BBC: Космическая одиссея. Путешествие по галактике
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

BBC: Космическая одиссея. Путешествие по галактике

Space Odyssey: Voyage to the Planets
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
8.1
10
474
ИМХОНЕТ
474 оценки
7.9
КиноПоиск
7.8
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Английскую документальную картину «BBC: космическая одиссея. Путешествие по Галактике» создал режиссёр Джо Эхирн. Он же является и сценаристом этого фильма.

Лента позиционируется как документальная, всё происходящее на экране воспринимается зрителем как вполне реальное действо. Вместе с космонавтами мы отправимся на ближайшие планеты нашей Солнечной системы, исследуем все особенности наших соседей-звёзд. От времени старта корабля с Земли до того, как корабль столкнётся с метеоритом, пройдёт шесть лет. В картине приняли участие Рэйд Лазар, Дэвид Суше, Мартин МакДугалл.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Кадры к фильму BBC: Космическая одиссея. Путешествие по галактике
Съемочная группа фильма BBC: Космическая одиссея. Путешествие по галактике
Отзывы к фильму BBC: Космическая одиссея. Путешествие по галактике (8)
Сортировать
по дате
  • 8
    Понравился
    Господа "переводчики", вы потрудились бы хоть энциклопедию открыть прежде чем долину Маринера (зонд был такой) "Марианской впадиной" обзывать. Это ж курам на смех! И при чем тут "галактика" в названии?

    Great science speculation movie overall. However the absolutely stunning and elaborate visualizations make me wonder even more how come they couldn't find a real Russian to play a Russian. The special effects must have taken most of the budget? This guy must be a good actor, but why make him imitate the language so poorly. An accent (not even close to the Russian one) while he speaks English would be enough for the English-speaking audience to believe he's an outsider. The dirty swearings he uses (and the documentary is supposed to be rated for general public, right?) don't help him sound Russian.
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Не впечатлило. По реалистичности (да и по спецэффектам) значительно проигрывает "Отрокам во Вселенной". Лучше эти пару часов потратить на перечитывание Азимова.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Фильм о том, как могла бы быть реализована мечта о новом фронтире, о преодолении последнего предела, стоящего перед человечеством. Как собрав силы разных стран люди отправили экспедицию на Венеру, Марс и далее. Псевдодокументальная стилистика лишь подчеркивает тот факт, что с технологической стороны все проблемы подобной космической экспансии вполне решаемы: мы уже давно умеем создавать ионные двигатели, космические ядерные установки, системы жизнеобеспечения и т. д. (и, без сомнения, ни микрогравитация, ни космические излучения не являются чем-то фатальным). Просто нет воли, политической воли к освоению космоса (речь не о банальной коммерческо-военной возне на околоземной орбите). Во время соперничества СССР и США такая воля была - и люди достигли луны, а сейчас на космос те же американцы тратят суммы, сопоставимые с затратами на кондиционеры для воюющей в Афганистане армии. Мы не прыгаем выше головы не потому, что не можем, а потому, что не желаем. Фильм, при всех возможных технических ляпах (вроде связи ЦУПа с Земли и астронавтов на Марсе в реальном времени), показывает именно это. И с данной задачей он справляется отлично, поэтому ставлю 10 из 10 баллов. (P.S. фильм смотрел несколько раз - отлично поднимает настроение: когда-нибудь человечество станет космическим видом!)
    Полезный отзыв?
    1
  • 6
    На мой взгляд, по современным технологиям и задумке, фильм обещал стать отличным как с научной достоверности, так и со стороны сюжета, спец.эффектов и т.п.
    Но фильм запороли мля! =( Да, все очень красиво. Да, все интересно. Но игра актеров все явно портит! Американцы и туда умудрились запихнуть свои сопли и эмоции!! Это оказалось фатально! Это как бочка дёгтя! Смотрю фильм и морщусь, когда негритос че-то там выпендривается, делая из себя крутую, а белая (по современной рассовой доктрине США) играет слабую и эмоционально нестабильную. Отврат! Даже в обычной экспедиции таких бы не взяли!
    Остальное в фильме радует! Походили и на Венере и на Марсе, пролетели сквозь Юпитер, высадились на его спутники, даже погуляли по Плутону. Это супер! Это здорово! Дух первооткрывательства и исследований! Мне таких фильмы близки по духу, только без эмо-соплей)))
    Полезный отзыв?
    0
    • Коллега, а Ваше "Это супер! Это здорово! Дух первооткрывательства и исследований!" - это разве не эмоции? :) Кстати, фильм не американский вовсе, а британский. Игра действительно на тройку с минусом, с этим согласен, но двойного дна я не стал бы искать.
      Думаю, что звезд больших и малых театров в научно-популярном ролике авторы по бюджету не потянули бы. Не говоря уже о культурном консультанте. Сказали югославу: "Ругайся по-русски!", вот он и выдал... Аж перед детьми стыдно.
  • 5
    Не понравился
    Посредственный фильмец. Абсолютно поверхостный (на целую планету по 10мин).
    Бросовый сюжетец, без реальных новых сведений.
    Попытка привнести художественную составляющую ни чем не увенчалась-так, сбоку бантик.
    Полезный отзыв?
    -1
  • 3
    Не понравился
    Совершеннейшая антинаучная чушь. К тому же сляпанная на скорую руку. При просмотре начала скрипел зубами от перевода на русский (в этом фильм не виноват) - назвать каньон Маринера Марианской впадиной?! Даже не смешно. Затем уже собственно от содержания, Досмотрел до сцены поездки на марсоходе, которую наблюдали в ихнем ЦУПе похоже в режиме РЕАЛЬНОГО времени - чушь! (спрашивается - зачем? И кто ехал рядом с одиноко ползущим марсоходом чтобы запечатлеть этот "исторический" момент?). Бросил. Надоело.
    Полезный отзыв?
    0
    • Ну, ужас... Но не "ужас, ужас, ужас" :)
      Чушь есть по мелочам, согласен, и про реальное время, и про много чего (про перевод я молчу) но цель была - показать сам принцип, что им удалось сделать красиво.
  • 6
    Очень много психологии, мало науки.
    Полезный отзыв?
    0
    • Науки в фильме достаточно.Столько,сколько нужно,чтоб фильм не стал занудным.
  • 8
    Понравился
    Из четырех частей самая интересная - третья, рассказывающая о реальной истории полетов на марс и венеру.
    Полезный отзыв?
    1
Статистика / Распределение оценок
50%
Мужчины
50%
Женщины
1
3
1%
2
2
0%
3
6
1%
4
5
1%
5
20
4%
6
37
8%
7
63
13%
8
110
23%
9
108
23%
10
120
25%