Закрыть
Закрыть

Лего Фильм

The Lego Movie
Стоит ли вам смотреть мультфильм Лего Фильм?


Рейтинг мультфильма Лего Фильм на Имхонете: 7.2 из 10 по оценке 1393 пользователей, написавших 42 отзыва

Описание мультфильма «Лего Фильм»

Лего Фильм

Мир Лего удивителен и прекрасен. Правда, все фигурки в нём делятся по принципу набора, из которого они вышли, - элитные и простые. Малыш Эвин – из простого набора, ошибочно считающий себя элитным. Коварный Лего – диктатор, он хочет всё смешать в этом мире и подчинить себе, но Эвин готов не допустить такого хаоса. Ведь в мире Лего кого только нет: супергерои Бэтмен, Супермен, Чудо-Женщина, Черепашки Ниндзя и ещё сотни интересных персон, способных бороться за свои права…

В мультфильме Фила Лорда, Криса МакКэя и Криса Миллера «Лего. Фильм», который стартует 27 февраля 2014 года, будут звучать голоса звёзд: Криса Прэтта, Уилла Феррелла, Элизабет Бэнкс, Уилла Арнетта, Лиама Нисона, Моргана Фриманаи Чарли Дэя.

Год выпуска: 2014

Жанр: Боевики, Комедии, Мультфильмы, Юмор

Страна: Австралия, США

Сценаристы: Дэн Хейгмен, Кевин Хейгмен, Крис Миллер, Фил Лорд

Режиссеры: Фил Лорд, Крис МакКэй, Крис Миллер

Интересные комментарии к мультфильму «Лего Фильм»

17 августа 2014
Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть
11 августа 2014

Фильм ,конечно, детский, сначала не хотела смотреть, но потом очень понравилось: чистая правда про то, что все живем по инструкции и что не нужно забывать, что мы все индивидуальности ещё шутки отличные, твою мышь!!! xD

02 августа 2014

Честно скажу, я начал смотреть как фанат Lego с детства. И держался чтоб не выключить только благодаря ностальгии и реализации: весь этот пластик в царапинах и потертая краска. Сам сюжет казался просто нереальным бредом, как для взрослых так и для детей.

И финал фильма расставил всё по своим местам. А сюжет в раз стал прекрасным в задумке. Я вдруг в очередной раз понял, что я взрослый. И что я как и многие силюсь быть счастливым как ребёнок, но это практически не возможно.

Понятно что цель мультфильма ещё и попытаться вернуть популярность лего, ведь нынешнее поколение едва ли с таким восторгом смотрит на подобные игры, нежели мы в свое время.

Но фильм стоит чтобы его начать смотреть с восторгом от создания и продуманности что всё это пластмассовые детальки. И досидев до конца понять всю суть и хитрость авторов. И получить восторг в квадрате.

Отличный фильм, жаль в кино не попал в свое время.

27 июля 2014

Разочаровался если честно. Ожидал намного большего. Фильм откровенно детский при чем где то от 10 лет и до 13, так как до 10 лет не всё, наверное, будет понятно, а после 13 уже не интересно. Сюжет средний, порадовал более менее юморок . 6 поставил в основном за бэтмена, который весело разбавлял затянутость фильма

01 июля 2014

Как посмотреть фильм?

25 июня 2014

Не особо проникся, ибо ЛЕГО в моем детстве не было ( были советские и гдровские конструкторы), но и такого вала рекламных кампаний не было. Что есть хорошо.

19 июня 2014

Шикарный мультфильм! Очень яркие персонажи. А что особенно приятно, это смотреть на фигурки Лего. Они очень объемные, ощущение, что они на самом деле ожили! Большое количество красивых сцен, все на высшем уровне!

А смысл этого мультфильма заставляет задуматься о человеческом обществе, о принятых нормах, о морали.. После просмотра хочется улыбаться и , конечно, быть проще и добрее! Всем рекомендую! И взрослым, и детям :)

15 июня 2014

креативно, в целом неплохо,

но почему-то ожидал большего начитавшись отзывов и высоких оценок,

возможно не в том настроении смотрел :(

13 июня 2014

Фильм гениальный и я бы поставил десять баллов, но... НО ... Пришлось снять пять баллов за то, что в конце фильма Люси променяла Бэтмана на главного героя.

24 мая 2014

Шедевральный фильм с философскими отсылками, отличной песней и захватывающим сюжетом.

23 мая 2014

Скучно. И главная идея про то, что тупые могут спасти мир, не добавляет интереса. Можно было бы порекомендовать детям, если бы не завуалированный мат в дубляже (ну зачем, зачем??). Совершенно никаких эмоций мультфильм не вызвал, но качественно сделанной анимации мало, так что иногда приходится и такое смотреть. Хотя бы визуальный ряд не подкачал.

21 мая 2014

Супер мультик!)

09 мая 2014

Конструктор Лего — это замечательная субстанция, из которой можно построить и смоделировать абсолютно любой мир, даже вселенную. Пожалуй, один из самых популярных конструкторов в мире. И вот сегодня я посмотрел новое анимационное воплощение этого мира длиной в сто сорок минут. И в этот не самый большой хронометраж уместили много важных вещей и даже пародию на все клише мирового кинематографа. На мой взгляд здесь рассмотрели всё: и становление заурядного человека Избранным, и фэнтези где Злодей хочет создать единый мир но путём подавления собственного мнения людей, тем самым показывая нам самые что ни на есть антиутопические фильмы или как я их называю «фильмы против системы». В этом мультфильме всё настраивает на комический лад, буквально с первых кадров мы видим обыкновенного человека (фигурка лего), который живёт так как все, взаимодействует с миром так как все, но его никто не замечает. Потому что в нём нет индивидуальности, но это было до тех пор, пока не произошли те судьбоносные события.

Мультфильм способен вдохновить, толкнуть к чему-то экстраординарному, подарит мысль о том, что каждый из нас не такой как все и реализация наших возможностей — это ни что иное, как потребность человеческой жизнедеятельности. Мультфильм отличается от того что я смотрел раннее. Главное чем он берёт — это юмористические отсылки, если не сказать пародии, на известных нам персонажей, действия, события, клише. Поскольку мультфильм создавали на студии «Warner Brothers», то большая часть пародируемых героев — это работы их студии. Примерами могут послужить Бэтмен и Дамблдор, думаю не надо вам напоминать кто и откуда. Также там был Микеланджело -черепашка, Чудо женщина и Зелёный фонарь, в общем много известных персонажей получили здесь своё место.

Основа мультфильма — это не столько сюжет, сколько ситуационный юмор и юмор вообще, каждая шутка, произнесённая тем или иным героем, не может не рассмешить и продлевать жизнь нам приходилось довольно часто. Если честно, то я очень давно так не смеялся.

Ещё одной завлекаловкой мультфильма является атмосфера и окружающий мир. Каждый элемент здесь построен из фигурок Лего, даже волны на воде и те состоят из запчастей конструктора, а способность построить абсолютно всё буквально из ничего — это тоже достойно упоминания, ведь только ты задумал построить вертолёт, и он тут же будет готов, ведь материала здесь не просто много, а очень много.

По своей сути данный мультфильм — это проецирование взаимоотношений отца и сына на мир конструктора. Эммет здесь представляется сыном, а Лорд Бизнес — его отцом. Отец желает, чтобы каждая деталь была на месте, что весь город — это единая система и, разобщив её, она перестанет работать. Сын же наоборот думает, что уникальность как раз и состоит в сочетании невозможных деталей, ведь только тогда получается что-то необычное. В этом смысле мультфильм очень даже взрослый и заставляет задуматься, о взаимоотношениях с семьей, так что это не только удачное сочетание комического, но и драматического начала, в единстве которых получается эмоциональное, не оставляющее равнодушным творение.

Тем более удивительно, что это сделали создатели дилогии о фрикадельках, второй фильм получился, конечно, не во всём удачным, но «Лего. Фильм» вернул надежду на то что этот тандем ещё сможет подарить нам много мультфильмов, которыми можно будет наслаждаться.

В заключении можно сказать, что это отличный мультфильм, который советую посмотреть всем, каждый в нём найдет что-то для себя или на худой конец посмеётся от души, потому что смеха там предостаточно

22 апреля 2014
Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть
10 апреля 2014

Когда впервые прочитал про то, что о Лего будут снимать фильм, былы мысли вроде "следующей будет экранизация инструкции по пользованию феном". Как это все должно было выглядеть?

А теперь должен сказать, что получился почти шедевр в жанре семейного кино. И надо сказать спасибо авторам, ибо в их руках из непонятной задумки получился прекрасный материал и оригинальное призведение. Смешно, увлекательно, поучительно. Без пафоса, бессмысленных гэгов и излишней мелодрамы. Все в меру и очень органично. Бесспорно, первый и полностью заслуженный хит 2014 года.

Вопросов о просмотре не должно возникать у никого - обязательно в кино или дома с семьей.

З. Ы. Кстати, концовка неожиданная, но очень логичная...

При использовании информации о мультфильме «Лего Фильм» ссылка на Imhonet.ru обязательна.