Смотреть онлайн фильм 20 дней без войны

ivi.ru

20 дней без войны

Двадцать дней без войны
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
8.1
10
2219
ИМХОНЕТ
2 219 оценок
Оцените фильм

Сюжет Фильма

Действие фильма «20 дней без войны» разворачивается в конце 1942 года.

После Сталинградской битвы, фронтовой журналист Лопатин отправляется на 20 дней в Ташкент. Ему предстоит нелегкая миссия, нужно оповестить родных боевого товарища о том, что тот погиб в бою. А так же наведаться на киностудию, где идет съемка киноочерка по материалам, предоставленным Лопатиным с боевых сражений. Но одного герой не знает, что эти 20 дней, проведенные без войны, подарят ему самое необыкновенное и незабываемое чувство, которое он пронесет через всю жизнь.

Главные роли в картине «20 дней без войны» исполнили Юрий Никулин ("Бриллиантовая рука") и Людмила Гурченко.
Подробнее о фильме
0
Точность рекомендаций
улучшить

Трейлеры и кадры к фильму 20 дней без войны

Актеры из фильма 20 дней без войны

Отзывы к фильму 20 дней без войны (29)

Сортировать
по дате
7
Понравился
По всему фильм должен был понравится, но не очень зацепил. Были завышенные ожидания, но они не оправдались. Мне в фильме не хватило атмосферы и цельности, очень отрывочно все как-то
Полезный отзыв?
0
Главные роли исполнили Юрий Никулин и Людмила Гурченко (Лия Меджидовна сыграла эпизодическую роль женщины с часами) Исправьте, не хорошо как то
Полезный отзыв?
1
10
Понравился
Монолог в поезде. Лица мальчишек на митинге на заводе. Беседа "а как там на фронте" за столом. Пейзажи за окном вагона. Фильм гениальный.
Полезный отзыв?
1
Браво А.Герману!
Полезный отзыв?
0
8
Понравился
Очень достоверно.Это иесть настоящее кино.
Полезный отзыв?
0
8
Понравился
Прекрасная литературная основа - Симонов (мой любимый поэт и писатель) Прекрасные актёры и режиссура.Мне нравятся оба варианта - и с Гафтом, и с Никулиным
Полезный отзыв?
0
это просто Герман
Полезный отзыв?
0
9
Понравился
Обожаю фильмы А.Германа
Полезный отзыв?
0
10
Понравился
Один из лучших фильмов о войне – или лучше так – о войне и мире! Тончайший, нежнейший, ярчайший! Здесь показано все! Диалоги в фильме – просто шедевр! Все герои выписаны с филигранной четкостью – словно великолепный писец острым гусиным пером черной тушью по белоснежной бумаге… В общем-то, впечатлений очень много, но оформлять сейчас в связный отзыв не буду – чтобы серьезно писать о ТАКОМ фильме его надо еще пересматривать не раз и не два…
Полезный отзыв?
3
10
Понравился
Лучшие диалоги в кино. Длинные, тихие, проникновенные, искренние. Бесконечно могу слушать разговор в поезде.
Полезный отзыв?
2
О! Разговор в поезде! Это классика из учебника актерского мастерства!
10
Понравился
Потрясающе! Смотрел впервые... В голове не укладывается - КАК можно так гениально снимать! Браво!
Полезный отзыв?
1
8
Понравился
Великий фильм. Об вечных отношениях мужчины и женщины, да же в тяжелое военное время.
Полезный отзыв?
0
9
Понравился
Здорово снято и сыграно. Без лишней истерии, без лишнего пафоса.
Полезный отзыв?
0
9
Понравился
Советский арт-хаус про войну и не только.
Полезный отзыв?
-1
7
Понравился
Разве главную роль в фильме исполнила Лия Ахеджакова ?
Полезный отзыв?
0
10
Понравился
Десять баллов! Всё очень точно, и особенно игра актеров. Сцены с Васильевой и Фоменко паросто эталонные для любого актера.
Полезный отзыв?
0
10
Понравился
Был еще спектакль с Гафтом и Нееловой. Не хуже, как минимум.
Полезный отзыв?
1
8
Понравился
Страна выживала,и на фронте, и в тылу было тяжело, но люди продолжали чувствовать, работать, любить. И от того, что вся жизнь перековеркана, чувства не становились ниже, пошлее, но и планы тоже люди не строили, а какие могут быть планы, когда любая минута могла быть последней.
Полезный отзыв?
2
8
Понравился
pacifisttt, в вашей жизни события развиваются так же, как в фильмах от ХХ Век Лиса или Парамаунт Пикчерс?
Полезный отзыв?
1
О моей жизни фильмов не снимают. И не надо.
10
Понравился
Господи, спасибо, что ты есть
Полезный отзыв?
2
8
Понравился
Идея фильма – показать, что при любых обстоятельствах, человек ищет и находит своё счастье. А трагические обстоятельства даже этому способствуют. Вот Лопатин отбросил рутину повседневности, в лице своей жены. Поспособствовала война. Вполне жизненно. Хорошо поставлено и сыграно. Лучшая роль Никулина. Я бы не сказал, что это фильм о войне. Хотя обстановка Ташкента военных лет показана ладно. Получилась неплохая, в хорошем смысле, мелодрама, с уклоном в военную тематику.
Полезный отзыв?
3
10
Понравился
Уважаю А.Германа,за то что он ПРОФЕСИОНАЛ и ГЕНИЙ Так честно снимать редко кто может. и так дотошно относиться к деталям и эпизодам . У него нет маленьких ролей и актеров.
Полезный отзыв?
1
9
Понравился
мощнейший фильм о любви. в первую очередь лично для меня главной и основной темой и идеей фильма являеется именно любовь. при всей моей необъяснимой иррациональной нелюбви к гурченко за ее участие в этом фильме готов простить ей все все все. маловразумительный, конечно, у меня отзыв. о сути фильма - ноль. но это и не то кино, которое можно объяснить с помощью слов. в отношении этого кино любая изреченная мысль будет ложью. тут два варианта. либо вы не понимаете, о чем фильм, и посыпаете герману голову всеми видами сыпучих субстанций. либо вы понимаете, о чем фильм, и отходите в молчании, т.к. соответствующих слов не найти в принципе. снимая шляпу, молча отхожу.
Полезный отзыв?
9
Посыпаю Герману голову всеми субстанциями. "но это и не то кино, которое можно объяснить с помощью слов" Я больше скажу - это и не то кино, которое можно вообще понять. Невнятица и многозначительные паузы. Информации в фильме - ноль, как и в Вашем отзыве.
6
Очень тяжелое и малопонятное кино. Не смог выдержать о конца. Разговоры-разговоры-разговоры.
Полезный отзыв?
-3
малопонятное кино. Очень интересно узнать какие Вам понятны и вы выдерживаете,о концах?
9
Понравился
Исключительный фильм! С первого эпизода фильм не дает оторваться от экрана, а с каждым следующим эпизодом проникает всё больше в душу, точнее я, как зритель, проникал всё больше в эпоху показанную режиссером. Поражают и средства которыми достигается такая реакция от зрителя. С помощью маленьких зарисовок: разговоры бойцов после авиа налета, монолог летчика в поезде, монолог солдата о неверной жене, взгляды людей в соседнем троллейбусе, приезд деда мороза, пауза вызванная минометным обстрелом – всё это не многомиллионные затраты и не компьютерная графика, а абсолютный минимум средств который очень эффектен. Все эти, казалось бы мелочи заполняют паузы в сюжете не давая вниманию рассеяться, цепляются в памяти, создавая из частей цельный образ того времени. Отдельное сильное впечатление это игра Никулина. Неожиданно спокойный, молчаливый, усталый, грустный, решительный. Это портрет человека своего времени. Глубокие складки на лице, смертельная усталость в глазах и тяжелый груз за спиной, который нёс в то время каждый житель нашей необъятной страны. Теперь вспоминая Никулина я буду прежде всего думать о Лопахине, а уж потом о бывалом и других его ролях. Наверно только через ощущение такого контраста в замечательно показанных героях четко понимаешь что перед тобой великий артист. В конце интересный эпизод – минометный обстрел. Тягучие минуты пережидания лежа в грязи, осмотр контуженного лейтенанта и минутный порыв смеха, а потом снова дорога на фронт. Для кого-то навстречу победе, а для иных на встречу к предкам. Именно этот последний эпизод оставил тяжелое ощущение после просмотра, ибо фронтовые дороги это дороги, по которым редко возвращаются, чаще уходят...
Полезный отзыв?
8
"С первого эпизода фильм не дает оторваться от экрана, а с каждым следующим эпизодом проникает всё больше в душу" Не возникла даже близко похожего ощущения. С первого эпизода фильм показался мутной тягомотиной со всей этой Германовщиной-Тарковщиной, когда герой 15 минут молча смотрит в окно, а зритель ерзает на заднице, ожидая, когда уже что-то начнется. Всякие многозначительные и потому ни фига непонятные диалоги с Гурченко, грязь, холод и гнетущее ощущение утекающей жизни. А ещё с первых кадров возникает уверенность, что, спустя 2 часа, ты будешь сидеть, также ничего не понимая и впустую потратив 2 часа жизни. Потому до конца не осилил.
Было время, когда никакого Германа не было. Но это было очень давно. Уже лет тридцать Герман живет рядом с нами как миф и как памятник. Все, даже те, кто его фильмов не видел, знают, что он есть. Миф Германа во многом основан на отсутствии. Сначала режиссера запрещали, потом он сам себя запрещал. За все это время он снял всего пять картин. Четыре из них вышли на видео под одной обложкой....
Полезный отзыв?
3
10
Понравился
Это фильм о войне самый настоящий без лоска и прикрас, только здесь нет свистящих пуль, рвущихся снарядов, солдатов идущих в последний бой. Зато есть молодой лейтинантик бравурно рассказывающий о сбитых самолетах и превращающийся в сопливого молодого парня, плачущего, как ребенок на груди у матери; есть майор в поезде, взрослый мужик, который не понимает, как ему поступить с семейной трагедией - изменой жены, рвущей его пополам; есть горе жены, которая не знает, как ей дальше жить без любимого человека убитого на фронте. И в каждом кадре война. И самое главное ответ главного героя на вопрос "Как там на фронте?" - "ДО ТЕБЯ МНЕ ДОЙТИ НЕ ЛЕГКО, А ДО СМЕРТИ ЧЕТЫРЕ ШАГА" Ну как-то так!
Полезный отзыв?
14
9
Понравился
Серая, урезаная жизнь глубокого тыла. И отпуск урезали. И "яркой любви" нет - приходиться любить по "урезаному сценарию", ведь через сутки опять отправляться на фронт.
Полезный отзыв?
1
8
Понравился
Алексей Герман старший вообще очень режиссер хороший. Даже не достигая больших высот, он умудряется хорошо рассказать историю. Вот и в этом фильме он показывает жизнь простого советского человека, приехавшего в отпуск во время войны. Причем война как-то сразу отходит на второй план, напоминая о себе только расспросами собеседников и сводками с фронта. Чем то похоже на Ремарка с романом "Время жить и время умирать". На главного героя, в прекрасном исполнении Юрия Никулина (без шуток очень хороший драматический актер), обрушивается поток бытовых проблем. А главное, развод с женой. Он снова возвращается в мирную жизнь (правда немного ограниченную). Но тут он встречает новую любовь, в не менее прекрасном исполнении Любви Гурченко (умела же играть когда-то). Однако их чувства немного скованны, потому что сейчас не время любить (хотя как сказать), потом после войны. А сейчас ... Сейчас только объятия. И очень хорошее кино.
Полезный отзыв?
2
Очень хороший? За что же вы его так? Лермонтов тоже неплохой поэт, и Пушкин ничо так, а? ;)

Фильмы похожие на 20 дней без войны

0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 8.6
0
Буду смотреть
Имхонет 8.4
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 8.4
0
Буду смотреть
Имхонет 8.4
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 8.4
0
Буду смотреть
Имхонет 8.1
0
Буду смотреть
Имхонет 8.4
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 8.5
0
Буду смотреть
Имхонет 8.3
Показать все20

Статистика / Распределение оценок

60.7%
Мужчины
39.3%
Женщины
1
70
3%
2
16
1%
3
44
2%
4
48
2%
5
103
5%
6
121
5%
7
237
11%
8
506
23%
9
562
25%
10
512
23%