BBC: Конец света. 4 сценария апокалипсиса
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

BBC: Конец света. 4 сценария апокалипсиса

End Day
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.3
10
493
ИМХОНЕТ
493 оценки
Оцените фильм
Сюжет фильма
Ученые давно пришли к выводу, что апокалипсис более чем вероятен. Другое дело, что никто из них не может точно сказать, когда именно это произойдет. Новый фильм -катастрофа на основе гипотез современных экспертов при помощи сверхреалистичной компьютерном графики предлагает нам стать свидетелями четырех возможных вариантов апокалипсиса. Это и независящие от нас природные катаклизмы, типа невероятной силы цунами или гигантского метеорита, и такие, к которым приложил руку сам человек - неудачный научный эксперимент или разработка новейшего химического оружия.Четыре трагических сценария, предсказанные учеными, оформлены в виде "документальных репортажей", что придает картине еще больший драматизм. Первый сюжет рассказывает, как огромная волна хоронит под собой Нью-Йорк. Главным героем второго сюжета стал метеорит, превративший Берлин в громадный кратер. В третьем сюжете неизвестный вирус проникает пассажирским рейсом в Великобританию, вызывая ПОГОЛОВНЫЙ мор всего живого. И, наконец, четвертый сюжет рассказывает, что может случиться, если слишком пытливые научные умы захотят воссоздать черную дыру в лабораторных условиях. Ну что, уважаемые телезрители? Как вы считаете, какой именно конец заслуживает наша цивилизация?
0
Точность рекомендаций
улучшить
Съемочная группа фильма BBC: Конец света. 4 сценария апокалипсиса
Отзывы к фильму BBC: Конец света. 4 сценария апокалипсиса (10)
Сортировать
по дате
  • 2
    Не понравился
    Я вообще люблю фильмы этой студии, и ожидала чего-то... соответствующего уровню.
    Вот чесслово, лучше бы мы посмотрели Годзилу. Хотя бы было над чем поржать потом. А это... это... это убожество. Это даже не смешно. Впрочем, постер как бэ намекает... Только вот я его перед просмотром не видела, постер этот. Если заинтересовало, набираем в яндексе "Конец света bbc" и наслаждаемся разделом "картинки". Впечатление будет почти как от просмотра.
    Полезный отзыв?
    0
  • 4
    Не понравился
    Фильм подойдёт разве что для детей в плане общего ознакомления, а для качественного научно-познавательного фильма слишком мелко - не описаны дальнейшие последствия для Земли.
    Пример такого же разрушительного цунами можно сейчас понаблюдать в Японии и примерно предположить, что будет на самом деле, причём я не совсем поняла - если цунами вызвано извержением какого-то мощного вулкана, в везультате которого обвалилась в океан половина острова, то почему же нет никаких изменений в других частях океана, всё ведь взаимосвязано, так что одним крупным извержением не отделаться, последуют ещё многие другие.
    Про падение метеорита тоже не слишком реалистично, т.к. маловато разрушений + не рассмотрены варианты, что метеорит может быть намного больше + всяческие пожары, вызванные нагревом атмосферы, туман от поднявшейся в результате падения пыли, да и изменение орбиты Земли, чего уж там... фактов маловато.
    Про эпидемию ну очень реалистично получилось, а вот антивещество даже разочаровало - почему это всё так медленно "засасывается", если представить, что все разрушененные здания и все попавшие внутрь частицы тоже становятся антивеществом, а следовательно увеличение массы объекта и его сила притяжения должны расти в разы быстрее.
    Но всё-таки главный вопрос поставлен правильно: "Когда это всё произойдёт?" Станет ли человечество свидетелем апокалипсиса?
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    А почему нет? Всё случается в мире, это просто вопрос времени.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Фильм посмотреть один раз, впечатлиться моментами, ради которых все и снималось, и забыть, имхо. Что действительно понравилось, так это структура фильма.
    Полезный отзыв?
    0
  • 4
    Не понравился
    Бредовые реконструкции, предлагаемые как истина. Извините, если кого обидел.
    Полезный отзыв?
    1
  • 7
    Понравился
    Решил взяться за просмотр некоторых фильмов от BBC. И начал с того, где самый громкий заголовок =)
    В итоге увидел 4 сценария апокалипсиса. Начинается всё, как День Сурка, а дальше становится интереснее. Больше всего впечатлили съёмки падающего на Берлин метеорита.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Интересный фильм. Порадовало присутствие объяснений ученого. А первые минуты каждого "сценария" навевали скуку - смотреть одно и тоже не слишком-то интересно.
    В целом, фильм стоил просмотра, хотя я согласна далеко не со всем происходящим.
    Полезный отзыв?
    1
  • 9
    Понравился
    А мне вот фильм очень понравился! Конечно, в нем больше художественности, но от этого кино только выигрывает. Порадовали общая задумка, особенно режиссерская работа. Спецэффекты, конечно, кое-где сильно видны на фоне реальных съемок, но тут уж ничего не поделаешь. Как говорил главный герой в телевизионном интервью, теоретическая наука допускает существование параллельных реальностей... Что, собственно, мы и наблюдаем в течении просмотра фильма. Надо сказать, в данных параллельных реальностях дела складываются не самым лучшим образом... Но это и из названия понятно. =) Скажу еще, что фильм очень достойный, хоть и не все представленные варианты событий в течении просмотра приводят к катастрофе глобального масштаба, но мысль автора проследить можно и до дальнейших этих самых плачевных глобальных событий. И в заключении: "Вопрос не в том случится это или нет, а в том когда это случится". =)
    Полезный отзыв?
    2
  • 4
    Не понравился
    Очень скомканный и по моему слишком уж художественный фильм. Правда конец света как таковой для всех наступает только лишь в одном сценарии (который я недостаточно хорошо понял из-за недостатка знаний в области физики)
    Полезный отзыв?
    1
    • И с вами не соглашусь. Как минимум 2: эпидемия и появление новой частицы. =)
  • 6
    название, конечно, выбрали слишком громкое) из четырёх сценариев только один дотягивает до статуса апокалипсиса, остальные же три - локальные катастрофы, которые к полному уничтожению человечества не привели. По этому, от фильма я не получил то, на что был настроен)
    Полезный отзыв?
    5
    • Ну что вы, как минимум 2: эпидемия и появление новой частицы. =)
Статистика / Распределение оценок
67.2%
Мужчины
32.8%
Женщины
1
15
3%
2
13
3%
3
11
2%
4
25
5%
5
33
7%
6
36
7%
7
83
17%
8
107
22%
9
97
20%
10
73
15%