Закрыть
Закрыть

Сквозь снег

Snowpiercer
Стоит ли вам смотреть фильм Сквозь снег?


Рейтинг фильма Сквозь снег на Имхонете: 6.8 из 10 по оценке 810 пользователей, написавших 42 отзыва

Описание фильма «Сквозь снег»

Сквозь снег

Драматические события, о которых рассказывает фильм «Сквозь снег» (Snowpiercer), разворачиваются в 2031 году, в постапокалиптическом мире будущего, где все покрыто снегом и льдом.

В центре действия триллера «Сквозь снег» – пассажиры одного поезда, единственные, оставшиеся в живых на Земле. Первые вагоны мчащегося без остановки состава заняла элита, в последующих живут простые люди, в самом хвосте - нищие и обездоленные, за чью жизнь никто и ломанного гроша не даст. Но именно здесь, среди отбросов общества, появляется человек, которому суждено в корне изменить сложившийся порядок вещей.

В фильме «Сквозь снег» снимались Крис Эванс, Тильда Суинтон, Элисон Пилл, Джон Хёрт, Джейми Белл.

Год выпуска: 2013

Жанр: Боевики, Фантастика, Драмы

Страна: США, Франция, Южная Корея

Продолжительность: 126 мин.

Сценаристы: Джун-хо Бон, Келли Мастерсон, Бенжамин Легран

Режиссер: Джун-хо Бон

Интересные комментарии к фильму «Сквозь снег»

01 октября 2014
Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть
04 сентября 2014

Мне фильм понравился!

...

Есть к чему придраться - факт! Но наша убогая российская реальность тоже не блещет логичностью... или вы с этим не согласны?

...

Фильм укладывается в рамки восприятия - все идет ладно и чудно, пока наркоман не взрывает первый вагон... и тут то все становится с ног на голову... Смысл фильма - конец несчастному человечеству, которое вконец доэкспериментировалось, за что и отхватило по щам! ИЁЖУ понятно, что азиатка с негритеночком в условиях сурового севера долго не протянут...

...

Да конечно хотелось бы хепеенда! Но, такой поворот фильма весьма логичен и очень похож на жизнь! Шли, шли, боролись, развивались, эволюционировали а потом раз... и техногенная катастрофа! и все умерли - очень жизненно! Думаю, что с Землей и человечеством именно так и будет!

24 августа 2014

Надоели картонные антиутопии и постапокалипсисы с "избранными" (непонятно кем и для чего) школьниками и борьбой за будущее, которое на самом деле слишком туманно?

Пожалуйста, специально для вас, в кроваво-цветасто-грязной обертке, все наше общество, упакованное в поезд. Совершенно безумная, но интереснейшая идея, прекрасное воплощение. Наконец-то западное качество картинки и ни на что непохожесть азиатского кино встретились. Даже как-то странно, что этот фильм так тихо прошел в прокате. Потому что это нечто совершенно особенное, новое, в отличие от большинства фильмов, огромные постеры которых висят на каждом шагу.

И если невероятная женщина-хамелеон Тильда Суинтон не так удивляет, хотя ее игра как и всегда, на высоте, то Крис Эванс действительно поразил. И теперь даже можно сказать, что образы таких мрачноватых персонажей с тяжелой судьбой - это для него.

Итог, хоть и лично мой, фильм-открытие, убеждающий в том, что не перевелись еще в киноискусстве люди с оригинальными идеями, а главное, что не перевелись те, кто готов на эти самые оригинальные идеи давать деньги.

14 августа 2014

Понравился фильм,каждый его элемент-это своеобразная метафора,которую нужно понять.Показана импровизированная модель мира,некая цикличность,и четкая граница между роскошью и нищетой.

01 августа 2014

Редко даю столь высокие отметки,но не могу поставить меньше так как на мой взгляд это фильм-феномен. Малый бюджет и насыщенная картина. Фильмы подобного рода нужно ставить в пример тому засилью американского фаст фуда,которое льется нам на мозги и не несет абсолютно никакого смысла и забывается через 5 минут после выхода из кинотеатра. Картинка браво. Атмосфера социального неравенства отображено настолько сильно,что думай не думай,а лучше все равно не придумаешь. Эпизоды перетекают в другие эпизоды настолько интересно,что забываешь обо все на свете. Твердая 10 разумеется и за актеров и концовку. Очень рекомендую и настоятельно ТРЕБУЮ))) чтобы ты посмотрел,ЗРИТЕЛЬ)

22 июля 2014

Всё настолько не ново, гипертрофированно, преувеличено и написано крупными буквами, что смортерть пропадает всякое желание, т.к. с самого начала появляется чувство вторичности, и от этого даже не ждёшь концовки, что бы узнать чем всё закончилось - её очень не сложно угадать.

Зрелищность же тоже оставляет желать лучшего. Из за ограниченности пространства в фильме, масштабные сцены не выглядят масштабно, декорации какие то плоские и не создают ощущения мира, в котором живут люди, а больше смахивают на ширмы на сцене театра, которые служат только фоном.

18 июля 2014

Странный фильм. Не могу сказать, что понравился, но не могу сказать, что не понравился... За динамику 7

12 июля 2014

сюжетная основа лажовая, 18 лет состав едет по всему миру, а пути наверное белые медведи ремонтируют, мороз допустим не такой, чтоб рельсы раскололись, каким образом жд по океанам проложили неизвестно, вопросы жизнеобеспечения вроде бы как затронули и отошли - мол, поезд самодостаточный, а двигатель вечный, через вагон-аквариум мы прошли и должны ж были встретить вагон-пастбище в таком случае, но нет, мясных туш видимо на 18 лет запасли, откуда берут столько насекомых непонятно, про водоснабжение хвоста и канализацию умалчивается, зато от лишения конечностей, в большнстве случаев, рук , тошно , как и зачем работают 5 летние непонятно. Поезд хорош лишь как символ социальной вертикали, человечество всегда было и будет таким, спасать его или нет, неважно, хотя есть надежда ввиде двух оставшихся человеков и белого медведя), да и в самом начале я не верил, что жизнь на планете прекратилась, уж от микробы то от холода не перемрут, а в океане наверняка многоклеточная жизнь осталась, идея о регулировании численности нас с вами путем истребления друг друга не нова, это опыт человеческих войн,

15 июня 2014

Абсолютно классический сюжжет антиутопии. "1984","Эквилибриум","О, дивный новый мир" - суть фильма, развитие сюжета, в своей блок-схеме, абсолютно идентичны, и поэтому угадываются ещё не успев начаться.

С технической точки зрения строения поезда - очень много непонятного. Точнее - не показанного. Мы увидели вагон-холодильник для мяса, но где и как выращивают животных (Коров - в поезде!) - не показали. Мы увидели очень много людей на дискотеке в головных вагонах, но где все эти люди живут - мы не знаем. А сцена ампутации руки оставила меня в недоумении, как биолога.

Фильм, снятый корейцем, на американский лад - это не-до-азиатское и не-до-голливудское кино. Т.е. оно далеко не шаблонно-идиотское, но и корейской дотошности и накала в нём тоже нет в полной мере.

Но! Фильм мне всё равно понравился. Он приятный, динамичный, местами оригинальный. Отлично смотрится лёгким вечером, когда хочется отдохнуть под эффектную анти-утопию.

09 июня 2014

Поднадоели "концептуальные" фильмы. Вся это схематичность, символичность, аллегоричность... Кроме этих сухих слов в фильме по большому счету ничего нет. И два часа в поезде оказались слишком долгим путешествием как для меня. Сравнение с Гиллиамом считаю некорректным, и рядом не стояло

27 мая 2014

Посмотрела, наконец то!

Поражает сама задумка/выдумка сюжета. Больше ничего хорошего.

Фильм ни о чём по сути. Разве что... сбылась мечта одного идиота. Вот это восхищает, конечно.

Финал ерундовый.

Поставила бы 6,5.

20 мая 2014

вообще фильм не о чем. смысла в нем практически нет. глупости в фильме примерно на 80% времени.

12 мая 2014

С точки зрения проработки вселенной все очень слабо, видно, что люди придумали интересную концепцию, но решили дальше не заморачиваться с проработкой мира. Но, сам фильм неплох, хоть и попахивает некой бюджетностью. Особо хочу отметить игру

Тильды Суинтон - она просто великолепна! Наслаждался каждой секундой с кадрами ее персонажа.

07 мая 2014

По окончании просмотра вспомнился Терри Гилиям с его бессмертными шедеврами. Хорошо, что жанр сюрра еще пока не умер.

06 мая 2014

4 только за Song Kang Ho. Фильм местами перематывал, убожество во всех планах, просто потерянное время. По идее хватило бы и короткометражки, но даже в этом случае очень слабо. Актеры конечно играют, но бред происходящего поражает градусом идиотии.

Жаль, что фантастика умирает как жанр, точнее деградирует на качественном уровне.

25 октября
"постапокалиптический драматический триллер режиссёра Пона Чжун Хо, основанный на французском графическом романе «Le Transperceneige»". Где написано о "сюре"??? Это вы так придумали себе.
25 октября
Это не фантастика, а сюрреализм. Разные вещи, между прочим. Именно так и нужно смотреть это кино. Например, посмотрите "Бразилию" или "12 обезьян".

При использовании информации о фильме «Сквозь снег» ссылка на Imhonet.ru обязательна.