Американская История Икс
Смотреть от 99 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Смотреть онлайн фильм Американская История Икс

ivi+
Смотреть от 99 р.
  • ivi+ 99 р.

Американская История Икс

American History X
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
8.3
10
33040
ИМХОНЕТ
33 040 оценок
Оцените фильм

Сюжет Фильма

Криминальная драма о неонацистах 1990-х годов. После того, как двух братьев, втянутых в противостояние белых с черными, разделяет тюремная проволока, их взгляды на то, чем они занимаются, перестают совпадать.

Дерек был авторитетом в своем районе, лидером местной банды скинхедов. Глядя на него, его младший брат Дэнни решил пойти его стопам. Однако Дерек оказался в тюрьме за убийство двух чернокожих, и его взгляды претерпели серьезные изменения. Выйдя на свободу, герой «Американской истории Х» порывает с бандой, и полон решимости убедить Дэнни сойти со скользкого пути.
Подробнее о фильме
0
Точность рекомендаций
улучшить

Трейлер и кадры к фильму Американская История Икс

Актеры из фильма Американская История Икс

Отзывы к фильму Американская История Икс (473)

Сортировать
по дате
9
Понравился
фильм отлично раскрывает, тему насилия и группировок, кои есть и в нашей стране, мб не в мегаполисах, но взахолустье, мухосрансках они к сожалению так и остались в 90-х...
Полезный отзыв?
0
9
Понравился
ну знаете,везде есть люди которым что то не нравится.я не понимаю конечно что же тут не так,но тем не менее есть люди которым фильм показался скучным.ну как по мне то хороший,сильный фильм - твердая 9 и двигаемся дальше
Полезный отзыв?
1
Вечно актуальная тема, но фильм реально прекраснейший. Актеры очень хорошо выбрани. Думаю не такое уж объективное мнение, но фильм был достойным, мне очень понравилось .
Полезный отзыв?
0
9
Понравился
Еще до просмотра примерно понимал о чем будет фильм. Не разочаровался, и даже наоборот. Картина отлично доносит идею которую задумано донести.
Полезный отзыв?
0
9
Понравился
Гениальный фильм. Сильно. Впечатляет. Актёры подобраны безошибочно. Понравился стиль съемки, повествования, просто ничего лишнего.
Полезный отзыв?
1
5
Не понравился
Дико скучный фильм одной идеи. Расписывали его очень многообещающим по всем отзывам в интернете, но он себя не оправдал. Смотрел через силу, очень уж скучный и скудный. Мысль ясна, но слижком уж однообразный. Концовка со смыслом больше, чем весь фильм в 2 часа времени.
Полезный отзыв?
-6
9
Понравился
То-ли я так люблю Нортона ,то-ли правда кино отличное....но 9 оно заслуживает.....по сравнению с "Эта Англия" фильм бомба))))
Полезный отзыв?
0
5
Не понравился
Нацизм — это плохо, п'нятненько? Ну да, тут нет возражений. Но хороший фильм на одном только этом утверждении не снимешь, увы.
Полезный отзыв?
-4
4
Не понравился
не смогла досмотреть. прям насиловала себя. хотя по всем спискам и показателям "мой фильм")) но, тем не менее, не сложилось
Полезный отзыв?
-2
7
Понравился
Не знаю, на сколько вообще корректно оценивать пропагандистский фильм, но... Игра актёров - супер. Сюжет, ну ... как сказать. Очевидно, что данный фильм надо смотреть в уже политически сложившемся мировоззрении, поскольку это пропаганда одного режима и идеологии против другого; смотреть следует через призму относительности и понимания направленности этой пропаганды в культурно-драматической обёртке. Печаль, когда искусство кино, как, собственно, и любое искусство - становится инструментом зомбирования масс. Я считаю, что искусство должно быть вне политики. Тем не менее, это лучший фильм на данную тематику по своему качеству, постановке, сюжету, игре актёров. По всем параметрам. И, если сквозь пальцы посмотреть на то, что после насильственного гомосексуального акта человек становится "нормальным" для отупевшего общества, то фильм посмотреть всё-таки стоит.
Полезный отзыв?
-3
8
Понравился
Фильм однозначно стоящий,многому учит,выводы делайте сами.Такого качества филмов еденицы.Снят сильно и по факту,актуальность на 100%.
Полезный отзыв?
0
7
Понравился
Игра актеров понравилась, манера съемок - тоже. Сюжет и детализация - нет. Ну а теперь подробнее. Очень стильно снятый фильм. Местами черно-белый, выразительные кадры, яркие ракурсы. Мастерство оператора не заметить невозможно. Нортон играет здорово, понравился больше, чем в любом другом фильме, где я его встречал. Оскар получен не зря. Фёрлонг тоже неплох, но он не настолько харизматичен, на мой взгляд, Нортон затмевает его. Дэнни Виньярд очень странный получился, впрочем, как и его старший брат Дерек. Вот как мог Дерек изменить свои взгляды на чернокожих, только из-за хороших отношений с одним из них в тюрьме? Ну да, тот спас его, но расширять чувство благодарности с одного человека на всех мигрантов мне кажется странным. Дэнни тоже неожиданно сменил свою точку зрения после единственного разговора с братом. Ну как так? Где убеждения, желание отстаивать свою позицию? Упрямство банальное, наконец. Не дождетесь. Оба они импульсивные, мотивация должна быть не слишком глубокой, но её, зачастую, не видно. Ну а главной мыслью фильма, на мой взгляд, является утверждение, что плохой ты, или хороший, реальность до тебя доберется. Лучше будь хорошим, но необходимо быть начеку. Высказывание "начни с себя" изменит только тебя, но не окружающий мир. Увы, это правда, ничего против не скажешь.
Полезный отзыв?
0
6
Как это часто случается с фильмами, затрагивающими серьезные, тяжелые темы, не дотянули. Фильм, вроде как, должен быть жестким и суровым, но скинхедики там какие-то гладенькие, если можно так выразиться, пригламуренные. Есть несколько впечатляющих моментов, но в целом, слабенько. Я все-таки ожидала чего-то более внушительного.
Полезный отзыв?
0
10
Понравился
Ужасно, что проблема, заложенная в основу фильма, актуальна и сейчас. Но хуже всего, что и через десятки лет она будет все также актуальна. Фильм очень хорош
Полезный отзыв?
0
7
Понравился
Ожидаемый сюжет для этой "демократичной" страны, где очевидна ненависть большинства к черным и требуется успокоить народ таким фильмом. Всё прямолинейно и очевидно. То, что один нигер в тюрьме изменил мнение нациста - ну смешно. Фильм вытянул только мой любимый Нортон. Если бы не он, не стал бы даже смотреть, так как ясно всё сразу. Хотя концовка не понятно о чем говорит - Дерек должен "вернуться"? Рекомендуется он наверняка в американских топах к просмотру, с целью снятия напряжения в обществе. Но когда идешь по НЮ и видишь толпы этих гопников безработных и толкающих дурь, кроме ненависти это ничего не вызывает.
Полезный отзыв?
1
8
Понравился
Интересный и очень трогательный фильм. Идея фильма не так проста как мне показалось в начале. Деление на черное и белое. Причем черное и белое проходит и через черное и через белое. Круто!!
Полезный отзыв?
0
10
Понравился
Этот фильм показывает всю суть нац. скинхедов. Да и вообще всю суть этих направлений в обществе. Что пока до тебя не дойдет, то тебя из этого говна никто не вытащит, либо это будет слишком сложно.
Полезный отзыв?
0
6
Отличная пропаганда толерастии. Фильм мог бы быть хорошим, если бы не идея "возлюби негров, чтобы они могли убить твою семью".
Полезный отзыв?
-2
10
Понравился
Сложно писать отзыв, только закончив просмотр этого фильма. Тем более, что это мой первый отзыв. Сейчас мне кажется, что это лучший фильм из всех, что я когда-либо видела. И я рада что не посмотрела его раньше, тогда я вряд ли смогла бы оценить его по достоинству. Хотя, снято очень доступно и без лишнего пафоса. После просмотра Американской истории Х не хочется анализировать фильм, хочется задуматься о себе и о поступках окружающих тебя людей. Я обязательно пересмотрю его снова, но лишь один раз, чтобы не пропало это "послевкусье". Но это лишь мое мнение, оцените сами ;)
Полезный отзыв?
1
10
Понравился
Без комментариев. Просто 10 баллов и в знаковый. Смотрится на одном дыхании. Очень страшный, жесткий, трудный и сильный фильм...Тут даже сложно как-то рассуждать о нацизме, потому что с обоих сторон найдутся обиды, горе и поводы для взаимного полного уничтожения. Гораздо сложнее (и утопичнее) попытаться жить в мире. В целом же, это трагедия одного конкретного старшего сына и одной семьи. Папа бросил семена ненависти, а собирать "богатый" урожай пришлось всем остальным.
Полезный отзыв?
2
10
Понравился
Сильное кино. То, что заставляет задуматься и т.д. писать не буду - все написано 100 раз до меня. Из других интересных моментов хотелось бы отметить очень нестандартное режиссерское решение при отображении прошлого - и тут дело не только в чб. Изменялся сам стиль съемок (много крупных планов на лицах, slo-mo, максимально драматичные и выдержанные кадры)и музыкальное сопровождение. Ближе к концу фильма оба подхода сливались воедино, просачиваясь в настоящее музыкой и крупными задумчивыми планами, притесняя современную немного дрожащую камеру. Истинное наслаждение следить за таким мастерским подходом.
Полезный отзыв?
0
8
Понравился
Фильм понравился.. Да, он жесткий, но сюжет держит в напряжении на протяжении всего фильма. Потрясает до глубины души такая ненависть к людям, у которых не белый цвет кожи. Главного героя (Дерека) вначале ненавидишь, а потом ненависть перерастает в симпатию, наблюдая, как меняется его внутренний мир. Нортон, безусловно, шикарно сыграл свою роль. Конец сильно удивил и расстроил.
Полезный отзыв?
0
6
Фильм не зацепил, ожидала от него намного большего. Обычная антифашистская драма с претензией на глубину. Не могу не отметить блестящую актёрскую игру, но в целом - не впечатлилась.
Полезный отзыв?
0
10
Понравился
Фильм посмотрела год назад, он произвёл огромнейшее впечатление на меня. В фильме очень детально и в то же время доступно показана слепая ненависть людей и то, к чему она приводит. Браво.
Полезный отзыв?
2
10
Понравился
Сильно... И ведь ничего нового в фильме не сказали, но ТАК... Все мы люди! Не важно какого цвета наша кожа, какой у нас разрез глаз, откуда родом мы и наши предки! И среди НАС - ЛЮДЕЙ есть хорошие и плохие... Нет, даже не так... Все мы одновременно и хорошие и плохие, зависит с какой стороны рассматривать наши поступки и через какое время. Я не могу собраться с мыслями, в голове мелькают кадры из фильма, в ушах все еще звучат обрывки разговоров. Я под впечатлением, и буду прокручивать в мыслях эту историю еще не один день. Однозначно не пустая трата времени, однозначно в мой список лучших.
Полезный отзыв?
0
10
Понравился
Этот фильм навсегда останется в моей памяти. Он тяжелый, с глубоким смыслом, но как показана человеческая жестокость, мнимое превосходство перед остальными. Меня всегда пугала тема расизма, меня пугала даже не сама тема, сколько первобытная жестокость людей... Фильм показывает и раскрывает эту тему со всех сторон, мы можем наблюдать разных людей, их разные взгляды на жизнь... Посмотрев этот фильм у вас не возникнет мысли, что вы потратили время зря.
Полезный отзыв?
1
7
Понравился
Нигеры в США аналогичны чурбанью в России. Так что проблема расизма, поднятая в фильме, актуальна и для нас. Начало фильма заинтересовало (особо, когда Дерек черных крошит, впечатав ногой челюсть одного из них в поребрик). Понятна так же и причина особой ненависти Дерека к приезжим - они убили его отца-пожарника. По ходу фильма, Дерек даёт развернутое эмоциональное объяснение своих убеждений. Но вот отмороженным скином от этого быть не перестаёт. Неоднозначна для меня стала концовка. До последнего не верилось, что Дерек отказался от своих принципов вот просто так, увидев как заключенные-нацисты водят бизнес с черными. И видите ли стал белым и пушистым. Все стало на место, когда мы видим как его свои же отпетушили. Вобщем из предводителей скинов он стал опущенцем, естественно став антифа. А обезьяны как были обезьянами так и остались ими. Сложилось впечатление что режиссер хотел показать, что нацики это плохо, но и негры тоже. Как то двояко. За экшен и отдельные моменты плюс, за неоднозначность, увод от проблемы мультикультурализма - минус. Но глянуть можно.
Полезный отзыв?
-1
9
Понравился
отличный фильм..реально очень сильный. Такой фильм стоит посмотреть каждому
Полезный отзыв?
0
7
Понравился
Фильм не для слабонервных - тяжело смотреть на все это насилие, да и сама тема очень серьезная. Точно никого не оставит равнодушным.
Полезный отзыв?
0
10
Понравился
Превосходный фильм, который действительно заставляет задуматься о многом в этой жизни. Появляется вера в то, что человек может измениться. Поначалу Вы будете лишь осуждать героев, но, постепенно углубляясь в историю, начнете ими восхищаться. Удачного просмотра, не пожалеете!
Полезный отзыв?
0
4
Не понравился
Нудно и скучно... Чтобы этот фильм смотрелся, нужно было либо сюжет наполнить остротой и неожиданностью, либо в диалоги вкладывать больше смысла и глубины... А так получается, что толерантность вкладывается, пардон, через задницу....
Полезный отзыв?
0
9
Понравился
классный,но тяжелый.
Полезный отзыв?
0
8
Понравился
Возлюбила после этого фильма Нортона. Еще и в оригинале смотрела, совсем этим актером впечатлилась.
Полезный отзыв?
0
8
Понравился
Фильм из разряда "трудное кино": глубокий, эмоциональный, неоднозначный. Хорошо, что главная роль досталась не Ди Каприо, а Нортону. Идеологические сдвиги и физиологию ненависти одной фактурой не передать. Нужна скрупулезная психологическая проработка каждого движения актера. Горячие споры Тони Кэя, Эдварда Нортона и представителей компании New Line Cinema о том, как нужно монтировать и продвигать кино о неофашистах, весьма показательны. Фильм о природе ненависти рожден не благодаря "содружеству великих умов", а вопреки оному.
Полезный отзыв?
0
Все отзывы

Фильмы похожие на Американская История Икс

0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 8.2
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 8.1
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 8.1
0
Буду смотреть
Имхонет 8.5
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 9.1
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 8.7
0
Буду смотреть
Имхонет 8.6
0
Буду смотреть
Имхонет 7.2
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 8.3
0
Буду смотреть
Имхонет 8.0
0
Буду смотреть
Имхонет 8.6
Показать все20

Подборки с фильмом Американская История Икс

Статистика / Распределение оценок

61.5%
Мужчины
38.5%
Женщины
1
329
1%
2
161
0%
3
278
1%
4
465
1%
5
979
3%
6
1570
5%
7
3879
12%
8
8100
25%
9
8789
27%
10
8490
26%