Суинтон, Элисон Пилл, Джон Хёрт, Джейми Белл.

Год выпуска: 2013

Жанр: Боевики, Фантастика, Драмы

Страна: США, Франция, Южная Корея

Продолжительность: 126 мин.

Сценаристы: Джун-хо Бон, Келли Мастерсон, Бенжамин Легран

Режиссер: Джун-хо Бон

Интересные комментарии к фильму «Сквозь снег»

22 июля 2014
Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть
18 июля 2014

Странный фильм. Не могу сказать, что понравился, но не могу сказать, что не понравился... За динамику 7

12 июля 2014

сюжетная основа лажовая, 18 лет состав едет по всему миру, а пути наверное белые медведи ремонтируют, мороз допустим не такой, чтоб рельсы раскололись, каким образом жд по океанам проложили неизвестно, вопросы жизнеобеспечения вроде бы как затронули и отошли - мол, поезд самодостаточный, а двигатель вечный, через вагон-аквариум мы прошли и должны ж были встретить вагон-пастбище в таком случае, но нет, мясных туш видимо на 18 лет запасли, откуда берут столько насекомых непонятно, про водоснабжение хвоста и канализацию умалчивается, зато от лишения конечностей, в большнстве случаев, рук , тошно , как и зачем работают 5 летние непонятно. Поезд хорош лишь как символ социальной вертикали, человечество всегда было и будет таким, спасать его или нет, неважно, хотя есть надежда ввиде двух оставшихся человеков и белого медведя), да и в самом начале я не верил, что жизнь на планете прекратилась, уж от микробы то от холода не перемрут, а в океане наверняка многоклеточная жизнь осталась, идея о регулировании численности нас с вами путем истребления друг друга не нова, это опыт человеческих войн,

15 июня 2014

Абсолютно классический сюжжет антиутопии. "1984","Эквилибриум","О, дивный новый мир" - суть фильма, развитие сюжета, в своей блок-схеме, абсолютно идентичны, и поэтому угадываются ещё не успев начаться.

С технической точки зрения строения поезда - очень много непонятного. Точнее - не показанного. Мы увидели вагон-холодильник для мяса, но где и как выращивают животных (Коров - в поезде!) - не показали. Мы увидели очень много людей на дискотеке в головных вагонах, но где все эти люди живут - мы не знаем. А сцена ампутации руки оставила меня в недоумении, как биолога.

Фильм, снятый корейцем, на американский лад - это не-до-азиатское и не-до-голливудское кино. Т.е. оно далеко не шаблонно-идиотское, но и корейской дотошности и накала в нём тоже нет в полной мере.

Но! Фильм мне всё равно понравился. Он приятный, динамичный, местами оригинальный. Отлично смотрится лёгким вечером, когда хочется отдохнуть под эффектную анти-утопию.

09 июня 2014

Поднадоели "концептуальные" фильмы. Вся это схематичность, символичность, аллегоричность... Кроме этих сухих слов в фильме по большому счету ничего нет. И два часа в поезде оказались слишком долгим путешествием как для меня. Сравнение с Гиллиамом считаю некорректным, и рядом не стояло

27 мая 2014

Посмотрела, наконец то!

Поражает сама задумка/выдумка сюжета. Больше ничего хорошего.

Фильм ни о чём по сути. Разве что... сбылась мечта одного идиота. Вот это восхищает, конечно.

Финал ерундовый.

Поставила бы 6,5.

20 мая 2014

вообще фильм не о чем. смысла в нем практически нет. глупости в фильме примерно на 80% времени.

12 мая 2014

С точки зрения проработки вселенной все очень слабо, видно, что люди придумали интересную концепцию, но решили дальше не заморачиваться с проработкой мира. Но, сам фильм неплох, хоть и попахивает некой бюджетностью. Особо хочу отметить игру

Тильды Суинтон - она просто великолепна! Наслаждался каждой секундой с кадрами ее персонажа.

07 мая 2014

По окончании просмотра вспомнился Терри Гилиям с его бессмертными шедеврами. Хорошо, что жанр сюрра еще пока не умер.

06 мая 2014

4 только за Song Kang Ho. Фильм местами перематывал, убожество во всех планах, просто потерянное время. По идее хватило бы и короткометражки, но даже в этом случае очень слабо. Актеры конечно играют, но бред происходящего поражает градусом идиотии.

Жаль, что фантастика умирает как жанр, точнее деградирует на качественном уровне.

"постапокалиптический драматический триллер режиссёра Пона Чжун Хо, основанный на французском графическом романе «Le Transperceneige»". Где написано о "сюре"??? Это вы так придумали себе.
Это не фантастика, а сюрреализм. Разные вещи, между прочим. Именно так и нужно смотреть это кино. Например, посмотрите "Бразилию" или "12 обезьян".
03 мая 2014

Корейская антиутопия. Интересные они ребята. В принципе, в своем жанре фильм достойный. Можно даже "Бразилию" вспомнить.

Кстати, да) Там есть визуальная аллюзия на "Бразилию" - башмак на голове. В "Бразилии" у женщины реально в качестве головного убора была туфля на каблуке.
29 апреля 2014

Неплохое кино, бодрит! Правда, переборщили с числом людей, и еще не понятно, куда все срали?! Должны были умереть от нечистот и антисанитарии!!!

Как можно было так быстро построить крутейший поезд, да еще и чтобы рельсы на очень длинном пути были в полном порядке?! Зачем сложная система безопасности, если вокруг одни обыватели? Прикол про детей тоже левый! И что в итоге?! Была замкнутая система, более-менее стабильная, они ее разомкнули! Капец, откуда столько боеспособных мужиков и спецназа после 17 лет жизни в поезде?! Кто обеспечивал жизнь богатых? Откуда столько шмоток и всякого гламура? Заводов и супер-пупер огромных складов что-то не видно! Как жить будут на новой Земле? Капец!!!

27 апреля 2014

Люблю антиутопии - но это за гранью. Нудно, мрачно, нелогично.

20 апреля 2014

Та самая фантастика, которая имеет в основе своей драму, и иногда непонятно, чего в фильме больше. Об идее поезда, который мчится через пространство и является единственным местом, где живут люди, можно прочитать у Пелевина в "Желтой стреле".

Классика конфликта: те, кто едет в хвосте, хотят жить хорошо и в начале поезда. Те, кто в начале поезда, свое место уступать всяким безродным не хотят. Отсюда - крестовый поход через все вагоны, чтобы… чтобы чего-нибудь добиться, а там уже посмотреть, что из этого выйдет. Сама идея поезда, движения, апокалиптического мира, - красивая, как и то, что можно из нее получить. Однако реализация начинает постепенно хромать - по мере продвижения героев к головному вагону - потом пытается выжить за счет месилова и крошилова в жанре боевик, а в финале и вообще рассыпается непонятно во что.

На мой взгляд, больше всего запоминается по ходу действия не главный герой, а те, кто исполнял второстепенные роли и вообще появлялся на экране всего лишь на несколько минут. Главный герой вообще как-то умудрился превратиться в фон для мелких историй разных людей. И самые ярко окрашенные здесь - отрицательные персонажи. Им даже как-то сочувствуешь, несмотря на всю их омерзительность.

Финал вызывает смех, потому что непонятно - то ли авторы попытались иронизировать и сами за кадром посмеялись собственной идиотской ванильности, то ли они всерьез, и тогда это вообще ни в какие ворота не лезет. Финал убил драму и напряжение в фильме и превратил ее в дешевый водевиль. Слишком идиотичны разбросанные по картины моменты, чтобы отрешиться от них, закрыть глаза, и попытаться просто воспринять ленту как есть. Послевкусие весьма так себе.

А смотреть можно в большой компании, вполне - хотя бы посмеетесь.

16 апреля 2014

Фильм довольно кровавый, жестокий и драматичный.

К тому же он довольно неоднозначный.

С одной стороны, сама идея фильма и некоторые его сюжетные моменты выглядят слишком неправдоподобными, надуманными, а местами и откровенно бредовыми.

С другой стороны, фильм почему-то сразу воспринимается как некое иносказание, рассказывающее о капиталистическом обществе, поэтому сюжетные недочёты не вызывают сильного отторжения. Наоборот, смотреть фильм интересно и после просмотра есть над чем поразмыслить.

При использовании информации о фильме «Сквозь снег» ссылка на Imhonet.ru обязательна.